C8, 4 Sim cards 4 standby

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#61 » Vas'ka » 26 июл 2012, 22:26

Как уже осуждалось выше, этот COM-порт не получается использовать для синхронизации контактов и регулировки громкости.
Увы.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#62 » crendelek » 10 авг 2012, 07:04

Тоже у меня верещит громко.
вопрос 1 : при включении можно убрать победоносную над всем миром китайскую мелодию?
вопрос 2: как можно плееру сказать проиграть mp3 с флешки? список всегд пуст.
  • 0

Аватара пользователя
crendelek
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 23:18
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#63 » Vas'ka » 10 авг 2012, 22:31

Такой же телефон, но в другом корпусе
6700 4 SIM
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#64 » ldrab » 25 авг 2012, 15:38

Мой телефон формирует порт, только какой программой его синхронизировать?
  • 0

Аватара пользователя
ldrab
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 01:03
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#65 » Vas'ka » 25 авг 2012, 17:37

Тебе и карты в руки: какой USB-COM драйвер подойдёт и какая программа синхронизации "увидит" телефон через этот драйвер.
Найдёшь - и нас порадуешь своими открытиями.
У меня ничего не получилось.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#66 » XTZkhar » 27 авг 2012, 16:56

Vas'ka писал(а) on 01 июл 2012, 02:23:
All free писал(а) on 29 июн 2012, 13:55:Попробуй регулировать прогой ChinaPhone(MTK) v2.0. Читал, что она регулирует и звук и микрофон, но сам не пробовал, не было необходимости пока в этом.

Для этого нужно, чтобы компьютер при подключении назначил телефону COM порт. Не назначает. Кто знает, как (и успешно сделал для этого телефона) - подскажите.

Звук можно через синий зуб регулировать. Выстави порт который для него назначен после подключения.
ZOPO 980 2/32
  • 0

Аватара пользователя
XTZkhar
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 16:14
Репутация: 23

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#67 » Vas'ka » 28 авг 2012, 17:59

Теория регулирования звука мне известна.
На других телефонах опробована.
На моём сабжевом телефоне не работает, потому что ни через шнурок, ни через синий зуб порт не назначается.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#68 » Vas'ka » 31 авг 2012, 22:15

Получил такой как на картинке выше 6700 4 SIM
На коробке написано MTK6252.
Под экраном надпись NOKIA
Плюсы:
Русский перевод и шрифт (везде жирный) почти идеальные (в отличие от ранее приобретённого мной C8 на 150 контактов).
300 контактов в телефоне.
БОЛЬШИЕ русские буквы на клаве.
Корпус: такие же габариты как C8, но на 1 мм тоньше.
Меню STK для каждой из 4-х SIM.

[version] HP01-V1.1-V1.31-EN-SPA-POR-RUS-4P-ATV-20120729
[BRANCH]: 10A T271

Минусы:
Код *#59337# не принимает (как зайти не знаю).
Чёрного списка и бекапа контактов в текстовый файл нет.
Фото и СВОЯ мелодия на контакт не ставятся.
Гнездо круглой Нокиевской зарядки - фейковое (нет контактов внутри телефона).
Впихнуть ёмкую батарею BL-5C под металлическую крышку без деформации телефона практически нереально.
Тугой выключатель фонарика: лёгким движением подушечки большого пальца - не включишь.
ИМЯ звонящего высвечивается только при ПОЛНОМ совпадении цифр, записанных в телефонной книге (а не по последним 10 цифрам, как в моём C8). Например, если сохранить номер через 8, а ОПСОС передаёт как +7 - имя контакта не отобразится при входящем звонке.

При подключении к USB выдает:
Массовая память (определяется как MTK6225, предполагаю - из-за драйверов?)
Порт СОМ (толку от него - ноль).

Объясните, что означает надпись на коробке: "Dual T Cards"? Что это даёт?

Добавлено спустя 15 часов 41 минуту 8 секунд:
Получил также тело C8 на 300 контактов.

[version] HP01-V1.1-V1.26-EN-SPA-POR-RUS-4P-ATV-20120625
[BRANCH]: 10A T271

Впервые столкнулся с подобным:

В телефоне работают только SIM Билайна. с остальными SIM (TELE2, Megafon, MTC) телефон выдаёт "Invalid SIM. Failed to register SIM"
Регистрации у ОПСОСа и связи, естественно, нет При этом меню SIM доступны в меню телефона.

Ввёл в этом телефоне *#06#.
Получил только надписи "IMEI" без цифрового кода (пусто)

Видео http://tulopt.ru/files/VID_20120901_185624.mp4

Набрал *#66*# и выбрал в меню "SIM". Все SIM в статусе "OK", регистрации у ОПСОСов нет.

В чём может быть причина и возможно ли устранить своими силами?
1. Возможно ли, что китаёзы "забыли" записать коды IMEI?
2. Что делать?
3. Существуют ли программы, позволяющие через родной кабель записать/изменить IMEI для всех 4-х SIM?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

Запись IMEI для 4-х СИМ на MTK 6252

Сообщение Ответ:#69 » Vas'ka » 03 сен 2012, 12:37

Получил телефон C8 4 SIM на 300 контактов

[version] HP01-V1.1-V1.26-EN-SPA-POR-RUS-4P-ATV-20120625
[BRANCH]: 10A T271

Впервые столкнулся с подобным:

В телефоне работают только SIM Билайна. с остальными SIM (TELE2, Megafon, MTC) телефон выдаёт "Invalid SIM. Failed to register SIM"
Регистрации у ОПСОСа и связи, естественно, нет При этом меню всех 4-х SIM доступны в меню телефона.

Ввёл в этом телефоне *#06#.
Получил только надписи "IMEI" без цифрового кода (пусто)

Видео http://tulopt.ru/files/VID_20120901_185624.mp4

Набрал *#66*# и выбрал в меню "SIM". Все SIM в статусе "OK", регистрации у ОПСОСов нет.

Существуют ли программы, позволяющие через родной кабель записать/изменить IMEI для всех 4-х SIM?

Записать IMEI для 2-х SIM - не проблема. как быть с остальными?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

Запись IMEI для 4-х СИМ на MTK 6252

Сообщение Ответ:#70 » pvsurkov » 03 сен 2012, 17:26

Vas'ka писал(а) on 03 сен 2012, 12:37:Получил телефон C8 4 SIM на 300 контактов

[version] HP01-V1.1-V1.26-EN-SPA-POR-RUS-4P-ATV-20120625
[BRANCH]: 10A T271

Впервые столкнулся с подобным:

В телефоне работают только SIM Билайна. с остальными SIM (TELE2, Megafon, MTC) телефон выдаёт "Invalid SIM. Failed to register SIM"
Регистрации у ОПСОСа и связи, естественно, нет При этом меню всех 4-х SIM доступны в меню телефона.

Ввёл в этом телефоне *#06#.
Получил только надписи "IMEI" без цифрового кода (пусто)

Видео http://tulopt.ru/files/VID_20120901_185624.mp4

Набрал *#66*# и выбрал в меню "SIM". Все SIM в статусе "OK", регистрации у ОПСОСов нет.

Существуют ли программы, позволяющие через родной кабель записать/изменить IMEI для всех 4-х SIM?

Записать IMEI для 2-х SIM - не проблема. как быть с остальными?

А телефон-то сам поддерживает 4-е IMEI? Может их и есть всего 2-а? 4 симки не означает 4-е IMEI. Есть 2-х симочные телефоны с одним IMEI.
Если абсолютно уверены, что IMEI-ев в телефоне четыре, можете попробовать сделать по аналогии Информация по АТ-командам (Управление телефоном с ПК)
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#71 » ввввв Андрей » 03 сен 2012, 22:49

Vas'ka писал(а) on 01 сен 2012, 13:56:Объясните, что означает надпись на коробке: "Dual T Cards"? Что это даёт?

Это означает, что в нем два слота под карты памяти, китайцы почему-то называют их по старому transflash.
Мне пришел такой-же телефон код *#59337# не подходит, а вот гнездо нокиевской зарядки вполне рабочее, в остальном точно такой же как и у тебя.
  • 0

Аватара пользователя
ввввв Андрей
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:08
Репутация: 0

Запись IMEI для 4-х СИМ на MTK 6252

Сообщение Ответ:#72 » Vas'ka » 03 сен 2012, 22:55

pvsurkov писал(а) on 03 сен 2012, 17:26:А телефон-то сам поддерживает 4-е IMEI?

Если абсолютно уверены, что IMEI-ев в телефоне четыре, можете попробовать сделать по аналогии Информация по АТ-командам (Управление телефоном с ПК)


Спасибо за ответ.
А почему бы мне не быть то абсолютно уверенным, если я имею в наличии такой же другой рабочий телефон?

Какая аналогия для третьей и четвёртой SIM, если по ссылке указано, как изменить IMEI для первой и второй SIM ? В том числе в мануале по AT командам.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

Запись IMEI для 4-х СИМ на MTK 6252

Сообщение Ответ:#73 » pvsurkov » 04 сен 2012, 17:08

Vas'ka писал(а) on 03 сен 2012, 22:55:Какая аналогия для третьей и четвёртой SIM, если по ссылке указано, как изменить IMEI для первой и второй SIM ? В том числе в мануале по AT командам.

А Вы проявите фантазию! :-):
Попробуйте перебрать цифры, отвечающие за выбор SIM-карт, в большую сторону считывая при этом IMEI с исправного телефона. Вот Вам и будет аналогия. :a_g_a:
Сам проверить/поэкспериментировать за Вас не могу. Нет у меня 4-х симочного телефона. :hi_hi_hi:
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#74 » Vas'ka » 04 сен 2012, 17:50

Фантазия - это хорошо!

Используем стандартную Windows программу Hiper Terminal

Имеем:
Для смены IMEI 1и2 через гипертерминал

Смена IMEI 1
AT+EGMR=1,7,"IMEI"

(вместо IMEI - реальные цифры imei).

Второй IMEI меняется командой
AT+EGMR=1,10,"IMEI"

(вместо IMEI - реальные цифры imei).

Кстати первый параметр команды - нолик-чтение, единичка-запись.


Методом подбора параметра при чтении IMEI с другого такого же рабочего телефона получил:
вводом at+egmr=?
получил ответ
+egmr: (0-5),(7-12)
Следовательно, "выше" 10 осталось 11 и 12.

Итого:
Третий IMEI меняется командой
AT+EGMR=1,11,"IMEI"


Четвёртый IMEI меняется командой
AT+EGMR=1,12,"IMEI"

Все IMEI нормально записались, по *#06# после перезагрузки тела все IMEI отображаются правильно, СИМ-карты в сети ОПСОСов регистрируются, звонки идут!

Спасибо!!!

Предлагаю дополнить мануал по АТ командам и предложить создателям программ для записи IMEI добавить туда найденные фишки, расширив число IMEI до 4-х.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#75 » ввввв Андрей » 11 сен 2012, 21:15

Richard писал(а) on 24 июл 2012, 00:58:О том, как этот телефон самостоятельно шлет СМС неизвестно кому и куда...
Получил этот телефон я 26 июня 2012 года. Пару дней лазил по меню, включал-выключал, отключал батарею, переставлял карточки, пытался синхронизироваться с компьютером, разбирался в общем.

29.06.2012 получил СМС с номера 4447 о том, что "ваш запрос обрабатывается. В случае непредоставления услуги звоните в поддержку +380445457703"

Сначала я не обратил внимания на это СМС, никуда не звонил, ничего не требовал, так как ничего не заказывал. Следующее точно такое же сообщение получил 05.07.2012, с точно таким же текстом. Тут я уже задумался :ne_vi_del: . Записал остаток денег на счету, который оказался намного меньше, чем я рассчитывал. Следующее точно такое же сообщение пришло 11.07.2012. Я сразу проверил остаток и стало ясно, что на счету исчезло 8 грн 50 коп. Тут я уже позвонил в поддержку по номеру из СМС, где мне сказали, что они ни при чем и вернуть деньги мне не могут. Мне посоветовали перестать лазить по развлекательным сайтам и сервисам из телефона, чтобы не отправлялись СМС. На следующий день я заходил в центр обслуживания клиентов мобильного оператора, где мне сказали, что анонимному абоненту с предоплаченными услугами нужно ехать в центральный офис, писать большое заявление, чтобы на основании этого заявления можно было залезть в компьютер и сделать выборку звонков когда, куда и кому... , но отменять звонки и возвращать деньги никто не будет.

... Прикинув, что сообщения приходят через каждые 6 дней, на следующий 6-й день (17.07.2012) я вытащил из телефона симку и переставил в другой телефон на целый день. В этот день (и в последующие 5 дней ) никаких входящих СМС небыло и деньги не снимались.

Как писал ранее, в меню "Широковещательные сообщения" поудалял все записи, что там были, думал там что то отсылает.

Сегодня, 23.07.2012 пришло очередное СМС, сразу проверил остаток и, как и ранее, на счету стало меньше на один доллар. Вот такой блядский этот телефон.

Посмотрел остаток на остальных симках и возникло подозрение на третью симку.

Первая симка теперь пустая, из нее звонить нельзя, можно только на прием. Записал остатки на всех карточках, буду проверять каждый день теперь.

Хочу обратить внимание, что в папке "Исходящих" СМС сообщений вообще нет никаких записей. (Я из этого телефона не отправляю СМС) То есть я вообще не знаю на какой номер, с каким текстом, и в каком виде вообще, из моего телефона что-то отправлялось. Благо, что фирма Ай фри Украина довольно известная и прислала свое СМС подтверждение . Иначе бы я вообще никогда не узнал, что мой телефон что то отправляет.


Такая математика:
29.06.2012 сообщение и минус один доллр
+ 6 дней
05.07.2012 сообщение и минус один доллр
+ 6 дней
11.07.2012 сообщение и минус один доллр
+ 6 дней
17.07.2012 вынул симку из телефона и доллар остался на симке
+ 6 дней
23.07.2012 сообщение и минус один доллр


В общем думайте, товарищи! Если в ваших папках "Исходящие СМС" и "Исходящие звонки" нет никаких подозрительных записей, то это еще не значит, что ваш телефон без вашего спросу никуда не звонит.
Китайцы гадские гадюки, однако.

Ты не один такой у моего телефона точно такая же фигня :-(
  • 0

Аватара пользователя
ввввв Андрей
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:08
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#76 » Vas'ka » 16 сен 2012, 16:03

Через какую СИМ (1-4) передаются эти СМС?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#77 » ввввв Андрей » 16 сен 2012, 19:22

У меня через 1 сим.
  • 0

Аватара пользователя
ввввв Андрей
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:08
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#78 » Vas'ka » 17 сен 2012, 12:06

Если не использовать СИМ1 СМС передаются?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#79 » ввввв Андрей » 17 сен 2012, 20:49

Vas'ka писал(а) on 17 сен 2012, 12:06:Если не использовать СИМ1 СМС передаются?

Нет, передаются только с 1-ой СИМ
  • 0

Аватара пользователя
ввввв Андрей
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 12:08
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#80 » modal » 21 сен 2012, 22:39

Кто нибудь решил проблему с микрофоном? У меня он очень тихий. Есть способ поднять громкость?
Что есть : Star B92M, Star B94M, Zopo 950, Teclast P76e, Window N90 FHD
Жду : iOcean X7, THL W100, (Zopo ZP980 пришел брак отправил обратно жду снова ...)
  • 0

Аватара пользователя
modal
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 13:11
Откуда: Калининград
Репутация: 12

Пред.След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}