Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#21 » Elektronica » 13 дек 2013, 14:01

qwertyfo писал(а) on 12 дек 2013, 21:57:у меня почему то не получается перепрошить

что именно не получается? какие ошибки выдает flashtool? по скриншоту ничего не понятно абсолютно.
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 0

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#22 » Артём48рус » 14 дек 2013, 10:17

Мне пришли 2 таких телефона, один нормально работает, второй глючит. Либо громкость не убирается с кнопок, либо сам начинает убирать и добавлять громкость. Что может быть? Может такое быть из-за прошивки? Дайте подробную инструкцию по прошивке, у меня что-то не получается прошить.
Jiayu G2 512mb
  • 0

Аватара пользователя
Артём48рус
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 10:08
Репутация: 4

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#23 » zida777 » 14 дек 2013, 23:57

gravitybox работает на нашем телефоне. При получении рута через Framaroot нужно выбрать установить Super SU, после перезагрузки ставишь Xposed Instaler и Gravitybox. У меня всё заработало,жаль только на нащем телефоне нет возможности отключить значок отсутствующей сим карты.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
При прошивке если Flash Tool выдаёт ошибку попробуй вместо кнопки Download нажимать Firmware_Upgrade. Лично мне помогло когда прошился рекавери от другого телефона.
  • 0

Аватара пользователя
zida777
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:00
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#24 » Муминов Багауддин » 25 дек 2013, 11:17

скиньте драйвера адб на проц 6572
  • 0

Аватара пользователя
Муминов Багауддин
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:07
Откуда: Россия, Ставрополь
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#25 » alixiz » 27 дек 2013, 09:20

на официальном сайте прошивка вышла cubot.net/Service.aspx
  • 0

Аватара пользователя
alixiz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 01:36
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#26 » mrmr » 06 янв 2014, 17:32

На оф сайте прошивка предыдущая,вдобавок не ставится через cwm,архив с ошибкой
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#27 » alixiz » 06 янв 2014, 17:45

mrmr писал(а) on 06 янв 2014, 17:32:На оф сайте прошивка предыдущая,вдобавок не ставится через cwm,архив с ошибкой


У меня нормально ставится по их инструкции
  • 0

Аватара пользователя
alixiz
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 01:36
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#28 » rovkin2010 » 06 янв 2014, 21:27

Тоже "обновился" без проблем. Правда скачалось только раза с 15-го, постоянно срывалось на последних метрах. Отличий не заметил, прошивка 4.2.2 от 2013/09/10. Версия ядра 3.4.5, номер сборки G306_CUBOT_A1_V1/3/_20130911
  • 0

Аватара пользователя
rovkin2010
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:24
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#29 » mrmr » 07 янв 2014, 01:20

Хорошо что так,у меня не получилось....может cwm не тот..у меня v5.5.0.4...мой cubot пришел перед новым годом,версия прошивки G_306_CUBOT_A1_V1.4_20131104
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#30 » rovkin2010 » 07 янв 2014, 11:45

Нашел отличие от стоковой прошивки-ядро обновилось. стало от 23 октября, было от сентября. Изменений не заметил.
  • 0

Аватара пользователя
rovkin2010
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:24
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#31 » mrmr » 08 янв 2014, 12:00

Прошивка поставилась через стоковый рекавери,через cwm не ставится,взял из архива с прошивкой в начале темы
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#32 » alex.vinogradov » 15 янв 2014, 18:31

Подскажите плиз, не удается прошиться через Flash tool. Комп видит телефон, а Flash tool нет(видимо проблема в драйверах).
ОС Windows7 x64

и может поделится прошивочкой G_306_CUBOT_A1_V1.4_20131104? :-)
  • 0

Аватара пользователя
alex.vinogradov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 18:27
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#33 » Ezik85 » 22 янв 2014, 13:05

не с первого раза срабатывают кнопки "Home" и "назад"
почти всегда срабатывают если "заземлить" место за кнопками на задней крышке
Что это может быть и как исправить?
  • 0

Аватара пользователя
Ezik85
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 09:58
Репутация: 4

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#34 » Elektronica » 22 янв 2014, 14:51

Прошивка SGS4 MOD

Прошивка на основе Android 4.2.2 и стоковой сборки G306_CUBOT_A1_V1.3_20130911.
Без GApps и переключателей Samsung в шторке.
Многостраничный экран блокировки (свайп влево - камера, вправо - доп. экраны с виджетами).
 Скриншоты

Прошивка ставится через рекавери.

CWM Recovery для Cubot P9
К сожалению, в перевернутом виде))
Ставить через FlashTool или MobileUncle Tools

Есть MIUI v5 под платформу MTK6572, но с кучей странных китайских приложений, при попытке снести которые система больше не стартует. Еще один недостаток - очень сильно жрет оперативу, соответственно, подтормажимает даже при разблокровке.
Есть также LeWa v5 и ColorOS (от Oppo), можно попробовать портировать.
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 1

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#35 » zida777 » 23 янв 2014, 22:17

Было бы здорово если это получится!
  • 0

Аватара пользователя
zida777
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:00
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#36 » Pel1973 » 24 янв 2014, 15:18

Не думаю, что ColorOS нормально портируеться на этот CUBOT, у меня счас ZOPO C2, там килограм памяти, и свободной после загрузки ColorOS остаётся порядка 120 метров... CUBOT лежит со стоковой прошивкой...хорошо б конечно, чтоб получилось....ждём с нетерпением....
  • 0

Аватара пользователя
Pel1973
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 май 2012, 15:32
Репутация: 0

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#37 » Elektronica » 24 янв 2014, 17:31

Pel1973 писал(а) on 24 янв 2014, 15:18:Не думаю, что ColorOS нормально портируеться на этот CUBOT, у меня счас ZOPO C2, там килограм памяти, и свободной после загрузки ColorOS остаётся порядка 120 метров...

Портировать планирую с Oppo Muse R821, он на 6572 и с 512Мб памяти - судя по отзывам, прошивка прекрасно работает на этом железе.
Скорее всего, она переработана и упрощена
Xaiocai X9 (4.5" OGS, MTK6589)
  • 0

Аватара пользователя
Elektronica
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:17
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 73

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#38 » zida777 » 24 янв 2014, 20:02

У меня после прошивки Прошивка SGS4 MOD слетели IMEI , хорошо что это лечится.
  • 0

Аватара пользователя
zida777
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:00
Репутация: 1

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#39 » zevs252007 » 25 янв 2014, 12:10

Товарищи подскажите как зайти в инженерное меню на нашем телефоне? Я знаю через него можно попробовать настроить GPS... Ну или подскажите, как запустить на телефоне GPS? У меня что-то не видит спутники и не определяет мое местоположение.
  • 0

Аватара пользователя
zevs252007
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:21
Репутация: 6

Cubot P9 (MTK6572, 5" QHD, 512/4096)

Сообщение Ответ:#40 » mrmr » 26 янв 2014, 04:12

По настройке GPS вот здесь все описано http://droiddevice.ru/articles-and-reviews/articles/67-nerabotaet-gps-pochinim%29 ,проверял на своем куботе,работает.....

Добавлено спустя 41 минуту 54 секунды:
Появилось обновление прошивки http://pan.baidu.com/s/1kTBfeyb

Прошивка старая G306_CUBOT_A1_V1/3/_20130911
  • 0

Аватара пользователя
mrmr
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:28
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}