Apad G10

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Apad G10

Сообщение Ответ:#1 » ahsim » 19 июн 2011, 01:01

Apad G10 10" touch screen LCD, 1024*600 Google Android 2.2

Интересный планшет, но ни где ещё не обсуждался
Cайт производителя.
http://www.utopiacn.com/product.html
  • 0

Аватара пользователя
ahsim
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:15
Репутация: 4

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#2 » ahsim » 25 июн 2011, 14:20

Характеристики
 характеристики

Есть версия с 3G.
Видео

Обсуждения на slatedroid
http://www.slatedroid.com/topic/17810-a ... ndroid233/
http://www.slatedroid.com/topic/17435-d ... ady-in-uk/
Форум на http://www.androidtablets.net
http://www.androidtablets.net/forum/apad-g10/
Блог разработчиков, на китайском
http://www.hiapad.com/
Там же есть форум, где где-то очень хорошо должно быть спрятаны прошивки.
У этого планшета 3 названия: apad g10, utopia g10 и dawa d9
Последний раз редактировалось ahsim 30 июн 2011, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
ahsim
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:15
Репутация: 4

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#3 » msislava » 25 июн 2011, 20:50

Получил планшет Apad G10 с Андроидом 2.3.3! сделал образ внутренней флешки 4Gb хочу выложить, а здесь на загрузку файла нет ссылки. Объясните чайнику как выложить. Ведь прошивок пока на сей планшет пока нет.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Не получается наладить маркет.
Планшет "Dawa D9 UTOPIA G10 Freescale IMX 515 800 Mhz Cortex A8" ОС Android 2.3.3!
Ранее маркет я видел но не грузился писал сбой аккуранта. На другом планшете аккурант работает. Программа YouTube только картинки, воспроизведения нет, хотя Flash 10.2 установил. Удалить маркет не получалось,так как по пути "Настройки -> Приложения -> Управление Приложениями -> Маркет -> нет ни одного активного окна на удаление или остановку?
его нет в списках установленных програм в программе "Uninstaller_1.4.3_RUS"? Ну я установил поверх с флешки "android_market_2.06"перезагрузил так он перестал вообще открываться?
Маркет вылетает с сообщением "Произошла ошибка.Повторите попытку позднее". Skype и браузеры работают через WiFi отлично, значит связь держит.Ставил с форума "GTalk_Service_Info_1.0"даже не запускается.И совет "Нужно запустить приложение GTalk и сменить в нем статус на "В сети"-такого приложения у меня нетыло но я установил Chat Free там есть GTalk но никакого статуса в сети нет.

1.Что делать дальше уже кругом голова идет может кто подскажет?
2.Хард ресет? это нажать на скрытую кнопку иголкой, в моем понимании.?
3.Прошивки у кого есть на Андроиде 2.2?
Телефоны i9220 модель группы 2.1 SPU6573 РАМ/ROM 512/164 viewtopic.php?f=35&t=18807&start=120#p560907.
Клон HTC 5388i 240х400 RAM288.
  • 0

Аватара пользователя
msislava
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 май 2010, 16:39
Репутация: 3

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#4 » ahsim » 27 июн 2011, 11:25

Как выложить
1. Нажимаешь Ответить
2. Там есть поле "Добавить вложения"
3. Нажимаешь кнопку "Обзор"
4. Указываешь свой фаил
5. Нажимаешь "Отправить"
6. ????????????
7. PROFIT

Маркет у тебя работать и не должен.
Как наладить
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=27&t=8650&

На счёт Youtube
Возможные причины
1. Программа кривая, попробуй через браузер.
2. Глюки флеша в свежесделанном Android 2.3, на видео с 2.2 флеш работает
3. Брак (имхо очень маловероятно)

Про Gtalk ничего не знаю :du_ma_et:
  • 1

Аватара пользователя
ahsim
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:15
Репутация: 4

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#5 » msislava » 28 июн 2011, 17:26

Привет всем! Продолжаю ковырять G10 в сторону маркета и выясняю, чтоб он работал надо установить пакет Google в котором 3 файла с обязательным Gtalk! Но надо иметь Root права и как на многих форумах пишут это дело двух кликов с помощью:
1.z4rootv1.3.1.apk
2.universal_androot_1.6.1.apk
3.SuperOneClickv1.6.1_ShortFuse
4.Root_Explorer_v2.16.apk
Не тутто было! У меня Андроид 2.3.3 упорно отбил все атаки этих программ и Root прав не получил. Следовательно Gtalk я не устанавлю и само сабой Маркет закачек у меня не будет из за сбоев аккуранта.
Да кстати Youtube ни отдельно ни через Оперу или Браузер ролики никак не идут! Но установил spb.tv.am_1.apk телеканалы России с тормазами и мутным видом пошли. Наверное в этой программе свой Flash или кодак.
Прошивок на сей аппарат нет и перейти на Андроид 2.2 мне не светит. Ведать судьба устанавливать все прилажения с флешки.
Телефоны i9220 модель группы 2.1 SPU6573 РАМ/ROM 512/164 viewtopic.php?f=35&t=18807&start=120#p560907.
Клон HTC 5388i 240х400 RAM288.
  • 0

Аватара пользователя
msislava
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 май 2010, 16:39
Репутация: 3

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#6 » Komandante » 29 июн 2011, 11:36

ahsim, ты владелец? как впечатления?
  • 0

Аватара пользователя
Komandante
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 07:11
Репутация: 1

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#7 » ahsim » 29 июн 2011, 22:11

Komandante писал(а):ahsim, ты владелец? как впечатления?

Нет, не владелец, просто приглядываюсь к этой модели.
На счёт Маркета и Флеша это просто моё мнение.
  • 0

Аватара пользователя
ahsim
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:15
Репутация: 4

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#8 » Komandante » 30 июн 2011, 13:13

msislava, как твои впечатления?
  • 0

Аватара пользователя
Komandante
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 07:11
Репутация: 1

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#9 » ahsim » 30 июн 2011, 21:51

Похоже прошивка к нему тут
http://translate.googleusercontent.com/ ... BkQ#pid150
http://www.androidtablets.net/forum/apa ... ssues.html - вот тут, во 2-м сообщении тоже выложена прошивка к нему.
  • 1

Аватара пользователя
ahsim
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:15
Репутация: 4

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#10 » msislava » 01 июл 2011, 14:59

Komandante писал(а):msislava, как твои впечатления?


В общем аппарат стоит своих денег. По сколько предыдущий аппарат был FlaiToch4 то FlaiToch проигрывает только по скорости процессора. Это стало сразу стало ясно после первых минут работы с G10.
Недостатки:
1. Днем экран тусклый, больше вижу свое отражение чем иконки. FlaiToch4 это лечится прошивкой поярче.
2. Мышка не заработала для меня важно, клавиатура внешняя работает. Bluetooth через USB не заработал может не важно.
3. WiFi слабый но частично можно увеличить радиус изменением конструкции антенны как у FlaiToch4.
Положительные: :co_ol:
1. Экран резистивный но двумя пальцами увеличение работает как тачскрин. Наверное на аппаратном уровне эмулятор работает. А может из за этого тусклей экран, так как дополнительный резистивный слой. Надо както вскрыть и обратить внимание на шлейф от экрана, если такой же как у других значит работает эмулятор.
2. Процессор шустрый с энергосбережением и 3D ускорителем ну почти как Samsung A8. Странички в интернете с картинками раза в 3 быстрей открываются чем в FlaiToch4.
3. Компактней, имея внешние размеры корпуса пластмассы меньше чем у собратьев по экрану 10".
4.Программ не касаюсь понятно, все как у всех только быстрей работает.
На плате процессора есть 2 порта USB не распаянные, надо по свободе проверить если при включении в настройках на GPS или Bluetooth там появится запрос (напряжение) то тогда надо добавить эти модули. Если получится тогда планшету за эти деньги цены не будет.
Думаю надо подождать и на него появятся новые прошивки с лекарством. Ведь он очень похож на бредовую модель Samsung P1000 7" только больше экраном и отсутствием Bluetooth.
Телефоны i9220 модель группы 2.1 SPU6573 РАМ/ROM 512/164 viewtopic.php?f=35&t=18807&start=120#p560907.
Клон HTC 5388i 240х400 RAM288.
  • 1

Аватара пользователя
msislava
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 май 2010, 16:39
Репутация: 3

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#11 » Komandante » 05 июл 2011, 12:35

:bra_vo:

ты его брал с 3G?
это он - http://www.utopiacn.com/product.html
у него 3G встроен - работает без флешки?
сколько у него процессор?
  • 0

Аватара пользователя
Komandante
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 07:11
Репутация: 1

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#12 » ahsim » 05 июл 2011, 15:17

Komandante писал(а):сколько у него процессор?

Частота должно быть где-то 800 мгц, но он основан на cortex a8 что есть гуд.
Кстати на счёт маркета, у меня есть рабочий android id. Кому нужен - пишите в приват.
  • 0

Аватара пользователя
ahsim
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:15
Репутация: 4

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#13 » msislava » 06 июл 2011, 00:49

ты его брал с 3G?
это он - http://www.utopiacn.com/product.html
у него 3G встроен - работает без флешки?
сколько у него процессор?[/quote]

Да это он. Только я его брал без 3G (пока нет нужды, сетевуха почти в каждом доме). Но коллега из Запорожья прислал фото где установлен внутри на разъеме 3G модем. По отзаву очень неплохо работает. Удобно симку сбоку вставить не вскрывая крышки. Я бы фотку выложил но при загрузке картинки пишит "413 Request Entity Too Large" блин глюк.
Победил как на Андроид 2.3.3 ROOT права получить. Получилось только с "GingerBreak-v1.20.apk".
По поводу частоты процессора так изночально установили 160\400\800МГц в зависимости от работы приложения. Это хорошо видно визуально если установить виджет "OverclockWidget_v3.26_RU". Виджет может в настройках управлять(задовать) другими частотами. Разгонять не рискнул но буржуи пишут до 1200МГц можно.
Телефоны i9220 модель группы 2.1 SPU6573 РАМ/ROM 512/164 viewtopic.php?f=35&t=18807&start=120#p560907.
Клон HTC 5388i 240х400 RAM288.
  • 0

Аватара пользователя
msislava
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 май 2010, 16:39
Репутация: 3

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#14 » msislava » 07 июл 2011, 02:29

Доброе время суток. Скачал прошивку с сайтов сверху(rt-e2a0a_2011-0406.rar). Перевёл все что смог понять, (каюсь с английским плоховато) но с флешки прошивка не идёт планшет как-то даже не видет её. 2GB форматнул в Fat32, распокавал архиве 9файлов:
uImage
u-boot-no-padding.bin
system.img
uramdisk.img
system.md5
u-boot-no-padding.md5
uImage.md5
uramdisk.md5
uImage.nohdmi
А толку после RESET мало. Чувствую может надо через USB. Но опыт прошивать есть только с флешки но что то не получается. Может кто подскажет в какую сторону двигаться.
Телефоны i9220 модель группы 2.1 SPU6573 РАМ/ROM 512/164 viewtopic.php?f=35&t=18807&start=120#p560907.
Клон HTC 5388i 240х400 RAM288.
  • 0

Аватара пользователя
msislava
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 май 2010, 16:39
Репутация: 3

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#15 » registerme » 12 июл 2011, 07:54

да, "устройства из коробки"(достань и работай) из него не вышло, пилить и пилить еще.
  • 0

Аватара пользователя
registerme
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:13
Репутация: 0

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#16 » pooleet » 12 авг 2011, 09:16

Здравствуйте, вчера пришел мне этот девайс и так же как и у всех не работал маркет.
решила перепрошить... неудачно... показывает зеленого человечка и все... на комбинацию из кнопок не отвечает

я в растерянности :-(

можно попросить образ рабочей системы, а лучше не образ, а просто все системные файлы не запакованные?
хочу попробовать разобрать планшет и на него скинуть все системные файлы прям на внутреннюю флешку. может поможет его оживить получится

буду очень благодарна за помощь :-):
  • 0

Аватара пользователя
pooleet
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:59
Репутация: 0

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#17 » ahsim » 12 авг 2011, 12:56

http://www.androidtablets.net/forum/apad-g10/17483-hard-rest-custom-rom-wifi-issues.html
У самого планшета нет, но по ссылке во 2-м сообщении человек говорит, что у него есть рабочий обрас sd карты.
  • 0

Аватара пользователя
ahsim
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:15
Репутация: 4

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#18 » pooleet » 12 авг 2011, 19:02

на том сайте выложена прошивка, но я не могу ее установить т.к. девайс не хочет подключаться компьютеру.

образ у меня не устанавливается, поэтому ищу родные файлы не запакованные.
  • 0

Аватара пользователя
pooleet
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:59
Репутация: 0

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#19 » pooleet » 18 авг 2011, 22:54

проблему с с прошивкой решила
http://translate.googleusercontent.com/ ... WJcnrsjYKQ

тут образ системы
  • 0

Аватара пользователя
pooleet
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 21:59
Репутация: 0

Re: Apad G10

Сообщение Ответ:#20 » mj23 » 06 сен 2011, 07:38

А кто-нибудь из владельцев нашел к нему автомобильную зарядку? Киньте ссылку плиз!
  • 0

Аватара пользователя
mj23
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 15:15
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}