Alps i9270 (Android 4.0 MT6515 1.0Ghz RAM 512MB ROM 4GB GPS)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: LiveMoto

Alps i9270 (Android 4.0 MT6515 1.0Ghz RAM 512MB ROM 4GB GPS)

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 19 июл 2012, 22:32

Обсуждение Alps i9270
На базе процессора MT6515(аналог MT6575, но без 3G)

Информация
 Фото телефона В РАЗОБРАННОМ СОСТОЯНИИ
 Технические характеристики
 Видео обзоры на Youtube
 Мнения владельцев
 Примеры фото и видео с камеры i9270
 Игры, 100% рабочие на данном устройстве

Исправления
 Как получить ROOT?
 Что делать, если аккумулятор садится за ночь?
 Что делать, если GPS не соединяется и/или плохо ищет спутники?
 Как поменять местами 2GB памяти телефона на microSD 16GB?
 Восстанавливаем i9270
 Как исправить отображение заряда батареи? С 40% резкое падение до 15%
 Телефон не загружается! Как зайти в системный recovery и сделать сброс системы?
 Удаляем стандартные "вредные" программы и освобождаем ресурсы ОЗУ
 Технология EPO (Extended Prediction Orbit) и альтернативный сервер обновлений
 Изменение режима работы CPU, экономим батарею!
 Как добавить на рабочий стол служебную программу, например YGPS?
 Исправляем звук и кнопку на родной гарнитуре!
 Не работает подключение EDGE/GPRS, как исправить?

Внимание!
Обсуждение i9270+ ведется в другой ветке форума, т.к. эта модель на процессоре Spreadtrum и имеет другие характеристики!
Последний раз редактировалось LiveMoto 06 июн 2013, 18:07, всего редактировалось 98 раз(а).
 Гаджеты
  • 7

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#61 » romanko » 13 сен 2012, 13:18

да, нужно чуть выше тыкать 3-5 мм. на больших иконках не заметно, на малых нужно учитывать неточность. но я уже привык...
это не всегда бывает даже. иногда все четко, иногда нажимается нижняя буква или строчка.

Добавлено спустя 21 час 57 минут 31 секунду:
плохой прием моего радио наверняка связан с гарнитурой. при звонке через гарнитуру не работает микрофон. буду искать другую гарнитуру.
i9270
  • 0

Аватара пользователя
romanko
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 10:47
Откуда: Украина
Репутация: 10

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#62 » Pigmey » 14 сен 2012, 20:52

Wi-fi слабоват, звонок с гарнитурой прошел нормально, друг друга слышали.
Последний раз редактировалось LiveMoto 04 ноя 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Star A3, Huawei G600
  • 0

Аватара пользователя
Pigmey
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 23:46
Откуда: СПб
Репутация: 18

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#63 » 0zon » 14 сен 2012, 22:11

sean2008 писал(а) on 13 сен 2012, 12:43:на тинидиале видел пару отзывов что тач странно настроен - нужно тыкать выше на 5мм.

У кого тел на руках, попробуйте откалибровать тачскрин:
Калибровка для емкостного экрана
1) Выключить телефон
2) Зажать кнопку включения и клавиши громкости "-" , "+" на 5 сек
3) Попадаем в инженерное меню - выбираем пункт "Item test" клавишами громкости и кнопкой камера (кнопка подтверждения)
4) Появляется длинный список настроек, выбираем самый последний "Agold factory" , заходим.
5) Далее выбираем "Touch Cali" , нажимаем OK и не касаемся экрана 5 сек. Все, теперь нужно вытащить аккумулятор и вставить обратно. Калибровка выполнена!
Нашел в гугле, так что не пинайте если что.
И отпишитесь помогло ли, тоже хочу заказать этот телефон, но кривизна тача настораживает :-(
ISA ET100 (T45) Android 4.2.1 / 4.7' 540*960 / 1024Mb RAM / 4Gb ROM / GPS
  • 0

Аватара пользователя
0zon
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 23:38
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 32

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#64 » Pigmey » 14 сен 2012, 23:30

У меня нет пункта "Agold factory"
Последний раз редактировалось LiveMoto 04 ноя 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Star A3, Huawei G600
  • 0

Аватара пользователя
Pigmey
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 23:46
Откуда: СПб
Репутация: 18

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#65 » romanko » 15 сен 2012, 00:01

читал отзывы на тачи других аппаратов. так вот, на нашем тач работает даже если телефон лежит на стеклянном столе. :sh_ok:
и отзывчивость очень хорошая.
в инженерное меню не ходил, неохота накосячить. :smu:sche_nie:
i9270
  • 0

Аватара пользователя
romanko
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 10:47
Откуда: Украина
Репутация: 10

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#66 » Pigmey » 15 сен 2012, 00:04

у меня на star a3 как раз проблема с тачем - если лежит на столе. Здесь этой проблемы нет
Изображение
Star A3, Huawei G600
  • 0

Аватара пользователя
Pigmey
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 23:46
Откуда: СПб
Репутация: 18

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#67 » romanko » 15 сен 2012, 09:35

не могу понять как настроить вызов номера с конкретной симки.
одни номера с одной симки автоматом вызывает, другие - спрашивает какой выбрать.
i9270
  • 0

Аватара пользователя
romanko
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 10:47
Откуда: Украина
Репутация: 10

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#68 » LiveMoto » 15 сен 2012, 10:49

romanko писал(а) on 15 сен 2012, 09:35:не могу понять как настроить вызов номера с конкретной симки.
одни номера с одной симки автоматом вызывает, другие - спрашивает какой выбрать.

А может некоторые номера сохранены непосредственно на конкретной СИМ? Из-за этого не спрашивает с какой звонить ;) :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось LiveMoto 17 ноя 2012, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
 Мои китайские друзья
  • 1

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#69 » romanko » 15 сен 2012, 19:16

Поставил Навител, сегодня пробовал кататься по жпс.
все четко работало. вполне доволен. :-):

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
LiveMoto писал(а) on 15 сен 2012, 14:19:А может некоторые номера сохранены непосредственно на конкретной СИМ? Из-за этого не спрашивает с какой звонить ;)

все номера на телефоне. оно то спрашивает, то не спрашивает. по разному настраивал. но логической закономерности не нашел.
нужно на несколько номеров звонить с одной карты, а на другие через вопрос. там есть такие пункты в настройках, но не работают корректно.
i9270
  • 0

Аватара пользователя
romanko
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 10:47
Откуда: Украина
Репутация: 10

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#70 » Pigmey » 15 сен 2012, 23:17

У меня как я и говорил ранее иногда бывают обрывы gps и бывает ошибается на ~100 метров (ведет вдоль дороги сбоку), но есть и плюсы:
1 Выше описанные проблемы редки (сравнивая с StarA3)
2 Быстро ищет спутники (сравнивая с StarA3)
3 Более быстрая работа в яндекс картах (сравнивая с StarA3, процессор быстрее)
Изображение
Star A3, Huawei G600
  • 0

Аватара пользователя
Pigmey
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 23:46
Откуда: СПб
Репутация: 18

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#71 » nessie » 15 сен 2012, 23:45

Если Вам не нужна 2-я сим-карта, то поставьте программу Go Contacts, она не спрашивает с какой звонить - звонит всегда с первой.
  • 0

Аватара пользователя
nessie
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 май 2011, 21:15
Откуда: Красный Луч
Репутация: 3

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#72 » Pigmey » 15 сен 2012, 23:47

Если вторая симка не всунута, телефон и так не спрашивает откуда звонить
Изображение
Star A3, Huawei G600
  • 1

Аватара пользователя
Pigmey
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 23:46
Откуда: СПб
Репутация: 18

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#73 » LiveMoto » 16 сен 2012, 10:33

ВОПРОС: Как под этот тел рекавери запилить или прошивку слить? А то некоторые я смотрю уже запороли ОС совершенно невинными способами. Хотелось бы избежать таких проблем. Кто силен в этой области?
Последний раз редактировалось LiveMoto 04 ноя 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#74 » il_62 » 16 сен 2012, 12:52

LiveMoto писал(а) on 16 сен 2012, 10:33:
Pigmey писал(а):
LiveMoto писал(а):ВОПРОС: Как под этот тел рекавери запилить или прошивку слить? А то некоторые я смотрю уже запороли ОС совершенно невинными способами. Хотелось бы избежать таких проблем. Кто силен в этой области?

Вот инструкция!
viewtopic.php?p=609028#p609028
Жду файлы boot.img recovery.img и system.img от пользователей 9270+
Хотя можно попробовать и просто 9270
Star 9270
Hero H8000
Haipai x720d
  • 0

Аватара пользователя
il_62
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 13:03
Откуда: Россия
Репутация: 0

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#75 » Pigmey » 16 сен 2012, 14:29

Хочу сделать дамп, засунул карту на 2Gb, но она похоже не монтируется. Подскажите путь к ней или в чем проблема? Карта точно рабочая (fat32)

Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
Всё нормально увидел и на 2Gb и на 8Gb, но почему то только после "горячей" замены
Изображение
Star A3, Huawei G600
  • 0

Аватара пользователя
Pigmey
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 23:46
Откуда: СПб
Репутация: 18

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#76 » Pigmey » 16 сен 2012, 16:02

скрипт завершился, а программа после autoclose выдала ошибку. Вот и не знаю правильный ли дамп. 2 раза проверил, вроде размер одинакрвый

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
http://ge.tt/4lvsMoN/v/0?c

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это i9270
Изображение
Star A3, Huawei G600
  • 1

Аватара пользователя
Pigmey
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 23:46
Откуда: СПб
Репутация: 18

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#77 » lerry » 17 сен 2012, 12:15

Доброго дня всем гуру!

Запутался я в разнообразии 9270 и 9270 с плюсом.
Плюс видимо совсем не стоит покупать, ибо доплата за простой 9270 несущественна.
GPS не уверен, что нужен, но на одном из сайтов память стоит Internal memory: 512MB+2GB, на других попадается +4Gb
Могут китайцы так легко относиться к характеристикам или это разные модели?
Это будет первый телефон на Андроиде, сейчас Нокла5230, даже опасаюсь, смогу ли перенести контакты и заметки, коих много накопилось на этот телефон?
По правилам конфы можно советовать где лучше заказывать 9270? Случай с подменой на 9270+ весьма огорчил, сам тож имею негативный опыт с недобросовестностью TD, посему справедливо опасаюсь..

С уважением к участникам конференции,
Валерий
С уважением,
Валерий
  • 0

Аватара пользователя
lerry
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:08
Откуда: Москва
Репутация: 6

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#78 » il_62 » 17 сен 2012, 15:57

Делать дамп легко и просто, сходите в эту ветку форума:
viewtopic.php?p=609028#p609028
Насчет видов 9270 согласен, что их существует только 2:
1. i9270 512Mb Ram, 4Gb ROM, есть GPS, камера 2Mpx нет автофокуса, ОС 4.0.3 ICS
2. i9270+ 256Mb Ram, 256Mb ROM, нет GPS, камера 5Mpx (100% с интерполяцией, реально скорей всего 2Mpx), ОС 2.3.6 с Go Launcher Ex
Кстати, отказ от Go Launcher Ex... Его замена на нормальный стоила мне окирпичивания телефона. Так что изготовление дампа с рабочей трубки обязательна, прежде, чем вы начнете менять лаунчер!!!
Последний раз редактировалось LiveMoto 04 ноя 2012, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Star 9270
Hero H8000
Haipai x720d
  • 0

Аватара пользователя
il_62
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 13:03
Откуда: Россия
Репутация: 0

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#79 » maestrodan » 17 сен 2012, 17:31

ну его нафиг)) Б3000С получше будет и куда дешевле))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

i9270 Android 4.0.3 3.5' 320*480 512Mb RAM 4Gb ROM GSM

Сообщение Ответ:#80 » 0zon » 17 сен 2012, 18:24

maestrodan писал(а) on 17 сен 2012, 17:31:ну его нафиг)) Б3000С получше будет и куда дешевле))

Не смеши, у B3000S нет GPS и оперативы 256...
ISA ET100 (T45) Android 4.2.1 / 4.7' 540*960 / 1024Mb RAM / 4Gb ROM / GPS
  • 0

Аватара пользователя
0zon
Пользователь
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 23:38
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 32

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}