EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#1 » nickelback911 » 30 мар 2014, 01:39

Помогите! При включении не доходит дело до рабочего стола, а постоянно перезагружается. Рековери моде вообще нет ( есть только тест спидтрум). Тело: t108 ( косит под блекбери) 1Гц проц , 256 Ram. Вот что показывает MtkDroidTools
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
nickelback911
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 01:31
Репутация: 0

Циклическая перезагрузка t108

Сообщение Ответ:#2 » dubik » 31 мар 2014, 14:47

У моего друга то же самое , перерыл интернет, но не нашел как побороть , был бы он хотя на мтк проце
Единственная настоящая победа - это победа над собой
  • 0

Аватара пользователя
dubik
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:42
Откуда: КИЕВ
Репутация: 2

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10 на SC6820) ищу прошивку

Сообщение Ответ:#3 » Lumen4 » 19 июн 2014, 08:43

Привет всем.
Помогите, пожалуйста, с прошивкой:

Модель: EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)
Процессор: SC6820

Инфо из тестового меню:
Система: MocorDroid2.3.5 W12.20_P20.01
Модем: Mocor_880XG_MODEM_W12.41_Debug
Project ver: SC6820_modem
Base ver: DM_BASE_12A_W12.41

Или, подскажите как:
- как заставить ADB видеть телефон, если не могу включить "Режим отладки" (на экране телефона ошибка после загрузки, ее не закрыть никак, телефон загружается полностью и виден компом как флешка).
- как сделать recovery ? (после нажатия "гр -" + "вкл" на экране только треугольник со знаком вопроса, системное меню не появляется).
  • 0

Аватара пользователя
Lumen4
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 01:00
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#4 » Подорожный Александр » 30 дек 2014, 12:52

nickelback911, У меня та же проблема ни как не могу решить что не перепробовал не помогает!
  • 0

Аватара пользователя
Подорожный Александр
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 12:50
Откуда: Украина, Новгород-Северский
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#5 » gio-mcs » 19 фев 2015, 15:06

Всем привет!Проблема решена! Если еще актуально?.. :ya_hoo_oo:
Pinphone 4 версия 1_3_8
  • 0

Аватара пользователя
gio-mcs
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:21
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#6 » deshik » 22 фев 2015, 02:03

gio-mcs писал(а) on 19 фев 2015, 15:06:Всем привет!Проблема решена! Если еще актуально?.. :ya_hoo_oo:


Мне ещё актуальна, поделись решением.
  • 0

Аватара пользователя
deshik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 18:47
Репутация: 2

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#7 » gio-mcs » 25 фев 2015, 00:10

Понадобится только ResearchDownload для Spreadtrum (это добро есть в гугле), драйвера (подойдут с первого поста этой темы) и прошивка в формате *.paс для вашего процессора (она может быть несовместима с телефоном, но это неважно, будут использоваться только лоадеры) Прошивку ищем в гугле! Запускаем ResearchDownload, жмем первую кнопку Load Packet - выбираем прошивку. Когда прошивка загрузится, жмем вторую кнопку Settings и снимаем все галки, кроме FDL1 и FDL2 (их снять и не получится). Достаточно снять галку Select all files, и все ненужные галки снимутся сами. После этого переходим на вкладку Flash Operaions. В поле Erase Flash ставим галку Active Erase Flash и добавляем в Base адрес 0x8000000C, Size 0x10000. Жмем ок, нажимаем в главном окне программы старт, зажимаем на выключенном теле громкость вниз и подключаем тел к компу. Пойдет процесс стирания области Userdata, займет несколько секунд. После этого имеем заводские настройки на телефонах без рекавери и без фастбута.

Спасибо шарящему камраду AlexAiS с ресурса gsmforum!

Также рутить безопасно (проверено) наше тело можно Врутом!!! В архиве всё есть. Но перед использованием Врута, обязательно отключить выход в интернет! Иначе наше тело завалит китайскими "супер су" прогами! Это такая навязчивая китаяйцизация...

Ссылка на архив с прогами: https://drive.google.com/file/d/0B1KOxr-_upzuSzcxeHFVWGpDb2M/view?usp=sharing
Pinphone 4 версия 1_3_8
  • 0

Аватара пользователя
gio-mcs
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:21
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#8 » deshik » 25 фев 2015, 21:12

В моём случае, это решение не сработало. В результате получил перезагружайку. Похоже теперь кроме родной прошивки или бекапа, если у кого есть, ни чего не поможет.
  • 0

Аватара пользователя
deshik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 18:47
Репутация: 2

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#9 » gio-mcs » 26 фев 2015, 03:05

Просто вы шились непонятными чужими прошивками перед этой процедурой. Потому логично, что у Вас не получилось... Ибо эта процедура делает хард рессет (тоесь убивает данные пользователя и приводит тело в состаяние упаковки с завода). А поскольку у Вас не подходящая прошивка на теле, то не стояло и пробовать... Печально, что у Вас не вышло :cry_ing: ... На днях попробую адекватно снять образ со своего тела(как только время появится)... Если звезды правильно станут, то выложу тут...
Pinphone 4 версия 1_3_8
  • 0

Аватара пользователя
gio-mcs
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 16:21
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#10 » deshik » 26 фев 2015, 17:41

Ну тут не совсем вы правы, у меня есть два таких телефона. Один был и в правду убит другой прошивкой. Второй же на котором я делал хард ресет, был ещё частично жив. То есть после загрузки у него постоянно выскакивали ошибки, Android phone завершил работу, и тому подобные , практически все приножения завершались с ошибками, вот и ре шил этим методом сбросить тело на заводские установки. Результат известен.
  • 0

Аватара пользователя
deshik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 18:47
Репутация: 2

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#11 » deshik » 05 мар 2015, 12:00

gio-mcs писал(а) on 26 фев 2015, 03:05:Если звезды правильно станут, то выложу тут...

Привет, как там со звёздами ? Удалось копию сделать ?
  • 0

Аватара пользователя
deshik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 18:47
Репутация: 2

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#12 » deshik » 24 апр 2015, 12:45

Всё таки я его победил.
Вечером выложу, что делал.

Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 35 секунд:
отправной точкой была прошивка (S7562_N.T600A.S40M23.0201.W122020.1.0D20121204BGC01.pac) взята за основу. В ней работал тачскрин, но был белый экран. Часть файлов со своей прошивки удалось восстановить. скачиваем в инете ( S7562_N.T600A.S40M23.0201.W122020.1.0D20121204BGC01.pac) запускаем ResearchDownload и выбираем его за основу , заменяем все файлы на те что в архиве в место recovery ставим (cwm-recovery-Z6_WVGA.img) http://files.china-iphone.ru/439test_t108.zip прошиваем, после делаем вайпы, получаем полуживую систему. Дальше востаннавливаемся с моего бекапа http://files.china-iphone.ru/1992017-04-25.13.09.01.ZIP, делаем вайпы и телефончик оживает. Меняем imei на свои.
  • 0

Аватара пользователя
deshik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 18:47
Репутация: 2

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#13 » deshik » 28 май 2015, 10:39

Да и ещё заменил несколько системных файлов, и фреймворк. Только после этого он заработал как надо.
  • 0

Аватара пользователя
deshik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 18:47
Репутация: 2

проблемы с питанием, клон BlackBerry Z10

Сообщение Ответ:#14 » Фаткин Юрий » 28 июл 2015, 16:09

всем привет! китайский телефон blackberry z10 , сломалась гнездо в зарядке, решил напрямую к акоме подключиться, подключился и в телефон вставил, поработал где-то минут 30, и выключился, после этого не включается, акома живая, когда подключаю к телефону акому она словно коротит. носил в ремонт сказали даже смотреть не будем, запчастей нет Дома есть пару телефонов нерабочих, может запчасти подойдут. Помогите, подскажите где искать причину неисправности!!!
  • 0

Аватара пользователя
Фаткин Юрий
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 15:53
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#15 » yakamoza » 16 ноя 2015, 10:59

У Меня тоже перезагружайка а когда researchDownload делаю просто waiting пишет и всё нечего не происходит

Добавлено спустя 13 часов 49 минут 19 секунд:
большая ошибка в описании из за этого у самого не получалось!!!
  • 0

Аватара пользователя
yakamoza
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:54
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#16 » ............... Александр » 26 ноя 2015, 11:15

Всем доброго времени суток!

После описанных Вами операций сейное чудо враждебной техники превратилось в кирпич! Подскажите как поднять? или теперь исключительно с программатором к этому подходить?

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
yakamoza писал(а) on 17 ноя 2015, 00:48:У Меня тоже перезагружайка а когда researchDownload делаю просто waiting пишет и всё нечего не происходит

Добавлено спустя 13 часов 49 минут 19 секунд:
большая ошибка в описании из за этого у самого не получалось!!!



и как победил?
  • 0

Аватара пользователя
............... Александр
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 11:13
Откуда: Украина
Репутация: 0

EGOTIMES T108 (клон BlackBerry Z10)

Сообщение Ответ:#17 » Lumen4 » 15 дек 2016, 22:52

deshik писал(а) on 28 май 2015, 10:39:Да и ещё заменил несколько системных файлов, и фреймворк. Только после этого он заработал как надо.

Если можно, поподробнее: откуда их скачать и как заменить ? рут обязателен ?
  • 0

Аватара пользователя
Lumen4
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 01:00
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}