CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Elf!

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#1 » Elf! » 15 окт 2012, 23:38

CUBOT A8809 (4.7"IPS 960x540, 512Mb/4Gb, MT6577, 2000mAh)
aka DNS S4703 (4.7"IPS 960x540, 1Gb/4Gb, MT6577, 2000mAh)

Сайт производителя | Официальный форум | ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

ПРАВИЛА ФОРУМА, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ? КАК СОЗДАТЬ И ОФОРМИТЬ СООБЩЕНИЕ?
 ТАК ЖЕ НОВИЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 Фото смартфона
 Характеристики с сайта производителя
 Аксессуары
 Программы
ПРОШИВКИ, ПАТЧИ, ДРАЙВЕРА, ROOT, RECOVERY
 Драйверы
 Прошивки заводские
 Получение root
 modRecovery
Известные проблемы и их решение. Нажмите [+]
 
Последний раз редактировалось Elf! 08 май 2014, 11:11, всего редактировалось 81 раз(а).
Причина: 2013.07.02. Дополнил шапку ссылками на драйверы, камеру, инструкцию прошивки рекавери в картинках...
  • 17

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#41 » Sumkin Fyodor » 05 дек 2012, 16:06

Камера не выдерживает никакой критики. Даже для мыльницы она слишком плоха. Человек с таким обширным опытом, мог бы обратить на это внимание. Но безусловно это только моё личное мнение. Не хотел задеть ничьих чувств. Просто на фоне детального, профессионального обзора эта мелочь бросилась в глаза.
  • 0

Аватара пользователя
Sumkin Fyodor
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:46
Репутация: 7

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#42 » Lunat » 05 дек 2012, 16:32

Sumkin Fyodor
Сколько людей, столько мнений, именно поэтому и выложены образцы фото. Я вообще фотографирую только фотоаппаратом ))) и конечно, ни один кит с этим не сравним! А сравнение делаю по тем аппаратам, что было лично у меня. А что было, есть у меня в подписи. И камерофонов среди них нет ))) Поэтому и написал в обзоре, что сказать про интерполяцию не могу и выложил фото на суд общественности. Да и мой обзор - это ИМХО, как собственно, любой обзор в интернете. Более-менее объективное представление того, что имеется у человека. Всё лучше чем ничего, согласны? )))
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#43 » Sumkin Fyodor » 05 дек 2012, 16:39

Сложно с этим спорить :)
Обновился сейчас по воздуху, но проблема видимо была не в симке. Симка была вставлена и в первый раз. Думается заряда батарейки тогда было недостаточно.
  • 0

Аватара пользователя
Sumkin Fyodor
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:46
Репутация: 7

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#44 » MishelK » 05 дек 2012, 17:17

Вопрос к обладателям данного телефона - чехол для него подобрали? Если да, то от какого телефона?
  • 0

Аватара пользователя
MishelK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:59
Репутация: 0

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#45 » Lunat » 05 дек 2012, 17:49

MishelK
Пока не искал ещё. Буду на рынке, буду смотреть, но скорее всего, кроме носка или кобуры, вряд ли что найдётся
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#46 » MishelK » 06 дек 2012, 23:42

Lunat писал(а) on 05 дек 2012, 17:49:MishelK
Пока не искал ещё. Буду на рынке, буду смотреть, но скорее всего, кроме носка или кобуры, вряд ли что найдётся
Спасибо за ответ.
  • 0

Аватара пользователя
MishelK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 16:59
Репутация: 0

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#47 » Dimandroid » 09 дек 2012, 09:22

Получил аппарат. Вполне достойная модель.
Так же подтверждаю высокое качество gsm связи.
Небольшие претензии с моей стороны:
-задержка включения экрана при нажатии кнопки включения телефона (чуть меньше 1 секунды);
-не смог найти чехол-флип на него.

В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 20 янв 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
WG3, Hero H3000, CUBOT A8809, ожидаю G3, ...
  • 2

Аватара пользователя
Dimandroid
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 08:56
Откуда: Пермь
Репутация: 23

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#48 » Evgen043 » 09 дек 2012, 11:52

Все в этом телефоне замечательно, но вот оперативки маловато конечно! Вопрос к обладателям сего чуда: 512 МБ сильно заметно? Бывает ли, что телефон подтормаживает? На моем старом телефоне 256, так он тупит хуже некуда! Вот я и думаю, чтоб не прогадать
  • 0

Аватара пользователя
Evgen043
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 23:39
Репутация: 0

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#49 » bumer_vv » 09 дек 2012, 13:20

смотря для чего он тебе нужен - если для игр....ты наверное уже поинтересовался какие игры на него идут/летают/ползают......если запускать по одной и остальные ненужные процессы убивать - то 512 хватит....но нужно следить за нагрузкой памяти...иногда бывает подтормаживает маленько...но это не критично...еще раз повторюсь - следи за нагрузкой и все норма будет...
  • 0

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#50 » Evgen043 » 09 дек 2012, 14:27

bumer_vv писал(а) on 09 дек 2012, 13:20:смотря для чего он тебе нужен - если для игр....ты наверное уже поинтересовался какие игры на него идут/летают/ползают......если запускать по одной и остальные ненужные процессы убивать - то 512 хватит....но нужно следить за нагрузкой памяти...иногда бывает подтормаживает маленько...но это не критично...еще раз повторюсь - следи за нагрузкой и все норма будет...

Да так-то сильно для игр не нужен телефон, игры будут использоваться не часто. А скайп нормально работает? Не вылетает? И Цветопередача экрана хорошая?
  • 0

Аватара пользователя
Evgen043
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 23:39
Репутация: 0

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#51 » bumer_vv » 09 дек 2012, 17:00

на скайп пока не жалуюсь...не вылетает, видеоразговоры работают как надо....экран вроде тоже хороший , яркий....это мой первый телефон на андроиде и я доволен им....GPS тоже норма...продукт качественный.... но чет стал поскрипивать в правом верхнем углу..но это не критично....учитывая цену....

В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 20 янв 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
  • 2

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#52 » Elf! » 09 дек 2012, 22:13

В ожидании телефона, от скуки залез в архив с Android 4.1 и нашёл файлик с описанием изменений.
\A8809\20121109_e1901_v77_ad1_qhd4_1\releasenote.xls
Конечно-же перевёл. Может кого сподвигнет на великие свершения обновиться/потестить... :-)
 Оригинал
 Перевод
;;-)))
  • 5

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#53 » Олег Петрович » 09 дек 2012, 23:52

Elf!, ты просто мастер перевода! :co_ol: ;;-)))
Newman N1, cобственная сборка Baidu_OS
 Chang Jiang HD7 с TV (ThL) - продан.
Baidu Yi OS - портирование и перевод
Нюансы портирования прошивок.
 Для благодарностей:
  • 0

Аватара пользователя
Олег Петрович

Суперкуратор
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:41
Откуда: Красноярский край
Репутация: 1850

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#54 » Elf! » 10 дек 2012, 18:39

Sumkin Fyodor писал(а):Я б может и обновился ради того, чтобы на камеру улучшенную посмотреть. Только вот не умею. Если кто осилит подробнейшую инструкцию для чайника, обновлюсь и расскажу как это всё на самом деле выглядит.

Ну вот... Значит зря я старался... Буржуйский мануал с картинами переводил... :-(
Вот подробный мануал
Внутри и драйверы и Мультипортовый Флештул и наиполнейшая прошивка с прелоадером, дсп_бл, бут, убут, рекавери, ебр1, мбр, секро, систем... Даже дата на 20 мегабайт есть... Только не ленись... :-(
  • 1

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#55 » Sumkin Fyodor » 11 дек 2012, 16:26

Elf! писал(а) on 10 дек 2012, 18:39:Ну вот... Значит зря я старался... Буржуйский мануал с картинами переводил...


Ничего не зря. Его бы может в шапку для таких невнимательных как я?
Сегодня вечером попробую прошиться. Если всё удачно будет, к выходным расскажу чего да как.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 10 секунд:
Как-то сразу не задалось :(
Первый же батник не запустился, сообщив, что "Do not support win NT earlier version". А у меня то win 8 release preview установлено. Я там нашел екзешники, на которые он ссылается, поставил совместимость с win 7, но не помогло. Как быть?

Добавлено спустя 39 минут 23 секунды:
Ну эту беду я преодолел. Все сделал сам ручками, как в бате прописано. Дальше снова уперся:
при выборе “Scatter File” ругается на неверный формат тээкстещника ("incorrect scatter file format!").

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
В общем и тут разобрался, но когда запустил прошивку выяснилось, что телефон так и не встал на com-порт :(
Вот лог драйвера:
D:\A8809\Driver_Auto_Installer_v1.1228.01\Driver_Auto_Installer\Driver_Auto_Installer\SmartPhoneDriver\x86\Infs\usbvcom.inf--->
there are no matching devices in the device tree
Когда я подключаю выключенный телефон к компьютеру, то сначала слышен звук подключающегося устройства, однако почти сразу же с характерным звуком происходит отключение. После этого телефон начинает заряжаться и в устройствах нигде не фигурирует. Может в этом загвоздка?
  • 1

Аватара пользователя
Sumkin Fyodor
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:46
Репутация: 7

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#56 » bumer_vv » 13 дек 2012, 00:00

чет акселерометр фигово работает.. особенно в играх... никаких движений не делаю а он сам влево , вправо....((( какие утилиты есть или программки для калибровки ?? (но такие что бы реально помогали)
  • 0

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#57 » valytch » 13 дек 2012, 00:35

bumer_vv писал(а) on 13 дек 2012, 00:00:чет акселерометр фигово работает.. особенно в играх... никаких движений не делаю а он сам влево , вправо....((( какие утилиты есть или программки для калибровки ?? (но такие что бы реально помогали)


там в настройках телефона есть калибровка g-сенсора. попробуйте.
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 0

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#58 » bumer_vv » 13 дек 2012, 00:46

не помогает

помогает повторные перекалибровки, заходим в игру, сворачиваем, калибруем, можно пару разков, и входим заново....все работает как часы..
Последний раз редактировалось bumer_vv 13 дек 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#59 » valytch » 13 дек 2012, 01:15

Ну вот. Приехал наконец-то. 12.12.12 )

 Впечатления после пары дней пользования


В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 20 янв 2013, 22:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 1

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#60 » bumer_vv » 13 дек 2012, 01:56

по воздуху он только с 4.0.3 на 4.0.4 как бы ... дальше мол вручную... но еще не выложили 4.1...так что если есть возможность выложи ты что нибудь...навител работает нормально.... пару разков запустил... вроде словил пару спутников и даже дорогу показывал ))....
  • 1

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}