C8, 4 Sim cards 4 standby

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#21 » All free » 03 июл 2012, 01:56

Vas'ka писал(а) on 01 июл 2012, 02:23:Кто знает, как (и успешно сделал для этого телефона) - подскажите.

*#59337# -> Device -> Set UART -> UART Setting:
TST-PS Config:
UART 2
115200
PS-Config :
USB port
115200
TST-L1 Config :
Нет
115200
-> ok и телефон вырубается. После включения будет генерить COM-порт, но для работы проги надо установить дрова.
  • 1

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#22 » Richard » 03 июл 2012, 14:01

У меня тоже оказался на чипе МТ6252 . Код *#59337# не принимает. Можно зайти только через *#66*# . Через *#0000# можно увидеть версию, у меня показывает такое:
[version] HP01-1.1-V1.18-EN-SPA-POR-RUS-4P-ATV-20120521
[BRANCH]: 10A T271

Кстати, компьютерный блютус опознает телефон как устройство T271
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#23 » mihanich » 03 июл 2012, 20:15

Нашел другого продавца, предлагает за 1224 руб. с доставкой, но пишет, что он на ?MTK5118AG? Кто-нибудь знает, что-нить про такое тело на этом чипе? А может у кого даже есть, отпишитесь, а?
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#24 » Vas'ka » 03 июл 2012, 23:00

All free писал(а) on 03 июл 2012, 01:56:*#59337# -> Device -> Set UART -> UART Setting:TST-PS Config: UART 2115200PS-Config : USB port115200TST-L1 Config : Нет115200

Это я делал.
Но порта на компьютере не получил.
ИМХО, мои дрова не подходят.
Прошу ссылку на дрова USB-COM этого тела.
Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#25 » Richard » 03 июл 2012, 23:14

Где то на этом форуме скачивал, не помню уже где. С этими драйверами телефон видится как флешка и работает, как веб камера (отдельно для камеры драйвера не пришлось ставить)
http://files.china-iphone.ru/983MTKUSB_Driver_6225.rar

Только у меня BB Chip MT 6252
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#26 » Vas'ka » 03 июл 2012, 23:43

Как флешка и камера телефон и у меня работает.
А COM-порта нет.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#27 » All free » 04 июл 2012, 12:27

Richard писал(а) on 03 июл 2012, 14:01:У меня тоже оказался на чипе МТ6252 . Код *#59337# не принимает.

А написано на нём С8 и корпус точно такой же, как на картинке?
mihanich писал(а) on 03 июл 2012, 20:15:Нашел другого продавца, предлагает за 1224 руб. с доставкой, но пишет, что он на ?MTK5118AG? Кто-нибудь знает, что-нить про такое тело на этом чипе? А может у кого даже есть, отпишитесь, а?
А можно выложить фото этого телефона с сайта продавца?
Vas'ka писал(а) on 03 июл 2012, 23:43:Как флешка и камера телефон и у меня работает.
А COM-порта нет.
Он так работает, до установки указанных мной выше параметров, через инженерное меню.
Vas'ka писал(а) on 03 июл 2012, 23:00:
All free писал(а) on 03 июл 2012, 01:56:*#59337# -> Device -> Set UART -> UART Setting:TST-PS Config: UART 2115200PS-Config : USB port115200TST-L1 Config : Нет115200

Это я делал.
Но порта на компьютере не получил.

Повторно в меню заходил, все параметры установились и СОМ-порт всё равно не генерит?
Vas'ka писал(а) on 03 июл 2012, 23:00:Прошу ссылку на дрова USB-COM этого тела.

Когда подключаешь телефон к компу, то комп должен видеть телефон, как неизвестное устройство, тогда можно устанавливать дрова. Если комп тело видит, как камеру или как дополнительный диск, то дрова не помогут.
Последний раз редактировалось All free 04 июл 2012, 12:40, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#28 » Richard » 04 июл 2012, 12:34

All free писал(а) on 04 июл 2012, 12:30:А написано на нём С8 и корпус точно такой же, как на картинке?

Корпус точно такой как на картинке + надпись NOKIA внизу дисплея. И надпись C8 тоже есть.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
У меня появляется надпись "порт СОМ" при подключении к компьютеру кабелем. Только толку с такого порта. Единственная программа, которая опознает этот телефон - Cell Phone Manager . Опознает сам телефон. Контакты, записанные на флешке не видит. С компьютера на телефон ничего записать нельзя (у меня не получается).
Я уже и бросил эти попытки. Использую телефон как звонилку из-за 4 сим карт. Для нормального упорядочивания контактов буду использовать нормальный смартфон (уже заказал, жду).

Хотя, было бы интересно его нормально подключить к компьютеру и синхронизировать.
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#29 » mihanich » 06 июл 2012, 03:04

Ссылки на магазины, продавцов запрещены.
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать
  • 0

Аватара пользователя
mihanich
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:25
Репутация: 0

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#30 » Vas'ka » 07 июл 2012, 20:51

Richard писал(а) on 04 июл 2012, 12:43:появляется надпись "порт СОМ" при подключении к компьютеру кабелем. Только толку с такого порта. Контакты, записанные на флешке не видит. С компьютера на телефон ничего записать нельзя (у меня не получается).

Аналогично.
Никаких надписей NOKIA и С8. только надпись курсивом на крышке батареи: Fashion.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#31 » Richard » 11 июл 2012, 20:14

Начались странности с этим телефоном: стали приходить SMS сообщения с номера 4447 (в Киеве) о том, что "услуга подключается". В интернете ( http://www.1tv.ru/sprojects_edition_p/si=5720&fi=10521 ) нашел эту контору, Ай Фри называется, и ее тарифы http://www.3mob.net.ua/services/custome ... t/partners

После первой СМС-ки не обратил внимания, после второй СМС-ки записал остаток на счету. Сегодня снова пришло такое СМС. Проверил - сняло со счета 8,5 грн. (больше 1 доллара :sh_ok: )
Позвонил в их контору в 18:30. Там сказали, что такое СМС сообщение приходит после того, когда с телефона отправляется СМС на номер 4447. Уточнить что это и откуда сегодня не возможно, потому что все заблокировано, нужно перезвонить в рабочее время.
В самом телефоне в "Исходящих сообщениях" вообще пусто. Я из этого телефона никаких СМС не отправлял еще. В первый раз подозревал, что мог отправить случайно похожий код, когда пытался зайти в инженерное меню и перебирал разные кодовые цифры. Но в последнюю неделю вообще ничего не отправлял.
Завтра в рабочее время перезвоню, конечно, в их контору и уточню, что там да как, но похоже, что этот телефон сам шлет СМС!!!
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#32 » Vas'ka » 11 июл 2012, 20:59

Мой не шлёт.
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#33 » All free » 14 июл 2012, 00:54

Richard писал(а) on 03 июл 2012, 14:01:У меня тоже оказался на чипе МТ6252 . Код *#59337# не принимает. Можно зайти только через *#66*# . Через *#0000# можно увидеть версию, у меня показывает такое:
[version] HP01-1.1-V1.18-EN-SPA-POR-RUS-4P-ATV-20120521
[BRANCH]: 10A T271

Кстати, компьютерный блютус опознает телефон как устройство T271

Приобрел я ещё один С8 с аналогичными признаками. Только не пойму, как ты определил, что проц в нем МТ6252???
У меня комп его видит, как МТ 6225, когда включаю режим вебки.
При подключении к компу выдает меню:
Массовая память
Веб-камера
Порт СОМ

Графика в нем хуже, как-то проще, чем в том, что на МТ6253.
Ещё вместо 4-х шкал уровня сигнала покрытия, на новом телефоне только одна и по секунде показывает по очереди уровни каждой из четырех симок. Мне это не нравится. Тем не менее нашел и плюс нового телефона в том, что в нем не кофликтуют между собой сим-меню сим-карт. Я могу видеть сим-меню всех 4-х симок, что недоступно в телефоне на МТ6253. А вот, как включить режим анти-определителя номера в новом телефоне я не могу найти, и это сильно огорчает. Динамик для звонка очень громкий, но ужасно хриплый. В старом телефоне на МТ6253 звук динамика был тише, но немного качественней. Слышимость во время разговора удовлетворительная. Разницы в слышимости между старым и новым телефоном пока не почувствовал.
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#34 » Richard » 14 июл 2012, 02:27

При подключении к компьютеру через кабель, там где то пишет про МТ 6225. А если зайти в специальное меню через *#66*# , затем выбрать пункт "Версия", а далее пятый пункт "BB Chip", то там подсвечивает МТ6252.
Что это означает и чем оно отличается - я сам не знаю.

В "Меню" - "Сообщения" - "Широковещательное сообщение" - "Широковещательное сообщение для SIM1" по удалял все записи (вероятно они слали СМС-ки , из-за которых потом снимались деньги) . СМС ки отсылались через каждые 6 дней в 18 часов 30 минут. Посмотрю, что будет во вторник, - это очередные 6 дней.
  • 0

Аватара пользователя
Richard
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 31 май 2012, 21:59
Откуда: Kiev
Репутация: 2

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#35 » Vas'ka » 14 июл 2012, 20:27

Массовая память
Веб-камера
Порт СОМ

Последнего пункта (Порт COM) на моём телефоне не появляется.
Уровни сигнала отображаются попеременно для разных СИМ.
Сколько контактов в телефонной книге этого (с портом COM) телефоне?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#36 » All free » 15 июл 2012, 14:37

Richard писал(а) on 14 июл 2012, 02:27:При подключении к компьютеру через кабель, там где то пишет про МТ 6225. А если зайти в специальное меню через *#66*# , затем выбрать пункт "Версия", а далее пятый пункт "BB Chip",

Значит у меня что-то другое. В разделе "Версия" у меня появляется точно та же самая информация, что и по коду *#0000#
Код: Выделить всё
[VERSION] HP01-V1.1-
V1.22-EN-SPA-POR-
RUS-4P-ATV-20120604
[BRANCH]: 10A T271
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#:
************************
              10
[BUILD TIME]
2012/06/04 19:11

И ещё в нем нет Черного списка. :-(

Richard писал(а) on 14 июл 2012, 02:27:В "Меню" - "Сообщения" - "Широковещательное сообщение" - "Широковещательное сообщение для SIM1"

У меня там:
1. Режим получения (выкл.)
2. Настройки канала (когда выбираешь, то там куча конвертиков с номерами 0,1,2,3,4,221, 225, 257, 3084, 28426. Данные конвертики можно включать и выключать. Что это такое???)
3. Языки (Все языки)
4. Прочесть сообщение (Пусто)

На SIM2-4 всё аналогично, кроме меню "2. Настройки канала", в нём совсем другое количество конвертиков и совсем с другими номерами. Кто-то знает, что это за "Настройка каналов" и для чего она?
Vas'ka писал(а) on 14 июл 2012, 20:27:Сколько контактов в телефонной книге этого (с портом COM) телефоне?

А как это посмотреть?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
All free писал(а) on 15 июл 2012, 15:04:А как это посмотреть?

Вот нашел в меню "Статус памяти"
Код: Выделить всё
Тел.: 1/300
Группа контактов: 0/20

Я пока в телефон внес только один контакт. В телефоне, как я понимаю книжка на 300 контактов. Кроме этого книжки симок отображаются в данном меню.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Посмотрел только что количество контактов в телефоне на МТ6253.
1100 контактов.
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#37 » Vas'ka » 15 июл 2012, 19:45

Тот телефон, что на 300 контактов - реально имеет "Calendar/to do list" или только "Calendar"?
Мой тел имеет только "Calendar".
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#38 » All free » 16 июл 2012, 14:23

Vas'ka писал(а) on 15 июл 2012, 19:45:Тот телефон, что на 300 контактов - реально имеет "Calendar/to do list" или только "Calendar"?
Наверно нет.
Вот сфоткал календарь в телефоне на 300 контактов и что он выдает, когда нажимаешь "опции"
Изображение

и то же самое только в телефоне на МТ6253

Изображение

И ещё фото самого меню в телефоне на 300 контактов

Изображение

и меню в телефоне на МТ6253

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, никто не знает прогу с помощью которой можно делать скрины на этих телефонах?
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#39 » Vas'ka » 16 июл 2012, 14:43

В моём телефоне такие же меню, как в твоём на 300 контактов.
В теле МТ6253, в отличие от тела на 300 контактов, ЕСТЬ to do list (События).

ИМХО - ВСЕМ хорош телефон на МТ6253, кроме доступности всех 4-х СИМ-меню. Вопрос: где СЕЙЧАС такой купить?
  • 0

Аватара пользователя
Vas'ka
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 14:07
Репутация: 5

C8, 4 Sim cards 4 standby

Сообщение Ответ:#40 » All free » 17 июл 2012, 03:15

Vas'ka писал(а) on 16 июл 2012, 14:43:Вопрос: где СЕЙЧАС такой купить?

Пока не подскажу. Самому надо. Вот, купил, думал, что пришлют точно такой, как я покупал в прошлом году, а прислали не такой. :-( Буду искать..., но теперь перед покупкой интересоваться, что б он был именно на МТ6253.

Кстати, на МТ6253, ещё бывают в корпусе Е71. Такой же дисплей и всё в меню такое же самое. Разница только в корпусе и другая батарея, но тоже нокиевская. Хотя, мне больше нравится именно С8, в нём клавиатура более удобная.
ЗЫ. Только не путать с Е71 на 3сим+1сим (вставляется сбоку) - это совсем другой телефон, но внешне выглядит почти так же, как и на МТ6253.

Добавлено спустя 16 часов 11 минут 4 секунды:
Обнаружил в телефоне на 300 контактов программный глюк, который заключается в том, что при входящем звонке на четвертую симку не работает кнопка вызова этой четвертой симки. Если же звонить с четвертой симки, то данная кнопка работает, а что б ответить, то надо нажимать любую из трех кнопок вызова первых трех симок. Вообще при входящем звонке на любую из симок, можно ответить нажав любую из кнопок вызова первых трех симок. Интересно, у кого-то ещё такое наблюдается? Или это исключительно глюк прошивки моего телефона?
  • 0

Аватара пользователя
All free
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 03:25
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}