Allwinner A31 Quad-core

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#61 » Aheron » 22 май 2013, 13:40

Ang3l42 писал(а) on 22 май 2013, 08:13:на ближайшие год полтора я бы вообще ничего не советовал

Я об этом тоже думал, когда давал совет=) Все говно, но планшет то человеку нужен сейчас)
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#62 » Ang3l42 » 22 май 2013, 16:38

Aheron писал(а) on 22 май 2013, 13:40:Все говно, но планшет то человеку нужен сейчас)

на сейчас без разницы, что брать а31 или рк3188. У каждого свои недостатки, главное не атм :-ok-: . Да и сейчас это конфетки, а вот через год-полтора:
Aheron писал(а) on 22 май 2013, 13:40:Все говно
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#63 » maestrodan » 22 май 2013, 17:38

Ang3l42, ну, мне пока а31 в в801 куда больше понравился, правда, у меня до него были только вм8650, а13 и рк2926, так что таких "монстров" как рк3066 я в действии не наблюдал, наверно, сейчас он таки шустрее, ну, ждем ведро 4.2 на алв, что там будет, посмотрим...
P.S:как мне кажеться, рк2926 недалек скорее всего от рк3066
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#64 » Aheron » 26 май 2013, 14:52

maestrodan писал(а) on 22 май 2013, 17:38:P.S:как мне кажеться, рк2926 недалек скорее всего от рк3066

Небо и земля, у нас человеку в ветке по 3066 девайс на 2926 пришел.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#65 » maestrodan » 26 май 2013, 23:56

Aheron, ну, это просто предположение)
ибо рк3066 у меня не было, а рк2926 есть щас, во всяком случае разница с а13 очень ощутима
P.S: а что за девайс такой пришел?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#66 » Aheron » 27 май 2013, 03:36

maestrodan писал(а) on 26 май 2013, 23:56:P.S: а что за девайс такой пришел?

Моя ветка по 23 кубу, на закате производства производитель представил на 10 баксов дешевле аппарат с 512ram и одноядерным гигагерцевым 2926. Человек заказал несколько нормальных (3066+гиг ram) кубов, ушлые китайцы прислали один из них кастрированный.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#67 » maestrodan » 27 май 2013, 04:39

Aheron, ясно)) ну насколько я понял, дело не в проце, для мали400мп4 надо 1Гб рамы для комфортной работы, иначе графа слишком много отжирает. И у него рк2928 а не рк2926, у рк2926 нет хдми.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#68 » Aheron » 27 май 2013, 13:52

maestrodan писал(а) on 27 май 2013, 04:39:Aheron, ясно)) ну насколько я понял, дело не в проце, для мали400мп4 надо 1Гб рамы для комфортной работы, иначе графа слишком много отжирает. И у него рк2928 а не рк2926, у рк2926 нет хдми.

Разницы нет, в любом случае он больше 512 не поддерживает. Кроме того с той же графикой, на более низких частотах и 512 ram неплохо работал а10-а13.
Ps: с чего ты взял, что у него есть hdmi?)
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#69 » maestrodan » 27 май 2013, 15:10

Aheron, какраз рк2928 и рк2926 до гига поддерживает
графика там навряд ли выше частоты, скорее больше мп у мали400 там, или что, 533мгц? у аллвиннера ж 400 было.
а у меня на рк2926 в антуту за графику баллы в 2 раза выше чем у а13 было, такое за счет разницы 400-533 мгц не сделаешь, мне кажеться. есть подозрение что там мали400мп4, ну или как минимум мп2
ну я так понимаю, куб на рк3066 был с hdmi

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
у а13го графа слабее гораздо, да и по шустрости рк2926 и а13 это небо и земля

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
кстати, фпс у меня в ненамарке если сравнить то соответствует фпс на аппаратах с амлогик с мали400мп2 400Мгц
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#70 » Ang3l42 » 27 май 2013, 15:43

maestrodan писал(а) on 27 май 2013, 15:16:а у меня на рк2926 в антуту за графику баллы в 2 раза выше чем у а13 было, такое за счет разницы 400-533 мгц не сделаешь, мне кажеться. есть подозрение что там мали400мп4, ну или как минимум мп2ну я так понимаю, куб на рк3066 был с hdmi

какие 400-500мгц? у рк3066 250, так что у одноядерных обрезков так же.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#71 » Aheron » 27 май 2013, 16:01

Ang3l42 писал(а) on 27 май 2013, 15:43:какие 400-500мгц? у рк3066 250, так что у одноядерных обрезков так же.

450 у exynos только было, потому он и рулит в своей нише)
maestrodan писал(а) on 27 май 2013, 15:16:а у меня на рк2926 в антуту за графику баллы в 2 раза выше чем у а13 было, такое за счет разницы 400-533 мгц не сделаешь, мне кажеться. есть подозрение что там мали400мп4, ну или как минимум мп2ну я так понимаю, куб на рк3066 был с hdmi

У него нет hdmi. Тупо в корпусе нет дырки под него) у алвиннера mp1 400мгц, у рк, что 3066, что одноядерного огрызка mp4 250 мгц, у некоторых устройств на 3066 в поздних прошивках чуток повыше. Плюс cortex a9 дает лишний пинок графике, в отличии от a8.
512 максимум, как и на дисплеи стоит ограничение. Чтобы не было конкуренции с 3066.
У амлоджиков вообще с графикой какие-то проблемы, похоже дело в драйверах.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#72 » maestrodan » 27 май 2013, 17:24

Ang3l42, ну я сам куда больше к таковой версии склоняюсь... просто тут говорилось, что одноядерки имеют мп1, но частоты выше аллвиннера, а в ненамарк выходит равен амлогику с мали400мп2 400мгц... у а10-а13 мали400мп1 400мгц
Aheron, ну таки значит графа мп4, ну и частота до 250мгц.
озу поддерживает до 1Гб, в оффициальном релизе об этом сказанно, ну и куб у25гт щас стали с 1Гь и рк2928 клепать, 1024*600 он 100% тянет

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 19 секунд:
Aheron писал(а) on 27 май 2013, 16:01:450 у exynos только было, потому он и рулит в своей нише)


хм... та как бы нет)) рк3066 по производительности покруче екса будет, между 2х ядерным и 4х ядерным
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#73 » Aheron » 27 май 2013, 23:23

maestrodan писал(а) on 27 май 2013, 22:54:хм... та как бы нет)) рк3066 по производительности покруче екса будет, между 2х ядерным и 4х ядерным

Разговор только, о четырехядерном, тем более, что в эксах можно спокойно самому графу разогнать, а в рокчипе фигушки.
maestrodan писал(а) on 27 май 2013, 22:54:, ну и куб у25гт щас стали с 1Гь и рк2928 клепать, 1024*600 он 100% тянет

Ну да, 1024х800 максимальное разрешение.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#74 » maestrodan » 28 май 2013, 00:12

Aheron, Ну так всетаки гиг рамы они способны хавать) мне даже кажеться, что скоро за 55 баксов китайцы будут селлить кью88 с 2926 1024*600 8Гб памяти и 1Гб рам, скоро это станет стандартом для этих бюджеток
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#75 » Ang3l42 » 28 май 2013, 08:11

Aheron писал(а) on 27 май 2013, 23:23:тем более, что в эксах можно спокойно самому графу разогнать, а в рокчипе фигушки.

и есть куда разгонять выше 533мгц рокчиповских?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#76 » Aheron » 28 май 2013, 15:07

maestrodan писал(а) on 28 май 2013, 00:12:Aheron, Ну так всетаки гиг рамы они способны хавать) мне даже кажеться, что скоро за 55 баксов китайцы будут селлить кью88 с 2926 1024*600 8Гб памяти и 1Гб рам, скоро это станет стандартом для этих бюджеток

Тут походу та же ситуация, что с поддерживаемыми официально разрешениями в 6575, он по заверениям производителя больше qhd не тянул, но 720p таки влепили. Тоже самое с ful hd 6577. зы: 1024х600 мерзкое разрешение.

Хех, по повду будущего бюджетников ты неправ: http://******************?p=7591
Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.


Ang3l42 писал(а) on 28 май 2013, 08:11:и есть куда разгонять выше 533мгц рокчиповских?

Не путем теплое с мягким. двухъядерный экс супротивник двухядерного рк 3066. у Рк выше частота процессора, по графике примерно равны. Оба гонятся до 500 с лишним мегагерц, оба этот результат возьмут с левым радиатором, ибо техпроцесс старый. Четырехъядерный экс 4412 имеет частоту 1.4-1.6 ггц, в зависимости от назначения ( у планшетного 1.6) и графику 450 мгц, гонится до 550 примерно без радиатора, с радиатором думаю до 650, реальных данных нет. RK3188 в свою очередь с частотой 1.6-1.8, в зависимости от партии и графику 533, о разгоне пока говорить рано, но если судить по техпроцессу, то на 650 работать должны, с радиатором 800 взять... Все это очень хорошо, но малину портит тот факт, что разгоняются рк только в юсб стиках (минипк для телевизора). А экс неплохо гонится в любом самсунге)
Последний раз редактировалось pvsurkov 28 май 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#77 » maestrodan » 28 май 2013, 18:38

Aheron, Вы про рк3066 512Мб рам?? но он стоит дороже, а вот рк2926-8 уже есть по тем же 50 баков с 1024*600
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#78 » Aheron » 28 май 2013, 23:15

Aheron писал(а) on 28 май 2013, 15:07:Cсылки на магазины, продавцов запрещены правилами форума!Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

Угу, только это не магазин и не продавец... А сайт, на котором есть ссылка на магазин, где продавец...

maestrodan писал(а) on 28 май 2013, 18:38:Aheron, Вы про рк3066 512Мб рам?? но он стоит дороже, а вот рк2926-8 уже есть по тем же 50 баков с 1024*600

512ram, новый рокчип два ядра, sgx540, 1024х600, 78 баксов, но это первые партии на новом процессоре. Так, что гигабайт в самых бюджетниках мы похоже увидим только следующем поколении.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#79 » maestrodan » 28 май 2013, 23:32

Aheron, cомневаюсь, скорее будут сосущевствовать, не зря рк292* поддерживает гиг...
хотя... 540 хоть имеет сжатие текстур, и соответственно, не жрет столько озу под видео
кстати, есть еще алв а20
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#80 » Aheron » 28 май 2013, 23:52

maestrodan писал(а) on 28 май 2013, 23:32:

Aheron, cомневаюсь, скорее будут сосущевствовать, не зря рк292* поддерживает гиг...хотя... 540 хоть имеет сжатие текстур, и соответственно, не жрет столько озу под видеокстати, есть еще алв а20

20 вообще тихий ужас. Если будут сосуществовать, то и стоить гиговые будут заметно дороже. А по поводу сжатия текстур с текущим потреблением памяти приложениями как мертвому припарка.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}