Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#41 » Shudder » 12 июн 2011, 23:50

У меня android a9(1 sim).Затупил сам нажав на апдейт.установился айфон уи, остальное затёрлось... Сам бы рад вернуться на андроид уи (от аппла трясёт меня) но.... Кто знает наверное поможет... Кстати, рекавери на нём: при подкл.зарядке (тел.выкл) грмкость + одн с повер батн. секунд 5. Появится робот с треуголн. дальше хоум,ну и + - .подтвердить кн.меню.
  • 0

Аватара пользователя
Shudder
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 10:46
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#42 » Niro_86 » 13 июн 2011, 08:12

Пленку на экран для Android A9 подскажите где приобрести.
  • 0

Аватара пользователя
Niro_86
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:49
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#43 » Shudder » 13 июн 2011, 10:55

Niro_86

Дружище,глянь у тебя на sd два архива recovery? Тел. с одной сим?
Можешь сдорово помоч... По поводу плёнки:можешь заказать у китайцев(сам знаешь),а проще купи универсальную и крои как хочешь...китайские -один хер,все кривые..
  • 0

Аватара пользователя
Shudder
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 10:46
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#44 » DePuTaT_73 » 14 июн 2011, 11:00

Эмм народ вот хочу еге себе купить ! :) тело вроде хорошое , а он везде продаётся с прошивкой как у айфона 4 ?
  • 0

Аватара пользователя
DePuTaT_73
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 17:04
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#45 » nikniko » 14 июн 2011, 13:19

xPLOID
Девайс нот фаунд... дрова встают, но все равно не видит его....
DePuTaT_73
Изначально на нем обычный Android 2.2, Apple UI (iPhone UI) ставится на него через предустановленное приложение.
У меня стоит сейчас Apple UI, но пользуюсь LP Sense хоумскрином.
  • 0

Аватара пользователя
nikniko
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:37
Репутация: 3

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#46 » xPLOID » 14 июн 2011, 15:17

nikniko писал(а):xPLOID
Девайс нот фаунд... дрова встают, но все равно не видит его....
DePuTaT_73
Изначально на нем обычный Android 2.2, Apple UI (iPhone UI) ставится на него через предустановленное приложение.
У меня стоит сейчас Apple UI, но пользуюсь LP Sense хоумскрином.
он рутованный?
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#47 » DePuTaT_73 » 14 июн 2011, 17:06

nikniko писал(а):xPLOID
Девайс нот фаунд... дрова встают, но все равно не видит его....
DePuTaT_73
Изначально на нем обычный Android 2.2, Apple UI (iPhone UI) ставится на него через предустановленное приложение.
У меня стоит сейчас Apple UI, но пользуюсь LP Sense хоумскрином.

Я не очень понял чё ты сказал , но он там устанавливает ? и есть у тебя яблоко сзади ? :)
  • 0

Аватара пользователя
DePuTaT_73
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 17:04
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#48 » Shudder » 14 июн 2011, 20:54

Я,победил! Да здравствует android UI! Кстати,есть дистр. рекавери для Android a9.(1sim) Склонен к мысли что A.a9 и C.a9 -два разных тела.
  • 0

Аватара пользователя
Shudder
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 10:46
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#49 » nikniko » 15 июн 2011, 12:49

DePuTaT_73
Яблоко есть, снаружи похож на оригинал, но есть несколько не заметных на первый взгляд отличий, которые легко заметить положив взяв в другую руку настоящий iPhone 4. При первом включении загрузится обычные Android 2.2 Froyo, такой же как на большинстве китайцев, в ней обычная андроидовская звонилка с зеленым роботом на фото, обычный локскрин, меню настроек в черно-серых тонах и т.п. В перечне программ можно найти программу "Update System" с ярлыком в виде зеленой стрелки. С помощью этой программы можно сменить оболочку на переработанную Froyo, так называемую Apple UI (iPhone UI), которая довольно хорошо, хоть и с огрехами, копирует iPhone.

xPLOID
ага, рутованный... чуть позже попробую еще раз...

Shudder
Рассказывай поподробнее...
  • 0

Аватара пользователя
nikniko
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:37
Репутация: 3

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#50 » Shudder » 15 июн 2011, 14:42

nikniko
Достал SD.Вставил в комп.При помощи Power recovery вытащил всё от туда(режим глубокое сканирование)SD не форматировалась,хотя, может и это не проблема...
Прога всё переименовала по своему но ZIP не тронула.Там их оказалось три :sh_ok: .
Выбрал тот что поменьше,закинул на SD(предварительно убрав от туда существующий архив).Вставил в тело и запустил Recovery(на моём:при вкл. зарядке громк+ и вкл.одновременно),выбрал recovery from SD.Помогло!Если ещё кому поможет-буду рад!
  • 0

Аватара пользователя
Shudder
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 10:46
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#51 » xPLOID » 16 июн 2011, 11:28

Shudder писал(а):nikniko
Достал SD.Вставил в комп.При помощи Power recovery вытащил всё от туда(режим глубокое сканирование)SD не форматировалась,хотя, может и это не проблема...
Прога всё переименовала по своему но ZIP не тронула.Там их оказалось три :sh_ok: .
Выбрал тот что поменьше,закинул на SD(предварительно убрав от туда существующий архив).Вставил в тело и запустил Recovery(на моём:при вкл. зарядке громк+ и вкл.одновременно),выбрал recovery from SD.Помогло!Если ещё кому поможет-буду рад!
можешь выложить свои зипы? может они окажутся не от A3?
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#52 » Shudder » 18 июн 2011, 10:33

xPLOID
Дружище, я бы рад выложить,у меня инет 2G!Беда-сам понимаешь...Если через товарищей получится,то в ближайшее время скину.Зип с моего тела - Android a9(1sim).
  • 0

Аватара пользователя
Shudder
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 10:46
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#53 » xPLOID » 18 июн 2011, 14:12

Shudder писал(а):xPLOID
Дружище, я бы рад выложить,у меня инет 2G!Беда-сам понимаешь...Если через товарищей получится,то в ближайшее время скину.Зип с моего тела - Android a9(1sim).
было бы замечательно....
Осталось сделать Scatter для нашего телефона и чтобы кто нибудь слил файлы способом указанным выше, и тогда наши телефоны можно будет возвращать из небытия.
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#54 » xPLOID » 24 июн 2011, 14:13

Всеже просьба всем кто имеет односимочный Ciphone A9, слейте пожалуйста прошивку этим способом, этим вы поможете не только мне но и всем будущим обладателям нашего аппарата. Я в свою очередь сделаю подробный мануал по восстановлению его из пепла и перепрошивке.

Инструкция по созданию бэкапа прошивки от almaz8807 с примечаниями от Gela:

1. Скачиваем SuperOneClickv1.7 отсюда, для удобства извлекаем, например, в c:\SuperOneClick\ .
2. В телефоне "Настройки" - > "Приложения" -> "Разработка" -> "Отладка по USB", подключаем к компьютеру.
3. С помощью cmd.exe ( пуск--->выполнить--->cmd.exe--->enter) выполняем c:\SuperOneClick\adb.exe usb , затем c:\SuperOneClick\adb.exe devices . Если появится строчка с устройством, значит оно обнаружено.
4. Далее выполняем c:\SuperOneClick\adb.exe shell - должна появиться строка с символом # - это означает, что у вас есть root права, а если появился символ $, то root прав нет.
Примечание от Gela: если вам выдало сообщение о том, что рут-прав нет, то получить их можно "не отходя от кассы", с помощью уже имеющегося у вас на компе SuperOneClick: идём в папку SuperOneClick и запускаем SuperOneClick.exe - откроется окно, в котором нажимаем на Root и ждём, пока не закончится поцесс рутования. После этого возвращаемся к командной строке и переходим к выполнению п.5
5. Выполняем последовательно, строчка за строчкой команды:

cat /dev/mtd/mtd0 > /sdcard/preloader.img
cat /dev/mtd/mtd1 > /sdcard/nvram.img
cat /dev/mtd/mtd2 > /sdcard/seccnfg.img
cat /dev/mtd/mtd3 > /sdcard/uboot.img
cat /dev/mtd/mtd4 > /sdcard/boot.img
cat /dev/mtd/mtd5 > /sdcard/recovery.img
cat /dev/mtd/mtd6 > /sdcard/secstatic.img
cat /dev/mtd/mtd7 > /sdcard/misc.img
cat /dev/mtd/mtd8 > /sdcard/system.img
cat /dev/mtd/mtd9 > /sdcard/cache.img
cat /dev/mtd/mtd10 > /sdcard/logo.img
cat /dev/mtd/mtd11 > /sdcard/expbd.img
cat /dev/mtd/mtd12 > /sdcard/userdata.img

Все, бэкап готов.

Вобщем буду признателен если кто выручит.
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#55 » Witaliy_7 » 30 июн 2011, 07:57

Получил данный телефон.
видимо с моим экземпляром что то не то.
ГПС видит только один спутник - явно что то с антенной.
Радиотракт постоянно глючит - то отпадывает, то вместо разговора белый шум.
Ну и тело зависает.
Киты предлагают оптравить им обратно.
ни у кого больше этот А9 не глючит?
  • 0

Аватара пользователя
Witaliy_7
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 12:25
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#56 » xPLOID » 30 июн 2011, 20:48

Получил от китов прошивочный кабель) Только шить нечем....
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Проблемы с камерой (не запускается) телефон А9

Сообщение Ответ:#57 » mudrik » 06 июл 2011, 11:02

Народ подскажите, пришел тел A9 Quad Band Single Card Android 2.2 With Wifi Java GPS Capacitive 3.5 inch Touch Screen Smart Phone с самого начала не запускается камера (черный экран). Выходит из него только центральной кнопкой. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
mudrik
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 17:00
Репутация: 2

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#58 » mudrik » 08 июл 2011, 17:57

Народ подскажите где можно взять камеру для этого телефона или хотя бы номер камеры?
  • 0

Аватара пользователя
mudrik
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 17:00
Репутация: 2

Re: Проблемы с камерой (не запускается) телефон А9

Сообщение Ответ:#59 » xPLOID » 14 июл 2011, 17:15

mudrik писал(а):Народ подскажите, пришел тел A9 Quad Band Single Card Android 2.2 With Wifi Java GPS Capacitive 3.5 inch Touch Screen Smart Phone с самого начала не запускается камера (черный экран). Выходит из него только центральной кнопкой. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

На первых прошивках была проблема с камерой... Сможешь слить прошивку по способу выше?
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#60 » mudrik » 15 июл 2011, 11:55

xPLOID
Дело в том, что тело отдал. Постараюсь слить. Вопрос, кабель подойдет, тот что в комплекте?
  • 0

Аватара пользователя
mudrik
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 17:00
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}