ColorOSдля Jiayu S3

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#121 » captainemo » 15 окт 2015, 14:09

Vik3230 писал(а) on 14 окт 2015, 13:16:"captainemo"
Уже давольно давно сижу на вашем колоре. Есть проблема с зарядкой телефона которая началась еще на стоковой прошивке (телефон будучи подключенным к зарядке заряжается малыми токами 0.3А а может вобще ток не брать. При этом индикатор зарядки горит но и телефон просто садится.) После пары походов к ремонтникам которые конечно отдавали тел назад просто пожимая плечами. Я сделал временный вариант зарядки. Проложил шлейф от контактов батареи и заряжал батарейку напрямую. При этом происходили странные вещи. Батарейка как положено заряжалась током в 1А но естественно индикатор зарядки не горел и в телефоне проценты батарейки падали до 0 и телефон при нулевом значении просто выключался при том что батарейка была заряжена на 100%.
Обнаружил это именно на вашей прошивке. Другие шить желания нет. Потому и спрашиваю у вас
Исходя из выше сказанного получается что процент зарядки батареи расчитывается не от реального вольтажа батареи а какимто другим методом?

Интересуюсь изза дропа с 20% ну и для общего развития и для дальнейших попыток починить нормальную зарядку.


Скорее всего проблема действительно в телефоне, т.к. она началась как Вы пишите еще со стока.
У меня, да и у других таких проблем не наблюдается. При первой установке бывает, что сгючивает контроллер и телефон долго заряжается первый раз, но потом все нормализуется - чтобы такого не было рекомендую ставить прошивки при 100% заряженном телефоне.

Tujh1977 писал(а) on 15 окт 2015, 11:57:captainemo,
Есть ли на Вашем моде, COLOR OS 2.1i 4.4.4 2GB/3GB Captainemo’s mod версии 1.2, какой-либо способ подключить внешнюю память к ПК как usb накопитель? Сторонними программами, патчем... Или это в принципе не возможно и не стоит ковыряться? Использую базы данных с microSD для запуска на разных машинах (c windows), вот и заострился.
А прошивка, действительно очень качественная и приятная, спасибо.

К сожалению стандартно это не реализовано, софт надо искать сторонний.
  • 0

Аватара пользователя
captainemo
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:59
Репутация: 57

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#122 » Vik3230 » 18 окт 2015, 16:30

captainemo писал(а) on 15 окт 2015, 14:09:
Скорее всего проблема действительно в телефоне.

Что проблема именно в моем телефоне , это я понимаю. Потому и расписал поподробнее.
Хотелось бы узнать каким образом прошивка понимает сколько процентов заряда в батарее. Потому что при зарядке батареи напрямую прямо в телефоне проценты падают до ноля и телефон выключается. Сразу же включаю и батарея снова 100%. Получается телефон показывает заряд не от фактического напряжения батареи.
Хочется узнать как же именно реализовано отображение заряда.
Jiayu s3 2gb Color os 2.1i
  • 0

Аватара пользователя
Vik3230
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 03:07
Репутация: 0

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#123 » captainemo » 18 окт 2015, 22:53

Vik3230 писал(а) on 18 окт 2015, 16:30:
captainemo писал(а) on 15 окт 2015, 14:09:
Скорее всего проблема действительно в телефоне.

Что проблема именно в моем телефоне , это я понимаю. Потому и расписал поподробнее.
Хотелось бы узнать каким образом прошивка понимает сколько процентов заряда в батарее. Потому что при зарядке батареи напрямую прямо в телефоне проценты падают до ноля и телефон выключается. Сразу же включаю и батарея снова 100%. Получается телефон показывает заряд не от фактического напряжения батареи.
Хочется узнать как же именно реализовано отображение заряда.

Как я понимаю, в железной части телефона есть контроллер питания, его показания и считывает андроид.
У меня второй телефон с процессором MTK и это второй телефон на котором глючит контроллер питания - после перезагрузов и загрузов в рекавери можно увидеть различные показания - заряд после этих процедур может увеличится или уменьшится. Я не обращаю на это внимание.
Существует дроп (быстрое уменьшение заряда) при заряде <10%. Это тоже фигня.
У Вас другой случай как мне кажется - надо менять контроллер питания.
  • 1

Аватара пользователя
captainemo
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:59
Репутация: 57

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#124 » captainemo » 31 окт 2015, 15:45

Обновил на синем форуме мой мод COLOR OS 2.1i 4.4.4 2GB/3GB Captainemo’s mod до версии 1.3

Ссылка на описание прошивки:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=642421&view=findpost&p=41466965

Изменения:
 


Ссылка на скачивание прошивки на ЯД:
https://yadi.sk/d/hCEtjsyfk7MeC
  • 8

Аватара пользователя
captainemo
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:59
Репутация: 57

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#125 » captainemo » 08 ноя 2015, 22:03

Обновил на синем форуме мой мод COLOR OS 2.1i 4.4.4 2GB/3GB Captainemo’s mod до версии 1.31

Ссылка на описание прошивки:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=642421&view=findpost&p=41466965

Изменения:
 


Ссылка на скачивание прошивки на ЯД:
https://yadi.sk/d/rmQXGLD2kK296
  • 7

Аватара пользователя
captainemo
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:59
Репутация: 57

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#126 » captainemo » 25 янв 2016, 15:17

Обновил на синем форуме мой мод COLOR OS 2.1i 4.4.4 2GB/3GB Captainemo’s mod до версии 1.33 (здесь что-то пропустил обнову на 1.32 :)

Ссылка на описание прошивки:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=642421&view=findpost&p=41466965

Изменения:
 


Ссылка на скачивание прошивки на ЯД:
https://yadi.sk/d/tg9vchBYnfxUZ
  • 3

Аватара пользователя
captainemo
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:59
Репутация: 57

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#127 » Tujh1977 » 26 янв 2016, 23:06

captainemo писал(а) on 15 окт 2015, 14:09:К сожалению стандартно это не реализовано, софт надо искать сторонний.

Долго пытал вашу прошивку COLOR OS 2.1i 4.4.4 2GB/3GB Captainemo’s mod, на предмет приобретения ей функции подключения как usb накопитель, не сдалась) Пробовал и сторонними приложениями, и советами на синем форуме по портированию и отладки прошивок, и google старался по мере сил мне подсобить.
Может быть, если Вам как специалисту это не трудоемко, сделать какой-нибудь патч, инструкцию, приложение... Или на крайней случай направьте куда и где выкапывать. Такая вроде бы мелочь, а я без неё никак.
Очень стабильный порт получился, сколько я его не терзал - нипочем. Вы молодец! Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Tujh1977
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 12:50
Репутация: 0

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#128 » captainemo » 27 янв 2016, 17:43

Tujh1977 писал(а) on 26 янв 2016, 23:06:
captainemo писал(а) on 15 окт 2015, 14:09:К сожалению стандартно это не реализовано, софт надо искать сторонний.

Долго пытал вашу прошивку COLOR OS 2.1i 4.4.4 2GB/3GB Captainemo’s mod, на предмет приобретения ей функции подключения как usb накопитель, не сдалась) Пробовал и сторонними приложениями, и советами на синем форуме по портированию и отладки прошивок, и google старался по мере сил мне подсобить.
Может быть, если Вам как специалисту это не трудоемко, сделать какой-нибудь патч, инструкцию, приложение... Или на крайней случай направьте куда и где выкапывать. Такая вроде бы мелочь, а я без неё никак.
Очень стабильный порт получился, сколько я его не терзал - нипочем. Вы молодец! Спасибо.

К сожалению по этому вопросу пока не могу порадовать, общаюсь с другими портировщиками колора, пока никому не удалось реализовать это.
  • 2

Аватара пользователя
captainemo
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:59
Репутация: 57

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#129 » fedofed » 16 окт 2016, 15:32

Колор 3.0 https://mega.nz/#!OtUHVDTR!AyBiWA2RcMqB ... QQTWcT1Qrc
Если маркет не заведется-гаппсы https://mega.nz/#!qlkmEBgA!ZRCmxOK6t9YJ ... PZE7y8E2nE
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 1

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

ColorOSдля Jiayu S3

Сообщение Ответ:#130 » tt441 » 27 окт 2016, 22:31

Залейте плиз на яндекс
  • 0

Аватара пользователя
tt441
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 12:18
Репутация: 15

Пред.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}