C8, 4 Sim cards 4 standby

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#41 » auga » 18 июл 2012, 13:46

У вас на клаве русские буквы есть? Шрифты никто не пробовал редактировать?
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#42 » Vas'ka » 18 июл 2012, 14:10

У меня есть, при заказе указал эту опцию: телефон с русской клавой.

Добавлено спустя 3 минуты:
All free писал(а) on 17 июл 2012, 19:32:при входящем звонке на любую из симок, можно ответить нажав любую из кнопок вызова первых трех симок. Интересно, у кого-то ещё такое наблюдается? Или это исключительно глюк прошивки моего телефона?

Я отвечаю на любой звонок нажатием большой средней кнопки. И меня это не напрягает.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#43 » auga » 18 июл 2012, 14:22

Vas'ka
А шрифты нормальные в плане одинаковой высоты букв, толщины и т.д.?
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#44 » All free » 18 июл 2012, 14:32

Vas'ka писал(а) on 18 июл 2012, 14:13:Я отвечаю на любой звонок нажатием большой средней кнопки. И меня это не напрягает.
Я же не говорю, что это напрягает. Просто интересно, это косяк конкретно моей прошивки или всех прошивок данного процессора? Сейчас включил опцию "Ответ по любой клавише" и данная кнопка теперь работает на ответ, как в прочим и все остальные кнопки телефона.

auga писал(а) on 18 июл 2012, 14:22:А шрифты нормальные в плане одинаковой высоты букв, толщины и т.д.?

Я выкладывал на предыдущей странице фотки дисплея разных телефонов. В том телефоне, что на МТ6253 буквы разной высоты, а в новом телефоне (на 300 контактов) все буквы одинаковые. Меня эти шрифты не напрягают, кроме шрифтов в ответах на USSD-запросы. В телефоне на МТ6253 этот шрифт очень тонкий и черного цвета на сером фоне. При ярком свете на улице, его вообще не видно. Надо закрывать рукой экран и долго всматриваться, что же там написано. А вот в телефоне на 300 контактов шрифт при ответе на USSD-запросы вполне приличный, как и во всех меню.
Если кому интересно, то могу сделать фотки.
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#45 » auga » 18 июл 2012, 14:48

All free писал(а) on 18 июл 2012, 14:40:Я выкладывал на предыдущей странице фотки дисплея разных телефонов. В том телефоне, что на МТ6253 буквы разной высоты, а в новом телефоне (на 300 контактов) все буквы одинаковые. Меня эти шрифты не напрягают, кроме шрифтов в ответах на USSD-запросы. В телефоне на МТ6253 этот шрифт очень тонкий и черного цвета на сером фоне. При ярком свете на улице, его вообще не видно. Надо закрывать рукой экран и долго всматриваться, что же там написано. А вот в телефоне на 300 контактов шрифт при ответе на USSD-запросы вполне приличный, как и во всех меню.
Если кому интересно, то могу сделать фотки.

Да, я видел фотки, потому и интересуюсь, не редактировал ли кто их. Прошивку слил, однако что дальше с ней делать - идей нет.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Может попробовать из одной прошивки вытащить шрифт и вставить в другую?

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды:
Забавно, у меня меню как у телефона с 300 контактами, а шрифт как у того, который с МТ6253, и память в телефоне на 150 контактов.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#46 » Vas'ka » 18 июл 2012, 18:15

All free писал(а) on 18 июл 2012, 14:40:Сейчас включил опцию "Ответ по любой клавише" и данная кнопка теперь работает на ответ, как в прочим и все остальные кнопки телефона.

Я меня эта опция выключена, и большая кнопка работает на ответ.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#47 » All free » 18 июл 2012, 18:30

auga писал(а) on 18 июл 2012, 16:18:Может попробовать из одной прошивки вытащить шрифт и вставить в другую?
Если найдешь, где этот шрифт лежит, то почему бы и нет? Тебе прошивки слить с моих телефонов? Каким софтом их сливать? Кабель для слива на PL2303 имеется, но сливать прошивку ещё не пробовал.
auga писал(а) on 18 июл 2012, 16:18:Забавно, у меня меню как у телефона с 300 контактами, а шрифт как у того, который с МТ6253, и память в телефоне на 150 контактов.
Значит, у тебя ещё одна версия этого телефона. Интересно, а код *#59337# подходит? В меню телефона видно сим-меню всех 4-х сим-карт? Есть ли в меню "Центр обслужива.." -> "Настройки вызовов" -> "1Дополнительно" -> "1 Черный список"?
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#48 » auga » 18 июл 2012, 20:16

All free писал(а) on 18 июл 2012, 18:30:Если найдешь, где этот шрифт лежит, то почему бы и нет? Тебе прошивки слить с моих телефонов? Каким софтом их сливать? Кабель для слива на PL2303 имеется, но сливать прошивку ещё не пробовал.

Да, слить прошивки было бы неплохо. Свою я сливал обычным штатным кабелем, какой софтиной - точно не помню, надо искать, но что-то родное MTKшное.
All free писал(а) on 18 июл 2012, 18:30:Значит, у тебя ещё одна версия этого телефона. Интересно, а код *#59337# подходит? В меню телефона видно сим-меню всех 4-х сим-карт? Есть ли в меню "Центр обслужива.." -> "Настройки вызовов" -> "1Дополнительно" -> "1 Черный список"?

Похоже на то, что версия действительно другая. Код подходит, на своем телефоне его и проверял прежде чем тут написать. В "Call center" -> "2 Call settings" видно пункты "SIM1 call settings" и т.д. для трех карт, ибо у меня их три, про четвертую не могу пока сказать, и там же есть пункт "Advanced settings", где есть "Blacklist", "Speed dial", etc.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Воткнул 4 симки, в итоге 4 пункта с настройками каждой сим, пятый - "Advanced settings".

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Программа, которой сливал прошивку - MTK Flash Tool v5.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 1

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#49 » All free » 19 июл 2012, 02:29

auga писал(а) on 18 июл 2012, 20:35:Да, слить прошивки было бы неплохо.

Как-нибудь попробую.
auga писал(а) on 18 июл 2012, 20:35:Код подходит

Интересно. А если код *#66*# -> "Version" -> "BB Chip" ?
auga писал(а) on 18 июл 2012, 20:35:В "Call center" -> "2 Call settings" видно пункты "SIM1 call settings"

У тебя русского языка в меню нет?
А если зайти в "SIM(1-4) Сall settings" любой из симок, то там есть "Caller ID" в котором три варианта: "1 Set by network", "2 Hid ID","Send ID"?
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#50 » auga » 19 июл 2012, 08:33

All free писал(а) on 19 июл 2012, 02:29:Интересно. А если код *#66*# -> "Version" -> "BB Chip" ?

Сейчас нет телефона под рукой, проверю.
All free писал(а) on 19 июл 2012, 02:29:У тебя русского языка в меню нет?
А если зайти в "SIM(1-4) Сall settings" любой из симок, то там есть "Caller ID" в котором три варианта: "1 Set by network", "2 Hid ID","Send ID"?

Русский язык есть, в том числе на клаве, только шрифт корявый, потому юзаю английский. Наличие этих пунктов тоже проверю и отпишусь.

Добавлено спустя 5 часов 8 минут 49 секунд:
Version: 2118AG_SX_F4A_PCB01_GPRS_MT6252_S01.2118AG_SX_F4A_V05_111111.BIN
Build: 2118AG_HW 2011/11/11 22:09 BUILD_NO 10A 2118AG_SX_F4A GEMINI_4_KAL_NONE

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 47 секунд:
"Caller ID" нет в меню вообще.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 1

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#51 » Richard » 24 июл 2012, 00:58

О том, как этот телефон самостоятельно шлет СМС неизвестно кому и куда...
Получил этот телефон я 26 июня 2012 года. Пару дней лазил по меню, включал-выключал, отключал батарею, переставлял карточки, пытался синхронизироваться с компьютером, разбирался в общем.

29.06.2012 получил СМС с номера 4447 о том, что "ваш запрос обрабатывается. В случае непредоставления услуги звоните в поддержку +380445457703"

Сначала я не обратил внимания на это СМС, никуда не звонил, ничего не требовал, так как ничего не заказывал. Следующее точно такое же сообщение получил 05.07.2012, с точно таким же текстом. Тут я уже задумался :ne_vi_del: . Записал остаток денег на счету, который оказался намного меньше, чем я рассчитывал. Следующее точно такое же сообщение пришло 11.07.2012. Я сразу проверил остаток и стало ясно, что на счету исчезло 8 грн 50 коп. Тут я уже позвонил в поддержку по номеру из СМС, где мне сказали, что они ни при чем и вернуть деньги мне не могут. Мне посоветовали перестать лазить по развлекательным сайтам и сервисам из телефона, чтобы не отправлялись СМС. На следующий день я заходил в центр обслуживания клиентов мобильного оператора, где мне сказали, что анонимному абоненту с предоплаченными услугами нужно ехать в центральный офис, писать большое заявление, чтобы на основании этого заявления можно было залезть в компьютер и сделать выборку звонков когда, куда и кому... , но отменять звонки и возвращать деньги никто не будет.

... Прикинув, что сообщения приходят через каждые 6 дней, на следующий 6-й день (17.07.2012) я вытащил из телефона симку и переставил в другой телефон на целый день. В этот день (и в последующие 5 дней ) никаких входящих СМС небыло и деньги не снимались.

Как писал ранее, в меню "Широковещательные сообщения" поудалял все записи, что там были, думал там что то отсылает.

Сегодня, 23.07.2012 пришло очередное СМС, сразу проверил остаток и, как и ранее, на счету стало меньше на один доллар. Вот такой блядский этот телефон.

Посмотрел остаток на остальных симках и возникло подозрение на третью симку.

Первая симка теперь пустая, из нее звонить нельзя, можно только на прием. Записал остатки на всех карточках, буду проверять каждый день теперь.

Хочу обратить внимание, что в папке "Исходящих" СМС сообщений вообще нет никаких записей. (Я из этого телефона не отправляю СМС) То есть я вообще не знаю на какой номер, с каким текстом, и в каком виде вообще, из моего телефона что-то отправлялось. Благо, что фирма Ай фри Украина довольно известная и прислала свое СМС подтверждение . Иначе бы я вообще никогда не узнал, что мой телефон что то отправляет.


Такая математика:
29.06.2012 сообщение и минус один доллр
+ 6 дней
05.07.2012 сообщение и минус один доллр
+ 6 дней
11.07.2012 сообщение и минус один доллр
+ 6 дней
17.07.2012 вынул симку из телефона и доллар остался на симке
+ 6 дней
23.07.2012 сообщение и минус один доллр


В общем думайте, товарищи! Если в ваших папках "Исходящие СМС" и "Исходящие звонки" нет никаких подозрительных записей, то это еще не значит, что ваш телефон без вашего спросу никуда не звонит.
Китайцы гадские гадюки, однако.
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#52 » auga » 24 июл 2012, 10:41

Прямо триллер, однако. У меня никуда не шлет смс, вроде, но надо бы проверить, спасибо за инфу! Richard, какая прошивка в телефоне?
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#53 » djudju » 24 июл 2012, 11:57

как настроить громкость динамика?
  • 0

Аватара пользователя
djudju
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:38
Репутация: 3

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#54 » Richard » 24 июл 2012, 13:47

auga писал(а) on 24 июл 2012, 10:41:какая прошивка в телефоне?


Код *#59337# не понимает. Можно зайти только через *#66*# и через *#0000# :
[version] HP01-V1.1-V1.18-EN-SPA-POR-RUS-4P-ATV-20120521
BB Chip MT6252

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
djudju писал(а) on 24 июл 2012, 11:57:как настроить громкость динамика?


Мне тоже интересно как это сделать. Потому что орет на максимальной громкости и нужно мелодию подбирать, чтобы искажения были не заметны
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#55 » djudju » 24 июл 2012, 16:12

я имел ввиду громкость разговорного динамика
а внешний динамик настраивается через настройку звуковых профилей
  • 0

Аватара пользователя
djudju
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:38
Репутация: 3

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#56 » auga » 24 июл 2012, 21:59

Попробуйте громкость поменять с помощью программы MTK audiosetting - Разные полезные программы для настройки телефонов
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#57 » Vas'ka » 25 июл 2012, 00:42

auga
Ты сам пробовал на этом телефоне?
Получилось?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#58 » auga » 25 июл 2012, 07:53

Vas'ka писал(а) on 25 июл 2012, 00:42:Ты сам пробовал на этом телефоне?
Получилось?

Точно, я перепутал, это был другой телефон. Приношу свои извинения.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 16 секунд:
Громкость звуков в профилях можно менять в инженерном меню, для этого нужно знать код, который можно взять из прошивки. Выложите прошивки - попробуем найти коды.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#59 » Vas'ka » 25 июл 2012, 17:05

Я писал ранее на первой странице:
Порегулировал громкость в Audio-Normal (было максимум 207), появилось эхо (собеседник слышит своё эхо).
Вернул настройки к первоначальным - эхо осталось.

Кто объяснит причину такого явления?

Стало более-менее приемлемо только после снижения чувствительности микрофона (было 180) до 132.
Теперь собеседники меня плохо слышат.


Получил второй такой же телефон, больше регулировать громкость разговорного динамика не буду.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#60 » auga » 26 июл 2012, 08:52

Показалось что речь идет о регулировке громкости динамиков, сорри, ибо у меня он верещал очень громко даже при минимальной громкости в настройках меню. Еще хочу сказать про COM-порт - его можно включить, но только через boot key пока получилось, однако же MTK audiosetting и другие программы все равно не видят девайс, хотя некоторые AT-команды работают.
Like Steve McQueen
All I need's a fast machine
I'm gonna make it all right
  • 0

Аватара пользователя
auga
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:11
Откуда: Badlands
Репутация: 21

Пред.След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}