Обсуждение ZOPO C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 19 апр 2013, 13:12

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange В этой теме обсуждаются-работа телефона и проблемы,не связанные с прошивками.
Программы,устройства,новости-все,что не по теме -будет удаляться. Все попутные вопросы -обсуждаем во флудилке.
Задаете вопрос - опишите подробно проблему,укажите модель и прошивку. Все вопросы без конкретики удаляются!
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 13 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 87 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 74

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2522

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6282 » roal13 » 09 июл 2015, 21:04

Ultraviollence писал(а) on 09 июл 2015, 18:18:Подскажите что делать пожалуйста, при входе в стандартное рекавери пишет НЕТ Команды, что делать как перепрошить ?

перечитать внимательно шапку!!!
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 295

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6283 » Gemantus » 14 июл 2015, 14:20

доброго времени суток! Спасите уважаемые ! У меня Zopo zp980 MTK6589T(покупал в конце 13 года) Недавно выключил его на ночь после чего не смог включить (не прошивал его ) - почитал форумы, посмотрел видео - попытался прошить через SP Flash Tool на что все время получал: BROM ERROR: S_FT_ENABLE-DRAM_FAIL(4032). Почитал еще - пишут что данная ошибка + невключение телефона могут быть связанны с потерей блока Preloader, попытался воостановить этот блок через SP Flash Tool - опять получаю ту же ошибку - дайте совет пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
Gemantus
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 19:36
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6284 » Pis » 19 июл 2015, 16:24

dezmen писал(а) on 05 июн 2013, 02:55:2. Установите update.zip в recovery меню



Как это понять?

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
djchange писал(а) on 04 июл 2013, 21:44:1. Прошивка ставится через Рекавери


Через родной рекавери или через модрекавери?
  • 0

Аватара пользователя
Pis
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:28
Репутация: 5

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6285 » erdbets » 23 июл 2015, 06:35

Наконец то руки дошли до - как улучшить сигнал wifi физически без софта.
Решение как и думал простое, конечно ранее тестил на других телах. Нужно разобрать аппарат и слева на плате- материке будут 2 контакта (см. фото), к одному из них подводим тонкую медную проводу в изоляции, оголенные конец либо припаиваем либо так примострячиваем к контакту. Аккуратно вдоль материнки укладываем провод. Для проверки вафли верхную часть корпуса защелкиваем обратно, цепляем аккум и стартуем.
проводка без пайки, уровень сигнала стал заметно стабильнее.
На фото красной линией отмечено как проложить провод. Провод использовал от шлейфа HDD, отделил одну дорожку с изоляцией.
Теперь уровень приема как у эталонного телефона Star B79, отлично ловит везде.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
erdbets
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 08:42
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6286 » shults1 » 24 июл 2015, 12:15

В приложении "location engineer mode" произошла ошибка.
Кто нибудь в курсе,что делать?
Тоже и в "Параметрах"
  • 0

Аватара пользователя
shults1
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 20:20
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6287 » Hotar » 24 июл 2015, 13:57

Подскажите пожалуйста. Начал накрываться тач. Верхняя строка клавиатуры совсем уже перестала реагировать на прикосновения. Где можно заказать тач для zp980 32gb. Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Hotar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:41
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6288 » Бумагин Даниил » 27 июл 2015, 19:22

Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой, перестала работать камера. Вначале она глючила, потом на некоторое время переставала работать, позднее вообще перестала работать, и ещё через день перестал работать фонарик. Сброс на заводские настройки, перезагрузки, другие приложения не помогают. Телефон ZP980+
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6289 » velld » 27 июл 2015, 20:33

Бумагин Даниил писал(а) on 27 июл 2015, 19:22:Телефон ZP980+
Это другой телефон на другом чипе.
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6290 » Бумагин Даниил » 27 июл 2015, 23:04

velld писал(а) on 27 июл 2015, 20:33:
Бумагин Даниил писал(а) on 27 июл 2015, 19:22:Телефон ZP980+
Это другой телефон на другом чипе.

Можете посоветовать, по отпыту (если такой есть), разбирать или отдавать в ремонт? Лечится ли это?
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6291 » velld » 28 июл 2015, 01:28

Бумагин Даниил писал(а) on 27 июл 2015, 23:04:Можете посоветовать, по отпыту
Прошить флештулом заводскую прошивку.
Если не поможет, то скорее всего железная проблема - возможно поможет замена камеры.
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6292 » Cat_XF » 28 июл 2015, 12:13

Что-то плохо стал работать bluetoth.
Подскажите как лечить?
  • 0

Аватара пользователя
Cat_XF
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 13:43
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6293 » Бумагин Даниил » 29 июл 2015, 16:40

Кто разбирается? Отлицается ли камера у Zopo ZP980 и Zopo ZP980+?
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6294 » xaker.66 » 03 авг 2015, 17:13

Добрый день.Востановил работу тача на FD5316 по посту Dutch78

Но почемуто не работает нижняя часть тача, начиная от нижних иконок и ниже.Дело в таче или не правильно встал бинарник.Изначально принесли со сломанным разьемом под тач и отсутствием части элементов ,на фото обведены красным.Я их востановил ,согласно моему разумению,и вот такая проблема.И , второе, если потребуется менять тач то заказывать на такой же микросхеме или без разницы И еще меняется только тач или лучше его менять вместе с дисплеем
Вложения
DSC01532_TP.jpg
(28.53 КБ) Скачиваний: 155
  • 0

Аватара пользователя
xaker.66
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:51
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6295 » Chupacabras » 05 авг 2015, 11:51

При загрузке постоянно выходит ошибка "Произошла ошибка в Google Play". В меню "настройки" не могу зайти в "Экран", тоже выдаёт ошибку "В приложении настройки произошла ошибка". Сделал откат к заводским настройкам, теперь не видит обе сети (красные крестики). Прошивка стоковая. Что может быть?
  • 0

Аватара пользователя
Chupacabras
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 16:38
Откуда: Старый Оскол
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6296 » velld » 05 авг 2015, 18:23

Chupacabras писал(а) on 05 авг 2015, 11:51: не видит обе сети (красные крестики) Что может быть?
Прошить флештулом.
Проверить imei если слетели, восстановить по инструкции
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6297 » xaker.66 » 13 авг 2015, 08:12

erdbets, не могли бы Вы померить мои отсутствующие запчасти которые я обозначил в своем посте
  • 0

Аватара пользователя
xaker.66
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:51
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6298 » Бумагин Даниил » 13 авг 2015, 20:02

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, через раз работала камера, потом перестала работать вспышка. Отнёс в сервисный центр, сказали, что сгорел чип управления камеры, с камерой всё нормально. Где можно найти материнскую плату на телефон ZOPO ZP908+? Может кто сталкивался с такой проблемой?
  • 0

Аватара пользователя
Бумагин Даниил
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 19:18
Откуда: Россия, Орёл
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6299 » Сбор Добрый » 17 авг 2015, 11:52

Кто в москве может помочь с заменой дисплея/тачскрина zp 980? Есть только стекло, которое нужно как-то отделить от экрана и поменять
  • 0

Аватара пользователя
Сбор Добрый
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 11:44
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6300 » Борисенко Алексей1 » 19 авг 2015, 10:47

Сбор Добрый писал(а) on 17 авг 2015, 11:52:Кто в москве может помочь с заменой дисплея/тачскрина zp 980? Есть только стекло, которое нужно как-то отделить отделить от экрана и поменять


Есть в шапке видео по этому поводу. Там ничего сложного нет, просто разогреть феном или утюгом нужно аккуратно и канцелярским ножом отделитт дисплей от корпуса.
  • 0

Аватара пользователя
Борисенко Алексей1
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 01:27
Откуда: Украина, Нежин
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6301 » Lesnichaya Maria » 06 сен 2015, 12:12

Здравствуйте! Поставила графический ключ, забыла его. В гугл аккаунт зайти не могу, так как интернет не включён. Без интернета пишет "Неправильное имя пользователя и пароль". В хард ресет войти также не могу (пробовала зажимать кнопку включения+громкость (сначала +, потом - и обе сразу вместе с кнопкой питания) - ничего не происходит. Пробовала позвонить себе и опустить верхнюю шторку - тоже не выходит. Подобрать и вспомнить пароль тоже не вышло... Что делать? как вернуть его к жизни? Помогите пожалуйста! (телефон Zopo ZP980).
  • 0

Аватара пользователя
Lesnichaya Maria
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 12:11
Откуда: Россия, Севастополь
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}