CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы) WM6.1,6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы) WM6.1,6.5

Сообщение Ответ:#1 » IliaV » 14 сен 2009, 04:04

Ciphone C5 / Ciphone C6

ciphone-c6.jpg
(20.41 КБ) Скачиваний: 2385

Характеристики

Операционная система: Windows Mobile 6.1, английская (бывает китайская)
Процессор: 450Мгц (предположительно Самсунг), 128Мб ОЗУ/256Мб ПЗУ
Экран: С6 - HVGA (320x480), 3.5", С5 - QVGA(240x320), 3.2" Экран резистивный (как и для всех Виндовс-коммуникаторов до 7 версии!), т.е. никакого мультитача и нажимать лучше краем ногтя.
Память(Storage Card): 4Гб или 8Гб, внутри аппарата, смена возможна только с потерей гарантии. Надо сразу заказывать нужный объем при покупке
Телефон: QuadBand, 1SIM, GPRS, EDGE (3G - нет!!)
Камера: 1,3Мп (1280x1024)
WiFi, BlueTooth, FM-радио (с наушниками),G-sensor, GPS
Размеры: 115.1*62.2*13.1mm
Вес: 130g

В коробке при получении: Телефон, USB-кабель, User Manual (бестолковый), USB-зарядка 220в (под американский стандарт, надо покупать переходник!), наушники, тряпичный чехол или тряпочка для протирки, стилус (отдельный), Sim Card Pins (иголка для сброса и вынимания SIM)

Разъем наушников на телефоне - 2.5мм, 4 контакта. В комплекте идет переходник с кнопкой, который втыкается в этот разъем. А вот в кнопке уже разъем 3.5мм, стандартный, в который можно втыкать родные наушники или любые другие. Кнопка по внешнему виду - 1 в 1 как в Нокии XpressMusic (даже надпись iPhone XpressMusic), но не совместима с ним, так как в разъеме со стороны телефона другая распайка.

 Как определить, что это именно Ciphone C6 и чем другие (HiPhone C6+, HiPhone C8, HiPhone C9) отличаются?


Русификация
1. Полная русификация С6 (не С5, не С6+ и прочих!!!) V2 от IliaV. http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=4&t=241&start=734 Устанавливать ТОЛЬКО на английскую прошивку!
 Описание русификации.
2. Только Интерфейс С6 от igor192 http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=4&t=241&start=127
3. Только Интерфейс С5 от Nikolay--1 http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=4&t=241&start=104
4. Русификация только клавиатуры C6 от IliaV (вернее новая клавиатура FingerKeyb со скинами под разрешение HVGA) http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=84441#p84441

Прошивка
Как прошиться - вопрос №4 FAQ!
С6 English IP ROM 3.4.1 WM6.1 http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=4&t=241&start=276
С6 English IP ROM 3.5.3 WM6.1 [url]http://www.cifans.com/joomla/forum/index.php?f=31&t=1333&rb_v=viewtopic##p[/url]
С6 English Pure ROM WM6.5 (Спасибо needle) http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=113940#p113940
C5 English IP ROM 3.4.1.0 WM6.1 http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=10948#p10948
C5 Pure English version of WM6.1 ROM http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=22012#p22012
C5 English IP ROM 2.3.8.0 WM6.1(80.6 Mb) http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=9611#p9611
С6+ WM6.1 (64Mb, BIN) http://ifolder.ru/17836672
C6+ WM6.1 и WM6.5 английские http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=7203613&postcount=1
Как прошить с помощью IDT и где взять - http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=117554#p117554 (с картинками) или http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=116204#p116204
Подборка прошивокhttp://www.chinamobiles.org/downloads/ciphone_c5_c6_c7/firmware/

Программы для С5/С6

Кухня для Ciphone C5\C6

FAQ
 1. Стоит-ли брать? Что говорят владельцы?
 2. Чем отличается С5 от С6?
 3. Что дают новые версии прошивок?
 4. Как прошиться
 5. После прошивки у меня белый экран! Кто виноват и что делать?
 6. Как определить мою версию и что это за версии a, t и s?
 7. Чем отличается "IP ROM" от "WM ROM"
 8. Как русифицировать
 9. Как выполнить полный сброс (CleanBoot)
 10. Как выключить телефон, если он не реагирует ни на что?
 11. Чем смотреть YouTube
 12. Чем отличается соединения с компьютером по ActiveSync от USB-диска?
 13. У меня перестали работать программы со Storage Card Что делать?
 14. Настройки порта для GPS
 15. Какие навигационные программы идут
 16. GPS ничего не ловит! Что делать?
 17. Как настроить мелодию на звонок будильника?
 18. После русификации на клавиатуре символы в два ряда. Зачем?
 19. Как добавить в клавиатуру украинский язык или иврит после полной русификации?
 20. Надоели напоминания о дне рождения в 23-45! Что деалть?
 21. Как перенести контакты из SIM в телефон и обратно?
 22. Как сохранить контакты на компьютер?
 23. Сколько там операционных систем?
 24. Можно ли заменить карточку памяти на больший размер?
 25. Как изменить обои на рабочем столе и на заставке?
 26. Не работает G-sensor! Что делать? Как играть в игры с G-sensor?
 27. Как закрыть зависшее приложение?
 28. Как руками изменить региональные настройки? (Если ставили полный русификатор, то это и так уже следано!)
 29. Как обстоят дела с проигрыванием видео?
 30. Какое качество получается у фотографий?
 31. Как изменить открывающуюся папку на иконке "Медиа"
 32. Как мне изменить что-то (названия, иконки) в основном меню
 33. Как добавить свою иконку на программу в меню IP
 34. У меня в корзине (IP интерфейс) показано ХХХ программ, а когда в нее заходишь, то их там намного меньше?
 35. Подходит ли USB-шнурок от iPhone?
 36. Где купить этот телефон?
 37. Какие защитные пленки и чехол на пояс точно подходят?
 38. WiFi после включения в настройках сам не подключается, что делать?
 39. Как настроить GPRS
 40. Сколько времени телефон живет на аккумуляторе?
 41. Где мне скачать ActiveSync?
 42. Слышал про проблемы с IMEI... Как изменить?
 43. В прилагаемой батарее есть солнечный элемент или это муляж?
 44. У меня нет новых SMS-сообщений, а в китайской программе СМС висит цифра, что они есть. Как исправить?
 46. А где взять игры под разрешение 480х320 для С6?
 47. Как сделать включение Блютуза и WiFi напрямую с экрана в одно нажатие
 48. А как раздать по WiFi инет с телефона или по USB?
 49. Как в IP-интерфейсе сделать программам большие иконки?
 50. Как очистить корзину в IP-интерфейсе?
 51. Быстро садится аккумулятор. Что делать?
 52. Не назначается фотка на контакт, что делать?
 53. После попытки форматирования Storage Card перестала читаться флешка
 54. А как ускорить работу со Storage Card (есть ли смысл менять флешку MicroSD на что-то быстрее?)
 55. После перешивки с помощью IDT телефон умер и не входит в Download, что делать?
Ciphone C6 V3.5.3 Eng + Rus V2
  • 8

Аватара пользователя
IliaV

Модератор
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 01:43
Репутация: 49

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#2 » maloi » 17 сен 2009, 18:42

я посатрел про него на ютубе мне очь понравился к тому же 2 операционки :-):
F003 ver2.0 --> v4.04-mod.06_07.03.2010 64mb flesh
  • 1

Аватара пользователя
maloi
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 22:26
Откуда: Беларусь , Бобруйск
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#3 » Adrenalines » 17 сен 2009, 18:52

maloi
Но в нём можно использовать только одну симку, и нет телевизора.
F003 v3.00 >> 4.04-mod.06 (с собственными допиливаниями)
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
Adrenalines
Пользователь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 21:14
Откуда: Брянск
Репутация: 6

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#4 » Lunat » 17 сен 2009, 19:02

Там не 2 операционки. Там просто реализована возможность отображения рабочего стола в 2-х вариантах. В стандартном отображении мобильной винды и айфоноподобном отображении той же мобильной винды.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 1

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#5 » maloi » 20 сен 2009, 01:12

Adrenalines писал(а):maloi
Но в нём можно использовать только одну симку, и нет телевизора.


ну и что что нет ведь без зарядки телек долго не посмотришь а 2 симка у меня редко используется я допустим шочу себе взять этот с5 мне понравился и проц там офигенный работает шустро и gps есть карочь гуд телефон4еГ )))) :-)
F003 ver2.0 --> v4.04-mod.06_07.03.2010 64mb flesh
  • 0

Аватара пользователя
maloi
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 22:26
Откуда: Беларусь , Бобруйск
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#6 » maloi » 20 сен 2009, 01:12

Lunat писал(а):Там не 2 операционки. Там просто реализована возможность отображения рабочего стола в 2-х вариантах. В стандартном отображении мобильной винды и айфоноподобном отображении той же мобильной винды.


да скорее всего ты прав :-):
F003 ver2.0 --> v4.04-mod.06_07.03.2010 64mb flesh
  • 0

Аватара пользователя
maloi
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 22:26
Откуда: Беларусь , Бобруйск
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#7 » nekozuki » 21 сен 2009, 04:24

Недавно получил его.
Аппарат быстрый,качественно сделан,очень чувствительный экран.
Да,там действительно одна операционка - WM6,а на неё "накинута" рабочая оболочка, как у iPhone.Между оболочками можно переключаться с помощью соответствующего пункта в настройках.
И всё бы хорошо,но вот только русского языка в нём нет,даже кривого :ny_tik:
То есть в WM,если в разделе "Региональные стандарты" поставить языком системы русский,то русифицируется там только календарь :ne_vi_del:
После установки LEng "всё смешалось в доме Облонских" : то грузится только WM,то вместо iPhone - чёрный экран,где приходится тыкать наугад (хорошо хоть,что иконки местами не менял,то в этой же оболочке названия иконок вдруг начали отображаться только на китайском :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Хотя появилась русская клавиатура :-)
Может быть,кто-нибудь посоветует какой-то русификатор?
Был Ciphone C5,Т5388+, теперь CECT G7 K3 на 17й прошивке sibman.
  • 0

Аватара пользователя
nekozuki
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 16:19
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#8 » maloi » 22 сен 2009, 14:16

ребят кто взял отпишитесь плз как вообще после юзания я прост себе хочу такой на 8гб :-):
F003 ver2.0 --> v4.04-mod.06_07.03.2010 64mb flesh
  • 0

Аватара пользователя
maloi
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 22:26
Откуда: Беларусь , Бобруйск
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#9 » Dinobli » 24 сен 2009, 19:15

nekozuki писал(а):Недавно получил его.
Аппарат быстрый,качественно сделан,очень чувствительный экран.
Да,там действительно одна операционка - WM6,а на неё "накинута" рабочая оболочка, как у iPhone.Между оболочками можно переключаться с помощью соответствующего пункта в настройках.
И всё бы хорошо,но вот только русского языка в нём нет,даже кривого :ny_tik:
То есть в WM,если в разделе "Региональные стандарты" поставить языком системы русский,то русифицируется там только календарь :ne_vi_del:
После установки LEng "всё смешалось в доме Облонских" : то грузится только WM,то вместо iPhone - чёрный экран,где приходится тыкать наугад (хорошо хоть,что иконки местами не менял,то в этой же оболочке названия иконок вдруг начали отображаться только на китайском :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Хотя появилась русская клавиатура :-)
Может быть,кто-нибудь посоветует какой-то русификатор?


Ну как, удалось исправить глюки?

Пользователи данного аппарата отзовитесь, как вам телефон, как работает и какова мощность приемника GPS, можно ли залить местные карты?
Хочу себе такой ради GPS и WM 6.
Прошивка с последним вариантом перевода и доработанным мною компасом. I835S_FN_CA_W_V1_1_2
Подборка сделанных мною и не только Wallpapers для iPhone
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Dinobli
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 00:56
Откуда: Украина
Репутация: 97

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#10 » Nikolay--1 » 26 сен 2009, 18:27

Dinobli писал(а):
nekozuki писал(а):...
После установки LEng "всё смешалось в доме Облонских" : то грузится только WM,то вместо iPhone - чёрный экран,где приходится тыкать наугад (хорошо хоть,что иконки местами не менял,то в этой же оболочке названия иконок вдруг начали отображаться только на китайском ...
Может быть,кто-нибудь посоветует какой-то русификатор?



Тебе ещё повезло )))
Когда я установил этот русификатор, то кроме черного экрана ничего не видел. :-)
Если у тебя доступно меню, то советую сделать Clean Boot (хард ресет). Сброс на заводские установки решит все проблемы, но потеряешь все личные данные.
Если менюшки не доступны то лечится следующим образом(установлено методом научного тыка):
долго долго жми на круглую переднюю кнопку - аппарат выключиться. Далее нажми и удерживай следующие кнопки >> круглую на лицевой, громкость вверх и кнопку ресета (иголкой из комплекта), выполняя этот эквилибристический трюк, жми на кнопку запуска, что на верхнем торце и случится тот же хард ресет.( если вместо громкость вверх нажимать громкость вниз то произойдет калибровка экрана).(вот только точно не помню, верхняя хард ресет, а нижняя калибровка или наоборот :nez-nayu: )
Русификатора на этот аппарат нет. Сделать самому - не сумею. От других устройств на WM 6.1 - кто рискнет??? Я нет. Выход такой: устанавливаем клаву русскую. Можно оболочку накинуть сверху на русском. Да и программы лично у меня почти все тоже на великом и могучем. Проблем в английском меню не возникает. Оно совсем простое да ещё и с картинками :-). Все и так понятно!
Кстати с аппаратом была проблема о которой уже писал на старом форуме. Иногда случалось так, что экран не реагировал на стилус. То есть тач скрин вырубался полностью и всё! Потом заметил, что половинки корпуса в левом нижнем углу прилегают друг к друге не очень хорошо. Защелкнул - экран заработал, но после дальней поездки опять заглючил и отказывался работать если не нажать возле экрана в левом нижнем углу. Пришлось разбирать аппаратик :-): Изображение
Разбирали в сервисе специализирующемся по китам. На фото видно пружинные контакты, которые не плотно прилегали к тач скрину в следствии чего при малейшем сдвиге корпуса они отходили от него. Подложили под них тоненкий кусочек паролона, почистили, собрали и больше проблемы нет.

Важно!!! Кто надумает разбирать аппарат - китайцы скотча не пожалели, даже пришлось феном аппарат греть чтобы разобрать не ломая )))

Вообще аппарат нормальный. GPS работает на ура! Правда спец утилиты твердят, что проц 360 Мгц, но все равно скорости хватает.

P.S.
Про GPS ловит и использует до 11 спутников. Пользую Навител навигатор
  • 1

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#11 » nekozuki » 05 окт 2009, 10:44

Спасибо за советы,оказались очень полезными.
Nikolay--1 писал(а): Выход такой: устанавливаем клаву русскую. Можно оболочку накинуть сверху на русском. Да и программы лично у меня почти все тоже на великом и могучем.

А что за оболочка,как её правильно накинуть? Поделитесь опытом,пожалуйста.И какие программы? Интересует,что вообще на него может встать,что работает без глюков.
Мне - то всё равно,что русский,что английский,но если решу его продать - с русской оболочкой уйдёт легче.
Был Ciphone C5,Т5388+, теперь CECT G7 K3 на 17й прошивке sibman.
  • 0

Аватара пользователя
nekozuki
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 16:19
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#12 » kolyasik86 » 06 окт 2009, 02:38

А где его можно купить заказать?
  • 0

Аватара пользователя
kolyasik86
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 20:05
Репутация: 0

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#13 » Lunat » 06 окт 2009, 09:45

Запросы такого плана в соответствующей рубрике!!! А вообще я там в проверенных прайс прицепил, вроде там он был, ток по цене не помню. Сами смотрите.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#14 » Nikolay--1 » 09 окт 2009, 20:30

nekozuki писал(а):Спасибо за советы,оказались очень полезными.
Nikolay--1 писал(а): Выход такой: устанавливаем клаву русскую. Можно оболочку накинуть сверху на русском. Да и программы лично у меня почти все тоже на великом и могучем.

А что за оболочка,как её правильно накинуть? Поделитесь опытом,пожалуйста.И какие программы? Интересует,что вообще на него может встать,что работает без глюков.
Мне - то всё равно,что русский,что английский,но если решу его продать - с русской оболочкой уйдёт легче.


Под оболочкой имел в виду что то вроде SPB Mobile Shell. Сам не устанавливал, но должна быть на русском :-) не может не быть.
Мой Тудей :) :
Изображение
Изображение


Установленные программы:

Foxit Software FoxitReader
Spb GPRS Monitor (заменил бы...)
Spb Insight
Mail.Ru Agent
QIP.RU QIP PDA
Ucweb Team Search Engines fo UcWEB
UcWEB 6.7 (Ru) by Ucweb Team
S2U2-2.04-QVGA

PocketAlarm
Mort's MortScript
CNT Navitel Navigator
VETASOFT Vspainter
Spb Backup
eSymetric GmbH Run.GPS
RescoBackup 2.01.3 by ProfiSmart
Resco Audio Recorder

Quick Menu AlenSoft
Makayama.com Pocket WiFi Radar 1.3
Anton Tomov Pocket Mechanic
Resco Photo Viewer Pro
Paragon Software PenReader 8.0
Panoramic Calc Pro
Micromega MSS Converter
Mort's MortPlayer
LemurSoftware LemurSearcher
BAF GPS Toggle
Exidler FingerKeyb
Trinket Software Fake Call

PHM Device Manager
CoreCodec CorePlayer
Conduits Pocket Artist
Cai Systems cLaunch(Классный лаунчер!!!)
NeverLand AlReader2
J.S. Advanced Configuration Tool 3.3
Socket Wi-Fi Companion
Spb Keyboard
SK Software SKTools RU files
SK Software SKTools

Cupper ScreenWriter
Digital Concepts Flip It!
SA Dict
RARLAB Pocket RAR
PocketMind AAC Plugin for PocketMusic
PocketMind PocketMusic

C. Ghisler & Co. Russian for Total Commander
C. Ghisler & Co. Total Commander
Microsoft .NET CF 3.5 zh-CHS-String Resource
Microsoft .NET CF 3.5


Жирным шрифтом отмечены программы без которых трудно обойтись... (мне :-): )
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#15 » Tanya » 10 окт 2009, 15:32

Объясните мне пожалуйста сколько у этого телефона и есть ли встроеная память и какую карточку памяти максимум можно добавить. А то читаю на многих сайтах и везде разная информация

И как видео он отображает. Не тормозит? И разница с С6 как я поняла только в размере дисплея? У С5 3.2 а у С6 3.5
  • 0

Аватара пользователя
Tanya
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 00:19
Репутация: 3

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#16 » Nikolay--1 » 11 окт 2009, 22:33

У данного аппарата нет доступных слотов под карточку памяти. Но у него на борту 4 или 8 Гб в зависимости от модели.
С отображением видео все ок! если кодировать правильно. Конвертирую программой Any Video Converter.
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#17 » Tanya » 11 окт 2009, 23:21

Т.е если я возьму С5 с 4Гб я не смогу добавить туда ещё 4Гб потом, что бы стало 8Гб?
  • 0

Аватара пользователя
Tanya
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 00:19
Репутация: 3

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#18 » Blackcraft » 12 окт 2009, 02:40

Доброе время суток.
Я столкнулся с проблемой с C6 8ГБ. Невозможно откалибровать экран. Нажмаю точно в центр крестика, но по завершении круга-крестик опять в центре экрана. Пытался перепрошить аппарат, но ничего не меняется. Такое ощущение, что есть разница между местом на которое я нажимаю и тем, как это понимает экран.
Буду рад, если кто-нибудь сможет мне помочь.
  • 0

Аватара пользователя
Blackcraft
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 02:24
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#19 » KSAT » 12 окт 2009, 10:41

ну так ты тему читал? сброрка говорят не очень посмотри может контакты не плотно прилегают к плате
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#20 » Nikolay--1 » 12 окт 2009, 17:02

Blackcraft писал(а):Доброе время суток.
Я столкнулся с проблемой с C6 8ГБ. Невозможно откалибровать экран...

А зачем тебе калибровать экран? При работе с today и т.д. он неадекватно реагирует на нажатия или просто для профилактики?

Попробуй выключить аппарат, а потом одновременно нажать кнопку на передней панели, кнопку выключения(торец сверху), кнопку ресета(ключ есть в комплекте) и громкость вниз. Должна произойти принудительная калибровка экрана.
И еще, при калибровке по крестикам заметил, что если не совсем точно или неуверенно(дрожащей рукой :-) ) попадать в перекрестие, то он движется к следующей точке как то неуверенно, медленно и после последней точки начинает тест с начала. Если попадаешь точно то движение происходит намного плавней и быстрее и проходит калибровку с первого раза. Попробуй касаться более точнее и допускать только одно прикосновение на перекрестие.
Кстати когда у меня была проблема с экраном(читай выше), которую я успешно решил, калибровка иногда сбивалась сантиметра на 2 вниз, так что KSAT с большой вероятностью правильно тебе намекнул на решение проблемы. Только перед сборкой/разборкой попробуй сначала все остальное и внимательно тему почитай(про китайский скотч :-): )

P.S.
попробуй пальцами сжать легонько корпус с лева от круглой кнопки(картинка вверху, именно там находятся контакты сенсорного экрана) и пройти калибровку или просто поработать с аппаратом. Лично мне помогло(как временное решение проблемы неработающего экрана)

P.P.S.
Tanya ты совершенно права! Так что бери сразу с 8 гигабайтами.
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Hisilicon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}