Часофон (watch phone s760)

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Часофон (watch phone s760)

Сообщение Ответ:#1 » texnar6 » 03 апр 2011, 12:48

Приобрел себе сей девайс http://www.chinavasion.com/cell-phone-watch/cvslm165/, только он пришёл стал настраивать и т.д. (соблюдая все технические требования)... выключил телефон, подключил юсб-кабель комп увидел новый жесткий диск, на два гига, там куча разных папочек как системных так и пользовательских, стал заливать музыку в пользовательскую папку "My Music" идёт копирование - осталось 35 минут, минут через 5, залив парочку песенок, пишет не могу скопировать и так с каждым треком, начинаю проверять, дискт отмонтировался система его не видет... переподключаю, видит диск на 8 мегабайт и просит его форматнуть... естественно форматнуть не может, пробовал партишеном найти на нём информацию о форматировании безрезультатно... пробовал все возможные сбросы телефона на заводские настройки тоже не помогает, ни одно приложение требующие место (типа музыкального плеера, камеры и т.д. не работает, даже файловый менеджер) пишут, по разному "Смена носителя", "Жесткий диск переполнен" и т.д.
Не могу найти ни какой вменяемой информации на эту тему, помогите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, почти всё устраивает могу и без камеры и без музыки обойтись, но вот свой рингтон на звонок та уже не закинуть...
  • 0

Аватара пользователя
texnar6
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:21
Репутация: 0

Re: Часофон (watch phone s760)

Сообщение Ответ:#2 » Hitaker » 04 апр 2011, 18:34

texnar6 писал(а):Приобрел себе сей девайс http://www.chinavasion.com/cell-phone-watch/cvslm165/, только он пришёл стал настраивать и т.д. (соблюдая все технические требования)... выключил телефон, подключил юсб-кабель комп увидел новый жесткий диск, на два гига, там куча разных папочек как системных так и пользовательских, стал заливать музыку в пользовательскую папку "My Music" идёт копирование - осталось 35 минут, минут через 5, залив парочку песенок, пишет не могу скопировать и так с каждым треком, начинаю проверять, дискт отмонтировался система его не видет... переподключаю, видит диск на 8 мегабайт и просит его форматнуть... естественно форматнуть не может, пробовал партишеном найти на нём информацию о форматировании безрезультатно... пробовал все возможные сбросы телефона на заводские настройки тоже не помогает, ни одно приложение требующие место (типа музыкального плеера, камеры и т.д. не работает, даже файловый менеджер) пишут, по разному "Смена носителя", "Жесткий диск переполнен" и т.д.
Не могу найти ни какой вменяемой информации на эту тему, помогите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, почти всё устраивает могу и без камеры и без музыки обойтись, но вот свой рингтон на звонок та уже не закинуть...


Попробуй в телефоне открыть диск,посмотри сколько размер,если есть в телефоне формат то отформатируй. Скорее всего флэш память испорчена и плохо то что она внутренняя,это тоже что и китайская флешка-сегодня работает,завтра нет.. у меня такое было с китайским mp3 плеером на 1 гиг,залил мызыки и стало около 500 мег.
Еще можно соединиться через Блютус к компу.
Вывод: Испорчена флэш или чтото с usb кабелем.
  • 0

Аватара пользователя
Hitaker
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 10:44
Откуда: регион 27
Репутация: 18

Re: Часофон (watch phone s760)

Сообщение Ответ:#3 » texnar6 » 05 апр 2011, 15:26

Да внутри собственная память вшитая на 2 гига MEDIATEK MT6225 vid:0e8d pid:0002, была бы функция формта другое дело, но нету) как бы точно проверить сгорела... имеет ли место физическое повреждение... то есть менять чип или всё таки можно как-то программно починить... я вроде нашёл тулзовину MTK tools 4.1 она для MT6225 но работает только по ком порту, нужно специальный кабель...
P.S. как проверить не сгорело ли оно?
  • 0

Аватара пользователя
texnar6
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:21
Репутация: 0

Re: Часофон (watch phone s760)

Сообщение Ответ:#4 » Hitaker » 05 апр 2011, 17:39

texnar6 писал(а):Да внутри собственная память вшитая на 2 гига MEDIATEK MT6225 vid:0e8d pid:0002, была бы функция формта другое дело, но нету) как бы точно проверить сгорела... имеет ли место физическое повреждение... то есть менять чип или всё таки можно как-то программно починить... я вроде нашёл тулзовину MTK tools 4.1 она для MT6225 но работает только по ком порту, нужно специальный кабель...
P.S. как проверить не сгорело ли оно?


MTK tools для прошивки dvd :hi_hi_hi: Програмно ненадо чинить,нужно разобраться. На телефоне по идеи 2 диска,системный и флеш на 2 гига,так?
Пробуй низкоуровневое форматирование, утилитами для восстановления флеш карт. :-): Больше идей нет. Менять чип смысла нет,телефон маленький,дорогой ремонт.
  • 0

Аватара пользователя
Hitaker
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 10:44
Откуда: регион 27
Репутация: 18

Re: Часофон (watch phone s760)

Сообщение Ответ:#5 » texnar6 » 05 май 2011, 00:40

Собственная память сгорела, долго искал ремонт ни кто не хотел браться... потом нашёл умельца, перепаял новую на 2 гига, вышло в районе 18$ новая память + ремонт

Есть ещё такие траблы:
1) Звонит секунд 30 если за это время не успел ответить звонок сбрасывается, пишет network error и всё, если успел ответить, то разговариваю без проблем...
причём на обих симках, пока ещё IMEI не зарегистрирован, может из-за этого? (на первой симке напостой очень слабый сигнал, но сеть не теряет, в то время как сим2 вполне имеет полную шкалу всегда, может и трабла оператора, так на всякий случай, GPRS модуль один, обе симки в сети, но говорить можно только по одной)
2) Очень часто лочиться сенсорный экран с бухты барахты... сидишь набираешь СМС, бах всё не отвечает тыкай не тыкай бесполезно, заряд батареи в норме, клацание по клавишам когда ни когда помогает, иногда помогает подёргивание аккумулятора, но последние время склонен к тому, что экран через 1-3 минуты сам раздупляеться и начинает опять работать, что за глюк понять не могу, если залочился экран отправляю телефон на выключение/включение не помогает, не отвечает экран... манипуляциями, танцами с бубном как-то начинает работать, происходит пару раз на день... (обычно лочиться легко, один раз верхняя клавиша и всё, что бы разблокировать два раза верхняя клавиша и нажатие на экран)
Из-за этих не понятных отключений сенсорного экрана, не могу завершать звонки, трубку могут положить только с другой стороны... ну и при наборе СМС часто отрубаеться в остальных случаях, работает практически без отключения...

Подскажите пожалуйста, что может служить причинами столь странного поведения часофона, ношу на постоянку, думал с временем разберусь, но увы лучше не становиться...
  • 0

Аватара пользователя
texnar6
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:21
Репутация: 0


Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}