CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Elf!

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#1 » Elf! » 15 окт 2012, 23:38

CUBOT A8809 (4.7"IPS 960x540, 512Mb/4Gb, MT6577, 2000mAh)
aka DNS S4703 (4.7"IPS 960x540, 1Gb/4Gb, MT6577, 2000mAh)

Сайт производителя | Официальный форум | ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

ПРАВИЛА ФОРУМА, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ? КАК СОЗДАТЬ И ОФОРМИТЬ СООБЩЕНИЕ?
 ТАК ЖЕ НОВИЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 Фото смартфона
 Характеристики с сайта производителя
 Аксессуары
 Программы
ПРОШИВКИ, ПАТЧИ, ДРАЙВЕРА, ROOT, RECOVERY
 Драйверы
 Прошивки заводские
 Получение root
 modRecovery
Известные проблемы и их решение. Нажмите [+]
 
Последний раз редактировалось Elf! 08 май 2014, 11:11, всего редактировалось 81 раз(а).
Причина: 2013.07.02. Дополнил шапку ссылками на драйверы, камеру, инструкцию прошивки рекавери в картинках...
  • 17

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#61 » valytch » 13 дек 2012, 11:56

 Получение root на прошивке 4.1.1 (версия инструкции 1.1)

 Порт CWM Recovery 6.0.1.2


В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 28 янв 2013, 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 11

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#62 » irial » 15 дек 2012, 03:16

Вообщем нужно сделать так кто из за проблем с драйверами не может прошится до 4.1:(говорю сразу на win 8 про прошивку можно забыть только на win7 и ниже)

1). Выключаем смартфон. Кабель не подключаем к компьютеру.
2). Вынимаем и вставляем обратно батарею.
5). Запускаем программу SPMultiPortFlashDownloadProject.
6). Выбираем меню Factory database > Setup data source file и указываем файл MTK_DATABASE.mdb (он лежит в папке SP_MDT).
7). Выбираем меню File > Open Download Agent File и указываем файл MTK_AllInOneDA.bin (он лежит в папке SP_MDT).
8). Нажимаем Scatter File и выбираем файл MT6575_Android_scatter_emmc.txt или MT6577_Android_scatter_emmc.txt (он лежит в папке с прошивкой).
9). Выставляем параметры, как на скриншоте.
 Скриншот

10). Нажимаем "Start all".
12). Подключаем телефон к компьютеру кабелем. Программа должна его увидеть и начать прошивку. Если телефон не обнаружен, то отключите его от компьютеры, вытащите и вставьте батарею и заново подключите к компьютеру.
13). После окончания прошивки (напротив порта будет стоить WR OK) нажимаем Stop all и отключаем телефон.
14). Готово.

Взято из источника:Универсальные инструкции по прошивке MT6575/77 устройств

В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 21 янв 2013, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Спрятал фото под спойлер
  • 2

Аватара пользователя
irial
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 02:57
Репутация: 2

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#63 » valytch » 15 дек 2012, 18:36

irial писал(а) on 15 дек 2012, 03:16:Вообщем нужно сделать так кто из за проблем с драйверами не может прошится до 4.1:(говорю сразу на win 8 про прошивку можно забыть только на win7 и ниже)


С чего это вдруг? Всё должно замечательно шиться. SP FlashTool под win8 работает, а этот тул из прошивки - тот же FlashTool только в профиль. А вот как поставить драйвера - написано в моём предыдущем посте.
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 0

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#64 » valytch » 21 дек 2012, 15:39

bumer_vv писал(а):ребята кто чехол под сей чудный аппарат подобрал...?? поделитесь как ??

и зарядку для машины какую брать ??


Чехол ему не нужен. Там нечему царапаться и обдираться.
Зарядка нужна на 1 ампер. От 2-х он уже не заряжается.

В машине заряжаю от обычного тройника с USB выходом, воткнутого в прикуриватель.
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 0

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#65 » shtraus » 22 дек 2012, 16:35

Второй день воюю за получение рута! сделал патченый бут прошил - рута нет! Рекавери подобрать пока не смог, те что пробовал не подошли. ЧЁ ещё попробовать пока не надумал...
  • 0

Аватара пользователя
shtraus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:35
Репутация: 6

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#66 » MishelK » 22 дек 2012, 18:29

Вот и я получил свой телефон. Нашел у себя проблему - GPS не ловит спутники. у кого-нибудь были такие проблемы? Как решить? А так - телефоном очень доволен!
  • 0

Аватара пользователя
MishelK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:59
Репутация: 0

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#67 » shtraus » 22 дек 2012, 18:38

MishelK писал(а) on 22 дек 2012, 18:29:GPS не ловит спутники

мой ловит, но слабо...
попробуй на открытой местности более 10 минут половить
  • 0

Аватара пользователя
shtraus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:35
Репутация: 6

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#68 » MishelK » 22 дек 2012, 19:24

shtraus писал(а) on 22 дек 2012, 18:38:
MishelK писал(а) on 22 дек 2012, 18:29:GPS не ловит спутники

мой ловит, но слабо...
попробуй на открытой местности более 10 минут половить

Я установил прогу GPSTest - на карте показывает 16 спутников, но они не активные.
  • 0

Аватара пользователя
MishelK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:59
Репутация: 0

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#69 » shtraus » 23 дек 2012, 17:30

valytch писал(а) on 13 дек 2012, 12:58:Получение root на прошивке 4.1.1 (версия инструкции 1.0)

Спасибо, всё получилось
  • 0

Аватара пользователя
shtraus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:35
Репутация: 6

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#70 » Pustelnyk » 23 дек 2012, 20:21

valytch писал(а) on 13 дек 2012, 12:58: Получение root на прошивке 4.1.1 (версия инструкции 1.0)

Вчера пришел мой, спасибо valytch, рут поставил. У меня такой вопрос: Как ставить проги с маркета на sd телефона? А то все проги почему то лепит в внутреннюю память, хотя App2sd показивает, что проги можна перенести на sd карту, но перенос невозможен.

Добавлено спустя 20 часов 59 минут 36 секунд:
А есть в природе патч перемены местами внутренней и внешней карт для нашего телефона?
  • 0

Аватара пользователя
Pustelnyk
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 11:20
Откуда: Україна, Житомирська обл
Репутация: 10

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#71 » LOL_EPTI » 24 дек 2012, 22:39

Заказал на панде сей аппарат 9 декабря, аж в количестве двух штук и только сегодня они отправили один, а второй пакуют... первая покупка с панды и такой фэйл. Поделитесь пожалуйста инфой по камере. Как снимает, с какой скоростью при максимальном качестве, читаемость текста на снимках, съемка в темноте... лучше конечно фотографий бы с тела накидали. Думаю всем интересен вопрос. В обзоре есть фото но хотелось бы побольше, да и учитывая состав прошивки 4.1 хотелось бы сравнить улучшения камеры =)
Еще бы видио с него глянуть 8)
  • 0

Аватара пользователя
LOL_EPTI
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 01:45
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#72 » Elf! » 25 дек 2012, 00:06

Pustelnyk писал(а) on 24 дек 2012, 17:21:
valytch писал(а) on 13 дек 2012, 12:58: Получение root на прошивке 4.1.1 (версия инструкции 1.0)

А есть в природе патч перемены местами внутренней и внешней карт для нашего телефона?

попробуй взять патч из темы о thl w3+ патчи, рут рекавери.тема,конечно,загажена флудом нубов, но найти патч можно.
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#73 » Pustelnyk » 25 дек 2012, 13:55

Elf! писал(а) on 25 дек 2012, 00:06:попробуй взять патч из темы о thl w3+ патчи, рут рекавери.


Стремно пробовать патч с другого телефона :(

Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 35 секунд:
Поставил патч Коллекция универсальных патчей для установки из recovery.
Правда сначала стало криво и глюкнуло внешнюю SD, пришлось откатится к заводским настройкам и форматнуть карту, теперь почти 2 гига внутренней памяти
  • 2

Аватара пользователя
Pustelnyk
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 11:20
Откуда: Україна, Житомирська обл
Репутация: 10

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#74 » valytch » 26 дек 2012, 13:06

Pustelnyk писал(а) on 24 дек 2012, 17:21:
valytch писал(а) on 13 дек 2012, 12:58: Получение root на прошивке 4.1.1 (версия инструкции 1.0)

Вчера пришел мой, спасибо valytch, рут поставил. У меня такой вопрос: Как ставить проги с маркета на sd телефона? А то все проги почему то лепит в внутреннюю память, хотя App2sd показивает, что проги можна перенести на sd карту, но перенос невозможен.

Добавлено спустя 20 часов 59 минут 36 секунд:
А есть в природе патч перемены местами внутренней и внешней карт для нашего телефона?


Пока нашел единственное рабочее решение, которое устраивает на все 100%. Это прога Link2SD.
Она умеет использовать sd-ext раздел для переноса туда программ (ЛЮБЫХ) из памяти телефона.

Поищите как ей пользоваться. Тут на форуме километры текста написаны.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Pustelnyk писал(а) on 26 дек 2012, 01:49:
Elf! писал(а) on 25 дек 2012, 00:06:попробуй взять патч из темы о thl w3+ патчи, рут рекавери.


Стремно пробовать патч с другого телефона :(

Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 35 секунд:
Поставил патч Коллекция универсальных патчей для установки из recovery.
Правда сначала стало криво и глюкнуло внешнюю SD, пришлось откатится к заводским настройкам и форматнуть карту, теперь почти 2 гига внутренней памяти


Не, патч должен работать. Он всего лишь точки монтирования разделов меняет. Это стандартно во всех аппаратах.

Но! ) Есть решение получше. Link2SD. Ставится с маркета, как пользоваться найти не проблема. Прям по названию и ищите.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
LOL_EPTI писал(а) on 24 дек 2012, 22:39:Заказал на панде сей аппарат 9 декабря, аж в количестве двух штук и только сегодня они отправили один, а второй пакуют... первая покупка с панды и такой фэйл. Поделитесь пожалуйста инфой по камере. Как снимает, с какой скоростью при максимальном качестве, читаемость текста на снимках, съемка в темноте... лучше конечно фотографий бы с тела накидали. Думаю всем интересен вопрос. В обзоре есть фото но хотелось бы побольше, да и учитывая состав прошивки 4.1 хотелось бы сравнить улучшения камеры =)
Еще бы видио с него глянуть 8)


Камера хреновая, тут особо на чудо не надейтесь. В помещении и в темноте качество хреновое, днём на улице получше.
Что бы там киты не писали, не там 8 мегапикселей. Что картинка интерполирована видно сразу.

Видое - аналогично. Не смог заставить снимать с разрешением выше 640x480 (но может не там искал).

Вывод: ожидаемо хреново.

ЗЫ. Я не знаю как получились те фотки что в обзоре, но в жизни они и близко не такого качества. Тут либо в прошивке 4.1.1 что-то с драйвером камеры намутили, либо киты с какого-то момента стали галимые камеры в аппараты паять.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
shtraus писал(а) on 22 дек 2012, 18:38:
MishelK писал(а) on 22 дек 2012, 18:29:GPS не ловит спутники

мой ловит, но слабо...
попробуй на открытой местности более 10 минут половить


Да, тут странно. У меня в пасмурную погоду в городе видит больше 10-ти, коннектится с 7-8-ю, но уровень сигнала при этом около 20, чего явно мало. Но работает стабильно. Так что думаю или ковырять антенну (опыт после G21 есть) или забить и не мешать аппарату работать.

upd. Снял заднюю крышку и осмотрелся. Нашёл две антенны: наклейка сверху-справа, наклейка снизу-справа. Есть ещё отверстие слева ближе к верху, похоже на гнездо для внешней антенны. Маленький черный штырь, торчащий из решётки снизу-слева похоже просто винт, закрученный в плату с другой стороны.
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 0

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#75 » Pustelnyk » 26 дек 2012, 14:26

valytch писал(а) on 26 дек 2012, 13:18:Не, патч должен работать. Он всего лишь точки монтирования разделов меняет. Это стандартно во всех аппаратах.

Но! ) Есть решение получше. Link2SD. Ставится с маркета, как пользоваться найти не проблема. Прям по названию и ищите.


Патч встал, просто сначала разбил не 2,0 и 512 а , не помню точно, но гдето на 512 и 512 память. После того как сбросил установки до заводских- патч заработал правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, о камере, в темноте снимает херово.
  • 0

Аватара пользователя
Pustelnyk
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 11:20
Откуда: Україна, Житомирська обл
Репутация: 10

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#76 » valytch » 05 янв 2013, 14:09

макухин сергей писал(а):Здравствуете! На этом теле компас или магнитный датчик есть? У кого нибуть он работает. Невозможно СКАЙ-МАПОМ работать.


Похоже что нет.
 Скриншот


В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 20 янв 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 0

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#77 » bumer_vv » 05 янв 2013, 22:40

ребят...кто перешивался на 4.1 JB с 4.0.4 работает все нормально или не стоит перепрошиваться ???? а то у меня звук при вкл/выкл экрана пропал и никак не могу настроить.... как бЭ это не принципиально перепрошиваться по такой причине...но это значит что что то не в порядке....наверное.. :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#78 » valytch » 06 янв 2013, 00:29

bumer_vv писал(а) on 05 янв 2013, 22:40:ребят...кто перешивался на 4.1 JB с 4.0.4 работает все нормально или не стоит перепрошиваться ???? а то у меня звук при вкл/выкл экрана пропал и никак не могу настроить.... как бЭ это не принципиально перепрошиваться по такой причине...но это значит что что то не в порядке....наверное.. :ps_ih:


Вроде как быстрее стать должно. У меня уже была 4.1, но интереса ради прошил ту, что тут на форуме лежит. Нормально всё работает. Antutu 6300 попугаев кажет.
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 1

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#79 » bumer_vv » 06 янв 2013, 16:22

на Windows 7 кто устанавливал 4.1 JB все нормально проходило ?? а то у меня в начале выдает ошибку.. “Install.bat” - operation failed....как то так....и вроде как делаю все по шагам...
 Скриншот
Последний раз редактировалось Elf! 20 янв 2013, 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#80 » TT_07 » 07 янв 2013, 11:12

bumer_vv писал(а) on 05 янв 2013, 22:40:ребят...кто перешивался на 4.1 JB с 4.0.4 работает все нормально или не стоит перепрошиваться ???? а то у меня звук при вкл/выкл экрана пропал и никак не могу настроить.... как бЭ это не принципиально перепрошиваться по такой причине...но это значит что что то не в порядке....наверное.. :ps_ih:

Звук при вкл/выкл экрана настраивается в профилях звука)
Star 9220, mt6573, 4.3 inch
One X, mt6575, 4.7 inch, 480x854, немонолит, 2 сим
AMOI N820, MT6577, 4.5" 960x540, W+G, 2000mAh, Android 4.0.x - пользуюсь, бешеный телефон, превзошел ожидания, очень рад!
  • 0

Аватара пользователя
TT_07
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 май 2012, 22:06
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}