Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#1 » Lunat » 15 сен 2011, 18:03

В связи с тем, что на форуме постоянно возникает куча вопросов по Андроиду, не вижу выхода, как создать в разделе обсуждения осей тему такого плана. ФАК по Андроиду уже давно есть на одном из известных форумов, но т.к. у нас постоянно появляются свои новички, решил собрать по форуму ответы на часто задаваемые вопросы. А так же некоторый вводный экскурс в данную ось для новичков. На авторство не претендую, так что кулаками не махать! Дополнения и уточнения приветствуются!

Ответ на один и тот же вопрос, в различных версиях Андроида, может быть различен, поэтому, если у вас что-то не так, как поясняется в ответе, то это не значит, что ответ неверен.

Реализация некоторых ответов, выложенных ниже, требует определённых знаний и прямых рук, иначе можно самому себе создать проблемы. Поэтому, всё делается на свой страх и риск!

Версии Android OS
 


Часто задаваемые вопросы:
 



Прежде чем задать вопрос, убедитесь в том, что ответа на него, тут ещё нет!
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 85

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#482 » svg1220 » 12 ноя 2014, 11:31

den2sim писал(а) on 04 мар 2013, 21:16:один вопрос - как к чертям собачьим удалить "часто вызываемые" и "часто набираемые"?! :smu:sche_nie:
спасибо


Где ответ на этот вопрос? У меня аналогичная проблема
  • 0

Аватара пользователя
svg1220
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 10:32
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#483 » den2sim » 12 ноя 2014, 12:19

я прошивку сменил на LEWA
там этого палева нет
Nokia N82 --> Nokia X6 --> THL W 3+/dc White, Android 4.0.4 (ThL W3dc LeWa X1 0305 MarkOff feat Беляев Антон5)--> Nokia XL Orange
Nokia Lumia 620 WP8 Amber (будь ты проклята!) / Samsung Galaxy J7
  • 0

Аватара пользователя
den2sim
Пользователь
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 09:25
Откуда: Ленинград
Репутация: 9

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#484 » svg1220 » 12 ноя 2014, 12:23

den2sim писал(а) on 12 ноя 2014, 12:19:я прошивку сменил на LEWA
там этого палева нет

Расскажи малограмотному как это сделать. И можно ли как-то редактировать список часто вызываемых, т.е. оставлять нужных и убирать случайных?
  • 0

Аватара пользователя
svg1220
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 10:32
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#485 » den2sim » 12 ноя 2014, 13:00

сменить прошивку - это в ветку своего агрегата
а по редактированию списка...
или совсем его "прибить", очистить
или в базовом ведроиде есть возможность контакты сделать "избранными". обычно - в свойствах выбираешь или "звездочкой" отметить, или "добавить в избранное". вот у тебя и получится как бы часто вызываемые. но не на основе статистики реальных вызовов, а самодельный.
как-то так.
Nokia N82 --> Nokia X6 --> THL W 3+/dc White, Android 4.0.4 (ThL W3dc LeWa X1 0305 MarkOff feat Беляев Антон5)--> Nokia XL Orange
Nokia Lumia 620 WP8 Amber (будь ты проклята!) / Samsung Galaxy J7
  • 0

Аватара пользователя
den2sim
Пользователь
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 09:25
Откуда: Ленинград
Репутация: 9

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#486 » svg1220 » 12 ноя 2014, 13:42

Спасибо! Извини за делитанство, но прошу пояснить. Я как раз и хотел "прибить" список, но как это сделать не знаю. Убирать частовызываемых абонентов из общего списка, а потом восстанавливать? Как вручную сделать список часто вызываемых? Т.е. где искать "свойства"? Что такое "базовый ведроид"? Прости за тупизм.
  • 0

Аватара пользователя
svg1220
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 10:32
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#487 » Oleguss » 09 дек 2014, 20:07

Здравствуйте. Недавно уронил свой телефон(Sony LT22i Xperia P(Андроид 4.1.2)) в воду не в первый раз, но не обошлось без поломок, после этого купания отказали сенсорные кнопки "назад, домой и функции" расположенные на нижней панели. Вопрос такой: Возможно ли вынести эти кнопки на экран? Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Oleguss
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 20:01
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#488 » spthimmelving » 09 дек 2014, 21:06

Oleguss, поищи прогу Button Savior Pro. Набирайте в поиске здесь на форуме, а если нету то тогда на 4пда. Устанавливается вместе с ключём. Проверено на версиях Андроида 4.1-4.2, работает.
 "Спасибо"конечно же приятно, но засоряет форум. Лучше всё же нажать справа на кнопку с пальчиком --->
  • 0

Аватара пользователя
spthimmelving
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 20:29
Откуда: Stockholm
Репутация: 101

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#489 » jozik » 15 дек 2014, 17:15

Добрый вечер! Купил себе HDC S5 i9600,месяц работал без проблем, после чего начались проблемы. При воспроизведении видео с камеры в динамике слышен фон.Помогите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен за ответ.
  • 1

Аватара пользователя
jozik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 13:09
Репутация: 1

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#490 » Калязин Дмитрий » 09 янв 2015, 17:07

Доброго времени суток. Есть в наличии телефон Qumo Quest 510 (Дайте ссылки про этот телефон на данном форуме, если есть. А то нашел только на 4pda). Собсно есть 2 вопроса.

1) В сайдбаре есть такая функция как "Владелец". Как добавить туда свой контакт? при нажатии на него сайдбар уходит со словами "Контакт удален"

2) В том же сайдбаре когда то на своем престиже 4500 убирал значок неиспользуемой сим карты. Есть тут такая возможность? или дайте программку, которая убирает.
  • 0

Аватара пользователя
Калязин Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 14:09
Откуда: Россия, Симферополь
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#491 » Zatulovskiy Efim » 24 янв 2015, 21:58

smazilov, Мне - 84. Подарили LENOVO P780. До этого был простой мобильник.Есть ли школа для"чайников", чтобы пройти начальное обучение ?
  • 0

Аватара пользователя
Zatulovskiy Efim
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 21:46
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#492 » Warsz » 24 янв 2015, 23:14

ZTE V967S
«Спасибо» выражайте нажатием кнопки Изображение возле цифры →
  • 0

Аватара пользователя
Warsz
Специалист
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 10:59
Откуда: +380
Репутация: 237

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#493 » Катюша Катюша » 07 фев 2015, 12:14

Форматировали телефон. Потом установили прошивку, приложения скачиваются,но не устанавливаются,пишет недостаточно памяти! Через Рут експлорер показывает,что сдкарта свободна на 2гб,память телефона свободна на 120мв. В настройках-память нельзя выбрать место установки, по умолчанию стоит память телефона...

К примеру скайп скачался с маркета и установился, а остальные нк хотят
Последний раз редактировалось Катюша Катюша 13 фев 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Катюша Катюша
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 18:09
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#494 » porom » 07 фев 2015, 19:27

Катюша Катюша, Вы не указали ни модель телефона, не примерные характеристики, внешняя SD вообще есть?
Вообще странная прошивка, странный vold.fstab... В Вашем случае может помочь замена в vold.fstab строк которые без решеток вначале на такие:
Код: Выделить всё
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host

Но не гарантирую, так как не знаю точно характеристик телефона. Перед изменением подстрахуйтесь бакапом в рекавери.
Jiayu G3 MT6577
  • 0

Аватара пользователя
porom
Пользователь
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:23
Откуда: Пенза
Репутация: 266

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#495 » Катюша Катюша » 12 фев 2015, 18:07

Samsung s4 MTK 6572 Android 4.2.2

Пропущенный входящий вызов=Перезагрузка и зависание на логотипе Самсунг!
Опять фигня выскочила! Всё вроде бы хорошо! Всё устанавливается, работает! Поставили симку, проверить, набираю на свой номер, вызов пошёл, но трубку я не снимал, а просто скинул звонок на исходящем телефоне,мой телефон показывает пропущенный номер и тупо перезагружается и зависает на логотипе Самсунг, помогает только wipe data, раза три уже такое происходило из-за пропущенного вызова)))

Другие прошивки ставятся, всё нормально, пропущенный вызов не перезагружает телефон! Но мне первая прошивка лучше подходит! Можно как-то поменять звонилку в прошивке или в телефоне?
  • 0

Аватара пользователя
Катюша Катюша
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 18:09
Репутация: 0

Андроид. Вопрос по подключению к пк

Сообщение Ответ:#496 » mironchik » 01 мар 2015, 10:18

У меня полетел андроид на китайском Lenovo A820C. При запуске в безопасном режиме вместо меню идет периодическое моргание экрана.
А при подключение к зарядке и нажатии этих же клавиш через 30 сек. появляется человечек и в районе живота вращается голубой шар, а над головой бежит голубая прерывистая линия. При нажатии на кнопку включения на переднем фоне появляется надпись Formatting/ cache... И все это продолжается до бесконечности.
А при подключении к компу нет устойчивого соединения, несколько раз отключается-подсоединяется после включается человечек и все больше никакой реакции только вытаскивать приходиться батарею. Помогите найти решение
  • 0

Аватара пользователя
mironchik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 13:01
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#497 » Рюрикъ » 01 мар 2015, 14:01

To Катюша Катюша!
В дополнение к данному вам совету по переназначению памяти:прежде,чем проводить эти манипуляции с памятью,необходимо получить рут-права!
To Mironchik
В вашем случае,на мой взгляд, вам нужно перепрошить свой телефон.Ищите тему здесь или на другом сайте.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#498 » mironchik » 01 мар 2015, 18:49

Я ПОЭТОМУ И ПРОШУ У ЛЮДЕЙ ПОМОЩИ В ДРАЙВЕРАХ И ПРОГРАММАХ ПО ПРОШИВКЕ ЭТОГО ТЕЛЕФОНА.
У КОГО ЕСТЬ ПОЖАЛУЙСТА СКИНТЕ ССЫЛКУ
  • 0

Аватара пользователя
mironchik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 13:01
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#499 » mironchik » 03 мар 2015, 21:17

ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ЧЕРСТВЫМИ. ПОМОГИТЕ С ПРОШИВКОЙ.
ВЕДЬ ЕСЛИ ТЫ САМ ЧТО ТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, ТО ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАУЧИТЬ ДРУГОГО?
ЕСЛИ ЗДЕСЬ НЕТ АЛЬТРУИСТОВ, Я ГОТОВ ЗА ПОМОЩЬ ПЕРЕЧИСЛИТЬ НА КАРТУ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СУММУ.
  • 0

Аватара пользователя
mironchik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 13:01
Репутация: 0

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#500 » Рюрикъ » 03 мар 2015, 22:22

mironchik
Уж сколько раз здесь писано,что не отвечают не потому что народ черствый и не отзывчивый, а просто нет информации по интересующему вопросу!
Наиболее полная информация только здесь:

Прошивка для Lenovo A820C
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 1

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Андроид. Вопрос-ответ. Новичкам читать!!!

Сообщение Ответ:#501 » twin_26rus » 18 июн 2015, 23:21

Добрый день! Есть копия Самсунг Галакси S5 на двухядерном Spreadtrum 6825. Суть проблемы. Когда купил - все было красиво, но что-то он тормозил и я без бекапа :-( :ny_tik: сбросил настройки на заводские. Теперь все не красиво. Как-то сбилась сетка экрана\разрешение. Если попробовать переташить ярлык то он отображает прозрачным прямоугольником границы экрана куда я могу перетащить ярлык. Но сам экран раза в полтора больше! И вверху экрана появилась черная полоска, как изображение экрана сместилось вниз :( . Ну и нижние надписи срезает граница экрана. :( Что делать ? Как привести в божеский вид? Рут есть заводской и рекавери дефолтный. Дрова на комп встали. Лаунчеры сторонние ситуации не исправляют. Спасибо за ответы заранее :))


Вот сделал скрины с ТТХ аппарата:

 



А не получится ли исправить ситуацию, поменяв разрешениеэкрана через BildPro? Как бы подобрать нужное x*y и dpi?



Поставил GoLauncher и ситуация резко улучшилась! :)) Но с верхней строкой уведомлений проблемка-то осталась..

 
Последний раз редактировалось twin_26rus 20 июн 2015, 17:33, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
twin_26rus
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 00:32
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}