CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы) WM6.1,6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#61 » Perov73 » 12 ноя 2009, 15:31

Здравствуйте! Сегодня пришел наконец-то с5. Я раньше ни когда не пользовался КПК, скажите как запустить проги которые лежат на флешке, там куча всяких программ и даже навител навигатор с картами, ни где ни каких иконок нет, а как зайти с телефона во флешку не знаю, и еще как включить GPS приемник?
Ciphone C5 4gb ROM wm6.1v1_eng_SPB Mobile Shell v3.5.1
  • 0

Аватара пользователя
Perov73
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:27
Репутация: 8

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#62 » The_Best » 12 ноя 2009, 15:55

Adrenalines писал(а):
The_Best писал(а):А в чём разница С6 и С6а ?


Хм...а где видели 6a?


Смотри выше на этой странице
Ситуация следующая. Я приобрёл Ciphone C6a 8gb. Аппарат класс!!!
  • 0

Аватара пользователя
The_Best
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 13:19
Репутация: 2

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#63 » igor192 » 12 ноя 2009, 16:10

Nikolay--1 писал(а):igor192 а просто поправки в реестре не сильно помогли родному микрофону? От какого самсунга микрофон взял и сам разбирал или спецам доверился? Интересно, тип флешки там какой стоит... Перспектива замены на 16Gb только бы порадовала.

P.S.
Утилита SKtools показывает частоту процессора 360 у всех так?


Чтобы дважды не делать одно и то же, заменил микрофон и сделал поправки в реестре. Микрофон от простого мобильника. Просто тот, который подошёл по размеру.
Разбирать Ciphone C6a - проще простого. Только нужно быть предельно осторожным, так как верхняя панель, которую снимать будете- она подключена шлейфом к материнке. Шлейф этот находиться со стороны динамика наверху с левой стороны изнутри. До флешки не дошёл, так -как и 8 Гб мне достаточно (пока)
Ciphone C6A 8gb ROM v3.4.1.0 ENG.----> всякого рода оригиналы до сих пор (HTC & Apple)
Ожидаю A8 qwerty on Android
  • 0

Аватара пользователя
igor192
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 16:36
Откуда: Баку, Азербайджан
Репутация: 12

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#64 » igor192 » 12 ноя 2009, 16:12

Adrenalines писал(а):
The_Best писал(а):А в чём разница С6 и С6а ?


Хм...а где видели 6a?

Ну я пользуюсь Ciphone C6a.
Заказал его через Ebay.com
Ciphone C6A 8gb ROM v3.4.1.0 ENG.----> всякого рода оригиналы до сих пор (HTC & Apple)
Ожидаю A8 qwerty on Android
  • 0

Аватара пользователя
igor192
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 16:36
Откуда: Баку, Азербайджан
Репутация: 12

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#65 » igor192 » 12 ноя 2009, 16:19

The_Best писал(а):А в чём разница С6 и С6а ?

Используются разные типы дисплеев
C6T- Toshiba
C6S- Sharp
C6A- Apple 2
C6A- самый свежий тип дисплея, по информации производителей- более качественный и быстрый, по сравнению с C6T и C6S
Кстати говоря, инсталировать новый ROM, нужно обязательно исходя из данных значений, иначе будет не верное или вообще не будет высвечивасться какая либо графическая информация на экране.
Иначе говоря- картинка будет не правельной или её вообще не увидите.
Ciphone C6A 8gb ROM v3.4.1.0 ENG.----> всякого рода оригиналы до сих пор (HTC & Apple)
Ожидаю A8 qwerty on Android
  • 0

Аватара пользователя
igor192
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 16:36
Откуда: Баку, Азербайджан
Репутация: 12

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#66 » pvsurkov » 12 ноя 2009, 16:48

Perov73 писал(а):Здравствуйте! Сегодня пришел наконец-то с5. Я раньше ни когда не пользовался КПК, скажите как запустить проги которые лежат на флешке, там куча всяких программ и даже навител навигатор с картами, ни где ни каких иконок нет, а как зайти с телефона во флешку не знаю, и еще как включить GPS приемник?


Обычно на КПК - как Windows, Пуск-Проводник, а там либо Мое Устройство, либо StorageCard
Пуск-Программы - выбираешь программы...
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#67 » Perov73 » 12 ноя 2009, 19:05

Спасибо вроде программу навител открыл, но программа говорит что GPS приемник не включен, включаю в программе и не какой реакции, тут я вижу у людей есть такой аппарат (ciphone c5), у Nikolay--1 есть вы уже наверное досконально изучили этот тел, если не трудно скажите пожалуйста как можно проверить, есть ли там вообще предустановленный приемник GPS? как можно это проверить?
Ciphone C5 4gb ROM wm6.1v1_eng_SPB Mobile Shell v3.5.1
  • 0

Аватара пользователя
Perov73
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:27
Репутация: 8

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#68 » Nikolay--1 » 12 ноя 2009, 21:57

Perov73 писал(а):Спасибо вроде программу навител открыл, но программа говорит что GPS приемник не включен, включаю в программе и не какой реакции, тут я вижу у людей есть такой аппарат (ciphone c5), у Nikolay--1 есть вы уже наверное досконально изучили этот тел, если не трудно скажите пожалуйста как можно проверить, есть ли там вообще предустановленный приемник GPS? как можно это проверить?


Не знаю как это сделать без постороннего софта, но попробуй так:
Start>>Setting>>System>>External GPS>>Hardware
Cтоит GPS Hardware port - COM6? У меня именно на этом порту находиться GPS. Выставь именно его и Baud rate 4800.
Navitell на русском? Вообще у меня настройки ловит автоматически.
Загляни в эту тему: Софт для Ciphpne C5/C6 (софт для WM). Я там сейчас выложу программу GPSTest для определения наличия GPS на борту устройства. Немаловажно помнить, что GPS практически не ловит в помещении с бетонными стенами и крышей :)


По поводу установки программ...
Существует два способа:
1) Через программу Microsoft ActiveSync (текущая весия 4.5.0). Для этого в устройстве при подключении нужно выбрать ActiveSync mode. В этом случае программы можно устанавливать непосредственно с PC через инсталяционные файлы с расширением .EXE(не путать с обычными программами для настольных систем).
Начинаем установку на PC, заканчиваем на PPC выбором пути установки - во внутреннюю память или на карточку.
(не все программы работают будучи установленными на карту памяти!!!)
2) Второй путь попроще: при подключении устройства выбираем режим Disk Driver и оно определяется как флешка (в первом случае кроме флешки, доступна и внутренняя память PPC). Скорость копирования в этом режиме намного больше чем в первом. На флешке создаем какую нибудь папку(для порядка :) ) и в нее с PC копируем установочные файлы для WM с расширением .cab от .EXE они отличаются тем, что установку надо проводить непосредственно на PPC. После копирования установочного файла отключаем флешку через "Безопасное извлечение устройства", находим и запускаем файл ....cab на PPC с помощью стандартного проводника File Explorer. выбираем путь установки - во внутреннюю память или на карточку.

P.S.
igor192 где взял инфу про экраны? на Cifans? Про s и t я знал, а вот про a первый раз услышал... Спасибо за инфу. Кстати на первой странице есть фотки моего C5. Судя по твоему описанию внутреннее устройство C5 и C6 отличаются друг от друга. На моем C5 тачскрин контактирует с телом с помощью пружинных контактов. Да и судя по всему на C5 применяется только один вид экранов.

P.P.S.
Прошил свой аппарат новой прошивкой c5_ip3.4.1.0_eng. Скоро выложу её в теме Прошивки\Master Full айфоноподобных телефонов. Инструкция будет прилагаться!
  • 1

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#69 » Perov73 » 12 ноя 2009, 23:45

Спасибо! Nikolay--1
Установил эту программу, на улице заработала, поймала какие-то спутники.
Посмотрел у меня тоже стоит Hardware COM6 Baud rate 4800, во вкладке Acces галочка на Manage GPS, попробую завтра навител потестировать.
Ciphone C5 4gb ROM wm6.1v1_eng_SPB Mobile Shell v3.5.1
  • 0

Аватара пользователя
Perov73
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:27
Репутация: 8

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#70 » igor192 » 13 ноя 2009, 10:23

P.S.
igor192 где взял инфу про экраны? на Cifans? Про s и t я знал, а вот про a первый раз услышал... Спасибо за инфу. Кстати на первой странице есть фотки моего C5. Судя по твоему описанию внутреннее устройство C5 и C6 отличаются друг от друга. На моем C5 тачскрин контактирует с телом с помощью пружинных контактов. Да и судя по всему на C5 применяется только один вид экранов.

Привет, да инфо взял на Cifans, как беру там же и новые ROMы. Посмотрел на твой С5. У С6А, которым я пользуюсь- там нет пружинных контактов, там именно шлейф идёт к материнке, так что - если кто соберётся вскрывать свой С6- будьте максимально бдительны и осторожны.
К тому же приемущество С6 от С5- размер экрана. У С6 он 3.5 дюйма, против 3.2 у С5. Вообще С6 ну ОЧЕНЬ похож на натуральный Iphone 3G. У одного нашего работника именно оригинальный Iphone 3G- так он, как увидел мой С6, чуть в обморок не упал :-)
Ciphone C6A 8gb ROM v3.4.1.0 ENG.----> всякого рода оригиналы до сих пор (HTC & Apple)
Ожидаю A8 qwerty on Android
  • 0

Аватара пользователя
igor192
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 16:36
Откуда: Баку, Азербайджан
Репутация: 12

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#71 » Nikolay--1 » 13 ноя 2009, 14:48

Да и пленочку родную от iphone подрезать наверное не придется как мне для C5..

Сегодня аппарат меня удивил... :-):
Когда была ещё родная прошивка 2.3.8.0, сделал бэкап системы с помощью SKTools и Spb Backup.
После перепрошивки на c5_ip3.4.1.0_eng решил восстановить данные с помощью бэкапов.
Сначала запустил восстановление с помощью Spb Backup. В итоге имеем мертвое тельце. Делаем:Ресет>>Режим загрузки>>Прошивка c5_ip3.4.1.0_eng.
Пробую запустить восстановление с помощью утилиты из SKTools. Восстановление пошло... Произошла перезагрузка устройства и вот тут самое интересное: начал загружаться IP интерфейс, а поверх него проглядывало открытое меню Старт полностью на русском языке!!! Вопрос - откуда взялся русский язык? :nez-nayu:
Видимо где то в винде он все таки есть изначально? После загрузки IP интерфейса я тут же перезагрузился в WM, но от русского языка и следа не осталось... Только сверху справа батарейка. Щелкаешь на нее она инфу на русском выдает.

Выложил новую прошивку c5_ip3.4.1.0_eng - Прошивки\Master Full айфоноподобных телефонов.

добавлено 14.11.2009
Парень на китайском форуме написал(Posted: 2009-11-12), что во время перепрошивки C5 программа дошла до 8% и выдала ошибку. А телефон невозможно было вывести из Download Mode. Чуть подумав, он решил проблему следующим образом - разобрал телефон, отсоединил батарейку и подождал 20 минут, затем вернул батарейку на место. Телефон ожил. Возьмем на заметку...
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#72 » Perov73 » 15 ноя 2009, 00:39

Nikolay--1
Как у Вас аппарат ведет себя с новой прошивкой, лучше или так же, стои ли переходить на нее, какое Ваше мнение?

Да и еще хотел спросить, как Вы установили русскую клаву?
Ciphone C5 4gb ROM wm6.1v1_eng_SPB Mobile Shell v3.5.1
  • 0

Аватара пользователя
Perov73
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:27
Репутация: 8

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#73 » Nikolay--1 » 15 ноя 2009, 18:58

С новой прошивкой по большому счету все нормально. А по скорости ничего сказать конкретного не могу. Она как и всякая только что пере установленная винда летает, но что будет когда я все старые приложения на свои места верну пока неизвестно..
Единственное, что не понравилось, так это предустановленная клавиатура для китайского языка PlumSIP 6.1. Каждый раз после перезапуска она снова стоит по умолчанию :-(
Лечил с помощью SKTools убрав клаву из автозагрузки и удалив из списка устройств ввода.
На китайском сайте жалуются (как я понял из перевода) что иконка уведомления о получении SMS работе некорректно - уведомление приходит только о первой СМС-ке.
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#74 » igor192 » 16 ноя 2009, 12:33

Привет всем,
Видео- как нужно разбирать Ciphone C6, для того, чтобы увеличить "встроенную" память. В моём аппарате 8Гб, можно ставить и больше :co_ol: используется память формата Micro CD (по крайней мере я так понял из видео, если есть какие либо поправки- с удовольствием выслушаю)
http://v.youku.com/v_show/id_XMTEwMDM3MDMy.html
Всё выполняем на свой страх и риск !!!
Ciphone C6A 8gb ROM v3.4.1.0 ENG.----> всякого рода оригиналы до сих пор (HTC & Apple)
Ожидаю A8 qwerty on Android
  • 0

Аватара пользователя
igor192
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 16:36
Откуда: Баку, Азербайджан
Репутация: 12

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#75 » Perov73 » 16 ноя 2009, 19:24

Да интересный видеообзорчик, сколько телефонов разбирал так и не догадался кнопки скотчем залеплять. Сейчас осталось только узнать, поддерживает ли аппарат 16Gb.
Ciphone C5 4gb ROM wm6.1v1_eng_SPB Mobile Shell v3.5.1
  • 0

Аватара пользователя
Perov73
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:27
Репутация: 8

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#76 » dizzy » 16 ноя 2009, 20:46

Всем привет!
Есть желание приобрести С6.
Несколько вопросов к владельцам

1. Как у них со звуком через внешние динамики (громкость, писклявость, хрипы и т.д.,)? Один динамик или два (на корпусе две дырки, а вот сколько реальных динамиков)?

2. FMRadio ловит без наушников? Во внешнем динамике играет?

3. Есть быстрый набор? Или это зависит от установленной программы (звонилки)?

4. По гарнитуре блютус (одно ухо). Играет мелодия вызова в гарнитуре (при вызове)? Или это зависит от установленной программы?
Последний раз редактировалось dizzy 18 ноя 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
dizzy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 10:26
Репутация: 0

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#77 » antoher777 » 18 ноя 2009, 01:34

igor192 где взял инфу про экраны? на Cifans? Про s и t я знал, а вот про a первый раз услышал... Спасибо за инфу. Кстати на первой странице есть фотки моего C5. Судя по твоему описанию внутреннее устройство C5 и C6 отличаются друг от друга. На моем C5 тачскрин контактирует с телом с помощью пружинных контактов. Да и судя по всему на C5 применяется только один вид экранов.

Привет всем!!!! о каком сайте идет речь, скиньте линку, если не трудно, плиз, что то мало инфы про них.
  • 0

Аватара пользователя
antoher777
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 01:16
Репутация: 0

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#78 » antoher777 » 18 ноя 2009, 01:49

и еще один вопрос, в режиме айфона, чуть выше полоски разблокировки экрана, висит иконка с конвертом, с надписью " -1 ", и это не смс, что это может быть и как это убрать? заранее спасибо
  • 0

Аватара пользователя
antoher777
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 01:16
Репутация: 0

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#79 » yakky » 18 ноя 2009, 15:55

Всем привет.
Приобрел телефон CiPhone C5 в конце августа. После работы в течении 3-х недель произошел какой-то сбой в результате которого тач перестал работать адекватно, нажимаешь в одном месте а реагирует в сантиметре от него. Отдал по гарантии, телефон уехал в китай на ремонт и вернулся через 2 месяца. Я вижу я уже не первый кто сталкивался с этой проблемой. Пока работает нормально.
Продам MiPhone A3 новый,аппарат в Москве. 5900р
  • 0

Аватара пользователя
yakky
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6

Сообщение Ответ:#80 » Nikolay--1 » 18 ноя 2009, 19:04

yakky писал(а):Всем привет.
Приобрел телефон CiPhone C5 в конце августа. После работы в течении 3-х недель произошел какой-то сбой в результате которого тач перестал работать адекватно, нажимаешь в одном месте а реагирует в сантиметре от него. Отдал по гарантии, телефон уехал в китай на ремонт и вернулся через 2 месяца. Я вижу я уже не первый кто сталкивался с этой проблемой. Пока работает нормально.


Да походу это болезнь C5. Слишком большой корпус и слишком пластмассовый. Лечится отправкой обратно в Китай. Или самостоятельной разборкой и починкой пружинных контактов(на 90% уверен что в них причина), что конечно не лучше первого варианта, но быстрее. Минуса "всего" два - результат никто не гарантирует и потеря гарантии. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Nikolay--1
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:47
Откуда: Павлодар
Репутация: 45

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Hisilicon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}