Обсуждение ZOPO C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 19 апр 2013, 13:12

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange В этой теме обсуждаются-работа телефона и проблемы,не связанные с прошивками.
Программы,устройства,новости-все,что не по теме -будет удаляться. Все попутные вопросы -обсуждаем во флудилке.
Задаете вопрос - опишите подробно проблему,укажите модель и прошивку. Все вопросы без конкретики удаляются!
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 13 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 87 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 74

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2522

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6322 » RedTc » 03 апр 2016, 12:00

dezmen писал(а) on 05 июн 2013, 02:55:2. Установите update.zip в recovery меню.


Прoшу прощения за глупый вопрос, но как в это рекавери меню войти?
Сейчас официальная прошивка на zp980 2/32 шитая флештулом
  • 0

Аватара пользователя
RedTc
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 23:55
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6323 » Dutch78 » 03 апр 2016, 19:01

RedTc писал(а) on 03 апр 2016, 12:00:Прoшу прощения за глупый вопрос, но как в это рекавери меню войти?
Сейчас официальная прошивка на zp980 2/32 шитая флештулом

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh) читаем, читаем, читаем
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6324 » unbelievable » 04 апр 2016, 17:59

Внимание! Информация может быть интересна тем, у кого частенько отваливается сеть и плохая связь на "Н+".
Пред история.
Купил Zopo 980 2/32 за 11.5оо 3 года назад. Телефон понравился.. Всё хорошо работало, прилетела прошивка по воздуху всё было замечательно. Сеть отваливалась, ну это было не критично и редко. Через год мне захотелось поменять прошивку и я это сделал. Стал двигаться на 4.4. какой то сборки... Полёт нормальный. На Билайне сиделось довольна не плохо, пока не обратил внимание на МТС... скорость вышка!!! Всё летает.. Решил перейти. И всё стало летать у меня (г. Пермь). Но спустя год, я решаюсь на прошивку КК и делаю это успешно! Полёт нормальный! И после Нового года в 2016 году в январе.. Просто интернет на МТС не о чём, первые думки, что загруженность провайдера в НГ праздники, но не тут то было. У всех коллег на МТС всё гуд! А я как изгой... на "Е". Стал читать и нашёл прошивки радио модулей, потом выходил на зарубежный сайт, где какой то итальянский умелец прилепил фольгу на 2-х сторонний скотч и ему помогло, ну вот и я делал всё то же самое в итоге не чего!
Суть дела!
Многие пользователи Zopo обратили внимание на то, что телефон нагревается при активной работе на телефоне, если снять крышку то видно вместе нагрева у нас сим карты и взглянув под углом на это место, я увидел пятнышко как будто подпалили пластик зажигалкой и "Эврика" сразу взял вытащил большую симку и увидел её горбатую форму. (Многие операторы предлагают менять сим карты раз в год, может быть это как то связано)
Устранение!
Нужно обе сим карты как можно плотнее прижать к контактам! я набил в сёдла сим карт фольги и после этих манипуляций у меня сразу стала работать "Н+" я был в восторге!!! Реже отваливаются симки стабильно работает инет!

На будущее!
Хочу внутреннюю часть крышки по середине обклеить фольгой, что б теплообменником служила, при игровом процессе замечен очень сильный нагрев и в этот момент отваливается на некоторое время большая сим карта.

Всем спасибо за прочтение! Надеюсь многим Zopользователям помогу с этой глобальной бедой. С вас комментарии об улучшение охлаждения!
  • 0

Аватара пользователя
unbelievable
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 11:35
Откуда: г. Пермь
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6325 » SivAnOl » 10 апр 2016, 22:31

Помогите советом, может кто сталкивался.
Поменял корпус в телефоне, весь полностью.
После обратной сборки перестал работать динамик громкой связи.
Я разобрал, поменял шлейф, ведущий на нижнюю плату, со старого корпуса - не помогло.
Мог ли динамик погореть из-за другого шлейфа, хотя модель аналогичная? Все работает, кроме него.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SivAnOl
Специалист
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 16:00
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 190

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6326 » savely » 22 апр 2016, 00:03

Здравствуйте! Ребятушки ) Выручайте. Есть в Питере мастер толковый? Оборвал контакты в разъёме под большую симку... Может кто отремонтировать? Даже донор есть. Сам не решаюсь туда лезть. Очень плохо без второй сим.
  • 0

Аватара пользователя
savely
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 17:54
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6327 » g8m4rt » 05 май 2016, 16:46

после ремонта кнопки перезагружается сам по себе (паяли шлейф)
  • 0

Аватара пользователя
g8m4rt
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:59
Репутация: 1

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6328 » fureimu » 13 май 2016, 10:59

Кто-нибудь решил проблему с плохим звуком через Bluetooth?
  • 0

Аватара пользователя
fureimu
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:43
Откуда: Россия, Архангельск
Репутация: 5

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6329 » vladru15 » 13 июн 2016, 15:09

камрады ! а в какой слот надо ставить симку с 3g? или там оба слота с ней нормально работают? а то что -то очень плохо инет работает.билайн.или где в другом месте копать надо?
  • 0

Аватара пользователя
vladru15
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 22:43
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6330 » velld » 13 июн 2016, 15:32

vladru15, все зависит от прошивки, но маленькая работает в 3G на любой прошивке.
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6331 » Chupacabras » 26 июл 2016, 18:30

А решилась ли проблема отваливания сети при включенной службе 3G ?
  • 0

Аватара пользователя
Chupacabras
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:38
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 0

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - обсуждение

Сообщение Ответ:#6332 » TorToman » 08 авг 2016, 13:08

Nightlylight писал(а) on 21 июл 2013, 04:10:есть у кого разбитый тач? мне там чип нужен от него...

Есть два тача с чипами и отдельно чины. Пишите droidpshop@gmail.com
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
 Мои питомцы, все рабочие!!!
  • 0

Аватара пользователя
TorToman
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 01:32
Репутация: 47

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6333 » VOLK63 » 07 окт 2016, 23:16

Подскажите, пожалуйста,как в телефоне Zopo ZP980 включить автоматическую запись вовремя разговора....
  • 0

Аватара пользователя
VOLK63
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 05:14
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6334 » velld » 08 окт 2016, 10:37

VOLK63 писал(а) on 07 окт 2016, 23:16:как в телефоне Zopo ZP980 включить автоматическую запись вовремя разговора
Установить соответствующее программное обеспечение (Record My Call например)
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6335 » Vitalia450 » 09 окт 2016, 00:03

Сегодня свой зопик заонсил на ремонт. Тоже проблема с 3G. Все то же как и описано выше. Сказали что брак телефона
  • 0

Аватара пользователя
Vitalia450
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:03
Откуда: Ананьев
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6336 » velld » 09 окт 2016, 08:26

Vitalia450 писал(а) on 09 окт 2016, 00:03:Тоже проблема с 3G
Модемы пробовали?
ЭТО читали?
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 1

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6337 » Chupacabras » 21 окт 2016, 18:14

У меня симки от МТС и Билайн. Если включить 3G службу (даже не включая передачу данных) на МТС, то через какое-то время отваливаются обе сети. Если включаю на Билайн, то полёт нормальный. Но на Билайн невыгодный тариф, поэтому сижу вообще без 3G. От прошивки не зависит. Такое ощущение, что какая-то аппаратная несовместимость. Симку менял, не помогло. Это началось около двух лет назад, до этого всё работало нормально.
  • 0

Аватара пользователя
Chupacabras
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:38
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6338 » HeavenlyAech » 24 ноя 2016, 16:08

Всем привет.
проблема началась не давно.
Ни с того ни с чего экран уходит в полосы цвета картинки фона, полосы располагаться с веху вниз (к кнопкам домой и т.д), потом медленно становиться черным, но подсветка остаётся по периметру и слышен (чувствуется) виброотклик, потом если нажать кнопку Power, видно как подсветка гаснет, при повторном нажатии Power, он может включиться нормально, а может и не включиться. Еще может работать все отлично пока не включу Wi-FI и сразу тоже экран черный.
Думал из-за битого тача что-то с экраном, заменил но ничего не вышло, проблема та-же.
Что может быть кто знает?
- У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление-
  • 0

Аватара пользователя
HeavenlyAech
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:00
Откуда: Воронеж
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6339 » HeavenlyAech » 30 ноя 2016, 20:01

нашел статью со своей проблемой. 299 страница, последний пост. Но при попытке починить получил кирпич, перестал грузиться совсем. При включении просто темный экран, рекавери не грузиться.
- У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление-
  • 0

Аватара пользователя
HeavenlyAech
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:00
Откуда: Воронеж
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6340 » pavel.elba » 12 дек 2016, 16:14

При смене зарядной платы не работает микрофон, может надо прошивку менять или нет?
спасибо вам за вашу благодарность.
  • 0

Аватара пользователя
pavel.elba
Специалист
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 00:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 157

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - обсуждение

Сообщение Ответ:#6341 » HeavenlyAech » 23 дек 2016, 15:42

djchange писал(а) on 27 июл 2014, 13:51:Решение проблемы периодических зависаний - (не связанных с багами прошивки!)

Симптомы: Не выходит из засыпания когда гаснет экран (загорается подсветка, но экран не включается), периодические зависания. Когда программные средства, перепрошивка и танцы с бубном не дают результата.
Диагноз: Скорее всего подмыкают контакты разъема дисплея (тач-скрина).
Решение проблемы: разборать и чуть подправить (перевставить не до самого упора разъем тач-скрина на 0.1-0.2 мм) (см. на фото)
За решение проблемы огромный респект DVSSVN!
 Фото



Готов опровергнуть сие решение проблемы.
https://yadi.sk/i/VobFPCLt34ZcdM https://yadi.sk/i/o6AEIkPx34ZcLn
Много раз пробовал, как написаннов выше но безрезультатно. (конечно раезультат был, переломились 2 волоска тача, теперь работате только верх)
Проблему решили: оказывается, отвалился процессор, отпаяли с нова припаяли и все заработало нормально.
- У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление-
  • 0

Аватара пользователя
HeavenlyAech
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:00
Откуда: Воронеж
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}