AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#81 » Ballsy » 07 окт 2012, 22:44

Огромная просьба.... Если у кого-то нормально работает GPS скиньте пожалуйста файлики system/etc/gps.conf data/misc/mtkgps.dat и до кучи data/misc/EPO.DAT (EPO у меня вообще не хочет обновляться и по ftp не сервер epo.mediatek.com заходит, но на получении списка файлов вешается)
Буду крайне признателен!
а то замонался я. уже часов 15 потратил на попытки заставить нормально работать. сначал спутники не ловились - но я в курсе проблемы с mtkgps - я все удалил - получил данные A-gps спутники поймались за 7 секунд. ура подумал я!, но через полчаса спутников поймалось в 2 раза меньше. через 4 часа - 0 спутников. удалил опять все настройки. прописал все русские параметры в gps.conf - 0 спутников. 4 часа удалений, восстановлений настроек и прошивки, включений всех комбинации параметров улучшения приема, холодные, горячие, полные сбросы - 0 спутников. потом уже в 6 утра вдруг 8 спутников за 10 секунд. починил!! обрадовался я. - утром - 0 спутников. и опять по-кругу. но в какой-то момент у меня поймалось 3 спутника непонятным образом. и я не будь дурак сохранил файлик mtkgps.dat... теперь если не обновлять данные и ничего не трогать то спутники худо-бедно но определяются но стоит опять сбросить настройки или попытатсья получить новые Агпс данные - 0 спутников хоть ты унастраивайся.... но стоит положить этот файлик обратно и не включать A-gps и прочее - то вроде как работает хоть и довольно неспешно.... я понимаю велика вероятность, что мне постоянно не те A-gps данные приходят (без A-gps он вообще не получает карты спутников и в YGPS совсем пустой поле) но причину не могу понять. время стоит точное. часовой пояс тоже, настройки A-gps и NTP_SERVER в порядке... хз что и думать. скиньте файлики - может помогут разобраться.
  • 0

Аватара пользователя
Ballsy
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 03:49
Репутация: 22

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#82 » Valdr » 07 окт 2012, 23:52

Ballsy писал(а) on 07 окт 2012, 22:44:Огромная просьба.... Если у кого-то нормально работает GPS скиньте пожалуйста файлики system/etc/gps.conf data/misc/mtkgps.dat и до кучи data/misc/EPO.DAT (EPO у меня вообще не хочет обновляться и по ftp не сервер epo.mediatek.com заходит, но на получении списка файлов вешается)
Буду крайне признателен!
...

У меня нормально работает GPS, я для определения координат включаю только GPS, без вспомогательных A-GPS и EPO, Иногда перед запуском Навител-а запускаю GPS info, вроде он спутники быстрее подключает. Навител быстро находит порядка 10ти спутников, но долго к ним подключается.
B1000(MT6516)->I3000(MT6575)
Все файлы по I3000(MT6575) здесь
  • 0

Аватара пользователя
Valdr
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 18:20
Репутация: 1

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#83 » 7-Ply » 09 окт 2012, 08:40

Может быть кто-нибудь сподобится написать фак по расчистке памяти в нашем девайсе?
Здесь довольно много приложений, отличных от тех, что описаны в официальном FAQ.
Установил 10-15 приложений небольших (большинство на карту памяти) и память закончилась. Непонятно куда ушла, папка data/app с приложениями весит 30 метров, а свободно 10. И это при том что удалена часть приложений системных, но устанавливал 50 метровый zip с гугл аппс, 90% из которого мне видимо не нужно.
  • 0

Аватара пользователя
7-Ply
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:47
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#84 » Valdr » 09 окт 2012, 10:42

7-Ply писал(а) on 09 окт 2012, 08:40:Может быть кто-нибудь сподобится написать фак по расчистке памяти в нашем девайсе?
Здесь довольно много приложений, отличных от тех, что описаны в официальном FAQ.
Установил 10-15 приложений небольших (большинство на карту памяти) и память закончилась. Непонятно куда ушла, папка data/app с приложениями весит 30 метров, а свободно 10. И это при том что удалена часть приложений системных, но устанавливал 50 метровый zip с гугл аппс, 90% из которого мне видимо не нужно.


Я еще на В1000 удалял приложения не используя никаких подсказок. Установи Root Uninstaller, только полную, на 4пда есть и с помощу него удали все что уверен. То где не уверен, можешь заморозить, перезагрузить телефон, если все все нормально, все работает, то можно удалять. Root Uninstaller еще делает бэкапы удаляемых програм, так что в случае ошибки, пожно будет с бэкапа вернуть.

Программы я поставил установку по умолчанию на карту памяти, только несколько прог которые не могут работать с карты или нужно чтоб работали с телефона, оставил на телефоне. Root я еще не получил, свободно у меня в телефоне сейчас 25Мб
B1000(MT6516)->I3000(MT6575)
Все файлы по I3000(MT6575) здесь
  • 0

Аватара пользователя
Valdr
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 18:20
Репутация: 1

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#85 » 7-Ply » 09 окт 2012, 13:37

Valdr, аналогично установил флешку по умолчанию. Использовал titanium backup для удаления ненужных прог. Часть прог, которые должны оставаться в теле перенес в системные т.к. там больше места получилось.
Рекомендуют системные приложения удалять переносом в data/app и последующим удалением через меню приложения для чистой деинсталляции.
С заморозкой нет времени экспериментировать и то, что после перезагрузки все работает еще не значит, что это приложение не понадобится в один прекрасный момент в будущем.
После этого около 30 Мб памяти свободно. При попытке скачать тяжелые приложения, например игры пишет недостаточно места!
  • 0

Аватара пользователя
7-Ply
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:47
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#86 » Valdr » 09 окт 2012, 15:41

7-Ply писал(а) on 09 окт 2012, 13:37:... Использовал titanium backup для удаления ненужных прог. Часть прог, которые должны оставаться в теле перенес в системные т.к. там больше места получилось.
Рекомендуют системные приложения удалять переносом в data/app и последующим удалением через меню приложения для чистой деинсталляции.

Тут я ничего сказать не могу, у меня так и не получилось получить root
7-Ply писал(а) on 09 окт 2012, 13:37:С заморозкой нет времени экспериментировать и то, что после перезагрузки все работает еще не значит, что это приложение не понадобится в один прекрасный момент в будущем.
Root Uninstaller создает на флешке бекапы всего что удаляется в системе. Он сохраняет даже старые версии програм, если вы что обновляете. Единственное, что папочка со временем начнет разростаться.
7-Ply писал(а) on 09 окт 2012, 13:37:После этого около 30 Мб памяти свободно. При попытке скачать тяжелые приложения, например игры пишет недостаточно места!
Я на телефоне пока игры не ставил, времени нет даже разобраться с рутом, а тем более игушки ставить. Сейчас самое тяжолое что ставил, меньше 25 метров.
А если ставить игры через АПК, не качать програмки через телефон?
B1000(MT6516)->I3000(MT6575)
Все файлы по I3000(MT6575) здесь
  • 0

Аватара пользователя
Valdr
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 18:20
Репутация: 1

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#87 » 7-Ply » 13 окт 2012, 10:21

231 12 писал(а) on 04 окт 2012, 20:25:можете скинуть?

Пожалуйста!
  • 1

Аватара пользователя
7-Ply
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:47
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#88 » 231 12 » 15 окт 2012, 12:56

7-Ply писал(а) on 13 окт 2012, 10:21:
231 12 писал(а) on 04 окт 2012, 20:25:можете скинуть?

Пожалуйста!



Спасибо огромное, с вашей помощью запустил свой телефон.
теперь могу поднять полный кирпич)))))
AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480
  • 0

Аватара пользователя
231 12
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:03
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#89 » 7-Ply » 15 окт 2012, 15:58

Возможно оффтоп, но не знаю куда еще писать: установил виджет гисметео, затем с помощью titanium backup перенес в системные. Спустя некоторе время заметил что информация в виджете не обновляется, решил перенести обратно в пользовательские приложения - нажал соответствующую кнопку в titanium - приложение зависло на надписи "подождите", пришлось тормозить его принудительно и перезагружать устройство. В результате сбросились виджеты гисметео на рабочем столе, и не могу найти APK, ни в system/app, ни в data/app нет. Пробовал установить заново поверх - не устанавливается: спрашивает действительно ли я хочу заменить системное приложение - отвечаю утвердительно - в конце установки ошибка "приложение не установлено".
Как восстановить gismeteo?
PS закидывать в system/app и менять права пробовал - не помогло.
  • 0

Аватара пользователя
7-Ply
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:47
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#90 » torus772 » 15 окт 2012, 21:38

231 12 писал(а) on 15 окт 2012, 12:56:
7-Ply писал(а) on 13 окт 2012, 10:21:
231 12 писал(а) on 04 окт 2012, 20:25:можете скинуть?

![/url]



Спасибо огромное, с вашей помощью запустил свой телефон.
теперь могу поднять полный кирпич)))))




Подскажите пожалуйста, кирпич поднялся сразу рутованный?

Если да, что и как делать с прошивкой от 7-Plu?
  • 0

Аватара пользователя
torus772
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 08:44
Репутация: 0

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#91 » crazylemmy » 15 окт 2012, 23:20

Ребят, так сколько там в итоге памяти - озу и пзу?
Как навигатор работает?
Как игрушки идут?
Как дисплей?
Что покрывает дисплей - стекло или пластик?
Как камера - 2 или 3 мпикс? Сделайте фотки этой камерой, есть ли автофокус?
И как в целом всё работает, шустренько?
Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
crazylemmy
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:12
Репутация: 0

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#92 » 7-Ply » 16 окт 2012, 08:07

torus772 писал(а) on 15 окт 2012, 21:38:Подскажите пожалуйста, кирпич поднялся сразу рутованный?

Навряд ли, т.к. бэкап делался до получения рута.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
crazylemmy писал(а) on 15 окт 2012, 23:20:Ребят, так сколько там в итоге памяти - озу и пзу?
Как навигатор работает?
Как игрушки идут?
Как дисплей?
Что покрывает дисплей - стекло или пластик?
Как камера - 2 или 3 мпикс? Сделайте фотки этой камерой, есть ли автофокус?
И как в целом всё работает, шустренько?
Спасибо!

На большинство Ваших вопросов (если не на все), есть ответы в теме.
ОЗУ - 512 МБ, ROM - доступно 127 Мб (DATA), навигация работает / игрушки идут, дисплей отличный, пластик, 2 мп без АФ (да какая в сущности разница если бы даже и 3, все равно я б ее использовать не стал), работает шустренько (по бенчмаркам шустрее чем Glaxy S).
  • 1

Аватара пользователя
7-Ply
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:47
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#93 » 231 12 » 16 окт 2012, 17:53

torus772 писал(а) on 15 окт 2012, 21:38:
231 12 писал(а) on 15 окт 2012, 12:56:
7-Ply писал(а) on 13 окт 2012, 10:21:
231 12 писал(а) on 04 окт 2012, 20:25:можете скинуть?

![/url]



Спасибо огромное, с вашей помощью запустил свой телефон.
теперь могу поднять полный кирпич)))))




Подскажите пожалуйста, кирпич поднялся сразу рутованный?

Если да, что и как делать с прошивкой от 7-Plu?



нет, рутовал потом. но если щщас сделать из моего бэкапа прошивку то будет рутованый
AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480
  • 0

Аватара пользователя
231 12
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:03
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#94 » torus772 » 16 окт 2012, 20:39

231 12 писал(а) on 16 окт 2012, 17:53:нет, рутовал потом. но если щщас сделать из моего бэкапа прошивку то будет рутованый


Коллеги, у ас получилось сделать рут на свои телефоны, а вот у нас с Valdr почемуто не получается. У меня при попытке прошить модифицированный рекавери FlashTool вылетает на 4-й секунде работы...

Более того, на моем телефоне не удается запустить стоковый рекавери по "громкость вверх+ВКЛ". Получается только дохлый андроид с открытым пузом.

По кнопке "громкость вниз+ВКЛ" запускается какоето странное меню типа меню тестов, двигаться по меню я могу, а выбрать его пункты - нет. Нечем.

Дайте пожалуйста ссылки на драйверы, которые используете.

Какая у Вас была установлена на новом телефоне версия сборки? у меня i3000_4.0_v1.0_20120726/

Какие еще есть подводные камни?

Может быть правда имеет смысл собрать полную рутованную прошивку, чтобы все было счастье?

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 42 секунды:
Коллеги с соcеднего форума про ZOPO 100 сражаются с той же проблемой. Нужны правильные драйвера для устройства с Vid_0e8d&Pid_2001.

Флэштул начинает шить на com20 на устройство с Vid_0e8d&Pid_2000 (это пока бежит красная строка), потом в системе появляется новое устройство с Vid_0e8d&Pid_2001 и com22 и возникает ошибка из моего предыдущего поста. Коллеги предполагают что это связано со старыми (майскими 2011) дровами для устройства с Vid_0e8d&Pid_2001. Нужны новые! Производитель драйвера должен быть MediaTek, а не MS!

Цитата
"Cepexa, пойми. Дело тут не в криворукости тех, у кого не ставится (в том числе и у меня). Мы не дети. Понятно, что ты хочешь помочь, проделал огромную работу и терпению твоему можно только позавидовать. Огромное тебе спасибо за это. Но, IMHO, не в том направлении движения. Дело в самих драйверах. Ты посмотри inf файл. Новые устройства идут с прелоадером Vid_0e8d&Pid_2001. Всё обновление старых драйверов под эту модель заключается в том, что добавлена эта строка в [MTK] и соответственно в [Strings]. Сам драйвер и все записи реестра одни и те же для любого нашего устройства. А вот функции в самом драйвере должны быть разными. Сервис должен отслеживать pid и задействовать нужные функции. А сами функции находятся: сервиса - в ххх.sys, а порта - в ххх.dll. В одних наборах используются microsoft (про них промолчу), а в тех, что в виртуалке - mediatek (это хорошо). Но они датированы маем 2011 года, а тогда ещё шли старые модели. Т.е. в них отредактирован только файл установки. И, возможно, что сами драйверы не содержат нужных параметров (Ну, допустим, не те прерывания, не тот порт, не те задержки что требует электроника). Китайцы... Инф отредактировали и на этом всё. IMHO, проблема в этом, а не нашей криворукости.
Возможно, нужно скачать последний комплект флештул+драйверы с их сайта. Но там всё на китайском и сами файлы лежат на каком-то китайском обменнике с регистрацией и подтверждением sms по телефону. Вот это SUPPORT!"
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
torus772
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 08:44
Репутация: 0

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#95 » 7-Ply » 17 окт 2012, 08:03

torus772 писал(а) on 17 окт 2012, 00:48:Коллеги, у ас получилось сделать рут на свои телефоны, а вот у нас с Valdr почемуто не получается.

У Valdr как раз таки получилось после того как я ему дал ссылку на правильную инструкцию)
  • 0

Аватара пользователя
7-Ply
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:47
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#96 » torus772 » 17 окт 2012, 20:56

7-Ply писал(а) on 17 окт 2012, 08:03:У Valdr как раз таки получилось после того как я ему дал ссылку на правильную инструкцию)


Мммм... правильная ссылка - это как раз то, что мне нужно, чтобы спокойно встретить старость... не могли бы поделитьcя ?
  • 0

Аватара пользователя
torus772
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 08:44
Репутация: 0

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#97 » 231 12 » 18 окт 2012, 21:22

torus772 писал(а) on 17 окт 2012, 00:48:Может быть правда имеет смысл собрать полную рутованную прошивку, чтобы все было счастье?


Собрал прошивку с мод рекаыри, получен рут, установлен полный маркет
прошивать флештулом, скаттер файл внутри
http://yadi.sk/d/giNZ992T0Ggmg
пробуйте
AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480
  • 3

Аватара пользователя
231 12
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:03
Репутация: 4

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#98 » torus772 » 18 окт 2012, 21:53

231 12 писал(а) on 18 окт 2012, 21:22: пробуйте


Спасибо. а ссылка на правильные дрова есть? 8)

Добавлено спустя 13 часов 46 минут 5 секунд:
231 12 писал(а) on 18 окт 2012, 21:22:
torus772 писал(а) on 17 окт 2012, 00:48:Может быть правда имеет смысл собрать полную рутованную прошивку, чтобы все было счастье?


Собрал прошивку с мод рекаыри, получен рут, установлен полный маркет
прошивать флештулом, скаттер файл внутри
http://yadi.sk/d/giNZ992T0Ggmg
пробуйте



Попробовал. Полная прошивка не заливается. Останавливается примерно на 9 мегабайтах заливки (уже на желтой полоске).

Зато пролился модифицированный рекавери! Похоже дело было не в драйверах, а в том (как писали коллеги), что при проливке рекавери в mk6575 рядом с файлом рекавери должны лежать файлы с другими частями прошивки (кажется бут и прелоадер).

Раньше я проливал только рекавери (других частей не было), а после скачивания полной прошивки от 231 12 (за что ему спасибище) проливка рекавери флештулом прошла успешно, рут получен.

УРА.
  • 0

Аватара пользователя
torus772
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 08:44
Репутация: 0

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#99 » antikyler » 21 окт 2012, 21:34

попробывал сделать как написано проливка рекавери флештулом прошла успешно, но рут не получил почему
  • 0

Аватара пользователя
antikyler
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:37
Репутация: 0

AVS-I3000 android 4.0 MTK6575 4.0 Inch 800х480

Сообщение Ответ:#100 » torus772 » 22 окт 2012, 16:54

antikyler писал(а) on 21 окт 2012, 21:34:попробывал сделать как написано проливка рекавери флештулом прошла успешно, но рут не получил почему


Проливка модифицированного рекавери - это шаг номер 1

Шаг номер 2 - запуск программы MK Droid Tools, подключение к ней телефона, находящегося в режиме рекавери и вот этот Droid Tools уже и рутует телефон.

Про порядок использования Droid Tools в этой конференции много писал пользователь rua.

Удачи!
  • 0

Аватара пользователя
torus772
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 08:44
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}