CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Elf!

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#1 » Elf! » 15 окт 2012, 23:38

CUBOT A8809 (4.7"IPS 960x540, 512Mb/4Gb, MT6577, 2000mAh)
aka DNS S4703 (4.7"IPS 960x540, 1Gb/4Gb, MT6577, 2000mAh)

Сайт производителя | Официальный форум | ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

ПРАВИЛА ФОРУМА, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ? КАК СОЗДАТЬ И ОФОРМИТЬ СООБЩЕНИЕ?
 ТАК ЖЕ НОВИЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 Фото смартфона
 Характеристики с сайта производителя
 Аксессуары
 Программы
ПРОШИВКИ, ПАТЧИ, ДРАЙВЕРА, ROOT, RECOVERY
 Драйверы
 Прошивки заводские
 Получение root
 modRecovery
Известные проблемы и их решение. Нажмите [+]
 
Последний раз редактировалось Elf! 08 май 2014, 11:11, всего редактировалось 81 раз(а).
Причина: 2013.07.02. Дополнил шапку ссылками на драйверы, камеру, инструкцию прошивки рекавери в картинках...
  • 17

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#542 » Elf! » 20 мар 2014, 15:03

4054 писал(а) on 17 мар 2014, 00:53:Хочу перепрошить телефон
4054 писал(а) on 17 мар 2014, 00:53:что бы человек далёкий от IT мог понять о чём идёт речь
4054 писал(а) on 20 мар 2014, 13:46:Как быть?
Если честно - в теме всё есть. Совершенно точно. Но если просмотреть 27 страниц ну очень тяжко, чтож... напишем ещё одну, персональную инсрукцию.
  1. Качаем Порт CWM Recovery 6.0.1.2 иэ этого сообщения: ТЫК
    Там-же есть инстркуция по получению рут от которой нам нужен только пункт 4: 4. Прошиваем мод-рекавери
  2. Если без картинок тяжело - вот картинки: ТЫК
  3. Качаем прошивку отсюда: ТЫК
    Это значит надо тыкнуть мышкой на слово Файл-сервер ИЛИ Google.Drive ИЛИ Торрент
  4. Скопировать скаченный файл в корень флешки (SD-карточки, что в телефон вставляется)
  5. Зайти в режим рекавери. Для этого надо выключить телефон, а потом одновременно зажать и держать Power и Громкость +
  6. В рекавери выбрать пункт Install zip from sdcard, choose zip from sdcard, KitKat_for_A8809_v1.4.zip.
    Подробно про рекавери читаем тут: ТЫК со слов: Описание и принципы работы с recovery. Там описан немного другой рекавери, но 90% информации совпадает. Про прошивку из рекавери всё совпадает точно.
    Так-же там есть такое: Скачать данное сообщение в формате pdf для оффлайн просмотра.

    Дальше всё будет красиво и очень просто.
  7. После того, как смарт перезагрузится можно отметить это дело баночкой пенного. :-)
А за деревянных военных - не гоните. У меня тесть в Приозёрске служил и P12 с закрытыми глазами собирал/разбирал. После этого никакой смарт ни разу не сложно перепрошивать. :mi_ga_et:
  • 2

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#543 » 4054 » 20 мар 2014, 20:32

Ну если Р12, то даааа! :-)
Вот этот пост надо в шапку под спойлер "Для чайникOFF" и все 27 стр. в топку! :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
А вообще пожалуй пойду куплю нормальный новый телефон и с этой хернёй всякой связываться не буду, а этот отдам дочке на развандаливание, спасибо всем откликнувшимся.
  • 0

Аватара пользователя
4054
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 00:44
Репутация: 0

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#544 » 4054 » 26 мар 2014, 23:22

Как "поднять кирпич"? Ибо всё делая по вашим ссылкам и блуждая в китайском меню рекавери у меня получился кирпич! Взбудоражить не получается!
  • 0

Аватара пользователя
4054
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 00:44
Репутация: 0

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#545 » Perez » 27 мар 2014, 12:26

4054 писал(а) on 26 мар 2014, 23:22:Как "поднять кирпич"? Ибо всё делая по вашим ссылкам и блуждая в китайском меню рекавери у меня получился кирпич! Взбудоражить не получается!

Пора нести телефон к специалисту, или искать йуного задрота. :-(
 Xiaomi Hongmi 1S
  • 0

Аватара пользователя
Perez
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 00:39
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 7

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#546 » Elf! » 27 мар 2014, 13:07

4054, Компом определяется? На кнопку питания как реагирует? В китайском меню есть пункт форматирования eMMC (описание пунктов меню: CUBOT A8809 (4.7"IPS 960x540, 512Mb/4Gb, MT6577, 2500mAh) ), возможно Вы это сделали. Если так - надо прошить флештулом заводскую прошивку и экспериментировать дальше.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#547 » biggun » 28 мар 2014, 01:24

Elf! писал(а) on 12 фев 2014, 00:12:Android 4.2 на базе порта 4.4 на ZTE V807

Здесь камера еще хуже чем была!!! У всех так или у меня только? И можно ли чтото сделать? Снимать вообще не реально синее все!
  • 0

Аватара пользователя
biggun
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 10:39
Репутация: 4

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#548 » Elf! » 28 мар 2014, 06:40

biggun писал(а) on 28 мар 2014, 01:24:Здесь камера еще хуже чем была!!! У всех так или у меня только? И можно ли чтото сделать? Снимать вообще не реально синее все!
Да. Камера в этой прошивке очень плохая.
Сделать можно - упросиить автора (NaglecX) доработать прошивку. Он, в основном, обитает у соседей, на голубом форуме.
Делов, на самом деле, не много:
 Лечим автофокус
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#549 » Asimo2 » 28 мар 2014, 11:34

4054, Всё делается легко и просто. 99% где то допустили ошибку.
В шапке есть офф прошивка через комп. Шейте ей и будет счастье.
Тыканьем по китай меню не возможно убить тел полностью. Самое большое, что могли это запороть прошивку и она не запускается. Аппаратно убить можно только физически.
DNS S4703 --> CUBOT A8809_Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809
TurboPad 720 + 3G_Android 4.0.3
  • 0

Аватара пользователя
Asimo2
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 11:31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 5

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#550 » biggun » 28 мар 2014, 12:50

Elf! писал(а) on 28 мар 2014, 06:40:Делов, на самом деле, не много:

И заново шить тело? Или не надо?
  • 0

Аватара пользователя
biggun
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 10:39
Репутация: 4

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#551 » Elf! » 28 мар 2014, 19:37

biggun писал(а) on 28 мар 2014, 12:50:И заново шить тело? Или не надо?
Нет. подменить этот файлик и перезашрузиться.
Конечно можно словить bootloop… Аккуратнее, вобщем. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#552 » biggun » 29 мар 2014, 03:12

Elf! писал(а) on 28 мар 2014, 19:37:Нет. подменить этот файлик и перезашрузиться.

Не помогло, думаю дело нне в автофокусе. Камера мутит ужасно. Нужно еще чтото менять. Подскажите пож

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Можна ли както сделать чтоб прошивка была киткат, а камера со стока?
  • 0

Аватара пользователя
biggun
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 10:39
Репутация: 4

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#553 » Drad74 » 29 мар 2014, 16:50

Парни не пинайте сильно если что пропустил...
вот такой вопрос...
11. Root, backup, recovery -> To process file ROM_ from Flash Tool (Сделать бэкап из ROM_флештула) -> выбираем сохраненный в пункте 5 файл (ROM_0);
Ждём окончания процесса (долго ждём);


а (долго ждём) это сколько... вроде все по инструкции сделал МТК Droid Root пишет

--->>> Connect to device <<<---
--- Папка сохранения на компьютере: c:\A8809\MtkDroidTools\backups\A880_121228_ForFlashtoolFromReadBack_140329-183909\
--- scatter сохранен в файле:
c:\A8809\MtkDroidTools\backups\A880_121228_ForFlashtoolFromReadBack_140329-183909\MT6577_Android_scatter_emmc.txtкопирование завершено
--- задание завершено ---

12. По окончании процесса будет предложено выбрать файл рекавери на основе которого будет создан мод-рекавери;
Выбираем файл thl_W3_plus_recovery.img (берём из пункта 1.4);


а этого не предлагает...
подскажите чего не так делаю... :-(
  • 0

Аватара пользователя
Drad74
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 15:25
Репутация: 2

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#554 » Elf! » 29 мар 2014, 20:09

Drad74 писал(а) on 29 мар 2014, 16:50:а этого не предлагает...подскажите чего не так делаю...
Крайние версии дроидтулза делают рекавери на основе стандартного 5.5.0.4 или усечённого варианта без утилит форматирования sd-карты на 2 раздела. Если хочется сделать какой-либо другой рекавери, надо использовать другой пункт:
 Этот, если не ошибаюсь.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#555 » Drad74 » 30 мар 2014, 09:39

Спасибо, но разобрался сам...
  1.  Здесь оставлял дефолтовые значения
  2. Установив значение с инструкции получил ошибку (4050)
    Решил действовать по другому:
  3. через MtkDroidTools создал свой Scatter для девайса
  4. получил значение CACHE 0x33fe8000
  5. значение CACHE 0x33fe8000 установил при создании ROM_
И все прошло как по маслу, Рут получен
всем ОГРОМНЫЙ СПАСИБО!!!! :dan_ser:
  • 1

Аватара пользователя
Drad74
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 15:25
Репутация: 2

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#556 » TerminX » 09 апр 2014, 10:17

кто андроид до версии 4,4 пробывал довести на этом девайсе(А8809 именно по ядру! не по украшательствоам кит кат!)? или где есть такая тема? именно ядро обновить на современное!?
  • 0

Аватара пользователя
TerminX
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 май 2013, 20:26
Откуда: инженер конструктор РЭА
Репутация: 8

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#558 » Drad74 » 25 апр 2014, 09:02

Парни, выручайте.. пару недель назад получил рут права, и надо было сегодня залезть в какую то прогу и нажать очистка кэша темп...
в итоге зверек начал перегружаться по кругу... синий значек летящего дроида, потом зеленый с открытой крышкой и крутящимся кубом в нем...И ТАК ПО КРУГУ
вход в рековери, выводит на китайское меню... похоже типа сервиного, т.к получилось включить камеру одну и вторую...
ну в итоге далее этого меню на китайском не куда не двинулся... чего делать?

может провести повторно вот эту операцию?
 4. Прошиваем мод-рекавери

может рековери слител?
  • 0

Аватара пользователя
Drad74
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 15:25
Репутация: 2

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#559 » Elf! » 26 апр 2014, 20:25

Drad74 писал(а) on 25 апр 2014, 09:02:Парни, выручайте..
Попробуйте войти в рекавери зажав как Громк+ и Вкл, так и Громк- и Вкл; как с подключеной зарядкой, так и с отключеной. В рекавери попробуйте сделать wipe all / factory reset. В китайском рекавери ничего не трогайте. ссылка на его описание есть в шапке и парой постов выше.
Если не поможет - придётся прошить не рекавери, а стоковую прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#560 » Drad74 » 29 апр 2014, 15:35

да, все заработало после стоковой прошивки через флэш тул...
и рековери появился при нажатии вкл, +громкость... при -громкость грузится китайская...
  • 1

Аватара пользователя
Drad74
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 15:25
Репутация: 2

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#561 » falen » 07 май 2014, 12:36

день добрый! Если кто закирпичил данное тело(запорол прелоад :ps_ih: ) тест поинт находится под металлической направляющей SIM2. Замыкал на массу или на минусовую клемму на разъёме батареи шился без батареи. :-)
  • 1

Аватара пользователя
falen
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 20:23
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}