CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Elf!

CUBOT A8809=DNS s4703(4.7"IPS qHD, 0.5(1)Gb/4Gb, MT6577, 2Ah

Сообщение Ответ:#1 » Elf! » 15 окт 2012, 23:38

CUBOT A8809 (4.7"IPS 960x540, 512Mb/4Gb, MT6577, 2000mAh)
aka DNS S4703 (4.7"IPS 960x540, 1Gb/4Gb, MT6577, 2000mAh)

Сайт производителя | Официальный форум | ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

ПРАВИЛА ФОРУМА, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ? КАК СОЗДАТЬ И ОФОРМИТЬ СООБЩЕНИЕ?
 ТАК ЖЕ НОВИЧКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 Фото смартфона
 Характеристики с сайта производителя
 Аксессуары
 Программы
ПРОШИВКИ, ПАТЧИ, ДРАЙВЕРА, ROOT, RECOVERY
 Драйверы
 Прошивки заводские
 Получение root
 modRecovery
Известные проблемы и их решение. Нажмите [+]
 
Последний раз редактировалось Elf! 08 май 2014, 11:11, всего редактировалось 81 раз(а).
Причина: 2013.07.02. Дополнил шапку ссылками на драйверы, камеру, инструкцию прошивки рекавери в картинках...
  • 17

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#21 » Elf! » 28 ноя 2012, 23:44

bumer_vv писал(а) on 27 ноя 2012, 11:35:прива всем....кто поможет - откуда взять можно иную прошивку чем Андроид 4.0.4.

Панды ответили, что на этих тел-ах д.б. Андроид 4.1 JellyBean. Пруф Если есть желание - можно повыпрашивать у них заводскую.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#22 » Styx » 29 ноя 2012, 01:52

Elf! писал(а) on 28 ноя 2012, 23:44:Панды ответили, что на этих тел-ах д.б. Андроид 4.1 JellyBean.

Сейчас то понятно, что уже с Андроид 4.1. Но до этого шли с 4.04. Я заказал в конце октября, мне пришел с 4.04.
  • 0

Аватара пользователя
Styx
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 00:16
Репутация: 4

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#23 » Elf! » 29 ноя 2012, 11:02

Styx писал(а) on 29 ноя 2012, 01:52:
Elf! писал(а) on 28 ноя 2012, 23:44:Панды ответили, что на этих тел-ах д.б. Андроид 4.1 JellyBean.

Сейчас то понятно, что уже с Андроид 4.1. Но до этого шли с 4.04. Я заказал в конце октября, мне пришел с 4.04.

И (см. выше) по воздуху не обновляется? ;-)
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#24 » bumer_vv » 29 ноя 2012, 11:11

ему по воздуху наверное не 4.1 пришел для обновления...а как у нас - 4.0.4.. когда тело подключил по вафле..тоже обновился..до 4.0.4.....мне с офф сайта кубота ответ дали -

1.About screen flashes, It's about Calibration. Please Calibration again according to the steps as following. First please open the menu,and click-"settings"to Choose "Display" choose "Als_ps calibration",And then please put your hand above the phone,and click "Calibrate", Then it will Calibrate automatically. It will be OK when there show "calibration complete" on the screen.
2.G-Sensor: Please make a calibration for G-sensor, click "setting" to choose "Display", click "G-Sensor Calibration", please place the phone on a level surface and click "Calibrate". Then it's will be ok.
3.We are updating the data base for Android 4.1 Version. We will put it on our website for your guys download when available. Thanks!

вот так вот...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
я чет с играми не разбирусь по какмим параметрам брать... именно для нашего проца не могу найти...

В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 20 янв 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
  • 2

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#25 » Lunat » 29 ноя 2012, 12:05

Начал тестировать. Пока положительное впечатление, но многое ещё на стадии проверки. Приём сигнала GSM для моего места нахождения просто отличный! Вафля по квартире ловит, без претензий. ПО "по воздуху" от производителя обновляется, что весьма приятно, согласитесь ))) В моём экземпляре с датчиками проблем нет. Всё пашет как часы. Рут получил войдя в factory, одновременное нажатие громкости - и кнопки вкл\выкл
SMSreg в прошивке ЕСТЬ! Снёс нафиг. После рута кое что слетело, в том числе и маркет. Восстановил без особых проблем) Зато теперь с телом можно делать почти всё, что хочется )

Тестирую дальше )
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#26 » bumer_vv » 29 ноя 2012, 12:21

какая прошивка сейчас стоит у тебя ??

попробуй несколько звонков сделать...у меня первые звонки , и когда мне звонили..тоже все норма была...но потом начались глюки....ждем обзорчика...а лучше вместе с видео сопровождением :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#27 » Lunat » 29 ноя 2012, 12:25

bumer_vv
Андрюха 4.0.4. Сборка А8809_20121101

Если глюк найду, сразу отпишу. И как всегда, будет самый полный обзор. Видео в том числе. просто только вчера начал активно его колупать )))

Добавлено спустя 10 часов 30 минут 26 секунд:
В течении дня, проблем с датчиками не возникло. Отлично отработал Навител. У нас дождливо и пасмурно, однако, проблем с приёмом нет. На открытом пространстве 9-10 спутников уверенно, в застройке 6-7 уверенно, в капитальном гараже четыре!!!!!!!! Такого навигатора я в китах ещё не видел! Просто шикартный!
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 2

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#28 » Pustelnyk » 30 ноя 2012, 00:29

Lunat писал(а) on 29 ноя 2012, 22:55:bumer_vv
Андрюха 4.0.4. Сборка А8809_20121101

Если глюк найду, сразу отпишу. И как всегда, будет самый полный обзор. Видео в том числе. просто только вчера начал активно его колупать )))


А как с скоростю работы? 512 оперативки хватает?
  • 0

Аватара пользователя
Pustelnyk
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 11:20
Откуда: Україна, Житомирська обл
Репутация: 10

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#29 » bumer_vv » 30 ноя 2012, 12:03

все зависит от того что ты с ним будешь делать...512 не мало...но всетаки для игроманов мало мне кажется....а как подарок для девушки - даже очень круто....я на этом теле запустил мост вантед...летает...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
кстати моя проблема решена - оффициалы мне ответили :

1.About screen flashes, It's about Calibration. Please Calibration again according to the steps as following. First please open the menu,and click-"settings"to Choose "Display" choose "Als_ps calibration",And then please put your hand above the phone,and click "Calibrate", Then it will Calibrate automatically. It will be OK when there show "calibration complete" on the screen.
2.G-Sensor: Please make a calibration for G-sensor, click "setting" to choose "Display", click "G-Sensor Calibration", please place the phone on a level surface and click "Calibrate". Then it's will be ok.
3.We are updating the data base for Android 4.1 Version. We will put it on our website for your guys download when available. Thanks!
  • 0

Аватара пользователя
bumer_vv
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:16
Репутация: 5

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#30 » valytch » 30 ноя 2012, 14:14

Lunat писал(а) on 29 ноя 2012, 12:05:Рут получил войдя в factory, одновременное нажатие громкости - и кнопки вкл\выкл
SMSreg в прошивке ЕСТЬ! Снёс нафиг. После рута кое что слетело, в том числе и маркет. Восстановил без особых проблем) Зато теперь с телом можно делать почти всё, что хочется )


Просветите, пожалуйста.

Это у них там в Factory Mode специальный пункт меню есть что бы рут получить? Прямо в прошивку встроено?
И каким образом слетает маркет и как его вернуть обратно?
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 0

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#31 » Lunat » 30 ноя 2012, 14:17

valytch
v2.2.7
ответ на ваш вопрос
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 1

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#32 » Elf! » 01 дек 2012, 01:11

Прошивка для Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809
Инструкция с картинками и английскими буквами как всё это сделать. ::yaz-yk:
Ну-с! Прошу тестить и жаловать... ся! :-)

 Перевод. Как осилил.


Перезалил на google диск
Прошивка для Android 4.1 JellyBean для CUBOT A8809

В шапке
Последний раз редактировалось Elf! 20 янв 2013, 21:38, всего редактировалось 5 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#33 » Олег Петрович » 03 дек 2012, 13:39

Lunat писал(а) on 18 окт 2012, 10:57:На сколько я знаю, на данный момент, эта модель идёт только в белом цвете, что мне и было нужно.

Появился в продаже и чёрный.
 Скриншоты из магазина
Newman N1, cобственная сборка Baidu_OS
 Chang Jiang HD7 с TV (ThL) - продан.
Baidu Yi OS - портирование и перевод
Нюансы портирования прошивок.
 Для благодарностей:
  • 0

Аватара пользователя
Олег Петрович

Суперкуратор
 
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 18:41
Откуда: Красноярский край
Репутация: 1850

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#34 » Lunat » 03 дек 2012, 13:46

Олег Петрович
Что же, замечательно. Значит у аппарата будет больше пользователей )))
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#35 » Elf! » 03 дек 2012, 14:10

Олег Петрович писал(а) on 03 дек 2012, 13:39:Появился в продаже и чёрный.

Производитель обещал ещё и розовый! :-)
Color: white,black and red Раздел Specifications.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#36 » Lunat » 03 дек 2012, 14:34

Добавил в обзор скрины тестового софта и инфо, а так же фото с камеры
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#37 » Pustelnyk » 03 дек 2012, 14:58

Lunat писал(а) on 03 дек 2012, 14:34:Добавил в обзор скрины тестового софта и инфо, а так же фото с камеры


А прошиватся на 4.1 планируеш?
  • 0

Аватара пользователя
Pustelnyk
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 11:20
Откуда: Україна, Житомирська обл
Репутация: 10

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#38 » Lunat » 03 дек 2012, 15:15

Pustelnyk
Да пока нет времени на это.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Всё, живые фото в обзор добавлены. Я закончил )))
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#39 » Sumkin Fyodor » 04 дек 2012, 20:22

Сегодня получил, потыкал. В общем с обзором согласен - телефон довольно хорош. Однако про камеру автор обзора слукавил ;-) Там невооруженным глазом видна запредельная интерполяция до 8 мП, при этом совершенно нелепым методом, который искажает края объектов. По моим ощущениям реальных мегапикселов не более трёх. Из-за идиотского интерполирования затруднительно даже прочитать сфотографированный текст. При этом автофокус худо-бедно работает и вспышка вполне достойная. Грубо говоря, тыльная камера такая же, что и фронтальная.
Кстати обновляться по воздуху у меня пока не захотел. Пишет приблизительно так: "ошибка программы обновления".
  • 0

Аватара пользователя
Sumkin Fyodor
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 19:46
Репутация: 7

CUBOT A8809(4.7"960 x 540,IPS,512 ram/4 gb rom, 6577)

Сообщение Ответ:#40 » Lunat » 05 дек 2012, 00:32

Sumkin Fyodor
Фото я с тела я выложил. Поэтому каждый пусть судит сам про интерполяцию. В чём лукавство-то? В моём случае, вполне сносно для мыльницы.
Симки в тело вставьте и будет обновляться, у меня без симок тож так писало
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

#{title}

#{text}