Ampe A79

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Ampe A79

Сообщение Ответ:#41 » asid » 18 дек 2013, 08:23

Я по поводу GPS поколдовал... Тупо сделал восстановление системы до заводского. Потом поставил программу GPS Status, в ней в Меню = Инструменты = A-GPS (не помню что дальше) сделал сперва сперва удаление значений, потом закачал новые. Затем в ней же Меню = Датчики = поставил не тсполльзовать фильтра. Ну и в общем то удалил после эту программу. Что именно помогло не знаю, но ловлю те же 4 - 13 спутников с тем же средним сигналом но более устойчиво. Связь устанавливает в среднем за мнуту или чуть миеньше. Хотя в машине я ему определение GPS не отключаю. Навител выключаю и планшетик спать отправляю.

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 49 секунд:
А кто подскажет, можно ли использовать зарядник автомобильный, если у него выход USB на 2А? Родное то на 1.5 ..... Не хотелось бы спалить новую ирушку. А на 1А мощей не хватает. Gps +WiFi в итоге он разряжается.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#42 » Alex0302 » 18 дек 2013, 21:53

asid писал(а) on 18 дек 2013, 12:48:А кто подскажет, можно ли использовать зарядник автомобильный, если у него выход USB на 2А?

Почему бы и нет, я подключал планшет к 2А Ipad'овской зарядке, планшет без проблем заряжался. К тому же контроллер батареи не будет потреблять ток больше, чем положено.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
asid, а связь за минуту устанавливает в неподвижном состоянии или в движении (когда едешь на машине, например)?
  • 0

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#43 » asid » 19 дек 2013, 01:48

Да в целом одинаково. Но я говорю, gps не отключаю, только закрываю саму навигационную программу. Вполне возможно что он продолжает держать контроль о спутниками на уровне ОС и тогда выходит старт уже горячим. А поскольку я занимаюсь дальнобоем, то в квартире аппарат не бывает и навепное связь и не теряет. От розетки, кстати, тоже не отключаю. Боюсь что разрядится :smu:sche_nie: . Вот.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вообще то на стоячем автомобиле бывет схватывает и через 5 сек, когда как. Ну пару раз аппарат полностью садился при движении и отрубался, так после связь устанавливал где то через минуту или около.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#44 » Chah Alex4 » 22 дек 2013, 20:18

Alex0302 писал(а) on 16 дек 2013, 21:39:2. Далее меняем точки монтирования для этого необходимо отредактировать файл /system/etc/vold.emmc.fstab

Файл не поддаётся изменению или замене - что я делаю не так? :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#45 » Alex0302 » 22 дек 2013, 22:46

Chah Alex4 писал(а) on 22 дек 2013, 20:18:Файл не поддаётся изменению или замене - что я делаю не так?

Сделать рут (Но по-моему он у Вас есть :-): ).
Пользоваться нормальными файловыми менеджерами Root Explorer или Total Commander, например. Я пользовался Root Explorer'ом, некоторые менеджеры даже при наличии рута не дают редактировать системные файлы.
  • 0

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#46 » Chah Alex4 » 23 дек 2013, 21:18

Alex0302 писал(а) on 22 дек 2013, 22:46:Пользоваться нормальными файловыми менеджерами Root Explorer или Total Commander, например

Под рукой были ES проводник, File Explorer, Root Browser - и все они обломались, сейчас пойду качну Root Explorer.
  • 0

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#47 » asid » 23 дек 2013, 22:19

А кто нибудь пробовал снимать видео кроме меня и после смотреть на компе что получилось? У одного меня оно "повернуто" или есть еще такие счастливчики? Может кто подскажет как исправить ситуацию?
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#48 » Alex0302 » 23 дек 2013, 23:34

Chah Alex4 писал(а) on 23 дек 2013, 21:18:Под рукой были ES проводник, File Explorer, Root Browser - и все они обломались, сейчас пойду качну Root Explorer.

Я тоже долго не въезжал почему удаляя файл из системной директории Root Browser'ом он появлялся у меня снова :-):

asid, завтра попробую снять видео и отпишусь. А если попробовать снять видео не стандартными средствами??
  • 0

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#49 » asid » 24 дек 2013, 08:16

Alex0302 писал(а) on 23 дек 2013, 23:34:А если попробовать снять видео не стандартными средствами??


Это например какими? Я пробовал стандартной камерой и скачивал приложения для съема в гугле плее. Результат один. :-(
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#50 » Alex0302 » 24 дек 2013, 21:01

asid писал(а) on 24 дек 2013, 08:16:Это например какими?

Сам не знаю, просто предположил).
Пробовал снимать видео, такое ощущение, что для планшета единственно правильное положение это портретная ориентация камерой вверх. Все остальные положения дают повернутое изображение при просмотре на компе.
  • 0

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#51 » asid » 27 дек 2013, 06:41

Мне все таки не нравится к работает GPS . Кто нибудь пробовал его разбирать? В смысле сам планшет. Может там можно как нить увеличить площадь антены или вывести ее поближе к корпусу? Вообще, как джи пи жс выглядит на плате? Я заднюю крышку снял, но его так и не увидел. Крышка крепится на двухстороннем скотче, экран я думаю тоже. И дотчик наерна находится между экраном и платой......
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#52 » asid » 30 дек 2013, 22:44

А кто нибудь пробовал на нем получить временный рут? Я абсольтно не хочу получать полный, ибо нечего простому смертному делать внутри дроида! Но вот залезть разово в /etc не помешает. VRoot вроде как рутует полностью, значит мне не подходит.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#53 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 05:46

asid писал(а) on 30 дек 2013, 22:44:ибо нечего простому смертному делать внутри дроида!

Для простых смертных WP и IOS придумали. :-)
asid писал(а) on 30 дек 2013, 22:44:VRoot вроде как рутует полностью, значит мне не подходит.

Что вам мешает потом под рут правами залезть и удалить бинарник с апкашкой и перезагрузиться?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8755
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Ampe A79

Сообщение Ответ:#54 » asid » 31 дек 2013, 08:13

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 05:46:удалить бинарник с апкашкой и перезагрузиться


так так, а по подробнее? Первый раз слышу про "апкашку".
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#55 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 13:11

asid, supersu, superuser или что там у вас
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8755
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Ampe A79

Сообщение Ответ:#56 » asid » 31 дек 2013, 13:29

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 13:11: supersu, superuser или что там у вас


имеете в виду, что установить superuser, сделать что надо, потом удалить его? Так это можно. но ведь это ничего не меняет. Ядро то уже будет изменено при установке рут прав и удаление superuser его назад не вылечит, если я правильно понимаю смысл процесса. Как это правильно называется, SQL-иньекция? А мне именно этого и не охота делать. Я где то слышал что можно временный рут плучить, без доступа к папке /system, не меняя ее. вот этого я и хотел.

В журналах типа "Хакер" постоянно пишут статейки о косячном андроиде, о том что "гугл следит за вами" и прочее и прочее. На фоне всего этого как то не охота вообще рут полуать)))). Лучше б создатель оставил с собой обратную связь, чтоб можно было о косяках написать и потом обновить сиситему. Хотя к Китаю это наверна не относится.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#57 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 14:01

asid писал(а) on 31 дек 2013, 13:29: Ядро то уже будет изменено при установке рут прав

не будет. Ядро тут каким боком?!

Добавлено спустя 44 секунды:
asid писал(а) on 31 дек 2013, 13:29:Как это правильно называется, SQL-иньекция?

вам виднее, что вы под этим подразумеваете.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
asid писал(а) on 31 дек 2013, 13:29: без доступа к папке /system

нафиг тогда вам рутправа?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
asid писал(а) on 31 дек 2013, 13:29:В журналах типа "Хакер"

поменьше читайте жруналы типа "хакер" и жить станет проще.А лучше включите телевизор и посмотрите, что в Волгограде творится без всяких рутправ и андроидов.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8755
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Ampe A79

Сообщение Ответ:#58 » asid » 31 дек 2013, 14:08

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 14:07:нафиг тогда вам рутправа?


Мне нужно залезть в папку /etc. А она пишется недоступной для записи

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 14:07:А лучше включите телевизор и посмотрите, что в Волгограде творится без всяких рутправ и андроидов.


Вполне возможно что все спонсируется Америкой. И не без уатия слежения Гугла. Я тут слышал, что служба безопасности запретила Обаме покупать смрт на Андроиде. И он купил то ли Айфон то ли еще что то. Думаете это просто так? Не, они явно знают то что другим не говорят. Так что кто знает...... Откуда ветер в Волгоград дует. Кстати. У меня нет телевизора.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#59 » Ang3l42 » 31 дек 2013, 14:13

asid, ну тогда печалька совсем. :-) наверное деду морозу в таком случае надо писать, чтоб рутанул лишь одну папку.
П. С. Разберитесь сначала как то или иное приложение получает рутправа. Ваши вопросы сразу сами отпадут.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8755
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Ampe A79

Сообщение Ответ:#60 » asid » 31 дек 2013, 14:16

Ang3l42 писал(а) on 31 дек 2013, 14:13:Разберитесь сначала как то или иное приложение получает рутправа


Кстати, спешу сообщить - любое приложение, которое позволяет получить root для android - это sql-инъекция в ядро, а это значит, что абсолютно все приложения для рутования андроида имеют вирусную архитектуру.....
Взято с сайта http://www.krupki.net/forum/59-181-1#post2913
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}