Обсуждение ZOPO C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 19 апр 2013, 13:12

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange В этой теме обсуждаются-работа телефона и проблемы,не связанные с прошивками.
Программы,устройства,новости-все,что не по теме -будет удаляться. Все попутные вопросы -обсуждаем во флудилке.
Задаете вопрос - опишите подробно проблему,укажите модель и прошивку. Все вопросы без конкретики удаляются!
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 13 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 87 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 74

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2522

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6262 » rusik2293 » 21 май 2015, 23:49

Кто с nvram ниче не делал у вас в разделе общая информация - сведения об Imei 1 имей или 2 одинаковых, или 2 разных?
  • 0

Аватара пользователя
rusik2293
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:36
Репутация: 44

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6263 » ErnestoGuevara7 » 30 май 2015, 21:13

в телефоне разбит дисплей, дисплей работает но сенсор дисплея не работает
Телефон я перепрофилировал под фотоаппарат. Проставил спец прогу фотик которая умеет фоткать боковыми клавишами и еще одну выполняющая автозагрузку спец проги фотик. Выгрузку фоток делаю с помощью http://web.airdroid.com/?source=chrome_app
На днях сдох контроллер батареи (подозреваю что передний USB на компе что то не правильно с электрикой)
Припаял провод к концам батареи
Работает и от зарядки и от пауэрбанка :) пауэрбанка стабильно, от зарядки бывает отключается.
фото :) https://yadi.sk/d/tIaXTXmwgxsKx
Дисплей стоит дорого, батарея тоже не кисло.
Наши люди просто так не сдаются, этот китаец будет отрабатывать даже после ядерной войны :)
Nokia N72 (7 лет) Zopo 980 (Планирую)
  • 2

Аватара пользователя
ErnestoGuevara7
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:54
Откуда: Украина
Репутация: 7

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6264 » Mazilla0 » 31 май 2015, 16:22

Кто знает partnumber встроенной флеш-памяти Zopo C2 1G/4G производства HYNIX?
  • 0

Аватара пользователя
Mazilla0
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 22:53
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6265 » heute979 » 12 июн 2015, 21:06

Доброго дня!
Перестал работать вибро, как при входящих звонках, так и при нажатии на кнопки, и ответе на исходящий.
- Перезагружал со снятием аккумулятора
- Перелопатил настройки (галочик"вибро" стоят)
Думаю причина в отошедшем контакте моторчика или полной его поломки
Поискал на форуме и не нашел информации, где стоит моторчик\вибро и как он подсоеденен?
Знающие, тыкните носом.
С уважением!
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6266 » velld » 12 июн 2015, 21:38

heute979, вибро находится в нижней части, кругляшка на проводах.
посмотри видосик, для того чтоб добраться до нижней платы, достаточно открутить 3 нижних болтика.
там одно из двух, либо шлейф, либо тонюсенькие проводочки
https://youtu.be/peFPg7li6tc
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6267 » heute979 » 13 июн 2015, 14:41

velld писал(а) on 12 июн 2015, 21:38:heute979, вибро находится в нижней части, кругляшка на проводах.
посмотри видосик, для того чтоб добраться до нижней платы, достаточно открутить 3 нижних болтика.
там одно из двух, либо шлейф, либо тонюсенькие проводочки
https://youtu.be/peFPg7li6tc

Открутил все болты и снял крышку, ибо открутив только три нижних проблематично снять эту детальльку\крышечку, не оставив царапин не приложив усилий.
Визуально все в порядке, два проводка (синий и красный) на своих местах и сверху покрыты смолой.
Дальше не полез, собственно и некуда.. обидно, что дело не в отошедших проводах..
Благодарю за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6268 » velld » 13 июн 2015, 14:46

heute979 писал(а) on 13 июн 2015, 14:41:дело не в отошедших проводах..
Благодарю за помощь.

попробуй тоненький кусочек ластика сверху замка шлейфа.
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6269 » heute979 » 14 июн 2015, 01:28

velld писал(а) on 13 июн 2015, 14:46:
heute979 писал(а) on 13 июн 2015, 14:41:дело не в отошедших проводах..
Благодарю за помощь.

попробуй тоненький кусочек ластика сверху замка шлейфа.

ластик подложить или потереть, не совсем понял.
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6270 » velld » 14 июн 2015, 09:25

просто сверху на разъем положить и крышечку нижнюю прикрутить, как-бы чуток придавить.
Ну а в общем лучшее - враг хорошего. Начав "Русский тюннинг", можно получить еще что-нибудь нерабочее.

Забудьте все, что я сказал.
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6271 » xaker.66 » 19 июн 2015, 19:52

Добрый день. Приобрел с рук данный девайс не работает тач .Открыл его и увидел ,что отсутствует часть элементов обведенные красным кружком.
Если кто может помочь с этими элементами буду признателен
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
xaker.66
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:51
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6272 » heute979 » 22 июн 2015, 01:37

velld писал(а) on 12 июн 2015, 21:38:https://youtu.be/peFPg7li6tc

ну, вот и пригодилось видео)) разбил...
На нажатие реагирует только в верхней части экрана, вся остальная область экрана на нажатие не откликается.
Что заказывать в моем случае?
1) ЖК + дисплей + дигитайзер сенсорный экран стекло

2) Просто стекло?

Что то подсказывает, что первый вариант, все вместе (как на видео по замене)
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6273 » velld » 22 июн 2015, 06:22

heute979, Просто второй вариант муторный, надо тач от экрана отклеивать, а в первом, сами видели на видео, а если купить с рамкой, то замена сводится к переносу электроники на другое основание, и клеить не надо ничего.
Раньше с рамкой на 300р дороже, сейчас на 800р.
Самое главное!!! Не потеряйте маленькую резиновую прокладочку датчика приближения.
Последний раз редактировалось velld 28 июн 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Моя еженедельная, Моя стабильная, Сборник ядер, Сборник модемов.
Все ссылки битые вот вам минимум моих поделок, если надо что-то еще из моих постов пишите в личку.
  • 1

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 492

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6274 » heute979 » 22 июн 2015, 11:20

velld писал(а) on 22 июн 2015, 06:22:heute979, Просто второй вариант муторный, надо тач от экрана отклеивать, а в первом, сами видели на видео, а если купить с рамкой, то замена сводится к переносу электроники на другое основание, и клеить не надо ничего.
Раньше с рамкой на 300р дороже, сейчас 800р.
Брал у
Cсылки на магазины, продавцов и их обсуждение разрешены только в разделе Барахолка !
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

Если необходимо, создавайте тему в разделе Где купить? и оставляйте ссылки там.

/item/100-original-High-Quality-LCD-Display-Digitizer-Touch-Screen-Glass-For-ZOPO-ZP980-ZP980-C2-C3/1883306772.html

Самое главное!!! Не потеряйте маленькую резиновую прокладочку датчика приближения.

Ну, да 900р разница. Благодарю за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6275 » rusik2293 » 01 июл 2015, 13:34

Скоро будет СМ12.1 на mtk6589 , будет кто пилить на наше тело? :-):
  • 0

Аватара пользователя
rusik2293
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:36
Репутация: 44

нужна помощь zopo 980

Сообщение Ответ:#6276 » uribass » 02 июл 2015, 14:14

Ребята !!! проблема в том ,что мой zopo 980 выключается при входящем,изходящем звонке,а так же при включение музыки. бывает что сразу вырубает, бывает что экран зависает и постепенно тухнит. кто что посоветует? спс
  • 0

Аватара пользователя
uribass
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 10:33
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6277 » Луценко Рафа » 03 июл 2015, 02:53

Слетел IMEI. Прошивка модуля связи неизвестно. версия андроид 4.2.1 -20130818-173942.
Попробовал этот вариант с форума
Восстановление IMEI 1. Нажимаем на кнопу для набора номера и вводим *#*#3646633#*#*
2. Попадаем в инженерное меню и выбираем: "CDS Information", "Radio Information", "Phone1" .....
Не получается.
Можно ли без рут прав обновить модуль связи
Подскажите с чего начать. Через три дня еду на море отдыхать возможность купить новый телефон нет
  • 0

Аватара пользователя
Луценко Рафа
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:50
Репутация: 2

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6278 » Wolfling » 03 июл 2015, 20:08

Луценко Рафа писал(а) on 03 июл 2015, 02:53:Слетел IMEI.

sn writer
Zopo C2T 1/16 0818
  • 0

Аватара пользователя
Wolfling
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:42
Откуда: Волгоград
Репутация: 63

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6279 » Луценко Рафа » 05 июл 2015, 18:21

что такое с другого телефона либо прошейте всю mmc память заводским ромом
ЕСЛИ ОШИБКА
Error: Connect failed, Exit Meta Mode and turn to next phone.
Попробуйте прошить nvram с другого телефона либо прошейте всю mmc память заводским ромом
  • 0

Аватара пользователя
Луценко Рафа
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:50
Репутация: 2

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6280 » Wolfling » 08 июл 2015, 15:06

Луценко Рафа писал(а) on 05 июл 2015, 18:21:Error: Connect failed, Exit Meta Mode and turn to next phone.

Значит не заходит в метарежим, прочитайте инструкцию заново, внимательно и повторяйте пункт в пункт.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
MegaScrew писал(а) on 11 май 2015, 02:08:У меня тоже самое началось. При выключенном телефоне зарядка идет. При включенном нет.
Прошивка у меня 818 изначально была. Тело 2/32.

Так изначально проблема такая была и есть на разных прошивках начиная с 0818, вылазиет, если подключать к компу, не важно на зарядку, подключение MTP, накопитель, потом не хочет заряжаться до перезагрузки.
Сам с такой проблемой не мучаюсь, дома самба на роутере, на работе ЯД, подключаться к компу нет необходимости.
Zopo C2T 1/16 0818
  • 0

Аватара пользователя
Wolfling
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:42
Откуда: Волгоград
Репутация: 63

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6281 » Ultraviollence » 09 июл 2015, 18:18

Подскажите что делать пожалуйста, при входе в стандартное рекавери пишет НЕТ Команды, что делать как перепрошить ?
  • 0

Аватара пользователя
Ultraviollence
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 15:52
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}