Ampe A79

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Ampe A79

Сообщение Ответ:#21 » Irina90 » 02 дек 2013, 21:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как удалить launcher или заменить его. И незнаю почему, но не могу включить камеру, работает только фронтальная. Помогите пожалуйста......
  • 0

Аватара пользователя
Irina90
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 21:36
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#22 » Ёлкин Орест5 » 03 дек 2013, 07:22

Уважаемые владельцы, если не затруднит:
- Заряжается он, судя по видео, через микроЮСБ? Какие параметры родной зарядки?
- Если кто использует как автонавигатор - не разряжается ли он в этом качестве быстрей, чем заряжается от прикуривателя
  • 0

Аватара пользователя
Ёлкин Орест5
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 11:00
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#23 » MICHMAN76 » 03 дек 2013, 10:50

Здраствуйте, вчера китаец прислал ссылку на обновление прошивки, я не ставил еще подскажите как это сделать. На другом форуме видел подробное описание может не трудно кто делал опишете пошагово. я не могу пока добовить ее . дата публикования ее 22.11.2013
  • 0

Аватара пользователя
MICHMAN76
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:16
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#24 » gtdm » 03 дек 2013, 19:24

Ёлкин Орест5 писал(а) on 03 дек 2013, 07:22:Уважаемые владельцы, если не затруднит:
- Заряжается он, судя по видео, через микроЮСБ? Какие параметры родной зарядки?
- Если кто использует как автонавигатор - не разряжается ли он в этом качестве быстрей, чем заряжается от прикуривателя

Да, заряжается, параметры не помню, потерял.
Использую, на старой прошивке действительно было дело, на новой все норм, даже набирает проценты.
A789_S234_RU_AMAKSIM_2.1 - отдан жене, Lenovo P770 S113 + украшалки
  • 0

Аватара пользователя
gtdm
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:12
Репутация: 7

Ampe A79

Сообщение Ответ:#25 » Alex0302 » 04 дек 2013, 19:26

MICHMAN76 писал(а) on 03 дек 2013, 10:50:Здраствуйте, вчера китаец прислал ссылку на обновление прошивки, я не ставил еще подскажите как это сделать. На другом форуме видел подробное описание может не трудно кто делал опишете пошагово. я не могу пока добовить ее . дата публикования ее 22.11.2013


Не гарантирую точности, пробовал по всякому и как-то получилось) Все действия выполнял на Win 7 32bit.
1. Выключаем планшет, зажимаем обе клавиши громкости + и -, держа клавиши подключаем usb кабель.
2. В системе должно определиться два устройства, у неопознанного устройства обновляем драйвера указав путь к каталогу USB驱动 в архиве с прошивкой. Система ругнётся, что не удалось проверить издателя, соглашаемся и устанавливаем драйвера.
И того в системе имеем два новых устройства: Qualcomm MMC Storage USB Device и Qualcomm HS-USB QDLoader 9006 (COM...). Также появиться новый диск, который система предложит отформатировать, ни в коем случае этого не делаем.
3. Запускаем программу eMMC_DL_tool for customer V4.3.5 N, указываем в ней путь до папки с прошивкой у меня это C:\AMPE-7013GD-V5.7.8.5-V0001-20131106 (путь должен содержать только латинские символы).
В одном из полей программы указываем букву диска, который у Вас появился при подключении планшета. Нажимаем кнопку слева от поля ввода и если всё в порядке пойдёт процесс прошивки.
4. После прошивки возвращаем планшет в нормальное состояние нажав кнопку Reset.

P.S. Если не получиться установить драйвера, попробуйте установить их по инструкции в шапке темы. Поправьте, пожалуйста, в шапке команду ввода компьютера в тестовый режим:
bcdedit -set testsigning on
и
bcdedit -set testsigning off

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ёлкин Орест5 писал(а) on 03 дек 2013, 07:22:Какие параметры родной зарядки?

Выходные параметры: 5v, 1.5A
  • 2

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#26 » gtdm » 04 дек 2013, 22:42

Да, спасибо! Забыл про сброс после прошивки и команду невнимательно написал. На 64 бит системе драйвер из архива не проходил, только как описал.
Про кнопки добавлю, странно, перепроверил, у меня именно вкл и громкость + сработало.
A789_S234_RU_AMAKSIM_2.1 - отдан жене, Lenovo P770 S113 + украшалки
  • 0

Аватара пользователя
gtdm
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:12
Репутация: 7

Ampe A79

Сообщение Ответ:#27 » Alex0302 » 05 дек 2013, 18:38

Странно:-) У меня наоборот при нажатии на клавишу вкл. и + в системе появлялось неизвестное устройство Android, на которое я не смог установить драйвера. Планшет у меня только 4 дня, сейчас проверяю его энергопотребление, не нравится мне 20 процентный жор аккумулятора за ночь в режиме ожидания. Хотя в целом за свои деньги планшет отличный.
Gtdm, как у Вас с энергопотреблением?
  • 0

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#28 » Chah Alex4 » 07 дек 2013, 23:15

Alex0302 писал(а) on 05 дек 2013, 18:38:не нравится мне 20 процентный жор аккумулятора за ночь в режиме ожидания.

У меня за ночь отъедает 3-4 процента.
  • 0

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#29 » Alex0302 » 09 дек 2013, 21:05

Chah Alex4 писал(а) on 07 дек 2013, 23:15:У меня за ночь отъедает 3-4 процента.

Зря наговаривал, после пары циклов полной зарядки тоже вышел на данные значения.
Но с индикацией зарядки всё равно какой то глюк, показывает 35% оставшегося заряда, после перезагрузки девайса показывает уже 24% процента. А 100% заряд я совсем не видел, отключаешь от зарядки при зеленом индикаторе, а на экране уже 99% заряда :-):
  • 0

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#30 » Рогалева Анютка » 09 дек 2013, 21:53

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать?!)) Купили такой планшет для ребенка, соответственно для игр, но проблема в том, что игры типа кота Тома и т.д. не слышат, соответственно не повторяют! Микрофон точно работает, проверяли, а вот именно в этих играх никак!!!!???
  • 0

Аватара пользователя
Рогалева Анютка
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:46
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#31 » S.Y.V. Юрий » 09 дек 2013, 23:47

Всем привет!
Месяц назад пришел из Китая данный аппарат. Подскажите плиз где можно скачать последнее обновление прошивки? На оф. сайте не нашел.
  • 0

Аватара пользователя
S.Y.V. Юрий
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 23:38
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#32 » kymaris » 10 дек 2013, 17:26

Всем привет. Нужна помощь..
Получил девайс AMPE a79 3g. Все бы хорошо, но имелись на нем некоторые глюки.. Так же выяснилось, что по железу он идентичен с AMPE a78 3g (который тоже имеется в наличии). И тут пришла гениальная мысль поставить на него прошивку от a78 =) все прошилось, но планшет после этого больше не включился (( При включении на планшете загорается индикатор. В режим прошивки (когда появляется диск, который пк предлагает отформатировать) зайти не получается. Удалось только подключить его к пк в режиме fastboot. Пробовал вручную прошить, но тщетно( В папке с прошивкой раздел system разбит на много частей (system_1.unsparse и тд), не могу понять, как установить этот раздел? Вообщем говоря подскажите, пожалуйста, как мне вернуть его к жизни)
  • 0

Аватара пользователя
kymaris
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:21
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#33 » panfalek » 10 дек 2013, 17:46

Приветствую всех на этом форуме. Получил данный аппарат, но чувствую что меня намахали. Заявленные характеристики в 2 раза меньше. Вместо заявленных RAM-1Gb у меня 512Mb, вместо разрешения 1280*800 у меня 1024*600 и встроенной памяти вместо 4Gb всего 2Gb. Под катом скрины Антуту и CPU-Z. Кто уверен что у него 1Gb оперативки и разрешение 1280*800 сделайте пожалуйста скрин Антуту, буду бодаться с продавцом.
 
  • 0

Аватара пользователя
panfalek
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 17:24
Репутация: 0

Ampe A79

Сообщение Ответ:#34 » Dietrich » 10 дек 2013, 20:55

panfalek, были версии Ampe A79 с двухъядерным процессором. кажется, на Qualcomm MSM7627a. видимо, вам она и досталась.
VOTO X2 2/32 (ColorOS ETB Group Final)
JXD S7300B LegacyROM от 05.09.2013 (продал)
Ampe A79Q offROM V5.3.2.8 (использую, как навигатор и медиацентр в машине)
  • 0

Аватара пользователя
Dietrich
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 12:27
Откуда: Невинномысск
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#35 » Alex0302 » 10 дек 2013, 21:37

S.Y.V. Юрий, в шапке темы есть ссылка на последнюю версию прошивки от 22.11.2013. На официальном сайте тоже она есть, только смотреть сайт нужно на китайском. На английской версии сайта уже давно ничего не обновлялось.
panfalek, на официальном сайте есть две версии планшета Ampe A79 3G двухъядерная и четырехъядерная.
Мне повезло у меня четырехъядерная версия.
 "Скрин Antutu"
  • 1

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#36 » Chah Alex4 » 14 дек 2013, 00:45

Alex0302 писал(а) on 10 дек 2013, 21:37:Мне повезло у меня четырехъядерная версия.

У меня тоже, однако встроенной памяти всего 2гб, всё остальное соответствует спецификации. Кстати, не поделишься инструкцией, как поменял местами карту памяти и внутреннюю память?
И да, залез тут в настройки-о планшетном компьютере и 3 раза клацнул по строке модель - открылось странное меню, некоторые пункты работают, но не рискнул попробовать...
  • 0

Аватара пользователя
Chah Alex4
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 19:44
Репутация: 3

Ampe A79

Сообщение Ответ:#37 » asid » 14 дек 2013, 19:35

Добавлено спустя 20 секунд:
Пожалуйста помогите. Купил себе этот аппарат, под названием AMPE 79 теперь не знаю что с ним делать. Пукапал как альтернативу навигатору. Заодно хотел исползовать как видеорегистратор. Теперь весь в расстройстве. Спутники ловит в среднем 50 мин на холодном старте. При том сигнал неустойчивый, слабый. GPS Test показывает все спутники желтыми, то есть принимаются слабо. Как можно это поправить? Скачал с оф сайта прошивку, но как поставить ее не знаю. Программа, которая идет в комплекте состоит из китайских кракозябр, как и мануал к ней. Кто прошивался, дайте ПОДРОБНУЮ инструкцию, плиииз. В роли видеорегистратора планшет тоже не рабоотает, потому что запись идет под углом 90 градусов!!!! Как его ни крути, изображение - лежит!!!
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#38 » Alex0302 » 16 дек 2013, 21:24

Chah Alex4 писал(а) on 14 дек 2013, 00:45: Кстати, не поделишься инструкцией, как поменял местами карту памяти и внутреннюю память?

Есть несколько способов замены памяти местами, я пользовался способом изменения точек монтирования.
Перед любыми действиями обязательно делайте копию изменяемых файлов.
1. Сначала нужно скопировать все файлы со встроенной памяти на sd-карту. Проверьте по объему, что все файлы с копировались, у меня средствами планшета сначала перенеслись не все файлы и поэтому оказались не работоспособными программы установленные ранее на встроенную память, повторное копирование средствами компьютера исправило ситуацию).
2. Далее меняем точки монтирования для этого необходимо отредактировать файл /system/etc/vold.emmc.fstab (хотя по многим инструкциям нужно редактировать файл /system/etc/vold.fstab, однако изменив данный файл я не добился желаемых результатов, возможно это особенность прошивки :ne_vi_del: )
И так, редактируем содержимое файла vold.emmc.fstab:
 vold.emmc.fstab

3. После того как отредактировали указанный выше файл, перезагружаем планшет. Если всё сделали правильно у Вас магическим образом должен изменится размер встроенной памяти :-).

Я поставил в планшет 16 гигабайтную карту памяти 10 класса, хотя встроенная память быстрее внешней sd-карты, особой разности в скорости загрузки приложений я не заметил, разве что медленней обновляются иконки приложений при первоначальном включении планшета.

asid писал(а) on 14 дек 2013, 19:36: GPS Test показывает все спутники желтыми, то есть принимаются слабо. Как можно это поправить?

Меня пока тоже не устраивает скорость холодного старта GPS, когда через 2 минуты начинает ловить, а когда и через полчаса тишина(. В ближайшее время хочу покопать в данном направлении.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
asid писал(а) on 14 дек 2013, 19:36:Кто прошивался, дайте ПОДРОБНУЮ инструкцию, плиииз.

Инструкция по прошивке есть в шапке темы и в моём посте выше. Если что не понятно задавайте вопросы.
  • 1

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Ampe A79

Сообщение Ответ:#39 » asid » 17 дек 2013, 00:32

asid писал(а) on 14 дек 2013, 19:36:Инструкция по прошивке есть в шапке темы и в моём посте выше. Если что не понятно задавайте вопросы.


Я запускаю программу прошивальщик, указываю путь к прошивке. Что дальше не знаю. ЕСли нажать кнопку снизу слева, выпадает окошко, которое ничего не дает и отправляет в суппорт поддерку. Что там за бквы столбиком справа не понятно. Драйвера ставил как по инструкции, все встало. Вин 64.

Я так понимаю, планшет должен обзначиться буквой? И эту букву надо выбрать в каком то стобике?

А что, на новой прошивке GPS также никудышно ловит? И почему нельзя сделать обновление системы внетренне, через UPDATE? Там вроде есть строка куда адрес надо вбить.... Знать бы его только.
  • 0

Аватара пользователя
asid
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 04:51
Репутация: 2

Ampe A79

Сообщение Ответ:#40 » Alex0302 » 17 дек 2013, 22:10

asid писал(а) on 17 дек 2013, 00:32:Я запускаю программу прошивальщик, указываю путь к прошивке. Что дальше не знаю. ЕСли нажать кнопку снизу слева, выпадает окошко, которое ничего не дает и отправляет в суппорт поддерку. Что там за бквы столбиком справа не понятно. Драйвера ставил как по инструкции, все встало. Вин 64.


При подключении планшета в режиме прошивки должен определиться диск, который система предложит отформатировать. Если этого не происходит значит либо не встали дрова (смотреть в диспетчере оборудования), либо неправильно вводите планшет в режим прошивки (есть два способа это сделать, оба в шапке). После того как определится диск, букву данного диска необходимо ввести в любую ячейку непонятного столбика), и нажать кнопку справа от введенной Вами буквы. Далее пойдёт процесс прошивки, либо будет ругаться на неправильно указанный диск.

Сейчас специально проверил GPS. Планшет расположил дома у окна, перед окном на 500 м нет припятствий, ну кроме деревьев). GPS Test увидел первый спутник через 2 минуты, ещё через минуту определил координаты. Всего GPS Test определил 6 спутников со средним значением SNR 30 dB. Что в общем то неплохо, однако в движущейся машине GPS Test не определил ни одного спутика и через 20 минут. :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
Alex0302
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:54
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}