Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#1 » tatra » 02 июн 2011, 23:30

1) Подскажите где находится файл аудио настроек, если это возможно.
2) Добавьте свою версию настроек (необходима для анализа моей текущей версии), свои настройки прилагаю.
 "H7000-audio"

Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
tatra
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 17:35
Репутация: 6

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#2 » lexah » 24 июл 2011, 19:42

Настройки аудио через инженерное меню для Android 2.2

Увеличиваем громкость в китайских телефонах с операционной системой Android 2.2 через инженерное меню. Возможно увеличить громкость микрофона и динамика.



Для входа в инженерное меню набираем номер *#*#3646633#*#* и нажимаем на Audio

Меню раздела Аудио:
Set Mode - выбор профиля
Normal Mode - стандартный (общий, обычный) профиль
Headset Mode - режим гарнитуры
LoudSpeaker Mode - режим громкоговорителя
Speech Enhancement - режим коррекции речевых сигналов

Прежде чем выбирать максимально возможные значения, убедитесь, что это не создаёт каких-либо проблем со звучанием.
Обычно не рекомендуется ставить на 0, так как это может вызвать эффект дребезжания и прочих помех + даёт лишнюю дополнительную нагрузку на динамики.

Поскольку я использую Normal mode, то именно его настройки я и выкладываю:

Вы увидите меню с четырьмя позициями, где первый пункт, это номер профиля.
Оставляем FIR 0 и не трогаем его. Идём ниже в следующие параметры.
Сначала настраиваем общую модуляцию громкости, или Tone - для этого в разделе меню Type выбираем пункт Tone (если он не выбран по умолчанию), затем ниже в разделе Value выставляем значение громкости и жмём Set.

Я установил на 1, но вы можете пробовать различные варианты от 0 до 100 - чем выше значение, тем тише звучание, 0 - это максимальная громкость, однако, не рекомендуется выставлять 0, поскольку динамики будут выдавать неприятные побочные эффекты в виде дребезжания и прочих нехорошестей.

Далее в меню Type Side tone и не в коем случае его не трогаем-иначе при разговоре будете слышать себя а не собеседника. Или меняйте методом научного тыка на свой страх и риск

В пункте Audio я поставил 1
В Speech я поставил 1
В FM - 1
Mikrophone - 12
Key tone стоит по-умолчанию 70 - не менял.

Если Вам кажется что в наушниках тихо играет радио или музыка то можете также отредактировать профиль для гарнитуры.Перезагрузите телефон.

Громкость при разговоре:
1. зайти в инженерное меню (на телефонном табло набираем комбинацию) *#*#3646633#*#*
2.выбираем пункт AUDIO
7. находим параметр Speech enhancement (который будем редактировать для того чтобы мы слышали хорошо звонящего абонента )
8. Жмём на Common Parameter и выбираем - Normal mode
9. Жмём на Parameter - 0 и выбираем Parameter - 6 (по умолчанию он равен 400)
10. Приступаем к редактированию параметра и меняем его значение с 400 на 1 после чего жмём на Set
И после этого слышимость отличная даже приходиться убавлять громкость
Поможет!
Изображение

STAR N9770_e1809c_v77_gq1008_5647_20120810
  • 10

Аватара пользователя
lexah
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:04
Откуда: Брянск Россия
Репутация: 22

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#3 » Bonana » 25 авг 2011, 09:34

[quote="lexah"]Настройки аудио через инженерное меню для Android 2.2

Да вы просто волшебник, долго не могла найти инженерку на STAR А8000 на ОС андроид 2.2.1. Спасибо вам огромное!!!!
  • 1

Аватара пользователя
Bonana
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 09:27
Репутация: 1

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#4 » Trampik » 29 авг 2011, 16:26

Может поможете с моей проблемой?
Телефон star a8000 на базе Android 2.2
Проблема такая: при завершении разговора или разрыве связи динамиком издается системный звук. Причем он явно максимальной громкости, если вовремя не убрать телефон от уха, то кратковременно глохнешь, А после пары таких гудков, начинает побаливать ухо. Я уж не говорю про то, когда не замечаешь разрыв связи и он орет. Я с перепугу один раз чуть не улетел в кювет. Может это и смешно со стороны, но реально опасно. Причем изменение настроек никак не влияет на это. Даже в режиме "без звука", (при настройке данного режима все звуки убрал) этот системный "ПИК" всегда остается.
Помогите спасти мои уши!!!
  • 0

Аватара пользователя
Trampik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 16:14
Репутация: 0

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#5 » killer-x » 30 авг 2011, 13:24

Trampik писал(а):при завершении разговора или разрыве связи динамиком издается системный звук.
полфорума мучает та-же проблема, грят пока никак не лечится. выставьте в инжинерке параметр Аудио на режиме громкой связи на 30-36, пищать будет тише, но и общая громкость уменьшится.
Nokia E50 // Star A2000 GPS // Nokia C 3000
  • 1

Аватара пользователя
killer-x
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 19:34
Откуда: Челябинск
Репутация: 1

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#6 » lexah » 09 сен 2011, 22:13

**********************************************************************************************************************************************************************************
Может поможете с моей проблемой?
Телефон star a8000 на базе Android 2.2
Проблема такая: при завершении разговора или разрыве связи динамиком издается системный звук. Причем он явно максимальной громкости, если вовремя не убрать телефон от уха, то кратковременно глохнешь, А после пары таких гудков, начинает побаливать ухо. Я уж не говорю про то, когда не замечаешь разрыв связи и он орет. Я с перепугу один раз чуть не улетел в кювет. Может это и смешно со стороны, но реально опасно. Причем изменение настроек никак не влияет на это. Даже в режиме "без звука", (при настройке данного режима все звуки убрал) этот системный "ПИК" всегда остается.
Помогите спасти мои уши!!!

**********************************************************************************************************************************************************************************
Сегодня столкнулся с этой проблемой.
После того как решил увеличить громкость через инженерное меню в профиле громкой связи.
Чуть не лишился слуха.До этого был сигнал но очень тихий.

Везде выставил значение 1
но после того как чуть не оглох поправить с запасом
у меня было 24 выставил 70

Но это ограничит использования профиля громкой связи,но думаю что не многие огорчатся так как используют его очень редко.

Для входа в инженерное меню набираем номер *#*#3646633#*#* и нажимаем на Audio

LoudSpeaker Mode - режим громкоговорителя

Вы увидите меню с четырьмя позициями, где первый пункт, это номер профиля.
Оставляем FIR 0 и не трогаем его.
Идём ниже в следующие параметры.
Tone - для этого
в разделе меню Type выбираем пункт Tone (если он не выбран по умолчанию), затем ниже в разделе Value выставляем значение громкости70 и жмём Set.

Далее в меню Type Side tone и не в коем случае его не трогаем-иначе при разговоре будете слышать себя а не собеседника. Или меняйте методом научного тыка на свой страх и риск у меня стоит 100

В пункте Audio я поставил 70 и жмём Set.
В Speech я поставил 70 и жмём Set.
В FM -70и жмём Set.
Mikrophone - 70 и жмём Set.
Key tone стоит по-умолчанию 70 - не менял.

все делаем на свой страх и риск
но лучше запомнить старые значения
у меня было везде 24
громкость больше нигде не понизилась
Изображение

STAR N9770_e1809c_v77_gq1008_5647_20120810
  • 0

Аватара пользователя
lexah
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:04
Откуда: Брянск Россия
Репутация: 22

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#7 » golsv » 05 окт 2011, 00:50

Знатоки! где взять список сервисных кодов для китов (в частности для СТАР А5000 емк.)? нагуглил список сервис кодов для android, набираю, и слетают (почти все) на последней звездочке. вот пример:
* 2767 * 3855 #
Подумайте, прежде чем вводить этот код. Этот код используется для сброса заводских установок.  Этот код  удалит все файлы и параметры, включая внутреннюю память. Он также осуществит переустановку прошивки телефона.
PS: Как только вы введете этот код, отменить операцию будет не возможно, кроме как удалить аккумулятор из телефона.  Так что подумайте дважды, прежде чем использовать этот код.
Правильно ли я понял: чтобы не прошиваться можно ввести этот код и проша переустановится?
Заранее благодарен
  • 0

Аватара пользователя
golsv
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:06
Репутация: 0

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#8 » qwert1964 » 15 дек 2011, 00:42

Как увеличить громкость динамика о входящем звонке, очень тихий звук из динамика при звонке
мне. Если в кармане плохо слышно, пропускаю вызовы. В инженерное меню захожу по коду,
дальше в AUDIO, а вот дальше в какую папку и какие параметры ставить?????
У меня тел HTC HD7

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Как увеличить громкость динамика о входящем звонке, очень тихий звук из динамика при звонке
мне. Если в кармане плохо слышно, пропускаю вызовы. В инженерное меню захожу по коду,
дальше в AUDIO, а вот дальше в какую папку и какие параметры ставить?????
У меня тел HTC HD7

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
lexah Надеюсь на твою помощь :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
qwert1964
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 23:52
Репутация: 5

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#9 » lexah » 15 дек 2011, 01:28

qwert1964 писал(а):Как увеличить громкость динамика о входящем звонке, очень тихий звук из динамика при звонке
мне. Если в кармане плохо слышно, пропускаю вызовы. В инженерное меню захожу по коду,
дальше в AUDIO, а вот дальше в какую папку и какие параметры ставить?????
У меня тел HTC HD7

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Как увеличить громкость динамика о входящем звонке, очень тихий звук из динамика при звонке
мне. Если в кармане плохо слышно, пропускаю вызовы. В инженерное меню захожу по коду,
дальше в AUDIO, а вот дальше в какую папку и какие параметры ставить?????
У меня тел HTC HD7

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
lexah Надеюсь на твою помощь :a_g_a:




Для входа в инженерное меню набираем номер *#*#3646633#*#* и нажимаем на Audio

Меню раздела Аудио:
Set Mode - выбор профиля
Normal Mode - стандартный (общий, обычный) профиль
Поскольку я использую Normal mode, то именно его настройки я и выкладываю:

Вы увидите меню с четырьмя позициями, где первый пункт, это номер профиля.
Оставляем FIR 0 и не трогаем его. Идём ниже в следующие параметры.
Сначала настраиваем общую модуляцию громкости, или Tone - для этого в разделе меню Type выбираем пункт Tone (если он не выбран по умолчанию), затем ниже в разделе Value выставляем значение громкости 0 и жмём Set.
Изображение

STAR N9770_e1809c_v77_gq1008_5647_20120810
  • 0

Аватара пользователя
lexah
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:04
Откуда: Брянск Россия
Репутация: 22

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#10 » qwert1964 » 15 дек 2011, 01:53

lexah Подскажи общее правило "значения Value" должно быть ближе к нулю тогда громкость увеличивается?. Да вот только в разделе меню нет "Type" и нет параметра Тон.
Есть Type - RING. входиш в него открываются следующие параметры:Key. Mic. FMR, Sph, Sid, Media, Matv, но Тона нет
  • 0

Аватара пользователя
qwert1964
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 23:52
Репутация: 5

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#11 » lexah » 15 дек 2011, 21:27

qwert1964 писал(а):lexah Подскажи общее правило "значения Value" должно быть ближе к нулю тогда громкость увеличивается?. Да вот только в разделе меню нет "Type" и нет параметра Тон.
Есть Type - RING. входиш в него открываются следующие параметры:Key. Mic. FMR, Sph, Sid, Media, Matv, но Тона нет


0 это максимум громкости
100 это минимум громкости
Я в таком телефоне делал так набираю номер *#*#3646633#*#*
и нажимаю на Audio
потом Normal Mode
в открывшемся Tone
а Value ставлю 0
нажимаю Set
нажимаю Tone
выбираю Key tone
Value ставлю 23 нажимаю Set ну и так далее
Microfone 0
Speech 0
Fm 1
Side tone 100
Audio 0
Потом перезагрузить телефон
Изображение

STAR N9770_e1809c_v77_gq1008_5647_20120810
  • 0

Аватара пользователя
lexah
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:04
Откуда: Брянск Россия
Репутация: 22

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#12 » bugmenot2 » 29 дек 2011, 08:14

подскажите пожалуйста а как сделать чтобы меня лучше слышали
Chang Jiang HD7 с TV
Прошивка: 10HX2P.095H.120105.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи:MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29
  • 0

Аватара пользователя
bugmenot2
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 20:47
Репутация: 0

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#13 » lexah » 29 дек 2011, 18:08

bugmenot2 писал(а):подскажите пожалуйста а как сделать чтобы меня лучше слышали


0 это максимум громкости
100 это минимум громкости
номер *#*#3646633#*#*
и нажимаю на Audio
потом Normal Mode
в открывшемся Tone
а Value ставлю 0
нажимаю Set
нажимаю Tone
выбираю Key tone
Value ставлю 23 нажимаю Set ну и так далее
Microfone 0-----ЭТО ТВОЙ ПАРАМЕТР
Speech 0
Fm 1
Side tone 100
Audio 0
Потом перезагрузить телефон
Изображение

STAR N9770_e1809c_v77_gq1008_5647_20120810
  • 0

Аватара пользователя
lexah
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:04
Откуда: Брянск Россия
Репутация: 22

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#14 » bugmenot2 » 29 дек 2011, 20:12

пишет set audio volume succeeded,это нормально?и ещё какой FIR ,выбирать?
Chang Jiang HD7 с TV
Прошивка: 10HX2P.095H.120105.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи:MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29
  • 0

Аватара пользователя
bugmenot2
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 20:47
Репутация: 0

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#15 » Ruslan 74 » 03 янв 2012, 23:38

Скажите пожалуста где можно посмотреть все настройки аудио к Андроиду 2.2.1.Телефон Star A 8000
  • 0

Аватара пользователя
Ruslan 74
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 23:01
Репутация: 0

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#16 » lexah » 04 янв 2012, 08:30

Ruslan 74 писал(а):Скажите пожалуста где можно посмотреть все настройки аудио к Андроиду 2.2.1.Телефон Star A 8000

Читай второй пост
Изображение

STAR N9770_e1809c_v77_gq1008_5647_20120810
  • 0

Аватара пользователя
lexah
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:04
Откуда: Брянск Россия
Репутация: 22

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#17 » bugmenot2 » 04 янв 2012, 14:58

пишет set audio volume succeeded,это нормально?и ещё какой FIR ,выбирать? ответте пожалуйста
Chang Jiang HD7 с TV
Прошивка: 10HX2P.095H.120105.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи:MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29
  • 0

Аватара пользователя
bugmenot2
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 20:47
Репутация: 0

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#18 » theperfekt » 08 янв 2012, 01:19

Вот сделал всё, как и во 2-ром посте, не сказал бы, что помогло=/
Правда Модель HTC2000A, подскажите, как увеличить громкость, особенно, желательно, что бы в наушниках орало=-)
  • 0

Аватара пользователя
theperfekt
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 01:15
Репутация: 0

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#19 » lexah » 08 янв 2012, 02:25

theperfekt писал(а):подскажите, как увеличить громкость, особенно, желательно, что бы в наушниках орало=-)


Headset Mode - режим гарнитуры
Изображение

STAR N9770_e1809c_v77_gq1008_5647_20120810
  • 0

Аватара пользователя
lexah
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:04
Откуда: Брянск Россия
Репутация: 22

Re: Android 2.2.1 - Инженерное меню - Аудио

Сообщение Ответ:#20 » kAs1m » 19 янв 2012, 13:14

Столкнулся с такой проблемой:
Изменяю параметр LCD Write Cycle, нажимаю Set, значение изменяется, всё прекрасно, пока не вызвать LockScreen, после возврата из локскрина параметр снова возвращается в стандартное значение. =(
Может быть есть способы изменить само "стандартное" значение, ведь оно где-то прописано руками(в каком-то файле системном)?
  • 0

Аватара пользователя
kAs1m
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 23:58
Репутация: 0

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}