CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы) WM6.1,6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2081 » VNik » 29 ноя 2010, 12:47

DiaZoN, чтоб опера поворачивала экран, включите в настройках ж-сенсор
Ciphone C6a (WM6.1) (не жив, но починить можно) ==> Ciphone A3 (Android 2.2) (жив, но морально устарел) ==> ZOPO ZP100 (едет)

Для срочной связи со мной, есть скайп: VoknorovNikola
  • 0

Аватара пользователя
VNik

Суперкуратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 20:08
Откуда: Воронеж
Репутация: 31

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2082 » DiaZoN » 29 ноя 2010, 13:26

Да в том то и дело что нигде найти не могу такие настройки
  • 0

Аватара пользователя
DiaZoN
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 16:11
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2083 » greywolf_ » 30 ноя 2010, 05:40

Приветствую всех. Хочется заменить динамик и акб на С6+. Кто-нибудь менял? Что можете посоветовать? Заранее благодарен.
  • 0

Аватара пользователя
greywolf_
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 18:29
Репутация: 0

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2084 » DiaZoN » 01 дек 2010, 00:27

Кстати сегодня перепаял динамик, подошёл от philips. Модель только не знаю. Один в один как родной
  • 0

Аватара пользователя
DiaZoN
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 16:11
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2085 » DeadlyShadow » 02 дек 2010, 00:39

Нужна ваша помощь.
телефончик не мой а знакомого. Я писал выше, что он сам вырубался, я ему рекомендовал сделать XP. Он его вроде как сделал, но в это время он скорее всего у него вырубился (акум не держит, в этом скорее всего и была проблема), соответственно ХР походу недоделался...Он его делал через меню телефона.
Теперь, телефон включается появляется надпись cifans и всё...дальше только щелчки нажатия.
Можно ли его еще востановить без кабеля....как сделать ХР кнопками в выключенном состоянии?? "Зажимаем кнопочки вверх и вниз и давим Включение (кнопка сверху)." Что значит кнопочки вверх и вниз??? разве есть такие??
Заранее спасибо!!!


Удалось сделать ХР...но после яблока красного появляется опять таки надпись "Cifans" и больше ничего:)....
Рискну наверное прошить...хотя не знаю точно какая модель у меня.


Такс, попробовал прошить прошивкой для модели А, результат= белый экран. Прошивкой S= белый экран. Т = пока не тестил...
если Т тоже не подойдёт, что посоветуете?

Добавлено спустя 17 часов 24 минуты 58 секунд:
Ура товарищи!! Прошивка "Т" поставилась...НО дальше калибровки пройти не могу...она бесконечно повторяется, блин, у кого то такое было??? тема вообще еще живая?:)
  • 0

Аватара пользователя
DeadlyShadow
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 05:17
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2086 » VNik » 02 дек 2010, 22:11

DeadlyShadow, судя по всему у тебя умер тач. Вверх и вниз это кнопки которые в айфоне- громкость. Тут в главном экране это громкость- а так это вверх, вниз
Да, тема живая.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
DiaZoN, чтоб работали повороты попробуй так- надо во первых установить ж-сенсор от ИльиВ , а во вторых поставить и настроить эту прогу http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=113978&hl=changescreen
Последний раз редактировалось VNik 04 дек 2010, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Ciphone C6a (WM6.1) (не жив, но починить можно) ==> Ciphone A3 (Android 2.2) (жив, но морально устарел) ==> ZOPO ZP100 (едет)

Для срочной связи со мной, есть скайп: VoknorovNikola
  • 0

Аватара пользователя
VNik

Суперкуратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 20:08
Откуда: Воронеж
Репутация: 31

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2087 » DeadlyShadow » 02 дек 2010, 23:31

Что, значит никак эту калибровку нельзя обойти??? Как то сомнительно, что тачь сдох из-за недоделанного хард_резета...
  • 0

Аватара пользователя
DeadlyShadow
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 05:17
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2088 » VNik » 04 дек 2010, 00:29

DeadlyShadow, нельзя никак обойти, а тач умер потомучто его убили, хард ресет тут не причем. Небось экран продавили очень сильно, теперь наверно только новый тач заказывать.
Ciphone C6a (WM6.1) (не жив, но починить можно) ==> Ciphone A3 (Android 2.2) (жив, но морально устарел) ==> ZOPO ZP100 (едет)

Для срочной связи со мной, есть скайп: VoknorovNikola
  • 0

Аватара пользователя
VNik

Суперкуратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 20:08
Откуда: Воронеж
Репутация: 31

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2089 » DeadlyShadow » 04 дек 2010, 00:53

ну у меня еще 4 месяца гарантии....вот думаю, все таки придется отправлять?
Странно, но мне не жаловались на, то что тачь как то не так функционировал...жаловались лишь на постаянное выключение.
  • 0

Аватара пользователя
DeadlyShadow
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 05:17
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2090 » IliaV » 04 дек 2010, 03:02

DeadlyShadow писал(а):ну у меня еще 4 месяца гарантии....вот думаю, все таки придется отправлять?
Странно, но мне не жаловались на, то что тачь как то не так функционировал...жаловались лишь на постаянное выключение.

Прежде всего попробуй очень точно попадать в центры перекрестий. Если не помогает и оно все равно идет по кругу - попробуй немного посмещать точки касания от перекрестий. Не много - буквально пара миллиметров. Тыкать ТОЛЬКО стилусом и не дрожащими руками.
Ciphone C6 V3.5.3 Eng + Rus V2
  • 0

Аватара пользователя
IliaV

Модератор
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 01:43
Репутация: 49

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2091 » buhhu82 » 06 дек 2010, 19:08

Я тыкаю иголкой обычно :)
  • 0

Аватара пользователя
buhhu82
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 22:18
Репутация: 12

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2092 » computeresxxx » 11 дек 2010, 16:24

DeadlyShadow
Как пропустить этап начальной калибровки экрана (после ХР)?

Если активсинк работает, то для пропуска начальной калибровки нужно на компьютере создать файл welcome.not и закинуть его на КПК в корень. Или в корень карты памяти, если по умолчанию она называется Storage Card, и снова сделать Хард Резет (или софт резет).
А7272 2.3.4
  • 0

Аватара пользователя
computeresxxx
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:47
Репутация: 12

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2093 » Sokil » 02 янв 2011, 19:01

DeadlyShadow писал(а):ну у меня еще 4 месяца гарантии....вот думаю, все таки придется отправлять?
Странно, но мне не жаловались на, то что тачь как то не так функционировал...жаловались лишь на постаянное выключение.

Я при неисправном таче проходил пальцем. И получалось довольно неплохо. Так что, извини, мэтр, поставлю под сомнение:
IliaV писал(а):Тыкать ТОЛЬКО стилусом и не дрожащими руками.
  • 0

Аватара пользователя
Sokil
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:57
Откуда: Kiev, Ukraine
Репутация: 0

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2094 » IliaV » 04 янв 2011, 02:57

Sokil писал(а):
IliaV писал(а):Тыкать ТОЛЬКО стилусом и не дрожащими руками.
Я при неисправном таче проходил пальцем. И получалось довольно неплохо. Так что, извини, мэтр, поставлю под сомнение:

Ну, ногтем, адекватный человек, вполне может "тыкнуть" в нужное место.... Так что это лишь подтверждает твою адекватность и понимание принципа действия резистивного тачскирина! :-)
Ciphone C6 V3.5.3 Eng + Rus V2
  • 0

Аватара пользователя
IliaV

Модератор
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 01:43
Репутация: 49

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2095 » DiaZoN » 05 янв 2011, 17:51

VNik прога супер.
только сейчас заметил что в калибраторе ось x инвертирована. На винде 6.1 всё нормально было, на 6.5 вот так странно
  • 0

Аватара пользователя
DiaZoN
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 16:11
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2096 » IliaV » 06 янв 2011, 18:50

DiaZoN писал(а):только сейчас заметил что в калибраторе ось x инвертирована. На винде 6.1 всё нормально было, на 6.5 вот так странно

Да нет в этом ничего странного... Просто создатели WM6.5 отошли от стандарта именования прошивки - вот калибратор и ошибается, принимая его за С5, а в нем как раз оси инвертированы. Я давно сделал новую DLL-ку, даже Нидлу ее отослал, да, видать, он уже на занимается С6. Вот она:
HTCSensorSDK.dll.zip
(3.52 КБ) Скачиваний: 9


В ней был переделан принцип определения телефона. Теперь смотрится на разрешение экрана. Dll распаковать и бросить в \windows, заменив старую Dll.
Ciphone C6 V3.5.3 Eng + Rus V2
  • 1

Аватара пользователя
IliaV

Модератор
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 01:43
Репутация: 49

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2097 » DiaZoN » 10 янв 2011, 22:33

аллелуйя! ЗАработало!
  • 0

Аватара пользователя
DiaZoN
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 16:11
Репутация: 1

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2098 » VNik » 20 янв 2011, 22:56

DiaZoN, ну и хорошо что все работает
Ciphone C6a (WM6.1) (не жив, но починить можно) ==> Ciphone A3 (Android 2.2) (жив, но морально устарел) ==> ZOPO ZP100 (едет)

Для срочной связи со мной, есть скайп: VoknorovNikola
  • 0

Аватара пользователя
VNik

Суперкуратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 20:08
Откуда: Воронеж
Репутация: 31

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2099 » nance761 » 21 янв 2011, 21:21

Ребята, умоляю, помогите. Заказала это чудопо всем описаниям похоже на С6а. но у него глюк-абсолютно не откалеброван экран, т.е. тыкаешь в одном месте, а срабатывает то, что совсем в другом. Войти в настройки так и не смогла. хочу сделать хард резет (или софт резет) чтоб запустилась програма калибровки экрана, но как ее сделать? При зажиминии кнопки home + volme вверх + тычек в отверстие чуть выше появляется картинка отвертки и ключа, надпись colibrate и все, колибровать нечем (никаких крестиков), через пару минут идет просто загрузка и все. Помогите, жалко новый тел на свалку нести :(
  • 0

Аватара пользователя
nance761
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:04
Репутация: 18

Re: CiPhone C5\C6 (FAQ в первом сообщении темы)

Сообщение Ответ:#2100 » VNik » 22 янв 2011, 13:22

nance761, это С5
Ciphone C6a (WM6.1) (не жив, но починить можно) ==> Ciphone A3 (Android 2.2) (жив, но морально устарел) ==> ZOPO ZP100 (едет)

Для срочной связи со мной, есть скайп: VoknorovNikola
  • 0

Аватара пользователя
VNik

Суперкуратор
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 20:08
Откуда: Воронеж
Репутация: 31

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Hisilicon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
x

#{title}

#{text}