"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1 » Майситьев Киря » 22 апр 2013, 17:53

Китайцы на N9500 не остановились, и сделали еще более точную копию..

За исключением расположения вспышки (она расположена слева, в оригинале в акурат под камерой)
Есть информация, что H9500+ это абсолют "точных копий". все на месте как и в арегенале :)
 ТТХ

 фото

 круче только оригинал :DD

 ссылки на магазины запрещены правилами форума!


 Снимки с камеры

 Видео с камеры

 Прошивки

- - - - - - - - - - - -
Прошивки от Akula1963!
ЖмакайСюда
Переразметка раздела DATA от Akula1963! - ЖмакниСюда
- - - - - - - - - - - -
Вот ссылка как шить! - Star N9500 Galaxy S4 (MTK6589, 5.0" 1280*720, 1GB)
 Как рутовать? =>

Последний раз редактировалось Майситьев Киря 25 июл 2014, 11:41, всего редактировалось 35 раз(а).
  • 11

Аватара пользователя
Майситьев Киря
Специалист
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 07:38
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 73

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1561 » RoninHem » 19 ноя 2013, 19:29

Интересная прошивка)) из минусов замеченных:гравити бокс не запустился, гпс без инэта работать не хочет, прожерливая. А в остальном оч даже ничего.
Возникает вопрос с товарищу Akule: есть ли возможность собрать "сливки" с прошивок и слить их в одну? :-) Как то: расход батареи с v2, работу с gps от иксперии и быстродействие от леново? :bra_vo:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Забыл добавить, звук в наушники порадовал))))

Добавлено спустя 1 час 8 минут 10 секунд:
вопрос с ГПС снимается, танец с бубном свершил чудо :-) , однако в Xperia mod"е это все быстрей и лучше...
ALPS H9500+(умер в экспериментах,но отдал свое сердце S-Tell'у м900i)))
S-tell m900i(стал Франкенштейном),прошивка от Akula ColorOS v.2(продан)
Meizu m2,Flime 4.5.4i
если строить из лего только то, что есть в инструкции, мир будет невообразимо скучнее.
  • 0

Аватара пользователя
RoninHem
Пользователь
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:13
Репутация: 24

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1562 » Akula1963 » 19 ноя 2013, 22:06

RoninHem писал(а) on 19 ноя 2013, 20:42:вопрос с ГПС снимается, танец с бубном свершил чудо , однако в Xperia mod"е это все быстрей и лучше.

Ну там фикс был добавлен при прошивке. Здесь нужно как на стоковой самому (по сути это стоковая и есть :-) )
Чтоб гравити завёлся - нужно войти в Хспозед инсталлер , в системе нажать установить/обновить - перезагрузка - опять войти в Хспозед и в модулях поставить галочку на гравити мод - перезагрузиться.

Есть такая сборочка - под названием BAIDU я портировал её по просьбам на S7589 - не знаю нужна она здесь?
СКРИНШОТЫ
 

ССЫЛКА НА ПРОШИВКУ - http://yadi.sk/d/3sjqCeY9CyXYy
Прошивка устанавливается через Мод Рекавери ,Перед установкой обязательны все ВАЙПЫ
Естественно БЭКАП не помешает на всякий.
Последний раз редактировалось Akula1963 20 ноя 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
Akula1963
Гуру
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:18
Откуда: СПб
Репутация: 883

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1563 » sabre » 19 ноя 2013, 23:23

Во прошивки поперли, только успевай тестить... :-)
Вы еще при выкладывании прошивок, указывайте, пожалуйста, версию Андроида для справки. :smu:sche_nie:

Akula1963 писал(а) on 19 ноя 2013, 22:06:Чтоб гравити завёлся - нужно войти в Хспозед инсталлер , в системе нажать установить/обновить - перезагрузка - опять войти в Хспозед и в модулях поставить галочку на гравити мод - перезагрузиться.


Делал так изначально, все равно до конца не завелся, процентов 30 модов отказалось функционировать. При этом менял Гравити на свежую версию - не помогло. :-(
Н9500+
Прошивка: сейчас: Color OS ver.2
Версия ПО модуля связи: сейчас: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6.P4, 2013/05/04 18;26
Android 4.2.1
  • 0

Аватара пользователя
sabre
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 16:20
Откуда: Belarus, Mogilev
Репутация: 25

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1564 » Akula1963 » 19 ноя 2013, 23:40

sabre писал(а) on 19 ноя 2013, 23:23:Делал так изначально, все равно до конца не завелся, процентов 30 модов отказалось функционировать. При этом менял Гравити на свежую версию - не помогло. :-(

Я вроде писал об этом - гравити не сможет работать полноценно с изменённым интерфейсом - он рассчитан на сток. Так что с этим стоит на таких прошивках смириться и откключать неподдерживаемые функции. :nez-nayu:

Выложил ПОРТ ПРОШИВКИ BAIDU в предыдущем посте :cool_cool: :-:ok:-:
Мои китайцы ZP900,N9800,H9500+,W8
МОИ ПРОШИВКИ

  • 0

Аватара пользователя
Akula1963
Гуру
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:18
Откуда: СПб
Репутация: 883

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1565 » rdh90 » 20 ноя 2013, 01:52

Господа , а ответ физической кнопкой ,на это мод какой . Пробовали?Это удобно отвечать не открывая чехол . Я телефон получил именн с ним.
  • 0

Аватара пользователя
rdh90
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:19
Репутация: 17

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1566 » tomekk89 » 20 ноя 2013, 20:53

Ребят, есть такой вроде как телефон белого цвета, все датчики на передней стороне и по характеристикам указывают на то что это Н9500 и под батарейкой это написано, но единственное что вспышка у камеры расположена под камерой, пробовал прошивал на него уже 3 прошивки от Н9500 и одну от N9500, запустилась только одна скачанная с needrom от Н9500 и то дисплей просто моргал при нажатии на кнопку вкл. и тут же тух, но при этом аппарат работал, а на остальных прошивках при включении появлялся черный экран с тусклыми красными полосами по вертикали и циклический ребут. Кто что может сказать по этому поводу? аппарат другой модели может или я что то не правильно делаю? п.с. все выйпы перед прошивкой делаю, кстати рекавери встал нормально от вашего аппарата через mobileuncle tools.
Zopo C2 1Gb\4Gb rev.A
  • 0

Аватара пользователя
tomekk89
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 17:47
Репутация: 0

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1567 » RoninHem » 20 ноя 2013, 21:31

Akula1963 писал(а) on 19 ноя 2013, 23:40:Выложил ПОРТ ПРОШИВКИ BAIDU

Я так понял,прошивка по моим пожеланиям? :-)
ALPS H9500+(умер в экспериментах,но отдал свое сердце S-Tell'у м900i)))
S-tell m900i(стал Франкенштейном),прошивка от Akula ColorOS v.2(продан)
Meizu m2,Flime 4.5.4i
если строить из лего только то, что есть в инструкции, мир будет невообразимо скучнее.
  • 0

Аватара пользователя
RoninHem
Пользователь
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:13
Репутация: 24

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1568 » Akula1963 » 20 ноя 2013, 23:48

tomekk89 писал(а) on 20 ноя 2013, 20:53:Ребят, есть такой вроде как телефон белого цвета, все датчики на передней стороне и по характеристикам указывают на то что это Н9500 и под батарейкой это написано, но единственное что вспышка у камеры расположена под камерой, пробовал прошивал на него уже 3 прошивки от Н9500 и одну от N9500, запустилась только одна скачанная с needrom от Н9500 и то дисплей просто моргал при нажатии на кнопку вкл. и тут же тух, но при этом аппарат работал, а на остальных прошивках при включении появлялся черный экран с тусклыми красными полосами по вертикали и циклический ребут. Кто что может сказать по этому поводу? аппарат другой модели может или я что то не правильно делаю? п.с. все выйпы перед прошивкой делаю, кстати рекавери встал нормально от вашего аппарата через mobileuncle tools.

Если ещё у тебя одна СИМ и другая МИКРОСИМ - то это Н9500+ близнец по железу Н9500 :-) И все прошивки для Н9500 должны подходить.
N9500 - это другой немного по железу аппарат и прошивки от него правильно работать напрямую не будут.
Мои китайцы ZP900,N9800,H9500+,W8
МОИ ПРОШИВКИ

  • 0

Аватара пользователя
Akula1963
Гуру
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:18
Откуда: СПб
Репутация: 883

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1569 » tomekk89 » 20 ноя 2013, 23:59

да, одна мини-сим, а вторая микро, тогда не понимаю почему прошивки не заводятся на нем?
Zopo C2 1Gb\4Gb rev.A
  • 0

Аватара пользователя
tomekk89
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 17:47
Репутация: 0

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1570 » sabre » 21 ноя 2013, 01:02

Модераторы АУ!!!!
Забросьте в шапку.

Прошивка XPERIA
ССЫЛКА НА ПРОШИВКУ - http://yadi.sk/d/-_ph9ZvnCkLAT
Суперкамеру из аромы не ставить - она не работает.
Вход в сервисное меню Xperia *#*#7378423#*#*
Ссылка на пост "ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)
"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Прошивка Андроид 4.3
ССЫЛКА НА ПРОШИВКУ - http://yadi.sk/d/jbRqVT1BC5DTE
Ссылка на пост "ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Версия 2 прошивки H9500_ModAkula_v2
ССЫЛКА НА ПРОШИВКУ - http://yadi.sk/d/zRRmtQvIEVLZN
Ссылка на пост "ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

ГИБРИДНАЯ прошивка Newlife910
ССЫЛКА НА ПРОШИВКУ - http://yadi.sk/d/B_oaABwsDoMNv
Ссылка на пост "ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

LeWa_v5.1_ODEX_21.02.14.
ССЫЛКА НА ПРОШИВКУ - http://yadi.sk/d/XBN75tP6JMRF5

H9500 ColorOS v2
ССЫЛКА НА ПРОШИВКУ - http://yadi.sk/d/QQt2Rg_SK2ZNi
Ссылка на пост "ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Прошивки на Need ROM
http://www.needrom.com/?s=feiteng+h9500 ... rch&scat=0
Последний раз редактировалось sabre 10 мар 2014, 01:49, всего редактировалось 11 раз(а).
Н9500+
Прошивка: сейчас: Color OS ver.2
Версия ПО модуля связи: сейчас: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6.P4, 2013/05/04 18;26
Android 4.2.1
  • 6

Аватара пользователя
sabre
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 16:20
Откуда: Belarus, Mogilev
Репутация: 25

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1571 » Akula1963 » 21 ноя 2013, 02:04

tomekk89 писал(а) on 20 ноя 2013, 20:53:запустилась только одна скачанная с needrom от Н9500 и то дисплей просто моргал при нажатии на кнопку вкл. и тут же тух, но при этом аппарат работал, а на остальных прошивках при включении появлялся черный экран с тусклыми красными полосами по вертикали и циклический ребут.

Такое я наблюдал при несоответствии прошивки разрешению дисплея. Надеюсь дисплей до перепрошивки работал?
Прошивку первую ставил какую ,после которой такое началось?
Мои китайцы ZP900,N9800,H9500+,W8
МОИ ПРОШИВКИ

  • 0

Аватара пользователя
Akula1963
Гуру
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:18
Откуда: СПб
Репутация: 883

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1572 » tomekk89 » 21 ноя 2013, 10:36

Прошивку не помню если честно ставил какую, дисплей работал, сейчас на родной сижу, эх.. придётся наверно все перепробовать)) дисплей 5дюймов, разрешение 1280на720 как и в описании.
Zopo C2 1Gb\4Gb rev.A
  • 0

Аватара пользователя
tomekk89
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 17:47
Репутация: 0

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1573 » mmDens » 21 ноя 2013, 14:08

gorar писал(а) on 17 ноя 2013, 21:58:Akula1963, obzoru,
Спасибо! вместе с Akula1963, все восстановили но начальная проблема так и осталась (ЖПС) отправлю продавцу может поменяет. Даже недели нет от покупки.

Можно поподробнее, мой кирпич так и лежит!
  • 0

Аватара пользователя
mmDens
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 13:27
Репутация: 0

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1574 » Akula1963 » 21 ноя 2013, 17:52

mmDens писал(а) on 21 ноя 2013, 14:08:Можно поподробнее, мой кирпич так и лежит!

Получилось прошить полной прошивкой с добавлением своего забэкапленного прелоадера по функции апгрейда в Флеш Туле.
Мои китайцы ZP900,N9800,H9500+,W8
МОИ ПРОШИВКИ

  • 0

Аватара пользователя
Akula1963
Гуру
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 19:18
Откуда: СПб
Репутация: 883

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1575 » RoninHem » 21 ноя 2013, 20:57

Доброго времени суток. BAIDU не впечатлила((( ГПС вообще с ума сошел:один спутник и никакие танцы с бубном не помогают, ВООБЩЕ НИКАКИЕ!!! Слегка подтормаживает,но на вид довольно симпатишно)) раздражает еще тот факт, что половина настроек таки на китайском((( Вобщем откатился на порт Леново.
ALPS H9500+(умер в экспериментах,но отдал свое сердце S-Tell'у м900i)))
S-tell m900i(стал Франкенштейном),прошивка от Akula ColorOS v.2(продан)
Meizu m2,Flime 4.5.4i
если строить из лего только то, что есть в инструкции, мир будет невообразимо скучнее.
  • 0

Аватара пользователя
RoninHem
Пользователь
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:13
Репутация: 24

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1576 » mmDens » 21 ноя 2013, 21:58

Akula1963 писал(а) on 21 ноя 2013, 17:52:
mmDens писал(а) on 21 ноя 2013, 14:08:Можно поподробнее, мой кирпич так и лежит!

Получилось прошить полной прошивкой с добавлением своего забэкапленного прелоадера по функции апгрейда в Флеш Туле.

А если своего бэкапа нет?
  • 0

Аватара пользователя
mmDens
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 13:27
Репутация: 0

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1577 » Болдырев Дмитрий » 22 ноя 2013, 00:27

А можно ли что нибудь сделать чтобы аккумулятор от с4 подошел? или это невозможно?
  • 0

Аватара пользователя
Болдырев Дмитрий
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:37
Откуда: Казахстан, Уральск
Репутация: 4

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1578 » LLlapuK » 22 ноя 2013, 01:02

Ладно свой вопрос решил. Теперь просто отпишусь.
Купил этот телефон за 100$ б/у - замучаный. Тач на супер клее, крышка задняя скрипит, контакты батареи на плате отходят. Ну контакты я пропаял. А по состоянию мне такой и нужен я сварщик поэтому внешне состояние мне не важно так как и так угробится за год.
Так вот при зарядке от з/у от 3G-wifi роутера Sierra 5,2V 1,2А телефон заряжался за 20-30 минут естественно ни о какой полной зарядке и речи быть не могло тем более он сам выключался за день несколько раз. Поэтому решил попробовать з/у от Samsung Gio - 5V, 350 mA и теперь телефон шёлковый. Решил потестить батарею зарядил за ночь и целый день ходил с вкл wifi, gps, EDGE + макс яркость, 10 минут разговора за день. Активности экрана ну может час. Прошивка Saphyre V2. К вечеру было 60% - очень классно.
Вообще телефоном в целом доволен да ещё и при таких деньгах.
 

 

Насчёт батареи. Была возможность примерить 3000 мах батарею от Jiayu - по габаритам подходит, по толщине на 1-2 мм толще.
P.S. Спасибо, нашёл в маркере работающий сканер.
P.S.S. Как заставить работать шторку в локскрине?
Последний раз редактировалось LLlapuK 22 ноя 2013, 01:57, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
LLlapuK
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2013, 13:41
Репутация: 0

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1579 » sabre » 22 ноя 2013, 01:38

Если мне маразм не изменяет, то в прошивке от Lenovo есть этот сканер, и вроде как работающий.
Прошивайся, либо вытягивай apk и пробуй... :a_g_a:
Н9500+
Прошивка: сейчас: Color OS ver.2
Версия ПО модуля связи: сейчас: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6.P4, 2013/05/04 18;26
Android 4.2.1
  • 1

Аватара пользователя
sabre
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 16:20
Откуда: Belarus, Mogilev
Репутация: 25

"ALPS" H9500 (5.0" 1280x720,1GB RAM)

Сообщение Ответ:#1580 » gorar » 22 ноя 2013, 12:10

gorar писал(а):... начальная проблема так и осталась (ЖПС) отправлю продавцу может поменяет.


Продолжение истории: отправил продавцу (киев), продавец про обмен даже и слушать нехотел передал в сервис. Из сервиса звонили - сказали что я просто неумею настроить ЖПС, они все настроят, установлят "лицензионный и крякнутый" Навител (так и сказали) за пол цены лицензии (т.е. я так понял что за гарантийный ремонт и установку крякнутого навитела с меня хотят содрать 150 грн это почти 20 у.е.)

Вопрос: а действительно возможна ли такая ситуация что жпс может запустится при выполнении каких либо настроек без вмешательства в апарат? Это при том что я перепробовал все прошивки Акулы и следовал его инструкциям по настройке.
  • 0

Аватара пользователя
gorar
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:05
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6589\ MT6589T\ MT6588

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}