Allwinner A31 Quad-core

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#161 » Ang3l42 » 12 ноя 2013, 19:47

Alice|Ark писал(а) on 08 ноя 2013, 19:25:
SilviA писал(а) on 06 ноя 2013, 21:54:интересно, RK3188 , будет быстрее...?

да

нет. :men:
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#162 » maestrodan » 01 дек 2013, 04:49

Блин, вот засада... в а80 окте заявленна мали 600-700... везде сраная малява... но вот прикол будет, если рк следующий с павером выкатят
Но с учетом а12 уже 100% что он будет по процу сливать алву.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#163 » Ang3l42 » 01 дек 2013, 11:03

maestrodan писал(а) on 01 дек 2013, 04:49:но вот прикол будет, если рк следующий с павером выкатят

Прикол будет если они в живых останутся после выхода А12. Уже впринципе можно за упокой пить. Кому оно надо если мтк как ледокол прет на планшеты. Уже основная масса бюджеток даже у брендов- МТК.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#164 » maestrodan » 01 дек 2013, 14:08

Ang3l42, а не, не выкатят, там мали 624... вобщем жопа, все с малявой...
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#165 » Ang3l42 » 01 дек 2013, 15:11

maestrodan писал(а) on 01 дек 2013, 04:49:Но с учетом а12 уже 100% что он будет по процу сливать алву.

Какому Алву? А31 то вообще самый слабый проц. Из кводов. Он выезжает за счет за ГПУ. Кортекс А12 по заверениям арм на 40% производительнее чем А9 при том же энергопотреблении и той же частоте. Рокчип решил не париться и взял видимо типовую связку у арм. ЦПУ+ГПУ+ВПУ.

Добавлено спустя 5 минут:
maestrodan писал(а) on 01 дек 2013, 14:08:вобщем жопа, все с малявой...

Есть подтверждения хреновой графики на шестисотой серии?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#166 » maestrodan » 01 дек 2013, 15:28

Ang3l42, хм... новый рк вышел? Нет. Я о тех процах, что готовятся щас, у алва окта биглиттл с а15, что по определению мощнее а12
По поводу гпу-я за павер, все ж не зря айдевайсы считаются многими лучшими девайсами для игр-павер рулит
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#167 » Ang3l42 » 01 дек 2013, 16:18

maestrodan писал(а) on 01 дек 2013, 15:28: алва окта биглиттл с а15

не знал. Да и не слежу особо за алвом. Когда выйдет не подскажете? Интересно.... А что за гпу там?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#168 » maestrodan » 01 дек 2013, 22:28

Ang3l42, малява 700 или 600 серии... инфы мало, но их роадмап уже был на какойто выставке, параметры а80 нашел в нете уже в новостях.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#169 » Усачёв Денис » 19 дек 2014, 11:47

Пользователи данной модели, как делать порты на данный процессор кто нибудь знает? Напишет мануал?
  • 0

Аватара пользователя
Усачёв Денис
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 19:50
Откуда: Россия, Рыбинск
Репутация: 0

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#170 » Monaff » 26 мар 2015, 11:43

Доброго дня, Уважаемые Форумчане. Хотел уточнить (может вопрос и не по адресу, но подскажите тогда, пожалуйста, - куда обратиться с моим вопросом можно).
Клиент принес аппарат на Allwiner A31s. Разбит тач. Тач пришел, но немного другой - хотя дороги на нем и все размеры актуальны. Отличие в маркировке тачей - стоял FPCA-79D4-V01, пришел FPCA-79D3-V01. Тач корректно не работает - инвертирован и не везде отрабатывает.
А теперь почему пишу вопрос именно в этой теме - есть ли у вас информация о том, как на аппаратах с этим процом попасть в инженерное меню для калибровки тача? Тему читал, но больше пробежался глазами, если честно, и не нашел ответа на свой вопрос.
Заранее признателен за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
Monaff
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 07:18
Репутация: 0

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#171 » Ang3l42 » 26 мар 2015, 12:40

Monaff писал(а) on 26 мар 2015, 11:43: как на аппаратах с этим процом попасть в инженерное меню для калибровки тача?

А оно есть? Вообще не помню, чтобы на а31 было какое-то инженерное меню кроме стокового ведроидного с датчиком связи и батарейки.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#172 » Monaff » 26 мар 2015, 18:08

Ang3l42 писал(а) on 26 мар 2015, 12:40:А оно есть?

В этом и был вопрос. Но на него ответ уже, к сожалению, отрицательный найден.
Уважаемый, Ang3l42, не подскажете - каким образом можно решить мою проблему? С песнями и плясками включил-таки отображение нажатий в настройках. Легче, конечно же не стало, но теперь хотя бы видно - куда метиться, чтоб нажать на тот или иной ярлык. Насколько я понимаю - экран поделен на, если не ошибаюсь, 6 частей, и все они хаотично разбросаны по экрану, а некоторые инвертированы по оси Х в альбомном положении...
Буду признателен за любую помощь
  • 0

Аватара пользователя
Monaff
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 07:18
Репутация: 0

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#173 » Ang3l42 » 26 мар 2015, 18:17

Monaff, извините, но мой опыт общения с А31 планшетами ограничился лишь несколькими месяцами владения планшета на уровне пользователя. С кривым тачем боролся на рк3066 - там было всего два варианта, либо пересобирать ядро из исходников с правкой файлов отвечающих за тач, либо собирать драйвер тача и подключать его через скрипт при загрузке, скорее всего тут так же.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#174 » Monaff » 27 мар 2015, 00:59

Ang3l42, ожидаемый ответ по поводу пересборки, но все равно - огромнейшее спасибо за отклик
  • 0

Аватара пользователя
Monaff
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 07:18
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}