Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#21 » Anihil » 01 июн 2011, 17:25

В корне карты они просто у меня валялись, а чтоб прошить тело надо на комп бутилку качать и через нее ставить.

nikniko, Насчет вай-вая хотел спросить... На каком расстояние он у тебя коннект хватает??
  • 0

Аватара пользователя
Anihil
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:38
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#22 » xPLOID » 01 июн 2011, 20:35

странно но было написано что чтобы прошить надо нажать "update system" в меню

Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:
Выложенные тобой Update.zip и Update2.zip относятся к двухсимочному аппарату, а не к Ciphone A9 из этой темы ... Увы я попробовал эти файлы на свою беду, эффект простой, во первых экран полностью перевернулся, во вторых перепутался тач интерфейс, в меню появились пункты для настройки второй симки... Теперь ищутся нормальные Update.zip для нашего паапрата а не эти.
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#23 » nikniko » 01 июн 2011, 21:53

Anihil
Ви-фи работает в пределах квартиры, через пару стен, дальше не мерял... В целом проблем с ним не было.
Вот с другими тремя связями проблемы есть.
Во-первых, телефонная связь - иногда ухудшается прием во время разговора: слышно собеседника хорошо, но как-будто он в рот камней набрал... Может это и из-за оператора, но это происходит подозрительно часто.
Во-вторых, Bluetooth - после выключения вылетает ошибка и включить его опять можно только после ребута.
В-третьих, GPS - он вроде есть, но его будто нет... Т.е. наличие его я подтверждаю, один раз в солнечную погоду он нашел спутники и сконектился с ними, но в основном он ведет себя не по джентельменски. В выходные ехал с дачи 100км, за 2 часа пути увидел один спутник, и на этом решил остановиться...

В целом телефон меня всем устраивает, но прошивка Iphone UI (Apple UI) не очень стабильная. Вернутся к стандартному андрюхе увы не могу, нет апдейтов...

xPLOID
Если найдешь чего, закидывай сюда..
  • 0

Аватара пользователя
nikniko
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:37
Репутация: 3

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#24 » xPLOID » 01 июн 2011, 22:22

nikniko писал(а):Anihil
xPLOID
Если найдешь чего, закидывай сюда..
Увы даже не знаю где искать... Телефон стал после апдейта бесполезным, динамик не работает, по нужным кнопкам приходится лазать по интерфейсу на ощупь... К сожалению даже не знаю кто еще владеет односимочной версией, кто смог бы поделиться нормальными update.zip

Добавлено спустя 47 минут 2 секунды:
Вобщем сотворил ты услугу мне Anihil с этими кривыми update, после очередной перезагрузки аппарат перестал грузиться, висит в перевернутом вверх ногами логотипе... Кто подскажет, есть ли в аппарате Recovery режим?
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#25 » Anihil » 02 июн 2011, 05:54

xPLOID писал(а):странно но было написано что чтобы прошить надо нажать "update system" в меню

Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:
Выложенные тобой Update.zip и Update2.zip относятся к двухсимочному аппарату, а не к Ciphone A9 из этой темы ... Увы я попробовал эти файлы на свою беду, эффект простой, во первых экран полностью перевернулся, во вторых перепутался тач интерфейс, в меню появились пункты для настройки второй симки... Теперь ищутся нормальные Update.zip для нашего паапрата а не эти.

Странно это т. к. у меня то тоже односимочный аппарат и архивы лежали у него на карте...

nikniko, У меня с тремя этими проблемм нет, почти))) У моего gps долгий "холодный старт". Что это значит- это значит, что в списке он кажет спутников 13-14 сразу, а опрашивает их по очереди. Минут 10 и он уже готов вести меня куда угодно... А вот с вай-ваем беда. через 1 стену уже слабый сигнал, а через 2 уже и не увидит. Как-бы увеличить его радиус действия?
xPLOID писал(а):
nikniko писал(а):Anihil
xPLOID
Если найдешь чего, закидывай сюда..
Увы даже не знаю где искать... Телефон стал после апдейта бесполезным, динамик не работает, по нужным кнопкам приходится лазать по интерфейсу на ощупь... К сожалению даже не знаю кто еще владеет односимочной версией, кто смог бы поделиться нормальными update.zip

Добавлено спустя 47 минут 2 секунды:
Вобщем сотворил ты услугу мне Anihil с этими кривыми update, после очередной перезагрузки аппарат перестал грузиться, висит в перевернутом вверх ногами логотипе... Кто подскажет, есть ли в аппарате Recovery режим?

Внутри разъема под наушники есть кнопочка маленькая. Говорили, что это хард-ресет... Сам не пробовал так-как не было нужды. Но разобрать аппарат попытался- ничего интересного не увидел, проц и еще какой-то модуль сидят под железной крышкой.
  • 0

Аватара пользователя
Anihil
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:38
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#26 » xPLOID » 02 июн 2011, 09:32

Попробовал хард ресет, не помог... Возможна ли прошивка аппарата через флештул?
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#27 » Anihil » 02 июн 2011, 14:48

Для прошивки телефона нужен специальный шнур.
  • 0

Аватара пользователя
Anihil
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:38
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#28 » xPLOID » 02 июн 2011, 15:28

Уже нашел специалиста, специальный не нужен, достаточно того что в комплекте возможно понадобится еще и COM преобразователь, изначально телефон продуман для прошивки непосредственно с SD карточки из самой операционки или через Recovery Menu, главное прошивать подходящим образом. Сейчас для меня главное залить нормальный Bootloader в тело.
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#29 » Anihil » 02 июн 2011, 18:04

Ну, удачи в воскрешении :men:
  • 0

Аватара пользователя
Anihil
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:38
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#30 » xPLOID » 03 июн 2011, 11:49

Проблема в том что, было бы что лить... то что выложено тут превращает телефон в кирпич...
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#31 » bonza » 05 июн 2011, 10:49

vovan_87 писал(а):Как придет отпишусь.

Android A9 еще не пришел тебе?
  • 0

Аватара пользователя
bonza
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 21:06
Репутация: 46

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#32 » xPLOID » 06 июн 2011, 10:36

Если у кого нибудь придет (односимочный) Android A9 либо Ciphone A9 очень прошу выложить update.zip лежащие в корне MicroSD карточки, выпросить эти файлы у китайцев не получается.
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#33 » vovan_87 » 06 июн 2011, 13:26

Вчера пришел. могу попробовать вечером выложить файлы. Напишите только как :-): Сам еще не обновлялся, пока на стандартном андроиде. кстати подскажите клава русская есть? или нужно устанавливать? вроде в настройках выбираю русский, но при листании по пробелу только английский
  • 0

Аватара пользователя
vovan_87
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2011, 14:54
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#34 » nikniko » 06 июн 2011, 13:40

vovan_87
Ниже выбора языка зайди в пункт "Клавиатура Андроид" и поставь нужные галочки в подпункте "Языки ввода", например, английский и русский.
На счет выкладки: зайди на ifolder.ru, под надписью "Загрузить файл" жмешь на кнопку "Обзор" и выбираешь файл на своем компе, затем жмешь на надпись "Загрузить >" и ждешь... Как загрузится нужно будет указать какое-либо мыло в соответствующем окошке и цифры указанные на картинке. После этого тебе покажут ссылку для скачивания файла, ее то и представь в этом форуме... И будут тебе все очень благодарны...
  • 0

Аватара пользователя
nikniko
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:37
Репутация: 3

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#35 » vovan_87 » 06 июн 2011, 14:20

ок, вернусь с работы попробую выложить(где-то в 21:00 по украине). по поводу клавы - ставил галочку напротив русского, но он так и не появился, может глюк какой?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
как думаете есть смысл обновляться? как вообще ведет себя iphone UI в плане производительности. как я понимаю после обновления обратного пути не будет?!

Добавлено спустя 8 часов 45 минут 17 секунд:
Ну вот, как и обещал, выкладываю...

http://ifolder.ru/23994822 - update.zip
http://ifolder.ru/23994823 - update2.zip

Добавлено спустя 13 часов 25 минут 1 секунду:
Если будут вопросы - спрашивайте. В целом аппаратом доволен (Android A9), все довольно шустро, блютуз, вафля работают отлично, ЖПС еще не успел потестить, в комплекте было 2 зарядки, одна типа "лягушка" универсальная, вторая похожа на переходник вилка - USB, которая вобщем практически не пашет (долго заряжает и во время зарядки глючит экран). Заказывал отдельно защитную пленку от айфона, она немного не подходит, закрывает динамик. Про стабильность сигнала говорить пока рано. Фотки неплохого качества, субъективно где-то 3,2 мп, есть автофокус. iphone UI еще не перепрошивал, так,что по оболочке пока сказать ничего не могу.
  • 0

Аватара пользователя
vovan_87
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2011, 14:54
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#36 » xPLOID » 10 июн 2011, 12:56

аналогично, выложенные архивы относятся к двухсимочному аппарату Ciphone A3, проверил, абсолютно идентичные лежат в теме по Ciphone A3 соответственно они не подходят к нашему Ciphone A9 и я не советую экспериментировать, иначе попадете в мою ситуацию.
В данный момент мною ищется recovery.img подходящий к нашему аппарату.
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#37 » vovan_87 » 10 июн 2011, 13:46

Может китайцы напарили, но у меня аппарат с одной сим. Сам еще не устанавливал, поэтому не могу сказать подойдут они или нет. Возможно Android A9 с одной сим отличается от Ciphone A9.
  • 0

Аватара пользователя
vovan_87
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2011, 14:54
Репутация: 0

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#38 » xPLOID » 10 июн 2011, 14:39

vovan_87 писал(а):Может китайцы напарили, но у меня аппарат с одной сим. Сам еще не устанавливал, поэтому не могу сказать подойдут они или нет. Возможно Android A9 с одной сим отличается от Ciphone A9.

Это парят китайцы, кидают со всеми аппаратами сборки от совершенно других телефонов, точнее от Ciphone A3, поэтому единственный вариант это попробовать слить прошивку непосредственно с аппарата, если у кого будет время и возможность буду очень признателен если кто нибудь сольет оригинальную прошивку, ато китайцы делиться ей не хотят как не прошу. Слить прошивку можно по этой инструкции:

Инструкция по созданию бэкапа прошивки от almaz8807 с примечаниями от Gela:

1. Скачиваем SuperOneClickv1.7 отсюда, для удобства извлекаем, например, в c:\SuperOneClick\ .
2. В телефоне "Настройки" - > "Приложения" -> "Разработка" -> "Отладка по USB", подключаем к компьютеру.
3. С помощью cmd.exe ( пуск--->выполнить--->cmd.exe--->enter) выполняем c:\SuperOneClick\adb.exe usb , затем c:\SuperOneClick\adb.exe devices . Если появится строчка с устройством, значит оно обнаружено.
4. Далее выполняем c:\SuperOneClick\adb.exe shell - должна появиться строка с символом # - это означает, что у вас есть root права, а если появился символ $, то root прав нет.
Примечание от Gela: если вам выдало сообщение о том, что рут-прав нет, то получить их можно "не отходя от кассы", с помощью уже имеющегося у вас на компе SuperOneClick: идём в папку SuperOneClick и запускаем SuperOneClick.exe - откроется окно, в котором нажимаем на Root и ждём, пока не закончится поцесс рутования. После этого возвращаемся к командной строке и переходим к выполнению п.5
5. Выполняем последовательно, строчка за строчкой команды:

cat /dev/mtd/mtd0 > /sdcard/preloader.img
cat /dev/mtd/mtd1 > /sdcard/nvram.img
cat /dev/mtd/mtd2 > /sdcard/seccnfg.img
cat /dev/mtd/mtd3 > /sdcard/uboot.img
cat /dev/mtd/mtd4 > /sdcard/boot.img
cat /dev/mtd/mtd5 > /sdcard/recovery.img
cat /dev/mtd/mtd6 > /sdcard/secstatic.img
cat /dev/mtd/mtd7 > /sdcard/misc.img
cat /dev/mtd/mtd8 > /sdcard/system.img
cat /dev/mtd/mtd9 > /sdcard/cache.img
cat /dev/mtd/mtd10 > /sdcard/logo.img
cat /dev/mtd/mtd11 > /sdcard/expbd.img
cat /dev/mtd/mtd12 > /sdcard/userdata.img

Все, бэкап готов.

Вобщем буду признателен если кто выручит.
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#39 » nikniko » 10 июн 2011, 16:11

После ввода "c:\SuperOneClick\adb.exe usb" открыл на пару секунд окно, успел увидеть, что демон запущен, и все закрылось... поподробней плиз, куда этот бэкап вообще должен слиться, на СД-карту телефона?
  • 0

Аватара пользователя
nikniko
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:37
Репутация: 3

Re: Ciphone A9, 1SIM, 3.5 capacitive, MTK6515, Android 2.2, GPS

Сообщение Ответ:#40 » xPLOID » 11 июн 2011, 12:22

nikniko писал(а):После ввода "c:\SuperOneClick\adb.exe usb" открыл на пару секунд окно, успел увидеть, что демон запущен, и все закрылось... поподробней плиз, куда этот бэкап вообще должен слиться, на СД-карту телефона?

да на sd карту, ты в командной строке запустил или через "Выполнить"?
  • 0

Аватара пользователя
xPLOID
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 01:18
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}