CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ap0stol

CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#1 » Ancifer » 03 мар 2011, 22:41

Шапка в стадии исправлени и наполнения, все предложения мне в личку
Update 19.04.2011 6:50 MSK by ap0stol

Ctone T01 он же C-TONE G7-T01
У поставщиков китайцев в прайсах помечается как Ctone T01(G7) Dual sim card android2.2 phone,3.5 Capacitive multi-touch screen,GPS,wifi.
Получается это очередной клон G7i но с мультитачем. Ориентировочная стоимость данного девайса 188$

 Описание

 Фото

 Видео


 FAQ


Проблемы и их решение
 Очень тихий разговорный динамик

 Слетел IMEI

 Навигационные программы завышают скорость. Что делать?



Экспериментальные вещи
 Получение root-а


 Работа с IMEI (смена, восстановление)

 Прошивка

 Надоела реклама?

 Смена MAC-адреса




Всё что ниже - ещё не переработано

 Обзоры от форумчан


FAQ на wiki


Ориентировочная стоимость данного девайса 188$
Последний раз редактировалось ap0stol 19 апр 2011, 06:40, всего редактировалось 39 раз(а).
E71WIFI => iphone Compass 4GS+ ПРОДАН=>KHTC V9ПРОДАН=>HTC DESIRE A9191 MTK6573 (3G)подарил племяннику
 

ZOPO ZP980+ 2/32 GB MTK6589T RedMi port 6.4.28 MultiRom + увеличенный раздел system до 1 GB + UserData 5 GB by SevenMaxs + TWRP 2.8.0.0 by SevenMaxs
Xiaomi Mi4C прошивка от MultiRom
Изображение
  • 2

Аватара пользователя
Ancifer
Специалист
 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 04:01
Откуда: Новомосковск
Репутация: 538

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#262 » S.T.B » 03 май 2011, 16:47

нет таких проблем
  • 0

Аватара пользователя
S.T.B
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 13:31
Репутация: 1

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#263 » Gelardo » 05 май 2011, 21:44

Вот хочу купить себе карточку на 16GB, у кого стоит нет ли проблем с таким объемом ?
C-TONE G7-T01 Изображение
Приготовьтесь к осложнениям...
  • 0

Аватара пользователя
Gelardo
Специалист
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 13:05
Откуда: Украина
Репутация: 36

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#264 » jack1975 » 07 май 2011, 19:13

Господа, кто экспериментировал? Какая АКБ кроме родной (например, от Nokia) подойдет к нашему аппарату?
CTONE-T01 MT6516
  • 0

Аватара пользователя
jack1975
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 11:06
Репутация: 6

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#265 » diman1008 » 08 май 2011, 12:13

У кого-нибудь получилось использовать вспышку в качестве фонарика? Если да, то при помощи какой программы?
  • 0

Аватара пользователя
diman1008
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 19:19
Репутация: 0

CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#266 » abandyb » 01 июн 2011, 15:28

привет всем!
купил себе Г7. часто вылазиют китайские буквы/слова, подскажите пожалуйста как от них избавится.
или можно ли загнать андроид для оригинала (дезире).
всем спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
abandyb
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 15:03
Репутация: 0

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#267 » CopperHead » 06 июн 2011, 13:55

Во время работы GPRS (разговор, или отправка и прием SMS) может происходить хаотичное движение курсора и нажатие кнопок. Что за хрень, как лечить?
  • 0

Аватара пользователя
CopperHead
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 23:52
Репутация: 1

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#268 » Resquer » 09 июн 2011, 09:17

На счет смены mac адреса появилась какая нить инфа?
Имею ту же проблему, не могу подключить 2 смарта к одной сети из за совпадающего mac.
ifconfig в консоли меняют mac временно - до первого включения/выключения wifi.
Zopo ZP998

были:
Lenovo A60
ThL V9
i9220 PAD (Note)
Fly IQ446 Magic
UMI X2 2/32, MT6589T
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Resquer
Специалист
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 21:43
Откуда: Ниризиновая
Репутация: 653

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#269 » gets » 19 июн 2011, 18:42

Комп при подключении телефона через юиб перестал его видеть.Идет только зарядка телефона .Может кто подскажет как исправить эту проблему?
  • 0

Аватара пользователя
gets
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 20:54
Репутация: 0

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#270 » 19653112 » 05 июл 2011, 08:44

Ancifer
Ancifer писал(а):4. Распаковываем imei.rar куда-нибудь.
5. В командной строке запускаем imei.exe c 2-мя IMEI
например: imei.exe 355812010064326 355812010064326
неважно разные или одинаковые (можно от своих других телефонов). Главное чтобы IMEI были валидные согласно Алгоритму Луна

У меня слетел IMEI. Пишет, что неверный IMEI. Хотел исправить по подсказке, но не смог запустить imei.rar ни в телефоне, ни в компе. Как бы мне это сделать? Спасибо.

Добавлено спустя 24 минуты:
USAUSA писал(а):
old_snaker писал(а):Получил сегодня телефон. Расстроен тем что нет русской клавы. Покупал племяннику на денюху, завтра дарить, а русской клавы нет. Странный вид русификации, все русиицировано, а клава нет ((((. Теперь не знаю что делать..... Кто то уже решил эту проблему?

Заходишь сюда и забираешь :-): :-): :-): https://market.android.com/details?id=r ... rch_result

Люди, а как забрать? Зашел по ссылке, направили на гугловский аккаунт. Нажимаешь на кнопку, там пишет, что ничего связанное с андроидом и с этим аккаунтом нет и все. Сообщения писать на латыни очень неудобно.
Модель: HTC HD7 4G T9299+For AT&T
Версия Android: 2.3.9
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29 13:22
Версия ядра: 2.6.35.7
Номер сборки: Dual core 1.2 GHz AT&T_4G ROM 576MB+RAM 768MB
  • 0

Аватара пользователя
19653112
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 08:32
Репутация: 0

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#271 » USAUSA » 06 июл 2011, 12:41

Добавлено спустя 24 минуты:
USAUSA писал(а):
old_snaker писал(а):Получил сегодня телефон. Расстроен тем что нет русской клавы. Покупал племяннику на денюху, завтра дарить, а русской клавы нет. Странный вид русификации, все русиицировано, а клава нет ((((. Теперь не знаю что делать..... Кто то уже решил эту проблему?

Заходишь сюда и забираешь :-): :-): :-): https://market.android.com/details?id=r ... rch_result

Люди, а как забрать? Зашел по ссылке, направили на гугловский аккаунт. Нажимаешь на кнопку, там пишет, что ничего связанное с андроидом и с этим аккаунтом нет и все. Сообщения писать на латыни очень неудобно.[/quote]
В МАРКЕТ заходи с телефона и в поиске набирай Russian Keyboard.
  • 0

Аватара пользователя
USAUSA
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 10:27
Репутация: 2

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#272 » jack1975 » 06 июл 2011, 12:52

Клавиатура http://4pda.info/news/19052/
CTONE-T01 MT6516
  • 0

Аватара пользователя
jack1975
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 11:06
Репутация: 6

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#273 » 19653112 » 07 июл 2011, 13:42

[/quote]В МАРКЕТ заходи с телефона и в поиске набирай Russian Keyboard.[/quote]
Спасибо. А я все пытался с компа, скачать и поставить на сотку.
Модель: HTC HD7 4G T9299+For AT&T
Версия Android: 2.3.9
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29 13:22
Версия ядра: 2.6.35.7
Номер сборки: Dual core 1.2 GHz AT&T_4G ROM 576MB+RAM 768MB
  • 0

Аватара пользователя
19653112
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 08:32
Репутация: 0

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#274 » azat585 » 08 июл 2011, 16:43

 


Здравствуйте. Аналогичная проблема CTONE T01. Хотелось бы узнать решили ли Вы её? И если решили, то прошу помочь, если можете.
Заранее благодарен.
  • 0

Аватара пользователя
azat585
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 11:59
Репутация: 0

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#275 » bookaraka » 08 июл 2011, 16:56

azat585 писал(а):
 


Здравствуйте. Аналогичная проблема CTONE T01. Хотелось бы узнать решили ли Вы её? И если решили, то прошу помочь, если можете.
Заранее благодарен.


Если есть возможность, отправляй обратно китайцам, никакие гуру в Киеве не смогли решить, да и сами китайцы похоже не могут с ней справиться, потому как мне прислали новый кит. Честно говоря, сильно сомневался, что пришлют...
  • 0

Аватара пользователя
bookaraka
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 10:36
Откуда: Киев
Репутация: 2

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#276 » Semey » 10 июл 2011, 19:57

Ребята, чехол нужен хороший.
От HTC Desire настоящего - подойдет?
 Black Flip Genuine Leather Case for HTC Desire RL-F f
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Semey
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 20:14
Откуда: г.Семей
Репутация: 0

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#277 » mdv » 17 июл 2011, 21:53

Всем привет.
Я новичок в области китаефонов, так как всегда пользовался фирмой и считал Китай отстающей в этом плане страной. У меня может и глупый вопрос, но, перечитав кучу ваших форумов, так и не понял.
Так вот: здесь обсуждается телефон "CTONE T01" копия НТС. У этой модели проблемы с ИМЕИ так как он один на две карты. Я наткнулся на телефон "A3 G7" который как брат близнец, только у него два ИМЕИ и нет (на мой взгляд) дурацкой надписи на лбу "CTONE".
Можете просветить - это другой модельный ряд или другой производитель?
Решил попробовать китайца с андрюхой (до этого юзал ЭПЛ, ВМ, и даже ПАЛМ ОС!", понравился "CTONE T01". Нужна помощь гуру. :nez-nayu:
п.с. Гугление в течении нескольких дней не дало результата.
Не спеши выполнять приказ, поступит команда "ОТСТАВИТЬ"!
  • 0

Аватара пользователя
mdv
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 21:43
Откуда: Хохляндия
Репутация: 2

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#278 » Semey » 27 июл 2011, 10:41

получил вчера свой аппарат. Но без надписей Ctone
ROOTнул, удалил ненужное (все что на китайском). Работает пошустрее моих старых аппаратов Nokia E51 и HTC Touch Dual (400MGz).
Видео-ролики которые не могли осилить старые два телефона, Ctone показал без тормозов.
В комплекте две батарейки, пленка на экран, замшевая сумочка, зарядка и наушники.
Единственная проблема с которой столкнулся - не запускается Navitel. Висит несколько секунд на картинке "атлас земли" и вылетает.
Качал с 4pda и маркета. Устанавливал и на карту и на телефон.
Версии Navitel-5.0.0.1069-Full и navitel_5.0.0.1729_cr.
GPStest, компас и карты работают.
Помощь нужна ребята!

Добавлено спустя 53 минуты 39 секунд:
P.S. при включении КПК на экране "Froyo" до "android"

Добавлено спустя 10 часов 40 минут 22 секунды:
установил navitel_3.5.0.1400_full - работает!
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Semey
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 20:14
Откуда: г.Семей
Репутация: 0

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#279 » Anton_vrn » 02 авг 2011, 21:16

Исправление скорости GPS, наложения операторов и небольшое убыстрение работы.
Заменить оригинальные файлы в system/framework и system с помощью рутэксплорера.
ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ЗАМЕНЕ ПРИСВОИТЬ АТРИБУТЫ КАК НА СТАРЫХ ФАЙЛАХ!!! Иначе получите кучу глюков.
http://ge.tt/9R8hbT6?c

Практика показала что после этих изменений батерейки стало хватать на 5-6!!! дней при не интенсивном юзании с отключением на ночь.
  • 2

Аватара пользователя
Anton_vrn
Специалист
 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:48
Откуда: Воронеж
Репутация: 755

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#280 » mkbasta » 11 сен 2011, 12:04

Народ прошивка не качается, дайте кто нибудь ссылку.
А то у меня при загрузке, выдаёт ошибку, процесс андройд завершён или что то вроде этого, на китайском.

Вот такое
Изображение
И при нажатии домика и включения, просто серый экран и вибро и все. :-(
И все таки китайцы молодца!
HD 2 резистивный экран. HD 7 Pro без TV.HD 7 Pro c TV.G12.STARA3.ZOPO200.
HERO 2000+ (JiaYu G3 - Yabe G3 V3.1.5 от roky_rs пока лучшая прошивка что пробовал!!!!!)
THL W8S. Все таки THL T100S.
  • 0

Аватара пользователя
mkbasta
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 10:43
Откуда: Ярославль
Репутация: 7

Re: CTONE T01 2 sim card Capacitive multi-touch GPS Android2.2

Сообщение Ответ:#281 » Tan74 » 14 сен 2011, 10:06

Anton_vrn писал(а):Исправление скорости GPS, наложения операторов и небольшое убыстрение работы.
Заменить оригинальные файлы в system/framework и system с помощью рутэксплорера.
ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ЗАМЕНЕ ПРИСВОИТЬ АТРИБУТЫ КАК НА СТАРЫХ ФАЙЛАХ!!! Иначе получите кучу глюков.
http://ge.tt/9R8hbT6?c

Практика показала что после этих изменений батерейки стало хватать на 5-6!!! дней при не интенсивном юзании с отключением на ночь.



Всем привет, недавно тож получил данный девайс, попробовал установить данные исправления, при попытки перезаписать файл framework-res.apk (в system/framework ) rootexplorer вылетил с ошибкой и более не запускался, после перезагрузки система не загружается - виснет на надписи android(да батарейки мне теперь действительно хватит на много дольше))) ), сброс в заводские настройки не помог, спасите!

(Сначала заменил файл framework.jar проблем не было, атрибуты файлов поменять не успел, тк рутэксплорел вылетел)

Что делать? Прошивать update.zip(выложите, поджалуйста, кто-нибудь на обменик ,а то все ссылки уже не работают, кроме китайской, а там 4кб скрость) или можно более безболезнено все вернуть?, копии файлов оставлись на флешке
Кстати у меня телефон без надписи Ctone пришел, а по характеристикам такой же.

Спасибо, жду советов!
  • 0

Аватара пользователя
Tan74
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 09:56
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}