Allwinner A31 Quad-core

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#121 » maestrodan » 04 июн 2013, 16:55

Ang3l42, напомню Вам, что более хавающий кортекс а5 на 40 или даже 45нм оказывается не таким уж и жрущим, впаре с мали300, а 5й какраз и есть тупо урезанный а9
так что я склонен считать, что дело в ГПУ. Или, по-вашему, хавают батарейку вычислительные ядра, а гпу нет?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#122 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 16:58

maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 16:55:Или, по-вашему, хавают батарейку вычислительные ядра, а гпу нет?

батарейку хавает все вместе. А5 менее жрущий по сравнению с а7 по определению. там тупо жрать нечему. это проц для фоторамок.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 16:55: впаре с мали300

не знаю не видел. Встречал толькоквалки на а5 живущие очень долго скажу я вам.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#123 » maestrodan » 04 июн 2013, 17:08

да и атм7029 не так уж жрущий получился, а там тот же а5 4 ядра 40нм, и вантус

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ang3l42, я про спреадтрум, прошел через меня один тел-с автономкой гут.
и вроди как я понал, а7 меньше жрет чем а5
кстати, похоже, вантус таки крутой гпу-кому ж удавалось еще 40фпс на орках в антуту выдать на 1024*600?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#124 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 17:13

maestrodan, не знаю какой там у вас атм на а5, но 7029 точно на а9. Про то и речь, что а31 это комбайн который батарейками закусывает. :-) Процессор который с первого дня алвом и ондой приевозносился как суперэкономичный :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 17:10:кстати, похоже, вантус таки крутой гпу-кому ж удавалось еще 40фпс на орках в антуту выдать на 1024*600?

Крутой и производительность его между мали400 и повер 544мп2 но.... Игры под него никто не пишет и пилить никто не собирается, а по сему железяка не для каждого.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#125 » maestrodan » 04 июн 2013, 17:15

Ang3l42, у 7029 а5 таки... в а9 не может быть вфпв4, а в а5м может, смотрите обсуждение на андроидтабс. на оффсайте акшнса написано о том, что вфпв4, чего у а9 кортекса быть не может, а а5 это урезанный а9+вфпв4 может быть
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#126 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 17:16

maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 17:10:и вроди как я понал, а7 меньше жрет чем а5

А это хрен поймешь на самом деле. арм такую инфу не дает и всячески избегает их сравнение. на 28нм тп они примерно одинаковы, на 40нм а5 живет дольше.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#127 » maestrodan » 04 июн 2013, 17:17

Ang3l42 писал(а) on 04 июн 2013, 17:14:Крутой и производительность его между мали400 и повер 544мп2 но.... Игры под него никто не пишет и пилить никто не собирается, а по сему железяка не для каждого.


та он их уделывает, вообщето)) в антуту в тесте опенгл 2.0 сколько у Вас на онде фпс?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#128 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 17:22

maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 17:15:в а9 не может быть вфпв4, а в а5м может

его и в а5 нет, о чем вы выше сами говорили.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#129 » maestrodan » 04 июн 2013, 17:25

Ang3l42 писал(а) on 04 июн 2013, 17:22:его и в а5 нет, о чем вы выше сами говорили.


не, в а9 нету, а в а5 он может быть
http://www.arm.com/products/processors/ ... tex-a5.php
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#130 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 17:28

maestrodan, кхм ну может быть и есть в новых ревизиях. но в атм а9 точно с vfp3 :-) не знаю что там ваши профи курят. Либо как то незаметно к нам подкралась новая каверверсия от атм) те скрины антуту что я видел 100% были А9.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#131 » maestrodan » 04 июн 2013, 17:47

кстати, тыблоко какраз хорошо так батарейку увелививало, ядоско 2 с 2мя а9 и 2павера 543 шел с 6500мАч, а 3й с ретиной и 11560, те же 2 ядра а9 и 4 павера, вот на что пошли для сохранения автономки, а там тп 45нм, вообщето. если сопоставить, то не так и критично оказывается. Не забываем таки, что у тыблока нет многозадачности, ну и у онд не 6500 батарейка. А таки видно, что тыблоко оч хорошо прокачало батарейку, и думается мне, не в последнюю очередь из-за гпу, хоть и из-за разрешения экрана тоже, но таки батарейку в 2 раза увеличили. Так что павер реально жрет немало, особенно на "высоких" техпроцессах

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ang3l42, http://www.actions-semi.com/en/productv ... =98&id=108
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#132 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 20:15

maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 17:48:Не забываем таки, что у тыблока нет многозадачности

Куда оно делось? Со времен 3гс было и исчезло? :-)
По скрину- в вфп4 вы верите, а в а9 нет. Учитывая что перевод просто корявый. У меня этот сайт не открывается, так что посмотреть не могу.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#133 » maestrodan » 04 июн 2013, 20:46

Ang3l42, ну вобщемто а5 это урезанный а9, так что а9 фамили цпу подходит) и какой перевод? сайт на инглише
так нет в тыблоке многозадачности, одну прогу открыл-другая закрылася, у знакомого был случай, что он запустил на закачку карты для навигатора, а сам думает, поиграю пока качается, потом уже в аеропорту включил навигатор, проверить, а как включил он игру, та закачка и прервалася. Может для встроенных тыбловских прог многозадачность и есть, но левый прог одновременно только 1 можно юзать.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#134 » Aheron » 04 июн 2013, 23:48

Ang3l42 писал(а) on 04 июн 2013, 16:45:Работать и приносить пользу- разницу чувствуете? Инструкции из а15 которые есть в а7 пользы не приносят никакой. Ну разве что можно открыть в софте 4к видео которое смотреть все равно невозможно.

Эмм, работая они приносят пользу...
Ang3l42 писал(а) on 04 июн 2013, 16:45:И? Смотреть можно? Нет. Смысл есть? нет.

Судя по его посту нельзя, вопрос не ко мне, я только про неон предположил. Хуже от них в любом случае не будет.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#135 » Ang3l42 » 05 июн 2013, 06:14

maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 20:46:у знакомого был случай, что он запустил на закачку карты для навигатора, а сам думает, поиграю пока качается, потом уже в аеропорту включил навигатор, проверить, а как включил он игру, та закачка и прервалася.

Вы таки будете смеяться но в андротелах с гигом рамы включительно ситуация абсолютно такая же. Многозадачность упирается в раму. Если ее мало(а при запуске игры вполне нормально, что ее может стать мало) то естественно задачи снимаются. :mi_ga_et:
Aheron писал(а) on 04 июн 2013, 23:48:Хуже от них в любом случае не будет.

хуже не будет но и как плюс в копилку а31 по сравнению с рк3188 назвать это невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 20:46:так что а9 фамили цпу подходит) и какой перевод? сайт на инглише

ну судя по орфографии и граматике то сайт на инглише был написан путем машинного перевода с китайского :ti_pa: Фамили цпу я там не вижу, а что такое fimily... Вот уж не знаю даже :-) Непонятно почему он не открывается... У же на трех провайдерах на разных компах пробовал. Неужто русские айпи ему не по душе. Вообще почитал англоязычные форумы, там сходятся во мнении что это и не а5 и не а9. Это недокрейт китайский за основу которого был взят а5 скорее всего)

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 17:10:кстати, похоже, вантус таки крутой гпу-кому ж удавалось еще 40фпс на орках в антуту выдать на 1024*600?

хз как ему это удалось учитывая, что на старте антуту вообще выбивало на графотестах на этом атм7029 :-) Вполне возможно, что тест был специально подкорректирован под вантус и возможны такие варианты как: Занижение графики(как на мали400 в некоторых играх), просчет сцены происходит по другому сценарию(более легкому).
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#136 » maestrodan » 05 июн 2013, 14:35

Ang3l42, а Вы сходите в тему по кристалу 2, там про это написанно
и насчет тыблока-таки нет, многозадачности нету
Последний раз редактировалось maestrodan 05 июн 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#137 » Aheron » 05 июн 2013, 15:16

Ang3l42 писал(а) on 05 июн 2013, 06:39:хуже не будет но и как плюс в копилку а31 по сравнению с рк3188 назвать это невозможно.

Возможно. Но плюс несущественный.

ps: ох вы тут нафлудили
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#138 » maestrodan » 05 июн 2013, 15:30

Aheron, та все нафлудили))
насчет а31 могу сделать вывод-хороший проц, 4х ядерный планш именно на нем возьму, когда была онда то для всех задач не принимая во внимание игры его мне 100% хватало, и тормозов не видел(может потому что 801ю сделали позже и проши были допиленней), а в играх уж он 100% всех уделывает, и мне посрать, если та игра будет чуток дольше загружаться.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#139 » TVGx » 05 июн 2013, 17:32

ув. гуру
какой проц (SoC) выбрать на данный момент для планшета 10" (не ретина) ???
по соотношению цена\безглючность прошивок\производительность
будет в основном использоватся для инета + немного фильмы и игры
Lenovo A630 + Asus MeMO Pad HD 7 + Kindle 3 + MK808B+
  • 0

Аватара пользователя
TVGx
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 19:41
Откуда: Украина, Сумы
Репутация: 1

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#140 » maestrodan » 05 июн 2013, 20:20

TVGx, ну, я бы выбрал а31)
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}