Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#1 » larin79 » 02 июл 2013, 11:11

Модель Chas 400
Android 4.2.2
Версия ПО B9120KELK7
Версия ядра 3.0.15-1172180
Номер сборки Y310-HXD-CHAS-HXWC-1.0

помогите плиз дать права рута, так как не могу разлочить GPS и 3G
на коробке написано что GPS и 3G и TV есть, а на деле не вижу данных функций, продавцы обарзели, говорят за 3к рублей разлочат и включат данные функции. В инете ни слова о данном аппарате, кстати он на проце МТ 6577 (6517 fake)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
да, кстати с гуглом тож не синхронизирует контакты и календарь почемуто. хотя синхронизация без ошибок проходит, а контакты не появляются в отображаемых гугловских контактах даже группы не показывает.
  • 0

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#2 » larin79 » 03 июл 2013, 17:13

Странно, что никому не попадался данный аппарат? стоит 4700, большой экран, root не могу получить постоянно ошибки проги выдает.
Неужели я не найду ответы на свои вопросы? Уже 2 неделю инет рою ничего нет.
  • 0

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#3 » Bogach Max » 19 июл 2013, 20:27

Нагуглил только одну модель: Galaxy S4 МТК6577 (Chas 400)
Соответственно должен рутоваться через универсальный рут для МТК6577. Я лично рутовал свой JY-G3 (тоже на МТК6577) через CWM именно им (найти можно в соответствующей теме) с прошивками 4.0.4 и 4.1.2. Там же можно найти другие варианты рута.

ЗЫ: а к чему было сказано "МТ 6577 (6517 fake)"?
Хорошо бы увидеть скриншоты (кнопки питания + громкость вверх) пункта "О телефоне".
Если рут нужен временно, то часто срабатывает следующее: ставим adb wi-fi, подключаемся, если повезло - имеем root консоль. Дальше можно играться, вплоть до установки постоянного рута.

ЗЗЫ: может пригодится, если и правда работает
перевод на русский язык *#0007#
код на заводские настройки 1122
посмотреть прошивку *#8376#
инженерное меню *#66*#
  • 0

Аватара пользователя
Bogach Max
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 20:52
Репутация: 0

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#4 » larin79 » 21 июл 2013, 19:32

Cпасибо занаводку, да недавно всетаки удалось рутовать, но мне это не помогло, включить GPS так и не удалось :cry_ing:
По ходу дела придется еще и прошивку менять, а от него нету пока прошивок, ятак понимаю сам rom нужен на этот телефон.
Если будет GPS то будет мне счастье. А пока тока жду.
ЗЗЫ: может пригодится, если и правда работает
перевод на русский язык *#0007#
код на заводские настройки 1122
посмотреть прошивку *#8376#
инженерное меню *#66*#

Не работает, эти коды явно старые не от него.
  • 0

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#5 » kus333 » 02 авг 2013, 08:11

larin79 писал(а) on 02 июл 2013, 11:15:Android 4.2.2

В нем действительно 4.2.2 ?
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#6 » larin79 » 02 авг 2013, 10:04

да версия андроида 4,2,2 я сам удивлен.
И еще в инженерном меню изменил Location получать данные не с гугла а с mediatek, но GPS все равно не появился.
Может ктото сталкивался как включть GPS?
  • 0

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#7 » kus333 » 02 авг 2013, 10:41

larin79 писал(а) on 02 авг 2013, 10:04:да версия андроида 4,2,2 я сам удивлен.

А Вы не могли бы проверить, а то китайцы любят билдпроп править. Для проверки достаточно достаточно зайти в меню - настройки - о телефоне и понажимать несколько раз на пункте "версия Андроид" должна появится картинка с версией андроида. Ну или проверить вот эти пункты (они действительны только для 4.2)
*Появилась возможность размещать виджеты на экране блокировки.
*Одним из основных нововведений в Android 4.2 стала поддержка профилей
*В панели оповещений теперь есть доступ к меню быстрых настроек.
З.Ы. Если у Вас действительно 4.2 то это могло бы послужить основой для портирования 4.2 на другие аппараты с процессором 6577. Ну и с кастомами и рутом на Ваш аппарат я думаю проблем не будет. Единственное нужно будет слить её.
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#8 » larin79 » 02 авг 2013, 10:45

Ух ты, да появился чувак андроид
Кастомные слава богу слил, рутовал, загрузчик поменял
много раз понажимал на версию андроид появилось окно где опять зеленый человечик, а в низу написано Android 4.2.2
но ничего нового не вижу, а если удеоживать на значке он увеличивается с вибро, а потом анимация их много и они летят и на этом все.
  • 1

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#9 » kus333 » 02 авг 2013, 10:49

larin79 писал(а) on 02 авг 2013, 10:45:Кастомные слава богу слил,

Ну тогда ещё просьба, не могли бы выложить куда нить прошивку.
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#10 » larin79 » 02 авг 2013, 10:51

а какие именно файлы нужно выложить?
Там веть и личные данные есть, я не знаю что можно выкладывать.
boot.img
cache.yaffs2.img
data.yaffs2.img
DSP_BL
files.md5
firmware.info
logo.bin
nodl_expdb
nodl_misc
nodl_seccnfg
nvram.bin
phone.info
preloader.bin
recovery.img
secro.img
system.yaffs2.img
uboot.bin
userdata_nvram_only.yaffs2.img
  • 1

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#11 » kus333 » 02 авг 2013, 10:58

larin79 писал(а) on 02 авг 2013, 10:51:system.yaffs2.img

Этого было бы думаю достаточно. Один из самых больших файлов.
P.S. Личная информация (если я ничего не путаю) сидит в data.yaffs2.img
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#12 » larin79 » 02 авг 2013, 11:14

uboot bin│393216
system.yaffs2 img│ 168 М
recovery img│5120 К
preloader bin│262144
phone info│ 224
logo bin│3072 К
firmware info│ 498
files md5│ 708
boot img│5120 К

http://yadi.sk/d/6S8PSd2h7UJSs

А случайно не знаете как включить GPS и чтобы синхронизация контактов и календаря с gmail работала.
  • 1

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#13 » kus333 » 02 авг 2013, 11:38

larin79 писал(а) on 02 авг 2013, 11:14: и чтобы синхронизация контактов и календаря с gmail работала.

Здесь думаю достаточно просто гапсы поставить. Но нужно модифицированное рекавери прошить (CWM или TWRP) т.к. гапсы из под рекавери ставятся. С GPS разбираться нужно. Позанимаюсь т.к. скорее всего и портированной прошивке оно работать не будет, нужно будет запускать в ручную. Если решение найдётся подскажу обязательно.
P.S. По рекавери посмотри здесь Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#14 » larin79 » 02 авг 2013, 11:44

Да по этой инструкции все сделал, все получилось. И рута дал и загрузчик поменял
а гапсы где взять, я так понимаю это просто zip архив который устанавливается из рекавери.
как я понял не корректно работает прога отвечающая именно за синхронизацию, hosts редактировал оставляя только 127,0,0,1 но не помогло
  • 0

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#15 » kus333 » 02 авг 2013, 11:55

larin79 писал(а) on 02 авг 2013, 11:44:а гапсы где взять

Гапсы здесь http://goo.im/gapps/ только там всё в куче, посмотри по дате самые свежие, и обязательно чейнчлог глянь, там при наведении на файл раскрывается несколько ссылок нижняя чейнчлог, нужно чтоб совместимо с 4.2.2 было. Прошивать через рекавери, вайпов делать не нужно, перед прошивкой обязательно сделай бекап из рекавери, чтоб если что откатиться можно было.
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#16 » larin79 » 02 авг 2013, 12:07

За 2013 год тока такое нашел

!!Not recommended on Android 4.2.1!!
All apps updated to 4.2.2 versions
Google Play Store updated to 3.10.14
Google Play Services updated to 3.0.25
Gmail2.apk (Gmail) and GoogleEars.apk (Sound Search for Google Play) removed since they are available in the Google Play Store
--May require uninstalling and reinstalling Gmail and Sound Search after flashing.
Keeps previous version's Photosphere/Picasa sync install on Mako, Manta, and Tuna.
--From wiki.rootzwiki.com/Google_Apps


Я ранее уже пробывал так делать, постояяно ошибки контактов выбивало, потом откатился обратно и решил не пробывать, ща попробую и отпишусь
А вайп я понима это через MtkDroidTools
  • 0

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#17 » kus333 » 02 авг 2013, 12:28

larin79 писал(а) on 02 авг 2013, 12:07:А вайп я понима это через MtkDroidTools

Нет вайпы делаются из рекавери, вайпами сносиш старую прошивку для установки новой, чтоб конфликтов не было. Тебе пока делать не нужно.
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#18 » larin79 » 02 авг 2013, 13:00

все я этот файл уже ставил, не работает корректно он у меня я про него писал, а др за 2013 нету и для 4.2.2. тож нету еще, так что гапс мне не помог
  • 0

Аватара пользователя
larin79
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 11:04
Репутация: 3

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#19 » kus333 » 02 авг 2013, 13:27

larin79 писал(а) on 02 авг 2013, 13:00:все я этот файл уже ставил, не работает корректно он у меня

Попробуй для 4.0 судя по ядру у тебя всё таки 4.0 стоит.
HERO h9500+ 1гб
  • 0

Аватара пользователя
kus333
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 21:08
Репутация: 165

Chas 400 Android 4.2.2 Dual Core MT6577

Сообщение Ответ:#20 » svitaliia » 02 авг 2013, 13:29

3.0.15 шло на 4.1.1, и этот аппарат на mtk 6575.
  • 0

Аватара пользователя
svitaliia
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 14:15
Репутация: 7

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}