Bocoin Q670

Здесь ведем разговоры обо всем что связано с другими китайскими телефонами (клавиатурники, слайдеры, раскладушки)

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Bocoin Q670

Сообщение Ответ:#1 » el_diaz » 25 окт 2012, 12:35

День добрый!
на руках есть телефон Bocoin Q670 (клон нокии 6700). проблема в том что разговорный динамик очень громкий. Никакие стандартные способы не работают. попытался через инженерное меню *#3646633# там нет пункта аудио.
*#8375# выдает D5206D_V800_YEY_SS_MTK_L1_2012/07/11 14:37
Помогите найти код для изменения громкости.
при подключении к компу показывает MT6225

Хотел попробовать через программу ChinaPhone (MTK) audiosetting. но не могу нормально подключить тело к компу. точнее устройство видно. с разными драйверами оно может быть или USB modem или USB Single Port. (пробовал и на ХР и на вин7) но никакой программой телефон не виден.

 Скрин
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#2 » el_diaz » 31 окт 2012, 07:18

ну что, ни у кого нет мыслей по моему вопросу?
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#3 » m-power » 02 ноя 2012, 22:42

по твоему вопросу не знаю , а вот я у тебя хотел спросить , у меня не меняется мелодия звонка стоит только на первой мелодии . пробывал из папки my music говорят должен только оттуда брать не работает . из других папок тоже не хочет , даже заводские на хочет менять помоги если знаешь как ету проблему решить .
  • 0

Аватара пользователя
m-power
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 21:45
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#4 » el_diaz » 03 ноя 2012, 20:16

Не знаю. На звонке стоит мелодия из корня карты памяти.
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#5 » Dekker » 06 ноя 2012, 21:56

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
el_diaz писал(а) on 25 окт 2012, 12:35:Помогите найти код для изменения громкости.

Промучился с этой проблемой на этом телефоне неделю.Пробовал всеми доступными способами, описанными на форуме-с помощью программы MTK, через терминал, посредством создания com-порта по блютуз и естественно, через инженерное меню.Причем у меня было три таких телефона и у всех такая же проблема.Ни одна из приведенных попыток решить проблему успеха не принесла.Отдал знакомому в мастерскую по ремонту тел, у него тоже ничего этими способами не получилось.В конце концов он отдал еще одному знакомому, тот перепрошил тело с калибровкой.В моем случае помогла только перепрошивка телефона.
Сейчас звук нормальный, но появилась новая проблема(а может она и была, из-за проблем с разговорным динамиком пользоваться им было проблематично,сильно искажал звук)-отваливается связь, потом самопроизвольно сама включается.
  • 0

Аватара пользователя
Dekker
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 22:10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#6 » el_diaz » 07 ноя 2012, 14:31

Спасибо за ответ!
я вроде как решил проблему. Точнее не её саму. В принципе изначально проблема была в гуле и эхе при разговоре. я поэтому и грешил на большую громкость динамика.
долго подключал этот телефон к различным программам. удалось подключить её к ChinaPhone(MTK)-audiosetting версий 1.2, 1.3 (2 версии не подключались). при чем телефон подключался только к одному (из 6) физическому порту ЮСБ. при этом считать данные настроек звука мне не удалось. поля не заполнялись. забивал из того что нашел в теме про настройку программ audiosetting. Эхо ушло. :ya_hoo_oo:
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#7 » luganskiy » 09 ноя 2012, 02:15

Подскажи пожайлуста у меня такой же телефон и такое же эхо,и тоже не могу подключиться к ChinaPhone(MTK)-audiosetting,тоесть в диспетчере висит mt 6225 с желтым треугольником и типа как драйвер не установлен,дрова не могу установить,как ты подключил его ,как он нашел порт ? :du_ma_et: :-):
  • 0

Аватара пользователя
luganskiy
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 02:07
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#8 » el_diaz » 12 ноя 2012, 07:30

программа называется ChinaPhone(MTK)-audiosetting. как я уже писал 1.х версий.
кстате, пробуй подключать к разным портам USB (физические порты на компе). У меня телефон подключился только к одному порту. драйвер вроде как от 2003 года.
Win XP SP3
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#9 » Andrey63 » 12 ноя 2012, 14:22

el_diaz Добрый день,подскажите или пожалуйста выложите скрины настройки звука,при которых ушло эхо.Бьюсь всю неделю через прогу.Менял различные режимы,естественно в режиме Речь и микрофон,звук улучшился только немного,все равно глухо конечно.А вот от эха не могу избавиться,прошивка новая.Телефон только получил.Может совпадут настройки,иначе буду менять микрофон.А насчет драйверов,у меня тоже сначала не подошел,я искал в инете.Подбирал из нескольких различных.
Все,сегодня убрал эхо.Всего навсего был сдвинут микрофон относительно места посадки.Был зажат в корпусе.Так что вскрывайте эти китайские конструкторы и доводите до ума.Удачи всем!
  • 0

Аватара пользователя
Andrey63
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:30
Репутация: 2

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#10 » Dmitriy71 » 16 ноя 2012, 18:25

попробуй дрова отсюда http://mtk2000.ucoz.ru/load/drajvera/drajvera_mtk/mtkusb_driverv1_1032_0/2-1-0-1
  • 0

Аватара пользователя
Dmitriy71
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:50
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#11 » luganskiy » 16 ноя 2012, 18:49

Парни получилось подключить его к компу, спасибо за помощь огромное :-): но тут появилась еще одна проблема точно такая же как у el_diaz с громкостью динамика только не разговорного а слухового,орет аж глушит слух,короче думаю может слить прошивку поковыряться в ней только вот незнаю можно ли обычным usb который в комплекте идет ,я вроде где-то на форуме читал что можно ,или может есть у кого-нибудь уже слитый full,проги не помогают ни одни и в инженерном меню уже копался все без толку ,может поможет кто?
  • 0

Аватара пользователя
luganskiy
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 02:07
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#12 » el_diaz » 19 ноя 2012, 07:58

приветствую вас, братья по (несчастью) мобиле
Andrey63 телефон уже не у меня. скринов сделать не могу.
Если возможно скиньте, плиз, фото сдвинутого микрофона (что, как и куда сдвигали?)

luganskiy насколько я знаю, чтобы слить прошивку нужен прошивочный кабель. комплектный не подойдет.

 Единственный сохранившийся скриншот
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#13 » luganskiy » 19 ноя 2012, 21:22

да вот пытался собрать на него прошивочный кабель на чипе pl 2303 нечего не вышло,телефон заколоченный какой-то ни одна программа не берет и кабеля тоже, короче капец,прийдется через подушку разговаривать :-) или ждать пока кто- нибудь не доберется по глубже до этой модели,модель ведь вроде как новая и прошивка тоже,весь инет перерыл так и не нашел нечего про эту модель :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
luganskiy
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 02:07
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#14 » Шевченко Виктор » 19 ноя 2012, 22:33

Bocoin Q670 проблема со звуком.СЛУШАЮ микрофон через полотенце.Громкость вообще не регулировается.Что можно сделать?
  • 0

Аватара пользователя
Шевченко Виктор
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 22:16
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#15 » luganskiy » 20 ноя 2012, 04:30

Нужно слить прошивку подкоректировать ее а потом ею же перепрошить телефон
  • 0

Аватара пользователя
luganskiy
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 02:07
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#16 » el_diaz » 20 ноя 2012, 06:37

luganskiy писал(а) on 19 ноя 2012, 21:22:модель ведь вроде как новая и прошивка тоже,весь инет перерыл так и не нашел нечего про эту модель

я даже производителю писал. :-): http://www.bocoin.net/ContactUs.aspx
ответа от него не дождался :(
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#17 » Dekker » 20 ноя 2012, 09:51

Шевченко Виктор писал(а) on 19 ноя 2012, 22:33:Bocoin Q670 проблема со звуком.СЛУШАЮ микрофон через полотенце.Громкость вообще не регулировается.Что можно сделать?

Выше расказывал, что в моем случае помогла только перепрошивка телефона.Поспрашивайте в мастерских,цена вопроса примерно 6$(я заплатил 50 гривен).Конечно, это примерно четвертая часть от стоимости телефона, но другого выхода не было-с такой громкостью слухового динамика пользоваться им проблематично,не говоря уже о продаже.
  • 0

Аватара пользователя
Dekker
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 22:10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#18 » el_diaz » 20 ноя 2012, 09:54

Dekker писал(а) on 20 ноя 2012, 09:51:только перепрошивка телефона

Andrey63 вылечил проблему аппаратно! С нетерпением ждем от него инструкцию) Я думаю, как минимум 3 плюса в репу он этим заслужит!
CUBE U30GT-H 32Gb
Lenovo A850 - A850_ROW_14.09.2013

Lenovo A820 - у жены.
  • 0

Аватара пользователя
el_diaz
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 14:43
Репутация: 0

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#19 » Andrey63 » 20 ноя 2012, 19:07

Добрый вечер!Сначала пытался настроить через МТК,но только немного улучшился звук.А эхо убрал полностью,когда вскрыл телефон и поставил сам микрофон в посадочное место,где ему и положено быть.Эхо сразу пропало.Он был у меня сдвинут и зажат боком в корпусе,вот так спешно собирали китайцы.Остальные параметры подгонял через инженерное меню,так как не все они выставлялись через прогу МТК.Сам телефон уже отдал,потому что брал не себе.А скрин аудио остался,но не могу выложить,пишет неподдерживаемый формат.но наврятли он кому поможет,потому что все технические характеристики динамиков и микрофонов разные,тем более китайские.Но на всякий случай вот ссылка:http://files.china-iphone.ru/11522-19-37.zip Удачи всем,рад был помочь!
  • 2

Аватара пользователя
Andrey63
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:30
Репутация: 2

Bocoin Q670 проблема со звуком.

Сообщение Ответ:#20 » Dekker » 20 ноя 2012, 21:45

el_diaz писал(а) on 20 ноя 2012, 09:54:
Dekker писал(а) on 20 ноя 2012, 09:51:только перепрошивка телефона

Andrey63 вылечил проблему аппаратно! С нетерпением ждем от него инструкцию) Я думаю, как минимум 3 плюса в репу он этим заслужит!

Мы, по-видимому, говорим о разных проблемах :)-у меня был очень громкий звук слухового динамика(без сильных искажений, но телефон нужно быдо держать в 15 см от уха), а Andrey63 решал проблему наличия эха.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Andrey63 писал(а) on 20 ноя 2012, 19:07:Остальные параметры подгонял через инженерное меню,так как не все они выставлялись через прогу МТК.

Если не трудно, какие параметры по звуку можно поменять в инженерном меню?
  • 0

Аватара пользователя
Dekker
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 22:10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0

След.

Вернуться в Другие китайские телефоны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}