Ampe A79

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Ampe A79

Сообщение Ответ:#61 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 14:19

asid писал(а) on 31 дек 2013, 14:12: Кстати. У меня нет телевизора.

Я вам искренне сочувствую. Хотя нет. С телевизором у вас было бы все еще печальнее :-)
asid писал(а) on 31 дек 2013, 14:12:Я тут слышал, что служба безопасности запретила Обаме покупать смрт на Андроиде. И он купил то ли Айфон

как бы айфон ничем не лучше. По одной простой причине- полностью закрытая ось. А то, что эпл следит за своими пользователями еще больше чем гугл, думаю и так ясно

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
asid писал(а) on 31 дек 2013, 14:16:Взято с сайта

вот только ядро тут вообще непричем! Можете после рутования прошить флэщтулом boot.img раз так переживаете из-за того, что кто-то проникнет в ваш планшет, прочитает переписку с фсб, президентом и снимет пару миллиардов со счета из-за того, что " Ядро то уже будет изменено"
Последний раз редактировалось Ang3l42 31 дек 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Ampe A79

Сообщение Ответ:#62 » asid » 31 дек 2013, 14:24

Ang3l42, в общем все понятно, что ничего не понятно. Ладно, я подожду, может необходимость залазить в /etc куда нибудь пропадет. Просто я один раз свой смарт, за рутил, ничего не делал, но он так тормозить стал, что я после этого зарекся не залазить в эту систему, хватит линукса мне. Там простор для шаловливых ручек. А смарт я после перепрошил и больше не рутовал
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#63 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 14:27

asid, рутшелл+тоталкоммандер с адб плагином- вот вам и доступ к папкам смартфона без рут прав на нем. Временный рутшел можно получить мткдроидтулом.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Ampe A79

Сообщение Ответ:#64 » asid » 31 дек 2013, 14:34

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 14:27:рутшелл+тоталкоммандер с адб плагином- вот вам и доступ к папкам смартфона без рут прав на нем. Временный рутшел можно получить мткдроидтулом.


Вот за это спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 14:21:раз так переживаете из-за того, что кто-то проникнет в ваш планшет, прочитает переписку с фсб


Дело не в этом. Просто нечего делать в закрытой системе. Кто знает что происходит при рутовании сторонними программами? Где гарантия что девайс при этом не ляжет? Если б производитель оставил возможност пользования "su" с самого начала- это было бы гарантия что при рутовании дроид не сдохнет. А так рисковать считаю не оправданным, тем более что то редактировать что - то требуется раз в год а то и реже.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#65 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 14:57

asid, Кому как. Для меня и прошивку разобрать/собрать не проблема. А рут всегда на всех девайсах стоял у меня и будет стоять. без него никак.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Ampe A79

Сообщение Ответ:#66 » asid » 31 дек 2013, 15:11

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 14:57:Для меня и прошивку разобрать/собрать не проблема


Научи!!!! или кинь ссылку по материалам на данную тему. Заодно растолкуй, почему нельзя андроид один ставить на разные устройства, как например винду, линукс..... Зачем его к каждому аппарату подгонят надо? никогда не мог этого понять. Это ж так не удобно. А планшет - это ж как комп, он не многим ему уступает.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#67 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 16:03

asid писал(а) on 31 дек 2013, 15:11: А планшет - это ж как комп, он не многим ему уступает.

По всем параметрам сливает.
asid писал(а) on 31 дек 2013, 15:11:или кинь ссылку по материалам на данную тему.

тут на форуме есть много тем посвященных модернизации андроид, портам левы и мяу. Далеко ходить не надо.
asid писал(а) on 31 дек 2013, 15:11:почему нельзя андроид один ставить на разные устройства

Потому, что прошивка содержит лишь всё необходимое для конкретного экземпляра. Думаю это и так понятно.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Ampe A79

Сообщение Ответ:#68 » asid » 31 дек 2013, 16:17

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 16:03:много тем посвященных модернизации андроид


А, ну спасибо. Я думал у тебя литература какая отдельно Андроид посвященная есть или еще что то такое.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#69 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 16:19

asid писал(а) on 31 дек 2013, 16:17: Я думал у тебя литература какая отдельно Андроид посвященная есть

А она есть? Разве, что "андроид для чайников" или типа того можно найти.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Ampe A79

Сообщение Ответ:#70 » asid » 31 дек 2013, 16:35

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 16:19:А она есть


В том же "Хакере". Но она там какая то слишком узко специализированная. А вообще, досадно что столь распространенная система практически полностью лишена информации о себе.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#71 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 16:49

asid писал(а) on 31 дек 2013, 16:35:В том же "Хакере"

Вообще как бы андроид под каждый SoC свой. Есть конечно много общего но есть и куча своих фишек.
asid писал(а) on 31 дек 2013, 16:35:А вообще, досадно что столь распространенная система практически полностью лишена информации о себе.

как бы то, что из разряда "для разработчиков" и не должно быть в свободном доступе.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Ampe A79

Сообщение Ответ:#72 » asid » 31 дек 2013, 17:04

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 16:49:из разряда "для разработчиков" и не должно быть в свободном доступе.


Я вообще за открытые системы - слава Linux. И литература есть и ОС что надо. И вообще, если Андроид сделан на его основе, почему он не попадает под лизензию GNU? Изначально код линукса открыт и все его производные тоже должны быть открыты. И я б вообще выступал за акцию - "Рутование в Маркет и свободный доступ!" Кому надо - тот поставит, а кто не умеет пользоваться, тот сам виноват)
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#73 » djo » 08 янв 2014, 15:12

djo писал(а) on 15 окт 2013, 13:59:Здравствуйте!
Также являюсь обладателем данного девайса
Пользую не активно 1 месяц
через 2 недели после начала пользования стал хрипеть динамик, возможно что ребенок баловался с громкостью, однако больше вероятность что просто качество товара такое
короче сейчас стоит вопрос найти динамик и заменить
В общем пока нормально,
3г ловит, грузит,
гпс работает шустро
wifi работает, на мой взгляд качество приема сигнала не лучшее,
экран качественный, яркий, четкий, на солнце правда ни о чем....
Нормальная игрушка в общем, посмотрим как будет дальше


Хай олл.
Мне так и не ответили по поводу динамика.кто знает, какой можно в него поставить. И какразбирать девайс?



P's. Больше в устройстве. Ничего не отвалилось...
  • 0

Аватара пользователя
djo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:54
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#74 » asid » 08 янв 2014, 15:16

djo писал(а) on 08 янв 2014, 15:12:И какразбирать девайс?


Я дальше задней стенки не залазил. Она просто подковыривается аккуратно ножиком или ногтем и держится на клею или чем то липком типа двух стороннего скотча. Внешне когда осматривал, пришел к выводу, то экран тоже на него прилеплен. Но тебе сперва заднюю надо вскрыть чтоб шлейфы снять, без этого экран не снять и до динамика не добраться. А поставить наверна можно то что подойдет по размеру и сопротивлению, обычно сопротивление написано на них. Выковыривай и иди в радиомагазин, там на месте примеривай. Потом дома впаяешь

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только экран аккуратно снимай, он говорят хрупкий. И его одновременно надо с обоих сторон подковыривать, чтоб на излом не взять.
  • 1

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#75 » djo » 08 янв 2014, 21:16

asid писал(а) on 08 янв 2014, 15:18:
djo писал(а) on 08 янв 2014, 15:12:И какразбирать девайс?


Я дальше задней стенки не залазил. Она просто подковыривается аккуратно ножиком или ногтем и держится на клею или чем то липком типа двух стороннего скотча. Внешне когда осматривал, пришел к выводу, то экран тоже на него прилеплен. Но тебе сперва заднюю надо вскрыть чтоб шлейфы снять, без этого экран не снять и до динамика не добраться. А поставить наверна можно то что подойдет по размеру и сопротивлению, обычно сопротивление написано на них. Выковыривай и иди в радиомагазин, там на месте примеривай. Потом дома впаяешь

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Только экран аккуратно снимай, он говорят хрупкий. И его одновременно надо с обоих сторон подковыривать, чтоб на излом не взять.




Спасибо!
Хоть девайс и не дорогой, для себя понял что не готов пока рисковать сборкой расборкой... 21 играет
  • 0

Аватара пользователя
djo
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:54
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#76 » sevebe » 10 янв 2014, 02:20

Добрый день. Приобрел сыну этот аппарат (Ampe a79q, версия андроид - 4.1.2). Сразу возникла проблема - при подключении к компьютеру через USB, компьютер не видит ни внутреннюю память планшета ни SD карту в нем. Пробовал в настройках - раздел память, в меню трех точек выбрал "USB-подключение к компьютеру" - меню выбора способа подключения не показалась, вместо этого короткое зависание и о5 меню память (галочка отладка через USB снята). Компьютер же при подключении USB к планшету определил как неизвестное USB ус-во, требует драйвера. Что делать, как через USB на этот планшет файлы загружать? Перепрошить тоже не получилось, все делал по инструкции, планшет перезагрузил в режим, драйверы из шапки установились, но при запуске "eMMC_DL_tool for customer V4.3.5 N", комп пишет - "Invalid User". :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
sevebe
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 02:32
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#77 » asid » 10 янв 2014, 04:08

sevebe писал(а) on 10 янв 2014, 02:20:Сразу возникла проблема - при подключении к компьютеру через USB, компьютер не видит ни внутреннюю память планшета ни SD карту в нем.


включи отладку по USB. У меня та же беда была.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#78 » sevebe » 11 янв 2014, 00:53

asid писал(а) on 10 янв 2014, 04:08:
sevebe писал(а) on 10 янв 2014, 02:20:Сразу возникла проблема - при подключении к компьютеру через USB, компьютер не видит ни внутреннюю память планшета ни SD карту в нем.


включи отладку по USB. У меня та же беда была.

Нет не помогает. Как то, на галочку - "отладка по USB" вообще реакции нет. Почему то в режиме прошивки все определяет: и диск, который просит отформатировать и устройство, а в рабочем режиме реакция ноль, только драйвера требует. Помогите люди, а то через блютуз уж слишком медленно файлы закачивать. Может, действительно, обновить прошивку нужно?
P.S. Еще заметил, что в инженерном меню то же есть пункт "отладка по USB" (enable_adb), но галочка там сама исчезает после установки.
  • 0

Аватара пользователя
sevebe
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 02:32
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#79 » Targitai » 11 янв 2014, 03:35

Пришел второй такой же..... Не работает SIM-ридер :( Завтра буду требовать частичного возврата. А так все тоже самое справедливо - отзывчивый, шустчрый и т.п.
Да, кстати, на оф. сайте новая прошивка (та, с которой первый пришел). Как мне показалось, с ней шустрее работает (чисто субъективно). Но непоняток в FAQ по прошивке хватает ой-ой. Еже ли бы не шил регулярно Ведроиды - не понял бы что куда и как.
  • 0

Аватара пользователя
Targitai
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 11:37
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#80 » Склиф » 16 янв 2014, 03:18

sevebe писал(а) on 11 янв 2014, 00:53:Как то, на галочку - "отладка по USB" вообще реакции нет. Почему то в режиме прошивки все определяет: и диск, который просит отформатировать и устройство, а в рабочем режиме реакция ноль, только драйвера требует. Помогите люди, а то через блютуз уж слишком медленно файлы закачивать. Может, действительно, обновить прошивку нужно?


Зайдите в "настройки", "для разработчиков", там в верхнем правом углу серая кнопка будет, включите её, и всё активируется... А вообще-то у меня сразу и комп его увидел, и планшетник показывает, что подключился как "хранилище данных".
  • 0

Аватара пользователя
Склиф
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 02:23
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}