Безвозвратная потеря со счастливым концом

Вопросы по трекингу(отслеживанию покупок), доставке, по работе почтовых\курьерских служб, таможенному оформлению.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, KSAT

Отслеживание почтовых отправлений

Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#1 » TeddyB » 06 июл 2011, 09:13

Здравствуйте. Хотел бы рассказать вам одну, на мой взгляд, интересную историю, которая не так давно со мной приключилась, и будь я чуть более свободным в плане времени, то эта история продолжалась бы до сих пор.

1. Предыстория.
Не много предыстории. Опыт покупок в Китае чуть меньше года. Первые шаги на Dialextreme. Хороший магазин, но отсутствие товара и завышенные цены - это те причины, почему после первой покупки там я перестал им пользоваться.
Первый заказ там целая история. Три наименования одной посылкой с помощью EMS (как я тогда думал, что это надежно) лежали на складе в Китае и не хотели ехать. После звонка через скайп в 5 утра по МСК. Посылка вышла чуть ли не через день и вожделенный "конверт" был вручен с запиской, что к сожалению одного из указанных вами наименований в наличие нет, а когда появится обязательно вышлем (в итоге полностью всю посылку получил через 2 месяца).
После этого перешел на Aliexpress и не жалею. Жаль? что так же просто нельзя сменить провайдера почтовых услуг с Почты РФ (ems) на UK POST или USPS (привожу примеры хороших внутригосударственных служб). Естественно я знаю про DHL и прочие почтовые службы, но когда доставка стоит больше отправления раза в два, то смысла в этом я не вижу.

2. История полная надежд.
Мои друзья глядя на мои достижения в приобретении всякого хлама за Китайским бугром тоже захотели прибарахлиться. И как-то раз друг попросил заказать телефон. Уж больно ему понравился A5000, а тут как раз и день рождения скоро (1 июня) , да и к тому же андройд дает больше возможностей чем Симбиан 9.5 на его старенькой нокии.
Так вот. Заказ. Момент эйфории. Вообще мне очень нравится заказывать (да в принципе не важно даже где) товары в интернете, потому что можно испытать это чувство маленького счастья во время заказа и во время получения посылки.
Но эйфория, как и любое другое чувство, имеет свойство заканчиваться и после него начинаются суровые будни ожиданий. Заказ мы оформили первого мая 2011 года около девяти часов вечера. Три дня его собирали. И вот он долгожданный трэк-код (9 мая). Хлебные крошки, по которым можно найти маленький кусочек китайского счастья. Прошло всего три дня и посылка полетела в Россию (12 мая).
Тут и начинается самое интересное. Трансфер из Китая в Россию для бесплатной доставки был просто молниеносным! Всего восемь и появилась отметка импорт (20 мая). Счастью товарища не было предела! В свой день рождения он сможет получить вожделенный подарок! Посылку передали таможне (21 мая). Посылка покинула таможню в тот же день. (На этом этапе я завидую жителям Москвы, их тяжбы в данном случае почти завершены).
Мелкий пакет (МП) поехал в Санкт-Петербург. Ехал он недолго всего лишь двенадцать дней! (2 июня) Сортировка. За это время мой друг потерял надежду вообще увидеть свой телефон. Но контрольная отметка пройдена. Двигаемся дальше. МП покинул сортировку и направился к почтовому отделению (6 июня).

3. Мистика, или мы живем в великой стране.

Звонок на почту 7 июня результатов не принес. МП в международной почте не числился.
В течение нескольких дней безуспешного обзвона почтового отделения результатов не дал. После окончания первой недели звонков пришел на почту лично и переговорил с заместителем начальника/оператором почтового отделения. Девушка объяснила мне, что посылку они не получали и еще раз проверив трэк-код сказала, что необходимо написать заявление о розыске посылке. Только для этого мне нужен "чек оплаты отправления со стороны отправителя" иначе ничего не выйдет.
Всю следующую неделю я связывался с отправителем пытаясь вразумить его дать мне чек. То ли он включал "дурака" то ли смотрел на меня как на идиота, в общем, единственный документ, который он мог мне предоставить это был INVOICE (счет-фактура\товарная накладная). Очень ценен документ тем, что в нем находятся реквизиты обоих сторон и товарный лист с наименованием и стоимостью, а так же трэк-кодом товара. Имеется печать (видимо она играет ключевую роль для наших бюрократов).
Так вот с этим инвойсом я пришел в свое почтовое отделение и написал заявление (16 июня) с помощью все той же заместителем начальника/оператором почтового отделения. Она оставила мне номер начальника и сказала, чтобы я позвонил через пару дней. Звоню с утра в субботу, и начальница мне говорит, что я заполнил неправильное заявление (оказывается, есть два разных типа заявлений - местное и международное) и нужно подойти и все переписать. Чаша моего терпения лопнула. Я спросил, где мне можно найти больше информации по этому поводу. Женщина продиктовала пару телефонов по которым сказала следует позвонить на следующей неделе.
И так наступил понедельник. С 10 часов утра бросив всю работу я начинаю обзванивать телефоны. По одному не брали трубку принципиально, по другому ответила женщина и сказала, что вообще никакого отношения к подобной ситуации не имеет, но дала номер телефона отдела по эксплуатации на глав. почтамте и сказала, что там точно помогут. Звоню туда и о чудо. В трубку мне говорят, что оказывается мой МП еще не прошел таможню и нужно звонить таможенникам. Вот только телефона нет. Придется идти. Отпрашиваюсь с работы и бегу на почтамт. В отделе таможни скучающий инспектор. Я подбегаю к ней начинаю в красках описывать сложившеюся ситуацию. Видимо я ей очень хорошо и доходчиво на уши присел, что она ушла на 15 минут искать мою посылку на таможенный склад. После того как она вернулась, сказала, что оказывается моя посылка уехала в новый сортировочный центр на Софийской, а также оставила номер телефона отдела жалоб. (812-314-88-58). В отделе жалоб предложили написать заявление "не отходя от кассы". И опять спор. В окне, в которое мне нужно было обратиться сидела бабушка "божий одуванчик", которая упорно не хотела принимать заявление вместе с инвойсом и даже обещала его порвать, но сдалась после аудиенции со своей начальницей.
На следующий день звоню в свое почтовое отделение и узнаю, что посылка ПРИШЛА! Счастью моему не было предела. Естественно я бегом бегу на почту, еще не зная, что там меня ждет разочарование. Встречает меня начальница и ее миньоны. Опустив глазки в пол, они чуть ли не хором говорят о том, что посылку они выдали, внимание: "кому-то другому!". И они в курсе того, что я написал заявление на главпочтамте, и готовы пойти на встречу и отдать мне денег наличкой по курсу цб (ценник они вычитали в инвойсе, который я им оставил вместе с первым заявлением). Я согласился. Вечером появилась отметка о вручении адресату. Товарищ расстроен, но не теряет надежды, хочет заказывать еще.
Чтобы не очернять и так черное имя нашего почтового отделения, к сожалению, я не могу назвать его код.
Но полный путь посылки можно проследить на картинке ниже:

Изображение

4. Заключение.
Толи звезды так сошли, то ли чувство эйфории нигде больше не достать, но продолжаю заказывать в Китае. У этой истории есть и положительная сторона. Теперь в почтовом отделении знают меня в лицо. Точно знают мой адрес и контактный телефон в избежание последующих потерь. Кстати, достаточно эффективно. Уже звонили, просили зайти забрать посылочку.
Такая вот история случилась со мной недавно.
На данный момент одна уже больше 14 дней висит EMS посылка. Она как покинула Китай, так еще в России не отметилась.
Изображение
  • 2

Аватара пользователя
TeddyB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#2 » Limonn » 06 июл 2011, 13:55

TeddyB писал(а):
 


Да, пипец одним словом, но + что деньги хоть вернули, а кому то телефон на шару это - (но + тому кто его получил, правда непонятно как))))).
Обидное что есть нормальные конторы типа DHL со своим транспортом по всему миру вплоть до самолетов, а вот с расценками они немного гнут. Хотя один раз нужно было срочно переслать товар и цена пересылки была адекватна, то очень все быстро долетело. Так что остается только терпеть гос учреждения типа обычной почты))) пока не появится кто-то из нормальных частных контор, кто додумается снизит цены на пересылку грузов с Китая, а количество этих посылок огромное.
Изображение Для спасибо есть кнопочка Изображение
  • 1

Аватара пользователя
Limonn
Специалист
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 май 2011, 12:35
Репутация: 104

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#3 » TeddyB » 06 июл 2011, 14:32

Limonn писал(а):Да, пипец одним словом, но + что деньги хоть вернули, а кому то телефон на шару это - (но + тому кто его получил, правда непонятно как))))).
Обидное что есть нормальные конторы типа DHL со своим транспортом по всему миру вплоть до самолетов, а вот с расценками они немного гнут. Хотя один раз нужно было срочно переслать товар и цена пересылки была адекватна, то очень все быстро долетело. Так что остается только терпеть гос учреждения типа обычной почты))) пока не появится кто-то из нормальных частных контор, кто додумается снизит цены на пересылку грузов с Китая, а количество этих посылок огромное.


бабло они платили из своего кармана. Скинусь и отлистали. Если бы дело ход получило, то отдел претензий бы их нахлабучил бы так, что мало не показалось бы. Конечно жаль людей, а с другой стороны куда начальство смотрит, когда у них свежеприсланные послылки прям в отделении воруют причем сразу после приемки.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
TeddyB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#4 » Limonn » 06 июл 2011, 14:50

TeddyB писал(а):
Limonn писал(а):Да, пипец одним словом, но + что деньги хоть вернули, а кому то телефон на шару это - (но + тому кто его получил, правда непонятно как))))).
Обидное что есть нормальные конторы типа DHL со своим транспортом по всему миру вплоть до самолетов, а вот с расценками они немного гнут. Хотя один раз нужно было срочно переслать товар и цена пересылки была адекватна, то очень все быстро долетело. Так что остается только терпеть гос учреждения типа обычной почты))) пока не появится кто-то из нормальных частных контор, кто додумается снизит цены на пересылку грузов с Китая, а количество этих посылок огромное.


бабло они платили из своего кармана. Скинусь и отлистали. Если бы дело ход получило, то отдел претензий бы их нахлабучил бы так, что мало не показалось бы. Конечно жаль людей, а с другой стороны куда начальство смотрит, когда у них свежеприсланные послылки прям в отделении воруют причем сразу после приемки.


Может и жаль их, но они на работе и сами виноваты, получили посылки, значить смотрите за ними, а не раздавать кому попало)).
Изображение Для спасибо есть кнопочка Изображение
  • 1

Аватара пользователя
Limonn
Специалист
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 май 2011, 12:35
Репутация: 104

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#5 » Antik163RUS » 06 июл 2011, 15:41

Limonn писал(а):
TeddyB писал(а):
Limonn писал(а):Да, пипец одним словом, но + что деньги хоть вернули, а кому то телефон на шару это - (но + тому кто его получил, правда непонятно как))))).
Обидное что есть нормальные конторы типа DHL со своим транспортом по всему миру вплоть до самолетов, а вот с расценками они немного гнут. Хотя один раз нужно было срочно переслать товар и цена пересылки была адекватна, то очень все быстро долетело. Так что остается только терпеть гос учреждения типа обычной почты))) пока не появится кто-то из нормальных частных контор, кто додумается снизит цены на пересылку грузов с Китая, а количество этих посылок огромное.


бабло они платили из своего кармана. Скинусь и отлистали. Если бы дело ход получило, то отдел претензий бы их нахлабучил бы так, что мало не показалось бы. Конечно жаль людей, а с другой стороны куда начальство смотрит, когда у них свежеприсланные послылки прям в отделении воруют причем сразу после приемки.


Может и жаль их, но они на работе и сами виноваты, получили посылки, значить смотрите за ними, а не раздавать кому попало)).


Мне кажется платить должен был оператор, который отдавал посылку. Они же регистрируют у себя кто отдал и когда!
  • 0

Аватара пользователя
Antik163RUS
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 16:34
Откуда: Самарская область, город Новокуйбышевск
Репутация: 1

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#6 » Rhett_Butler » 09 июл 2011, 01:46

Limonn писал(а):но они на работе и сами виноваты, получили посылки, значить смотрите за ними, а не раздавать кому попало)).

Только как они могли отдать кому-то посылку, если там написано имя/фамилия и адрес получателя.
Спи*дили на почте, и придумали отговорку.
Таперь им надо найти *крысу* среди своих.
Love it is simple a myth which exists in our never changing hearts
Изображение
Haipai I9220 + HTC G5 SMART
  • 1

Аватара пользователя
Rhett_Butler
Гуру
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:47
Откуда: КИЇВ
Репутация: 141

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#7 » TeddyB » 09 июл 2011, 11:45

Rhett_Butler писал(а):
Limonn писал(а):но они на работе и сами виноваты, получили посылки, значить смотрите за ними, а не раздавать кому попало)).

Только как они могли отдать кому-то посылку, если там написано имя/фамилия и адрес получателя.
Спи*дили на почте, и придумали отговорку.
Таперь им надо найти *крысу* среди своих.



Конечно, по их выражениям лиц было видно
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
TeddyB
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#8 » ivan2739 » 07 авг 2011, 06:26

Забавная история. Стилистически очень интересно читается. А как вам продавец прислал тот инвойс с печатью? Просто на мыло, а Вы потом распечатали?
  • 0

Аватара пользователя
ivan2739
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 09:01
Репутация: 0

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#9 » sanekx » 08 авг 2011, 08:53

У меня тоже была история - заказывал матери телефон. Т.к. живём в разных концах города - то заказывал прямо на неё, на её почтовое отделение. По трек-коду сказал матери, когда можно идти за посылкой. Но она терпеливо дождалась извещения, с которым на почту и пошла. К слову сказать, что район, где она живёт за последние годы сильно разросся, а почтовое отделение как было одним, так одним и осталось. В результате постоянно неимоверные очереди бабулек за пенсией, отдельное окошко для посылок всегда закрыто с отмазкой кто-то там в отпуске/на больничном/сократили и не могут найти замену и, мол, стойте со всеми в общей очереди. Ну так вот, мать отстояла около полтора часа в очереди - даёт квиток. Работник несколько раз шарится по складу, потом мол нет посылки. Как это нет? Не знаем, нет и всё... Зовите заведующую. Та стала чё-то лепетать,типа вашу посылку унесла работница, которая разносит пенсию по квартирам, на ваш адрес. Мать естественно созванивалась со мной и передавала все слова. На мой переданный вопрос - какого фига посылка, отправленная обычной почтой Китая теперь доставляется на дом, заведующая что-то промямлила невнятное и попросила придти завтра. Сотовый матери записали и действительно ещё до обеда позвонили - приходите, посылка на месте.
Пришла - про то, чтобы выдали без очереди никто слушать не стал. Подошла очередь, сразу вызвали заведующую. Опа - посылка вскрыта. Мать в шоке - звонит, что мне делать, может не брать? Успокоил её, давай, вместе с заведующей доставайте телефон и диктуй, что в коробке. Всё оказалось на месте, вплоть до стилуса и инструкции. Царапин не было, телефон включился. Попробовала позвонить - работает. Ну мать у меня нетихая, поэтому ругань один фиг была, заявление по поводу инцидента было написано.
Поэтому и мои многочисленные посылки и идут в другое почтовое отделение на брата жены, т.к. там больше 5-6 человек не видел одновременно и получать посылки там одно удовольствие...
Вот такой случай, в результате тоже всё нормально, но осадок остался.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#10 » Аркадий. » 16 авг 2011, 17:25

TeddyB
ИМХО. кто то из работников почты не дорого приобрел себе хороший телефон. Цену они ведь его уже знали. Не верю, что посылку которую уже ждали и она была на контроле отдали другому.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
sanekx
недавно получал посылку, коробка 0,5х0,6х0,5 метра ( т.е здоровая) так с таможни шла с припиской " пришла поврежденная и расхождение 300 грамм" положили сверху много , так коробка и лопнула, хорошо, что внутри в пакете все было. почтовики меня чуть на руках не носили. В итоге все на месте.
HD2 PRO 2 sim active, 8mpix, 4.3 d
Х220 с GPS, белая коробка, прошивка 1561
  • 1

Аватара пользователя
Аркадий.
Пользователь
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:54
Откуда: Владивосток
Репутация: 26

Re: Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#11 » Sevasan » 28 сен 2011, 15:40

История жесть. Жаль что у меня таких витиеватостей не бывает - посылки или приходят более-менее вовремя, или не приходят вообще :)

Из интересного вспоминается только как в один день сделал три маленьких заказа (10-20$) на DX, buyincoins и lightinthebox без треков. Как раз перед этим я переехал в новую квартиру и на все заказы сменил адрес доставки на новый. Через неделю на всех заказах стоял статус Отправлено. Но вот за полгода пришла только посылка с ДХ :) Хотя на том же BIC есть фотка пакета с моим новым адресом, т.е. вроде как они то не при делах. В общем из 50+ посылок из Китая не приехали три, и при этом две из них были заказаны в один день и на разных сайтах :)
  • 0

Аватара пользователя
Sevasan
Пользователь
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:00
Репутация: 17

Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#12 » baxtier » 26 июн 2012, 16:12

Вот у меня сразу 2 посылки потерялись. Одна китайским PSP для дочки на день рождение и вторая с телефоном почти за 300 бакинских. вот злости у меня нет предела. Уже не могу найти себе место. Думаю написать прокуратуру о фактах воровства на почте, пусть немного понервничают! Не поможет напишу президенту о качестве работы почты!!!
  • 0

Аватара пользователя
baxtier
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 16:57
Репутация: 2

Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#13 » Русаков Александр » 22 ноя 2012, 20:33

А мне прислали липовый трек . прошли сроки жалобы ,а по треку получатель получил в Москве --короче просто кинули .
  • 0

Аватара пользователя
Русаков Александр
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 00:21
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 0

Безвозвратная потеря со счастливым концом

Сообщение Ответ:#14 » cure72 » 22 ноя 2012, 23:44

Русаков Александр писал(а) on 22 ноя 2012, 20:33:прошли сроки жалобы

И кто тут лох ? :-)
На то они и сроки ,чтоб следить за ними.
Я еще понимаю когда у дропперов без палки заказывают (тоже как-то не умнО) ,там жаловаться ток маме можно
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253


Вернуться в Всё о почте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}