Allwinner A31 Quad-core

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#101 » Aheron » 02 июн 2013, 15:31

maestrodan писал(а) on 02 июн 2013, 02:41:Aheron, ну из того что я видел в обзорах на ютубе, графа проигрывает в бенчах, ну а в играх фпс счетчик никто ж не гоняет. Но скорее всего а31 в выигрыше. Ну и по воспроизведению видео. Да, он его(4к программно) не супер открывает, но открывает таки и не так как выше оратор выразился, впроцем, примерно так же и мт6589 открывает. Так что тут проц. Вот когда заработает видо нормально, тогда и смогу саравнить и фпс и т.д

Мне больше нечего сказать как повторить, что твои сравнения некорректны, если а31 софтово открыл и кое как воспроизводил, то 3188 явно будет делать тоже самое пошустрее, чисто из-за особенностей архитектуры. А у видо твоего явные проблемы с производительностью.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#102 » maestrodan » 02 июн 2013, 21:50

Aheron, у видо проблеммы с графикой, а проц там мототит гут, судя по 8к за проц в антуту. Возможно, как раз особенности архитектуры и дают о себе знать(то есть инструкции от а15 и VFPv4). Да и сгс3 и хтс ван х на которых я так же сегодня попробовал это видео, его не открыли
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#103 » Aheron » 02 июн 2013, 23:25

maestrodan писал(а) on 02 июн 2013, 21:50:Aheron, у видо проблеммы с графикой, а проц там мототит гут, судя по 8к за проц в антуту. Возможно, как раз особенности архитектуры и дают о себе знать(то есть инструкции от а15 и VFPv4). Да и сгс3 и хтс ван х на которых я так же сегодня попробовал это видео, его не открыли

Ну тады действительно тяжкое наследние а15 постаралось, но это все равно ничего не дает)

Интересная информация по бюджетнику рк, поскорее бы первых 25gt дождаться и реальных тестов.

 
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#104 » maestrodan » 03 июн 2013, 00:47

Aheron, ну по процу какбы рк2928 и рк2926 одинаковые, разница только в поддержке hdmi и gps
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#105 » Aheron » 03 июн 2013, 01:22

maestrodan писал(а) on 03 июн 2013, 00:47:Aheron, ну по процу какбы рк2928 и рк2926 одинаковые, разница только в поддержке hdmi и gps

и причем тут эти процессоры? спойлер открой=)
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#106 » maestrodan » 03 июн 2013, 02:10

Aheron, ну так у 25гт на 2928... инфу по рк2926 и 512Мб ОЗУ смотрите в теме по q88 2
а, понял... Вы про новую версию куба на рк3168
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#107 » Aheron » 03 июн 2013, 15:20

maestrodan писал(а) on 03 июн 2013, 02:10:а, понял... Вы про новую версию куба на рк3168

Заметил спойлер?)
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#108 » Ang3l42 » 03 июн 2013, 17:31

maestrodan писал(а) on 02 июн 2013, 21:50:Возможно, как раз особенности архитектуры и дают о себе знать(то есть инструкции от а15

;;-))) Нет в а7 инструкций а15!!!!! БРЕД!!!! И маркетинговый ход! там наоборот половины инструкций от а9 нет, не то, что от а15! У целерона на иви бридж типа тоже какие то инструкции от i7 есть, но при этом целерон как был фуфлом со времен третьего пня так им и остался!
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#109 » maestrodan » 03 июн 2013, 17:51

Ang3l42, это у Вас бред) если бы не было там инструкций а15, то биг.литтл нельзя было б реализовать... ну и что вфпв4 есть это 100%, он так же может что-то дать
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#110 » Aheron » 03 июн 2013, 19:31

Ang3l42 писал(а) on 03 июн 2013, 17:31: Нет в а7 инструкций а15!!!!! БРЕД!!!! И маркетинговый ход! там наоборот половины инструкций от а9 нет, не то, что от а15! У целерона на иви бридж типа тоже какие то инструкции от i7 есть, но при этом целерон как был фуфлом со времен третьего пня так им и остался!

Эмм, вообще-то есть. Там главная проблема- нет поддержки внеочередного исполнения инструкций, убрали из-за сложного мезханизма, неплохо жрущего энергию, это да. А так-максимально облегченное ядро а9 с добавленными инструкциями от а15. Но вот помогают они в единичных случаях, напододобии декодирования видео.

Кстати, я уверен, что тут постарался доработанный неон,в mx плеере хорошая поддержка.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#111 » Ang3l42 » 03 июн 2013, 20:37

Aheron писал(а) on 03 июн 2013, 19:31:Эмм, вообще-то есть.

Есть пара из. Преимущество которых перечеркивает отсутствие
Aheron писал(а) on 03 июн 2013, 19:31:поддержки внеочередного исполнения инструкций

Поэтому нет в а7 инструкций реально работающих как в а15. :-ok-: Фуфловый проц созданный стоять в 100 баксовых планшах и мобилах либо в паре с а15 и не надо требовать от него большего. Да он справляется с основными задачами, а именно прорисовка интерфейса. даже при загрузке чего либо в маркете, планшет не подвисает и не лагает. Но это все его плюсы. Если убрать два ядра из четырех то думаю получится нехилый такой тоооормоз!
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#112 » maestrodan » 03 июн 2013, 20:44

Ang3l42, "думаю", "думаю"... сначала увидет надо, а потом заявлять
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#113 » Ang3l42 » 03 июн 2013, 20:46

Aheron писал(а) on 03 июн 2013, 19:31:Кстати, я уверен, что тут постарался доработанный неон,в mx плеере хорошая поддержка.

постарался с чем? можно реально смотреть 4к видео на софте? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
maestrodan писал(а) on 03 июн 2013, 20:44:Ang3l42, "думаю", "думаю"... сначала увидет надо, а потом заявлять

я прекрасно вижу на что способен а31. Ни на что как проц. :-ok-: Как гпу/аппаратный видеокодек- спрвляется суперски! Как проц- никак, учитывая энергопотребление- вдвойне никак. От а7 требуется супервысокая экономичность- а31 жарит как полтора рк3066. Отмазки типа это гпу так жрет не принимаются. А7 должен быть экономичным! Если он с этой задачей не справляется- в топку! Попробуйте кому нибудь продать малолитражку с расходом бензина в 10 литров на сотку по трасе утверждая что это кондиционер столько жрет.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#114 » maestrodan » 03 июн 2013, 23:08

Ang3l42, а при чем гпу к а7?:)
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#115 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 06:39

maestrodan писал(а) on 03 июн 2013, 23:08:а при чем гпу к а7?:)

Мне что-то тупой анекдот вспомнился. "Папа! А где мама?!" ;;-))) Ситуэйшн аналогичен.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#116 » maestrodan » 04 июн 2013, 12:30

Ang3l42, не, ну сок содержит ядра цп и гарфические ядра, построен на 40нм, ядра цп при этом могут хавать немного, а вот ядра гпу мощные могут иметь неслабое потребление, особенно при учете того, что у них "изначальный" техпроцесс, для которого их павер разработал, 32нм

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ang3l42 писал(а) on 03 июн 2013, 20:48:постарался с чем? можно реально смотреть 4к видео на софте? :-)


ну от 4х а9 с 1.6Ггц я и того результата что у а31го и мт6589 не добился
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#117 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 12:41

maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 12:31:ну от 4х а9 с 1.6Ггц я и того результата что у а31го и мт6589 не добился

я задаю вполне конкретный вопрос на который хочу услышать вполне конкретный ответ. Смотреть в таком режиме видео можно без рассинхролна и пропуска кадров? Просто ответьте да или нет.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 12:31:не, ну сок содержит ядра цп и гарфические ядра, построен на 40нм, ядра цп при этом могут хавать немного, а вот ядра гпу мощные могут иметь неслабое потребление, особенно при учете того, что у них "изначальный" техпроцесс, для которого их павер разработал, 32нм

Вы не адвокат/юрист/будущий депутат случайно? :hi_hi_hi: Вы куда то не в ту степь уводите смысл. Задам кучу простых вопросов требующих кратких простых ответов:
А7 обязан быть экономичным?
А31 построен на ядрах а7?
Логично, что А31 обязан быть экономичным?
Вывод сделайте сами.
С тем же успехом можно было взять четыре ядра рк3188 и прикрутить к ним 544 повер(странно, что рокчипы этого не сделали, хотя скорее всего банальная нехватка денег) и получить процессор с тем же потреблением, что сейчас у А31 но с гораздо большей производительностью.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#118 » maestrodan » 04 июн 2013, 14:05

Ang3l42, я не писал, что он его на отлично открівает, смотреть нормально нельзя, есть подергивания, звук иногда может пропадать(это и к а31 и к мт6589 относится), однако на рк3188 тупо черный экран в мх плеере, и на 3-4й секунде просто остановка.
а рк не впилили павер потому что мали дешевле с точки зрения впиливания, его подцепить к арм-воским ядрам проще чем павера.
Ну а если бы взяли ядра а7 и 16 ядер павера и все на 28нм? жрало бы оно из-за гпу дохрена, но что ж, а7 обязан быть экономичным... а тут имеем 544 на повышенном техпроцессе
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#119 » Aheron » 04 июн 2013, 14:58

Ang3l42 писал(а) on 03 июн 2013, 20:48:постарался с чем? можно реально смотреть 4к видео на софте?

Постарался с декодированием видео ресурсами исключительно цп, опираясь на ускоренное исполение инструкций neon. Так понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ang3l42 писал(а) on 03 июн 2013, 20:37:Поэтому нет в а7 инструкций реально работающих как в а15.

Инструкции и, к примеру блок ветвления, поддерживающий их внеочередное исполение это совершенно разные вещи. Они не могут не работать из-за отсутствия оного. Просто в большинстве своем они не востребованы текущим софтом, вот и все.
  • 0

Аватара пользователя
Aheron
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 май 2013, 16:48
Репутация: 23

Allwinner A31 Quad-core

Сообщение Ответ:#120 » Ang3l42 » 04 июн 2013, 16:40

Aheron писал(а) on 04 июн 2013, 15:01:Они не могут не работать из-за отсутствия оного.

Работать и приносить пользу- разницу чувствуете? Инструкции из а15 которые есть в а7 пользы не приносят никакой. Ну разве что можно открыть в софте 4к видео которое смотреть все равно невозможно.
Aheron писал(а) on 04 июн 2013, 15:01:Постарался с декодированием видео ресурсами исключительно цп, опираясь на ускоренное исполение инструкций neon. Так понятно?

И? Смотреть можно? Нет. Смысл есть? нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 14:05:а рк не впилили павер потому что мали дешевле с точки зрения впиливания, его подцепить к арм-воским ядрам проще чем павера.

потому, что на выпуск нового проца нужны существенно большие затраты чем просто перевод на новый техпроцесс. Так я думаю логичнее.

Добавлено спустя 49 секунд:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 14:05:Ну а если бы взяли ядра а7 и 16 ядер павера и все на 28нм? жрало бы оно из-за гпу дохрена, но что ж, а7 обязан быть экономичным...

жрало бы как мт6589 и был бы экономичным. Объяснять почему не буду. Все в пределах логики.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
maestrodan писал(а) on 04 июн 2013, 14:05:а тут имеем 544 на повышенном техпроцессе

тут мы и четыре ядра а7 имеем на устаревшем техпроцессе. Все в сумме и дает результат.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}