Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#21 » dofer » 02 дек 2012, 05:05

klepa
спасибо, поставил при помощи Universal Android AIO Flasher Tool

p.s. нашел обсуждение по починке тачскрина Dedicated Thread for Fixing Touchscreen
4.3" Star N800 Mini Note A4.0.3 +16Gb
  • 2

Аватара пользователя
dofer
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 12:39
Репутация: 25

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#22 » JIEGOJIAZ » 02 дек 2012, 10:33

Привет, помогите решить проблему. Тел точ в точ такой же, вай - фай не робит, встовляю мим в слот 2 связь не ищет, уже паял провод идущий по краю стенки (черный) т.к связь терялась, проблема еще в том что на первом слоте сим работает только в диапозоне EDGE , тобиш у меня ни инета нормального, ни вай-фая... (На вафле антену всю поизлазил не каких дифектов не нашел..) :ny_tik:. Еще хотел узнать с чем этот тел схож по начинке, к какому оригиналу относиться.?
Займись чем нибудь.
  • 0

Аватара пользователя
JIEGOJIAZ
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:25
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#23 » JIEGOJIAZ » 03 дек 2012, 17:53

Что все так и будут молчать???
Займись чем нибудь.
  • 0

Аватара пользователя
JIEGOJIAZ
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:25
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#24 » zorgtm » 03 дек 2012, 20:40

насчет вафли и сим карты не сталкивался. EDGE и должно быть у нас процессор если не ошибаюсь не 6575 а 6515 разница талька что 3G . Да и что вы хотели за девайс 80-120 баскав)
  • 0

Аватара пользователя
zorgtm
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 15:24
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#25 » JIEGOJIAZ » 04 дек 2012, 20:51

Спасибо за ответ), вафлю сделал), оказалось что просто плохая связь была, провод сверху черный перепаял, ну он нормально и стал. Скажите пожалуйста по пунктам (если не сложно, чайник я в этом) ), как рут поставить на него. Слышал что есть прога "чайник" которая без рута не устанавливается, 3d игры можно рубануться. Ну или оперативы добавить. :ti_pa:. и кстати, прошивка на него интересно появится))
Займись чем нибудь.
  • 0

Аватара пользователя
JIEGOJIAZ
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:25
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#26 » zorgtm » 05 дек 2012, 01:18

рут ставить можно SuperOneClickv2.3.3 и другим способам на первой странице. насчет оперы никак. только если файл подкачки Свап. но на стандартной по мойму танцы с бубнам не получаться. сколько не прикручивал не видит(

Добавлено спустя 45 минут 46 секунд:
вот нашол более верную инфу по девайсу чем в программах)

BP-i9300 4.0" MTK6515 1.0Ghz android2.3 wifi capacitive smart phone with case cover

 инфа
  • 0

Аватара пользователя
zorgtm
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 15:24
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#27 » JIEGOJIAZ » 05 дек 2012, 09:24

По поводу GPS, на плате присутствует надпись GPS с контактами для подпайки... Возможность подпаяться к ней, ну и пробовать, через гугл-карты запуститься... (чем черт не шутит))
Займись чем нибудь.
  • 0

Аватара пользователя
JIEGOJIAZ
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:25
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#28 » jeks32 » 07 дек 2012, 13:02

Всем привет. случилась такая беда: после неудачной попытки установить root мой i9300 перестал включаться, не реагирует на зарядку, в диспетчере появляется на секунду потом исчезает в общем - кирпич. Может ли кто описать порядок действий в этой ситуации: как установить рекавери с помощью Universal Android AIO Flasher Tool , как залить дамп dofer и что из прошивки fly заменить в нем?
  • 0

Аватара пользователя
jeks32
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 11:21
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#29 » JIEGOJIAZ » 07 дек 2012, 13:11

jeks32 писал(а) on 07 дек 2012, 13:02:Всем привет. случилась такая беда: после неудачной попытки установить root мой i9300 перестал включаться, не реагирует на зарядку, в диспетчере появляется на секунду потом исчезает в общем - кирпич. Может ли кто описать порядок действий в этой ситуации: как установить рекавери с помощью Universal Android AIO Flasher Tool , как залить дамп dofer и что из прошивки fly заменить в нем?

Смотри на первой странице, разбирай делай дам пробуй (Фото имеется..)
Займись чем нибудь.
  • 0

Аватара пользователя
JIEGOJIAZ
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 10:25
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#30 » jeks32 » 07 дек 2012, 18:05

Смотрел и разбирал. Заменял файлы preloader,dsp_bl. SP_Flash_Tool ругается: Not all images are correctly loaded, which may cause boot up issue! , нажимаю ок идет загрузка, все заливается, но тел все равно мертвый. Во время загрузки он определяется как:Mediatek DA VCOM Port(com9), так должно быть? и что еще поменять нужно в дампе? пробовал все по очереди
  • 0

Аватара пользователя
jeks32
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 11:21
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#31 » dofer » 14 дек 2012, 01:31

Люди с руками из правильных мест - просьба к Вам.
сделайте рабочую stokовую прошивку для нашего телефона, ибо с моей явно не всё в порядке.

+ также нужны файлы из /dev/input/
согласно этой теме, файлы с телефона у которого нет глюков с тачскрином могут вылечить мой телефон
4.3" Star N800 Mini Note A4.0.3 +16Gb
  • 0

Аватара пользователя
dofer
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 12:39
Репутация: 25

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#32 » sergez » 17 дек 2012, 10:53

Подскажите какой-нить рекавери, ни один не подходит. Уже штук пять попробывал - ни один не подходит. Шил sp flash tools
Если кому нужно заводской backup для моей конфигурации оборудования: http://ge.tt/8jfOphT/v/0
Hardware : MT6575
Model : GT-S5830i
Build number : ALPS.GB2.MP.V2.18
Build date UTC : 20121017-090602
Android v : 2.3.6
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V28, 2012/09/05 17:06
Kernel v : 2.6.35.7 (ser3@ser3System-Product-Name) (gcc version 4.4.3 (GCC) )
  • 0

Аватара пользователя
sergez
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:12
Репутация: 1

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#33 » nkv_74 » 17 дек 2012, 20:41

Доброго времени суток. телефон точно такой же как на фото.. после недели нормального режима работы( правда был разговор на холоде) после этого стал "жить своей жизнью", а именно: при включении выдает в низу экрана мигающее непонятне меню..это без сим-карты. С симкой сам открывает то смс. то календарь. ставит заметки.. Помогите пжлста кто чем может. Сразу скажу что китайский телефон впервые у меня. и я "блондинка". заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
nkv_74
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:11
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#34 » bzby » 18 дек 2012, 09:44

nkv_74 писал(а) on 17 дек 2012, 20:41:был разговор на холоде после этого стал "жить своей жизнью"

В смарте плохая герметизация тачскрина. Вероятно есть попадание следов влаги (в т. ч. от тела) под тачскрин(на шлейф?).
Помогает сушка феном (либо длительная выдержка в теплом месте) без особого перегрева(и без акк.). Желательно снять крышку(может чего открутить). Сделайте на форуме поиск по "тачскрин сушка фен" в различных комбинациях.
  • 0

Аватара пользователя
bzby
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:19
Репутация: 259

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#35 » sergez » 18 дек 2012, 20:39

dofer
У нас с тобой одинаковый scatter и файлы почти все одинаковые в дампе. Посмотрел у себя дирректорию /dev/input/ - нет нихрена тут у меня файлов. Поищу еще. Мод. рекавери многие ставятся, но ни одна не завелась. А когда поставил прош. от klepa появились всякие полосы то темнее то всетлее, короче тоже не запустилась. :cry_ing:
Hardware : MT6575
Model : GT-S5830i
Build number : ALPS.GB2.MP.V2.18
Build date UTC : 20121017-090602
Android v : 2.3.6
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V28, 2012/09/05 17:06
Kernel v : 2.6.35.7 (ser3@ser3System-Product-Name) (gcc version 4.4.3 (GCC) )
  • 0

Аватара пользователя
sergez
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:12
Репутация: 1

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#36 » Патронов Виктор » 19 дек 2012, 15:59

Подскажите пожалуйста где можно скачать инструкцию по Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300) на русском языке. :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
Патронов Виктор
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:50
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#37 » Kim Sergey » 19 дек 2012, 22:25

Привет всем!
У меня такой же телефон как на фото. Проблема в следующем: у меня не видит симкарту Билайна. Я из Казахстана и у нас есть оператор Kcell, так вот, если вставлены симкарты Билайна и Кселла, то Кселл пашет, а Билайн пишет, что возможны только экстренные вызовы; если вставлены два Кселла, то вообще ни одна симкарта не работает. В чем может быть дело? Самое интересное то, что когда телефон купили, работало всё (имеется ввиду работали симки обоих операторов), но буквально через час, села батарейка и при включении появилась данная проблема.
  • 0

Аватара пользователя
Kim Sergey
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 22:21
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#38 » klepa » 20 дек 2012, 09:06

Kim Sergey писал(а) on 19 дек 2012, 22:25:Привет всем!
У меня такой же телефон как на фото. Проблема в следующем: у меня не видит симкарту Билайна. Я из Казахстана и у нас есть оператор Kcell, так вот, если вставлены симкарты Билайна и Кселла, то Кселл пашет, а Билайн пишет, что возможны только экстренные вызовы; если вставлены два Кселла, то вообще ни одна симкарта не работает. В чем может быть дело? Самое интересное то, что когда телефон купили, работало всё (имеется ввиду работали симки обоих операторов), но буквально через час, села батарейка и при включении появилась данная проблема.

Зайди в настройки и проверь, у тебя показывает imei ?
 мои китафоны
  • 1

Аватара пользователя
klepa
Пользователь
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:08
Репутация: 65

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#39 » Kim Sergey » 20 дек 2012, 20:09

klepa писал(а) on 20 дек 2012, 09:06:
Kim Sergey писал(а) on 19 дек 2012, 22:25:Привет всем!
У меня такой же телефон как на фото. Проблема в следующем: у меня не видит симкарту Билайна. Я из Казахстана и у нас есть оператор Kcell, так вот, если вставлены симкарты Билайна и Кселла, то Кселл пашет, а Билайн пишет, что возможны только экстренные вызовы; если вставлены два Кселла, то вообще ни одна симкарта не работает. В чем может быть дело? Самое интересное то, что когда телефон купили, работало всё (имеется ввиду работали симки обоих операторов), но буквально через час, села батарейка и при включении появилась данная проблема.

Зайди в настройки и проверь, у тебя показывает imei ?



Нет, не показывает. Более того, когда опускаешь контекстное меню (сдвиг сверху вниз), написано "Неверный IMEI"
  • 0

Аватара пользователя
Kim Sergey
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 22:21
Репутация: 0

Alps BP-I9300 (Bephone BP-I9300)

Сообщение Ответ:#40 » goat » 20 дек 2012, 20:27

прислали сегодня сей аппарат как на картинке , только белый...сразу глюк или брак...такскрин ведет себя неадекватно, немогу ничего поделать...то сам по себе лезет в экстренный вызов..то просто мигает менюшка верхняя и раб стол... разблокировать неполучается...((
сделал фактори ресет....заробало норм...прошло 30 мин и опять все стало как вышеуказал...видимо версия дроида глюканутая...что посоветуете?
  • 0

Аватара пользователя
goat
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 20:24
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}