Ampe A79

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Ampe A79

Сообщение Ответ:#1 » gtdm » 28 авг 2013, 21:46

Всем вечер добый!
Пришел мне такой аппарат.
Выбирал, чтобы небольшой, 7" самое то, встроенный GPS был, ну и как бонус встроенный 3G.
Получил, осмотрел, все замечательно. Но...
Нигде ничего по нему нет.
Нашел на сайте свеженькую прошивку, а поставить не могу, часа 3 убил, а драйвера под Win 7 64 не встают.
Значит действуем так:
Драйвера
 

Инструкция
 

Рут
 

Немного инфы на оф сайте: http://www.szampe.com/Products_show.asp?id=165&i=2
Ну и свежая прошивка лежит тут: http://www.szampe.com/UploadFile/file/2011-08/0427.rar
У кого есть советы или вопросы, пишите.
Вложения
Последний раз редактировалось gtdm 04 дек 2013, 22:48, всего редактировалось 7 раз(а).
A789_S234_RU_AMAKSIM_2.1 - отдан жене, Lenovo P770 S113 + украшалки
  • 1

Аватара пользователя
gtdm
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:12
Репутация: 7

Ampe A79

Сообщение Ответ:#2 » Torgud » 30 авг 2013, 10:35

Тело новое информации мало, вы наверно один из первых обладателей. Хотелось бы поподробней узнать о работе 3g GPS чувствительность вафли, ну и вообще общие впечатления. И очень интересует сопряжение с другими устройствами по ОТГ.
  • 0

Аватара пользователя
Torgud
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:25
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#3 » gtdm » 30 авг 2013, 23:01

Ну вот чуток проверил все.Пока нравится, не жалею о выборе. Сумел таки прошиться,драйвера берем тут http://rghost.ru/48504600, обязательно ставим сертификат и переводим компьютер в тестовыый режим! Инструкция внутри архива. На первый взгляд пошустрее все стало, попланее.
Экран неплохой, не отличный а просто неплохой, батарея также не супер, но сравнить не с чем, первый планшет у меня. GPS первый раз ловил долго, зато второй запуск и даже в квартире поймал довольно шустро. WIFI берет неплохо, лучше моего Lenovo P770. В прошивке китайчатины не много, да при наличии рута все поправимо.
Флэшку на 32 Гб читает без проблем, фильмы крутит без тормозов. 3G также лучше чем у Lenovo работает.
В общем положительные впечатления. Портит все лишь батарея и запах пластика, когда доставал из коробки, сейчас прошел :-)
A789_S234_RU_AMAKSIM_2.1 - отдан жене, Lenovo P770 S113 + украшалки
  • 1

Аватара пользователя
gtdm
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:12
Репутация: 7

Ampe A79 превратил в кирпич,что делать?

Сообщение Ответ:#4 » DerSW12 » 10 окт 2013, 19:56

Купил себе такой планшет,все нравилось,но вот беда,шаловливые ручки,получил рут права ,ну короче я его убил!Не включается,комп его не видит,подскажите где какие инструкции,прошивки?
  • 0

Аватара пользователя
DerSW12
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 19:38
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#5 » djo » 15 окт 2013, 13:59

Здравствуйте!
Также являюсь обладателем данного девайса
Пользую не активно 1 месяц
через 2 недели после начала пользования стал хрипеть динамик, возможно что ребенок баловался с громкостью, однако больше вероятность что просто качество товара такое
короче сейчас стоит вопрос найти динамик и заменить
В общем пока нормально,
3г ловит, грузит,
гпс работает шустро
wifi работает, на мой взгляд качество приема сигнала не лучшее,
экран качественный, яркий, четкий, на солнце правда ни о чем....
Нормальная игрушка в общем, посмотрим как будет дальше

ЗЫ. Где взять инструкцию как получить рут ?
Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
djo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:54
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#6 » autocrator » 15 окт 2013, 15:43

djo писал(а) on 15 окт 2013, 13:59:Где взять инструкцию как получить рут ?

Также как на А78 3g/N79 3g. Framaroot в помощь.
  • 1

Аватара пользователя
autocrator
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 19:36
Репутация: 1

Ampe A79

Сообщение Ответ:#7 » Chah Alex4 » 20 окт 2013, 19:54

Да уж, информации по сабжу чуть больше, чем ничего, а я собрался взять его себе в качестве навигатора с расширенными возможностями, хотя ёмкость батареи вызывает опасения в длительности автономной работы - кто-нибудь может прояснить этот вопрос?
  • 0

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#8 » BOZONofHIGGS » 25 окт 2013, 10:11

Аппарат какно, взял на продажу две штуки, на обоих GPS ни о чем , прием слабый, первый аппарат час спутники искал на холодном старте, думал что вообще не работает, кажется проблема в антенне либо в софте. На втором аппарате сломал тач при легком нажатии в области динамика, тач тонкий , нет опоры там, и сразу тач перестал работать, сейчас ищу где купить. Тормозит жутко, иногда приходилось по 5 раз нажимать на экран чтоб отреагировал аппарат. Один раз он сам по себе перегрузился. Потестил ВСЕГО 2 дня и понял что брать его не стоит. Дальше тестит не стал , не вижу смысла)))))
Из плюсов: экран хороший , цена, тонкий, приятный внешний вид.
  • 0

Аватара пользователя
BOZONofHIGGS
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 13:59
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#9 » AlexL88 » 27 окт 2013, 01:17

 Небольшой обзор Ampe A79
  • 0

Аватара пользователя
AlexL88
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2013, 13:23
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#10 » vovanb_spb » 29 окт 2013, 23:43

Обновите пжлста ссылочки на дрова и прошивку очень нужно!!!СПС!!!
Gpad G10 Upgraded 4Gb
  • 0

Аватара пользователя
vovanb_spb
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 21:06
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#11 » Chah Alex4 » 03 ноя 2013, 20:20

BOZONofHIGGS писал(а) on 25 окт 2013, 10:11:Аппарат какно, взял на продажу две штуки, на обоих GPS ни о чем , прием слабый, первый аппарат час спутники искал на холодном старте, думал что вообще не работает, кажется проблема в антенне либо в софте. На втором аппарате сломал тач при легком нажатии в области динамика, тач тонкий , нет опоры там, и сразу тач перестал работать, сейчас ищу где купить. Тормозит жутко, иногда приходилось по 5 раз нажимать на экран чтоб отреагировал аппарат

Однако, если судить по видеообзору, выложенному AlexL88, ничего из Вами вышеперечисленного не наблюдается - тач весьма отзывчивый, ГПС идеальный, разве только у экземпляра в обзоре были проблемы со сборкой корпуса, но по работе претензий нет. В общем мне его заказали уже, через пару недель отпишусь, как оно на самом деле. :-)
  • 0

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#12 » Targitai » 04 ноя 2013, 11:40

Доброго дня. Увидел на Али такой планшет, но там написано что только два ядра, хотя ЦП такой же. Может такое быть? Залочили ядра?
  • 0

Аватара пользователя
Targitai
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 11:37
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#13 » Soneks » 05 ноя 2013, 10:57

"....Мультитач поддерживает до 5 касаний и работу тача назвать хорошей я не могу. Иногда приходится нажимать по нескольку раз, что бы увидеть реакцию на действие, что немного раздражает.

Производительность

Ampe A79 оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8625Q с частотой 1,2 Ггц, выполненный по архитектуре Cortex-A5 на 45 нм техпроцессе. За графику отвечает довольно слабый по нынешним временам графический ускоритель Adreno 203. Хоть процессор и выполнен по энергоэффективной архитектуре Cortex-A5, он производиться на старом техпроцессе 45 нм, что скажется в отрицательную сторону в плане энергосбережения. Сама архитектура данного процессора Cortex-A5 подразумевает высокую экономичность при невысокой производительности.

В спецификациях Adreno 203 указано максимально поддерживаемое разрешение FWVGA (854 х 480), в планшете же установлен дисплей с разрешением 1280 х 800 и это не могло не сказаться на производительности. Интерфейс, скажем так, работает не спеша. Видно, что производительности практически во всем недостаточно. В современных играх Ampe A79, так же, не может ничем похвастать. Все новые тяжелые игры запускаться, но играть не комфортно из-за постоянных лагов. Любителям поиграть в современные игры стоит обратить внимание на другие аппараты с более производительной начинкой, к примеру с процессором Mediatek MT8389 (MT6589).."
  • 0

Аватара пользователя
Soneks
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 16:44
Откуда: Moscow
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#14 » Dmitry45 » 07 ноя 2013, 00:21

Получил и я сей девайс.... Короче - полное Г. Первый китайский планшет у меня Аинол Ельф - полтора года работал как часики (пока тач на разбил ребенок)
А этот.... Значит по-порядку (первые 6 дней использования)
Подтормаживает интерфейс иногда, 4 ядра как старичек Эльф на одном ядре
Крышечка которая закрывает симку и карточку памяти держится еле-еле, шатается
На вид дешевый, поскрипывает
Вайфай слабенький, иногда отваливается, 3G - вроде работает, причем настройки подцепил от оператора (Velcom) автоматом, синезуб работает, GPS еще не проверял
Потом начались проблемы с тачем: пропадала чувствительность в полосе высотой 3 см и шириной во весь экран. Разобрал. Помутузил шлейф тача в разъеме, подклеил шлейф скотчем - проблема вроде решилась
Когда собирал - не туда попал поводок, который удерживает крышечку, в итоге придавил чуть сильнее в районе передней камеры - треснул тач
Потом перестал заряжаться. Причина на фото.... Китайцы, они такие Китайцы....
Короче - не рекомендую, потому что Г
 
  • 1

Аватара пользователя
Dmitry45
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 12:54
Репутация: 1

Ampe A79

Сообщение Ответ:#15 » Chah Alex4 » 18 ноя 2013, 00:01

Chah Alex4 писал(а) on 03 ноя 2013, 20:20: В общем мне его заказали уже, через пару недель отпишусь, как оно на самом деле.

Мучаю уже 2 дня, первые впечатления - вполне себе положительные. Качественно собранный, нигде не скрипящий корпус, весьма яркий экран, довольно шустрый интерфейс (особенно после замены лаунчера на GO launcher EX), отзывчивый тач и самое главное - отличный гпс, при первом включении на подоконнике поймал 4 спутника за пару минут и все 4 сразу использовал. :co_ol: Мой Thl W3+ там вообще ничего даже не видел... В общем, буду продолжать мучать дальше, пока вполне доволен, а то ту отписавшиеся выше нагнали страху. ::yaz-yk:
Кстати, сразу рутовал его при помощи VRoot (достаточно вбить название в Гугл, чтобы сразу попасть в нужное место:-))

Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены!
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА

если хотите поделиться файлом - выкладывайте его на files.china-iphone.ru или другом,
доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.
  • 1

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#16 » romchic77 » 19 ноя 2013, 15:02

парни! помогите на этом аппарате настроить 3g симку от билайна, невкурю как сделать. в общей информации тип сети edge2 хотя 3g пашет в этом месте и передача данных в моб.сети пишет отключено, где галка чтоб включить подскажите, а то мука без инета. и что самое странное, отключаю вайфай и сеть сразу пропадает.
  • 0

Аватара пользователя
romchic77
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:42
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#17 » Targitai » 22 ноя 2013, 16:46

Пришел сегодня такой. Жаль, не себя заказал, знакомая попросила. Наверное, позже возьму такой же и себе.
Пришел с обновленной прошивкой, причем версия новее чем в шапке ссылка.
Framaroot - не помог получить вожделенное. VRoot справился, за что отдельное спасибо Chah Alex4.
Качество сборки - хорошее. Не люфтит, не скрипит, крышки не отваливаются. В руке производит впечатление добротного увесистого монолитного кирпичика. Динамик вполне ничего. Достаточно громкий, даже некоторые средние частоты присутствуют. Интересно, можно ли туда поставить второй, дабы было стерео?
Камера... ну, не ради нее он брался. Кака, как и следовало ожидать.
Быстродействие даже со стоковой оболочкой вполне ничего, но с Halo стало попривычнее и побыстрее. WiFi вполне нормальный. На моем Galaxy Nexus хуже. GPS хороший. Первый запуск - поиск секунд 30, нашел и прицепился к 9 спутникам. Тач отзывчивый (Чего на него ругаетесь так и не понял), экран неплохой. Углы обзора хорошие. В пасмурный день на улице отлично все видно. В Антуту набрал 10300 попугаев. Вполне хороший вариант. Брался для медиа, серфинга и нетяжелых игр. Так что оправдывает себя на все 200%.
Еще посмотрю на батарею, пока рано говорить.
Да, косяк, на родной клавиатуре не смог переключаться между языками. Поставил Thumb Keyboard.
PS... гарнитура из комплекта не самого гнусного качества. Нетребовательному слушателю вполне хватит динамиков. Особенно для радио (и почему о нем никто не упоминал?)
PPS... на внутренней памяти был залит видео файл с названием video720p.mp4 По итогу просмотрел свойства на компе - 800х480 :-) Китайцы... они такие китайцы.
  • 0

Аватара пользователя
Targitai
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 11:37
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#18 » MICHMAN76 » 27 ноя 2013, 23:40

Привет всем. Стал обладателем этого сонного чуда. До этого с ainol mars игрался прошивки менял, все работало. А это зависает на всех движениях .Хотя Инет сходу впаймал с симки МТС. Навигация четко в машине работает. А вот видео это жесть с ютуба смотреть сложно виснет. Подскажите какая сейчас последняя прошивка работающая без тормозом. ?? и где взять. В игры не собираюсь на нем играть но видео не тянет это плохо. Вообще реально сделать что бы без тормазов работал? Или я попал конкретно)
  • 0

Аватара пользователя
MICHMAN76
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:16
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#19 » Chah Alex4 » 30 ноя 2013, 14:29

MICHMAN76 писал(а) on 27 ноя 2013, 23:40:А вот видео это жесть с ютуба смотреть сложно виснет

Очень странно, впрочем, как и про его тормознутость с "зависаниями на каждом движении"... Мой, слава богу, работает весьма шустро, видео с ютубы проигрывает безо всяких проблем, причём как в версии для мобильных устройств, так и в версии для пк. Где реально тормозит, так это при попытке проиграть фулл хд видео, но это и вполне ожидаемо. С хд контентом всё отлично.
  • 0

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#20 » MICHMAN76 » 30 ноя 2013, 18:07

КТО НИ БУДЬ ПОДСКАЖЕТ КАК УСКОРИТЬ ЕГО? КАКАЯ ПРОШИВКА СТОИТ У КОГО ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПОДСКАЖИТЕ НОМЕР? И ГДЕ ВЗЯТЬ КАК ПЕРЕПРОШИТЬ?
CapsLock выключите!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Последний раз редактировалось pvsurkov 02 дек 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: предупреждение
  • 0

Аватара пользователя
MICHMAN76
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:16
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}