C8, 4 Sim cards 4 standby

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#1 » All free » 08 дек 2011, 10:26

Изображение
 


Подскажите, плз, как включить виртуальный СОМ-порт в этом девайсе?
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

Re: C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#2 » XTZkhar » 02 мар 2012, 10:53

В меню *#66*# есть пункт про порт, может там включается. У меня включен 2 порт и выдает ошибку.Есть у кого прошивка для этого чуда?
ZOPO 980 2/32
  • 0

Аватара пользователя
XTZkhar
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 16:14
Репутация: 24

Re: C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#3 » Vas'ka » 14 апр 2012, 19:50

Каким кодом зайти в инженерное меню?
Какой программой синхронизировать контакты с компьютером (по bluetouch подключается, но COM-порт не присваивается, программы не видят телефон)? MTK6252
Где взять драйвер USB-Com?
Знатоки - подскажите!
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

телефон не включается Nokia C8 КИТ

Сообщение Ответ:#4 » AsmodeyZ » 21 апр 2012, 23:53

полгода назад купил маме китайский телефон на чипе SC6600L7 Nokia C8 на 3 сим. Аккумулятор полностью разрядился и перестал заряжатся. Проработал полгода. возможно где-то влажность и попала ( . Напряжение на VBAT 1.1 Вт (подключил телефон к зарядному, вынял батарейку и так измерял)... Что делать?( :-( Отправлять в китай не получится - нет связи с продавцом а изготовителя тем более не реально найти

Если я подключу + от питания к VBAT чем это может грозить?(
ZOPO ZP100 (Android 4.0.4, +100500 4.0.4 v. 2.1 by lekha & Dimid)
  • 0

Аватара пользователя
AsmodeyZ
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:51
Репутация: 0

Re: C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#5 » Vas'ka » 22 апр 2012, 22:55

XTZkhar писал(а) on 02 мар 2012, 10:53:В меню *#66*# есть пункт про порт, может там включается.

1. Пункт есть, но порт не включается. Не вижу возможности синхронизации с данным телом имеющихся контактов. Кто знает решение по автоматизации этого процесса?
2. Кроме того календарь в теле - это ПРОСТО календарь, без возможности сохранения напоминаний о задачах.
3. Кто знает, где именно сейчас купить такой телефон на 500 контактов (в личку)?
Кого из селлеров не пытаю - все говорят, что в теле 150 контактов. В описаниях лотов указывают число контактов от "неуказания" до 150, 500, 1100.
4. Как убрать звук будильника при настроенном выключении по расписанию?
5. Путём приложения "грубой физической силы" удалось впихнуть в тело вместо батарейки BL-4C батарейку BL-5C. Время работы при 4-х СИМ и небольшом числе разговоров стало приемлемым (2-3 сут).
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#6 » auga » 16 май 2012, 14:36

Vas'ka писал(а) on 14 апр 2012, 19:50:Каким кодом зайти в инженерное меню?

Можно попробовать *#59337#.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 2

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#7 » Vas'ka » 16 май 2012, 18:37

ВАУ!!! Код сработал! Спасибо!
Может получится разговорный динамик погромче сделать.
Остался "живой" вопрос.
Как в этом телефоне включить/настроить синхронизацию с компьютером: настройки UART и какой драйвер?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#8 » auga » 17 май 2012, 08:40

Vas'ka писал(а) on 16 май 2012, 18:37:Как в этом телефоне включить/настроить синхронизацию с компьютером: настройки UART и какой драйвер?

В инженерном меню в настройках UART вроде бы надо выбрать USB Port в PS config, должен появиться COM-порт в системе. Драйвер можно найти в интернетах по имени файла "MTKUSBv1.1123.rar", например. Что и как делать дальше - не знаю, не пробовал.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#9 » Vas'ka » 17 май 2012, 22:49

Винда видит подключение, при автоматическом поиске драйверов - устанавливает это устройство (USB с COM портом).
Но. например, программы PhoneSuite и MOBILedit не находят телефона.
Пробовал установить номер COM-порта 6 или 7. Может, для этих программ какой особый драйвер под этот телефон нужен?
Какие ещё варианты решения проблемы синхронизации контактов?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#10 » auga » 19 май 2012, 01:24

Vas'ka
Сорри, пока ничем не могу помочь. Попробую покрутить по возможности.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#11 » Vas'ka » 27 май 2012, 18:30

Порегулировал громкость в Audio-Normal (было максимум 207), появилось эхо (собеседник слышит своё эхо).
Вернул настройки к первоначальным - эхо осталось.

Кто объяснит причину такого явления?

Стало более-менее приемлемо только после снижения чувствительности микрофона (было 180) до 132.
Теперь собеседники меня плохо слышат.

Есть ли параметр в инженерном меню, отвечающий за компенсацию проникновения звука из разговорного динамика в микрофон?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#12 » Vas'ka » 02 июн 2012, 14:09

Каким кодом сбросить настройки инженерного меню к заводским?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#13 » Richard » 20 июн 2012, 21:25

Vas'ka!

Какие отзывы об этом телефоне? Удалось синхронизировать контакты в телефоне с компьютером?

Жду на следующей неделе этот телефон.
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#14 » Vas'ka » 21 июн 2012, 15:11

Отзывы те же.
Синхронизировать не удалось.
  • 1

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#15 » mihanich » 29 июн 2012, 00:35

Привет всем! Тоже это чудо приобрел и, первое, что не понравилось, звук разговорного динамика,- очень тихо+какие-то щелчки иногда, а на громкой связи эти щелчки беспрерывно+потрескивание. В инженерку данным кодом *#59337# не попадаю, Есть ли другие варианты? Ещё он оказался изначально залоченным, т.е. сбросить до заводских настроек не удается, запрашивает код. 0000 и 1234, 12345, 00000 и т.д. не подходят, может кто что подскажет, а то про это тело что-то вообще мало инфы? Заранее благодарствую.
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#16 » Richard » 29 июн 2012, 00:56

Я тоже это чудо изучаю второй день. В инженерку через код *#59337# не могу попасть. Радио ничего не ловит. Телевизор показывает неважно, только звук нормальный принимает. Установил драйвера с соседней ветки про драйвера, теперь можно с компьютера попасть в телефонную флешку, так быстрее, чем по блютусу. Синхронизировать контакты не получается.

Сам телефон как телефон работает нормально, принимает, слышимость в динамике для разговора нормальная. Зато внешний динамик орет как недорезанный, даже когда ставлю громкость на самый минимум. На максимум даже не пробовал, потому что начинает хрипеть.

... китайси
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#17 » mihanich » 29 июн 2012, 06:12

Richard писал(а) on 29 июн 2012, 00:56:Я тоже это чудо изучаю второй день. В инженерку через код *#59337# не могу попасть. Радио ничего не ловит. Телевизор показывает неважно, только звук нормальный принимает. Установил драйвера с соседней ветки про драйвера, теперь можно с компьютера попасть в телефонную флешку, так быстрее, чем по блютусу. Синхронизировать контакты не получается.

Сам телефон как телефон работает нормально, принимает, слышимость в динамике для разговора нормальная. Зато внешний динамик орет как недорезанный, даже когда ставлю громкость на самый минимум. На максимум даже не пробовал, потому что начинает хрипеть.

... китайси

Я так понимаю всё зависит от разного китайского производителя, в первую очередь прошивка. У меня вот со звуком при разговоре проблемы, но буду искать либо вход в менюшку, либо дрова устанавливать и через проги его тискать. Аккум, который в комплекте шел тоже никакой. максимум на пол дня. Слава Богу есть куча запасных "нокиевских". Внешний динамик меня порадовал, пока громкую связь не включил,- всё трещит и хрюкает, как будто к мощному излучателю подносишь. Кстати радио ловит супер, все каналы, которые у нас во Владимире есть на Ура! И это при невытащенной антенне и в квартире заэкранированной до предела. ТВ ловит дома так, посредственно, но на улице ничего вроде так. Пробовал выйти в инет, всё настроил, но, в итоге пишет: " недостаточно памяти", хотя пару страничек и может открыть. Диктофон пишет отлично, про камеру промолчим, а вот с мелодией и фото на контакт что-то не разобрался, -походу надули, что можно установить. И на смс-ку тоже приклеить своего ничего не получилось. Черного списка тож не оказалось... Буду тестировать дальше и , конечно же искать коды к ентому аппарату. В принципе нужен то он как звонилка, но пока звук не отрегулирую и с контакатами не разберусь, поставлю ему 3 с минусом. Жду ваших отзывов и положительных решений. Всем удачи!

Добавлено спустя 49 минут 51 секунду:
Во, нашел коды для сброса до заводских установок, первый сразу сработал, мож кому поможет: "Варианты кодов при востановлении заводских установок":

1122

3344

5678
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#18 » All free » 29 июн 2012, 13:41

Vas'ka писал(а) on 27 май 2012, 18:30:Порегулировал громкость в Audio-Normal (было максимум 207), появилось эхо (собеседник слышит своё эхо).
Вернул настройки к первоначальным - эхо осталось.

Кто объяснит причину такого явления?

Стало более-менее приемлемо только после снижения чувствительности микрофона (было 180) до 132.
Теперь собеседники меня плохо слышат.

Есть ли параметр в инженерном меню, отвечающий за компенсацию проникновения звука из разговорного динамика в микрофон?

Попробуй регулировать прогой ChinaPhone(MTK) v2.0. Читал, что она регулирует и звук и микрофон, но сам не пробовал, не было необходимости пока в этом.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
mihanich писал(а) on 29 июн 2012, 00:35:Привет всем! Тоже это чудо приобрел и, первое, что не понравилось, звук разговорного динамика,- очень тихо+какие-то щелчки иногда, а на громкой связи эти щелчки беспрерывно+потрескивание. В инженерку данным кодом *#59337# не попадаю, Есть ли другие варианты? Ещё он оказался изначально залоченным, т.е. сбросить до заводских настроек не удается, запрашивает код. 0000 и 1234, 12345, 00000 и т.д. не подходят, может кто что подскажет, а то про это тело что-то вообще мало инфы? Заранее благодарствую.

Может ты не это всё-таки чудо приобрел, потому как это чудо без проблем выдает меню по коду *#59337#
Попробуй код *#66*#, потом "Версия", потом "Чип ВВ", должно показывать МТ6253, Е02 Если получилось, значит это оно. Тогда надо сливать прошиву с тела и в ней выискивать код входа в инжинерку.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
mihanich писал(а) on 29 июн 2012, 07:02:Черного списка тож не оказалось...

У меня "Черный список" в нём есть.
Последний раз редактировалось All free 19 июл 2012, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#19 » mihanich » 29 июн 2012, 16:27

Вот дрянство, оказался на чипе МТ6252. Выложите, пожалуйста фото главного экрана кто-нибудь, для сравнения интерфейс на что похож? У меня тело всё один в один как на картинке+надпись Nokia на стекле под экраном. Может в этом и есть вся фишка? Сейчас буду про платформу МТ6252 всё узнавать.
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#20 » Vas'ka » 01 июл 2012, 02:23

All free писал(а) on 29 июн 2012, 13:55:Попробуй регулировать прогой ChinaPhone(MTK) v2.0. Читал, что она регулирует и звук и микрофон, но сам не пробовал, не было необходимости пока в этом.

Для этого нужно, чтобы компьютер при подключении назначил телефону COM порт. Не назначает. Кто знает, как (и успешно сделал для этого телефона) - подскажите.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}