CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Elf!

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#1 » Elf! » 15 окт 2012, 23:38

CUBOT A8809 (4.7"IPS 960x540, 512Mb/4Gb, MT6577, 2000mAh)
aka DNS S4703 (4.7"IPS 960x540, 1Gb/4Gb, MT6577, 2000mAh)

Сайт производителя | Официальный форум | ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

ПРАВИЛА ФОРУМА, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ? КАК СОЗДАТЬ И ОФОРМИТЬ СООБЩЕНИЕ?
 ТАК ЖЕ НОВИЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 Фото смартфона
 Характеристики с сайта производителя
 Аксессуары
 Программы
ПРОШИВКИ, ПАТЧИ, ДРАЙВЕРА, ROOT, RECOVERY
 Драйверы
 Прошивки заводские
 Получение root
 modRecovery
Известные проблемы и их решение. Нажмите [+]
 
Последний раз редактировалось Elf! 08 май 2014, 11:11, всего редактировалось 81 раз(а).
Причина: 2013.07.02. Дополнил шапку ссылками на драйверы, камеру, инструкцию прошивки рекавери в картинках...
  • 17

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#562 » Asimo2 » 14 май 2014, 12:01

ДНС всё же разродился ОФФ прошивками на наш смарт.
 
DNS S4703 --> CUBOT A8809_Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809
TurboPad 720 + 3G_Android 4.0.3
  • 1

Аватара пользователя
Asimo2
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 11:31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 5

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#563 » Elf! » 14 май 2014, 12:38

Asimo2, :-) Невероятно! Не прошло и года!
Уж не отсюда-ли они их качнули или может от соседей? :-)
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#564 » Asimo2 » 14 май 2014, 23:56

Elf! писал(а) on 14 май 2014, 12:38:Уж не отсюда-ли они их качнули или может от соседей?

Эти могут.
Но я так посмотрел вроде как файлы в архивах по размерам разные.
Ставить не пробовал т.к. "сток для прошивки через комп (os 4.1.1)" вроде работает нормально.
DNS S4703 --> CUBOT A8809_Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809
TurboPad 720 + 3G_Android 4.0.3
  • 0

Аватара пользователя
Asimo2
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 11:31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 5

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#565 » olejishe » 05 июн 2014, 18:14

Elf! писал(а) on 12 фев 2014, 00:12: Что работает/не работает

А куда из прошивки делся com.android.exchange.service ? Поддержки Exchange нет, зачем выброшено непонятно.
  • 0

Аватара пользователя
olejishe
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:44
Репутация: 1

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#566 » Elf! » 05 июн 2014, 19:55

2 olejishe, это-же мод. :-): Что автору мода не понравилось - то он и выкинул. Если полностью gapps поставить, то Exchange появляется?
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#567 » flex77 » 09 июн 2014, 11:53

Elf! писал(а) on 12 фев 2014, 00:12:Android 4.2 на базе порта 4.4 на ZTE V807

плюсы:
1.работает шустрее
2.батарею жрет меньше, т.к. всякий мусор не лезет куда не надо в спячке
3.лучше работает автояркость(это и минус так-же см.ниже)

минусы
1.камеры работают плохо-афтофокус никакой
2.не работает панорамная съемка
3.при автояркости можно вручную убрать ниже минимального значения-получаем черный экран(потом только вайп)
4.шрифт жестко задан на всех приложениях-имхо робото- узкий трудночитамемый шрифт(может просто непревычно), размер почему-то не меняется в настройках

пока вернусь на 4.1.1, т.к. без автофокуса ничего невозможно снять
  • 0

Аватара пользователя
flex77
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Репутация: 1

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#568 » olejishe » 19 июн 2014, 16:06

2 Elf!
Нет, не появляется. В gapps отсутствует Exchange2.apk. При добавлении вручную и прописывании прав тоже не заводится.
  • 0

Аватара пользователя
olejishe
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:44
Репутация: 1

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#569 » Elf! » 01 июл 2014, 15:18

Недавно поменял себе аккумулятор.
Ну как аккумулятор... банку.
Подбирал её на Али. Где брал - есть по ссылке в шапке ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ Часть про аккумулятор, пункт №3 (Эта банка подошла идеально.).
Пришлось немного повозиться с паяльником и скальпелем, но оно того стоило, ибо за вполне приемлимую цену мы получаем 2 (две) банки нужного нам размера с контроллерами! :ya_hoo_oo:
Сравнивать с оригиналом смысла не вижу. т.к. оригинал жутко урезан. Фото я выкладывал. Плюс к этому оригинальные акки уже поизносились, а новых купить негде или ценник конский.
В любом случае эта банка, в отличие от оригинальной не LiFe, а LiPol на 1800 mAh и брендовая (LG). При этом мне пришла вполне свеженькая - от января 2014 года, а не как с дилэкстрима - дохлая и от 2010г.
Кто захочет повторить мой опыт - в указанном аккуме 2 (две) банки! Нам нужна любая одна из них. Вторая будет пор запас. :-):
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#570 » Asimo2 » 27 июл 2014, 01:43

Elf! писал(а) on 22 ноя 2013, 11:21:мод под Sony Xperia от ckiborg
мод под Sony Xperia v2 от ckiborg

Нет там прошивки.
Пишет: Ничего нет Файл, который вы ищете, удален или перемещен.
Наверное надо перезалить или убрать из шапки.

Может у кого сохранилась проша мод под Sony Xperia v2 от ckiborg?
Так и не успел заюзать её. Дайте попробовать у кого осталась ещё.
DNS S4703 --> CUBOT A8809_Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809
TurboPad 720 + 3G_Android 4.0.3
  • 0

Аватара пользователя
Asimo2
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 11:31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 5

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#571 » TerminX » 12 авг 2014, 20:56

привет! разъём micro-USB 7pin кто надыбал? в магазе дали от Samsung-а по распайке - внешне один в один - чуть не запаял - кабель втыкаецо кверху ногами! жесть!кто знает от чего подходит и гдэ купить?(дочка доигралась на зарядке-дёрнула и хана разъёмчику) еще кнопку потерял(пластинку) от повышения громкости! кто знает от чего в сборе подойдёт? (платка кнопок питания/громкости?)
  • 0

Аватара пользователя
TerminX
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 май 2013, 20:26
Откуда: инженер конструктор РЭА
Репутация: 8

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#572 » Elf! » 13 авг 2014, 00:06

TerminX писал(а) on 12 авг 2014, 20:56:привет! разъём micro-USB 7pin кто надыбал?
Писал уже про разъёмы тут или у соседей. В шапке есть ссылка "ЗАПЧАСТИ". Там можно кое-чего нарыть…
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#573 » Delf » 20 авг 2014, 12:07

Elf! писал(а) on 01 июл 2014, 15:18:Кто захочет повторить мой опыт ...

Пришли 2 эти банки, но никаких обозначений бренда и даты изготовления на них нет. Есть только какой-то код - 00226 3D25H JXF и что-то, напоминающее QR-код, но сканер не распознает.
Может не там заказал? Вот ссылка на товар - http://************/item/506070-lithium ... 33961.html.
Фото банки:
 

Спасибо.
Последний раз редактировалось Elf! 20 авг 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки на магазины тут запрещены.
 CUBOT A8809 инфо
  • 0

Аватара пользователя
Delf
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 май 2010, 22:45
Репутация: 2

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#574 » Elf! » 21 авг 2014, 10:40

Скорее всего продавец так отослал. В лоте и не написано, что акк должен быть брендовый. Он просто для какого-то планшета брендового, если не ошибаюсь.
Главное, чтоб работал! :-):
Да и по полезному объёму он больше стокового. Не на много, но всё-же...
Повозиться, правда, придётся. Я, кода подключал, оставил и стоковый контроллеи и штатный аккумуляторовский. Так заработало, хотя это и не совсем кошерно. :-):
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#575 » Asimo2 » 24 сен 2014, 11:04

Неужто ни у кого не сохранилась проша мод под Sony Xperia v2 от ckiborg?
DNS S4703 --> CUBOT A8809_Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809
TurboPad 720 + 3G_Android 4.0.3
  • 0

Аватара пользователя
Asimo2
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 11:31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 5

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#576 » hooligan47 » 24 янв 2015, 17:40

а можно прошивку для а8809 xperia
  • 0

Аватара пользователя
hooligan47
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 14:00
Репутация: 0

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#577 » TerminX » 25 янв 2015, 19:33

Разъём USB нашел через полгода. С начала чуть не впаял от Samsunga 98...
Оказался механически совместим с платой, но дата кабель втыкается КВЕРХ ногами - по электрики - убивает наповал перевернутое питание.
В итоге подошол S5600 - перепоял - всё пашит!(зарядка/обмен данными)
7 пин на плату встали на ура!
выпаивал феном, и паяльником. Очень не удобно отогревать и 7 ножек поверхностного монтажа и 4 -крепления сквозь п/п
Запаять чуть проще - не нашел паяльник с тонким жалом, зато была паяльная паста(порошок припоя смешанный с флюсом)
нанес крошку паяльной пасты и прогрел феном, 2 вывода закоротило наплывом - снял наплывы "плетенкой" - всё готово :)

может стоит в шапку? :)
хотя количество пользователей девайса всё уменьшается :(
  • 1

Аватара пользователя
TerminX
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 май 2013, 20:26
Откуда: инженер конструктор РЭА
Репутация: 8

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#578 » Elf! » 10 фев 2015, 13:46

TerminX, Да. Аккум сдыхает и... Человек покупает новый смарт ибо купить новый аккум для него ещё большая проблема. :-): Вот, кстати, ещё один вариант аккумулятора для нашего зверька (Стырено у соседей. Орфография автора сохранена.)
Корунович писал(а) on 25 янв 2015, 19:33:Может кому нибудь понадобится. Долго искал батарею, так ничего толком не нашел. Заказал для CUBOT S308 По размерам почти идеально подходит, немного тоньше правда, но решаемо. Вообщем вкратце обьясню как я сделал. 1) Берем старую батарею, снимаем обертку.2) Разбираем и аккуратно снимаем голову с контактами. Она припаяна на плоские проводки. Проводки отрезаем под корень у батареи. Ту же самую процедуру проводим и с новой батарейкой. Ничего паять не нужно. Просто сгибаем пластины в замок и соединяем, плосгогубцами сжимаем. Устанавливаем голову на новую батарею. Все это дело обматываем изолентой(периодически вставляем в родное место для проверки габаритов). Ну и вуаля, все работает! Родная кстати батарея на 1600махов, новая тоже так же судя по габаритам. Если будут вопросы, задавайте. Жаль фото не сделал во время сборки.
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809

Сообщение Ответ:#579 » voldemus » 19 апр 2015, 21:33

Подскажите по этим пунктам:
5. Получаем рут:
1. Закидываем в корень sd-карты телефона файл Root_Package_120906_(by_sgg).signed.zip (берём из пункта 1.5);
2. Перезагружаем в режиме Recovery (POWER + VolUp);
3. Install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> Root_Package_120906_(by_sgg).signed.zip -> Yes;

Конкретно:
по 5.1 sd-карта должна быть чистая или можно той которой пользовался?
по 5.2 (POWER + VolUp) держать во время перезагрузки? А то у меня загрузилась китайская менюха. Как правильно нажимать "POWER + VolUp"
по 5.3 не появляется
  • 0

Аватара пользователя
voldemus
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:18
Репутация: 0

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#580 » Elf! » 19 апр 2015, 21:48

voldemus, Mobile uncle tools есть? Он может пререзагрузить смартфон в режим рекавери без проблем.
Если надо перезагрузиться именно кнопками - необходимо сначала полностью выключить смартфон, а потом зажать указанные кнопки и держать не менее 5 секунд. Если опять загрузится китайская менюха - попробуйте другую комбинацию (power+volume down). В силу особенностей каждой прошивки эти комбинации могут меняться.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809 MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#581 » voldemus » 19 апр 2015, 22:08

Получилось попасть в меню подержал кнопки побольше.
Но 3. Install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> Root_Package_120906_(by_sgg).signed.zip -> Yes - Installation aborted. Наверное чтото не то наделал, завтра еще попробую.
Спасибо за помощь :-):
  • 0

Аватара пользователя
voldemus
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 00:18
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}