Обсуждение ZOPO C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 19 апр 2013, 13:12

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange В этой теме обсуждаются-работа телефона и проблемы,не связанные с прошивками.
Программы,устройства,новости-все,что не по теме -будет удаляться. Все попутные вопросы -обсуждаем во флудилке.
Задаете вопрос - опишите подробно проблему,укажите модель и прошивку. Все вопросы без конкретики удаляются!
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 13 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 87 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 74

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6282 » roal13 » 09 июл 2015, 21:04

Ultraviollence писал(а) on 09 июл 2015, 18:18:Подскажите что делать пожалуйста, при входе в стандартное рекавери пишет НЕТ Команды, что делать как перепрошить ?

перечитать внимательно шапку!!!
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6283 » Gemantus » 14 июл 2015, 14:20

доброго времени суток! Спасите уважаемые ! У меня Zopo zp980 MTK6589T(покупал в конце 13 года) Недавно выключил его на ночь после чего не смог включить (не прошивал его ) - почитал форумы, посмотрел видео - попытался прошить через SP Flash Tool на что все время получал: BROM ERROR: S_FT_ENABLE-DRAM_FAIL(4032). Почитал еще - пишут что данная ошибка + невключение телефона могут быть связанны с потерей блока Preloader, попытался воостановить этот блок через SP Flash Tool - опять получаю ту же ошибку - дайте совет пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
Gemantus
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 19:36
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6284 » Pis » 19 июл 2015, 16:24

dezmen писал(а) on 05 июн 2013, 02:55:2. Установите update.zip в recovery меню



Как это понять?

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
djchange писал(а) on 04 июл 2013, 21:44:1. Прошивка ставится через Рекавери


Через родной рекавери или через модрекавери?
  • 0

Аватара пользователя
Pis
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:28
Репутация: 5

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6285 » erdbets » 23 июл 2015, 06:35

Наконец то руки дошли до - как улучшить сигнал wifi физически без софта.
Решение как и думал простое, конечно ранее тестил на других телах. Нужно разобрать аппарат и слева на плате- материке будут 2 контакта (см. фото), к одному из них подводим тонкую медную проводу в изоляции, оголенные конец либо припаиваем либо так примострячиваем к контакту. Аккуратно вдоль материнки укладываем провод. Для проверки вафли верхную часть корпуса защелкиваем обратно, цепляем аккум и стартуем.
проводка без пайки, уровень сигнала стал заметно стабильнее.
На фото красной линией отмечено как проложить провод. Провод использовал от шлейфа HDD, отделил одну дорожку с изоляцией.
Теперь уровень приема как у эталонного телефона Star B79, отлично ловит везде.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
erdbets
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 08:42
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6286 » shults1 » 24 июл 2015, 12:15

В приложении "location engineer mode" произошла ошибка.
Кто нибудь в курсе,что делать?
Тоже и в "Параметрах"
  • 0

Аватара пользователя
shults1
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 20:20
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6287 » Hotar » 24 июл 2015, 13:57

Подскажите пожалуйста. Начал накрываться тач. Верхняя строка клавиатуры совсем уже перестала реагировать на прикосновения. Где можно заказать тач для zp980 32gb. Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Hotar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:41
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6288 » Бумагин Даниил » 27 июл 2015, 19:22

Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой, перестала работать камера. Вначале она глючила, потом на некоторое время переставала работать, позднее вообще перестала работать, и ещё через день перестал работать фонарик. Сброс на заводские настройки, перезагрузки, другие приложения не помогают. Телефон ZP980+
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6289 » velld » 27 июл 2015, 20:33

Бумагин Даниил писал(а) on 27 июл 2015, 19:22:Телефон ZP980+
Это другой телефон на другом чипе.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6290 » Бумагин Даниил » 27 июл 2015, 23:04

velld писал(а) on 27 июл 2015, 20:33:
Бумагин Даниил писал(а) on 27 июл 2015, 19:22:Телефон ZP980+
Это другой телефон на другом чипе.

Можете посоветовать, по отпыту (если такой есть), разбирать или отдавать в ремонт? Лечится ли это?
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6291 » velld » 28 июл 2015, 01:28

Бумагин Даниил писал(а) on 27 июл 2015, 23:04:Можете посоветовать, по отпыту
Прошить флештулом заводскую прошивку.
Если не поможет, то скорее всего железная проблема - возможно поможет замена камеры.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6292 » Cat_XF » 28 июл 2015, 12:13

Что-то плохо стал работать bluetoth.
Подскажите как лечить?
  • 0

Аватара пользователя
Cat_XF
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 13:43
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6293 » Бумагин Даниил » 29 июл 2015, 16:40

Кто разбирается? Отлицается ли камера у Zopo ZP980 и Zopo ZP980+?
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6294 » xaker.66 » 03 авг 2015, 17:13

Добрый день.Востановил работу тача на FD5316 по посту Dutch78

Но почемуто не работает нижняя часть тача, начиная от нижних иконок и ниже.Дело в таче или не правильно встал бинарник.Изначально принесли со сломанным разьемом под тач и отсутствием части элементов ,на фото обведены красным.Я их востановил ,согласно моему разумению,и вот такая проблема.И , второе, если потребуется менять тач то заказывать на такой же микросхеме или без разницы И еще меняется только тач или лучше его менять вместе с дисплеем
Вложения
DSC01532_TP.jpg
(28.53 КБ) Скачиваний: 155
  • 0

Аватара пользователя
xaker.66
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:51
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6295 » Chupacabras » 05 авг 2015, 11:51

При загрузке постоянно выходит ошибка "Произошла ошибка в Google Play". В меню "настройки" не могу зайти в "Экран", тоже выдаёт ошибку "В приложении настройки произошла ошибка". Сделал откат к заводским настройкам, теперь не видит обе сети (красные крестики). Прошивка стоковая. Что может быть?
  • 0

Аватара пользователя
Chupacabras
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:38
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6296 » velld » 05 авг 2015, 18:23

Chupacabras писал(а) on 05 авг 2015, 11:51: не видит обе сети (красные крестики) Что может быть?
Прошить флештулом.
Проверить imei если слетели, восстановить по инструкции
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6297 » xaker.66 » 13 авг 2015, 08:12

erdbets, не могли бы Вы померить мои отсутствующие запчасти которые я обозначил в своем посте
  • 0

Аватара пользователя
xaker.66
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:51
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6298 » Бумагин Даниил » 13 авг 2015, 20:02

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, через раз работала камера, потом перестала работать вспышка. Отнёс в сервисный центр, сказали, что сгорел чип управления камеры, с камерой всё нормально. Где можно найти материнскую плату на телефон ZOPO ZP908+? Может кто сталкивался с такой проблемой?
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6299 » Сбор Добрый » 17 авг 2015, 11:52

Кто в москве может помочь с заменой дисплея/тачскрина zp 980? Есть только стекло, которое нужно как-то отделить от экрана и поменять
  • 0

Аватара пользователя
Сбор Добрый
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 11:44
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6300 » Борисенко Алексей1 » 19 авг 2015, 10:47

Сбор Добрый писал(а) on 17 авг 2015, 11:52:Кто в москве может помочь с заменой дисплея/тачскрина zp 980? Есть только стекло, которое нужно как-то отделить отделить от экрана и поменять


Есть в шапке видео по этому поводу. Там ничего сложного нет, просто разогреть феном или утюгом нужно аккуратно и канцелярским ножом отделитт дисплей от корпуса.
  • 0

Аватара пользователя
Борисенко Алексей1
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 01:27
Откуда: Украина, Нежин
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6301 » Lesnichaya Maria » 06 сен 2015, 12:12

Здравствуйте! Поставила графический ключ, забыла его. В гугл аккаунт зайти не могу, так как интернет не включён. Без интернета пишет "Неправильное имя пользователя и пароль". В хард ресет войти также не могу (пробовала зажимать кнопку включения+громкость (сначала +, потом - и обе сразу вместе с кнопкой питания) - ничего не происходит. Пробовала позвонить себе и опустить верхнюю шторку - тоже не выходит. Подобрать и вспомнить пароль тоже не вышло... Что делать? как вернуть его к жизни? Помогите пожалуйста! (телефон Zopo ZP980).
  • 0

Аватара пользователя
Lesnichaya Maria
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 12:11
Откуда: Россия, Севастополь
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}