Обсуждение ZOPO C2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 19 апр 2013, 13:12

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Автор оформления djchange В этой теме обсуждаются-работа телефона и проблемы,не связанные с прошивками.
Программы,устройства,новости-все,что не по теме -будет удаляться. Все попутные вопросы -обсуждаем во флудилке.
Задаете вопрос - опишите подробно проблему,укажите модель и прошивку. Все вопросы без конкретики удаляются!
 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ НА ФОРУМЕ
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 13 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 87 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 74

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6262 » rusik2293 » 21 май 2015, 23:49

Кто с nvram ниче не делал у вас в разделе общая информация - сведения об Imei 1 имей или 2 одинаковых, или 2 разных?
  • 0

Аватара пользователя
rusik2293
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:36
Репутация: 44

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6263 » ErnestoGuevara7 » 30 май 2015, 21:13

в телефоне разбит дисплей, дисплей работает но сенсор дисплея не работает
Телефон я перепрофилировал под фотоаппарат. Проставил спец прогу фотик которая умеет фоткать боковыми клавишами и еще одну выполняющая автозагрузку спец проги фотик. Выгрузку фоток делаю с помощью http://web.airdroid.com/?source=chrome_app
На днях сдох контроллер батареи (подозреваю что передний USB на компе что то не правильно с электрикой)
Припаял провод к концам батареи
Работает и от зарядки и от пауэрбанка :) пауэрбанка стабильно, от зарядки бывает отключается.
фото :) https://yadi.sk/d/tIaXTXmwgxsKx
Дисплей стоит дорого, батарея тоже не кисло.
Наши люди просто так не сдаются, этот китаец будет отрабатывать даже после ядерной войны :)
Nokia N72 (7 лет) Zopo 980 (Планирую)
  • 2

Аватара пользователя
ErnestoGuevara7
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:54
Откуда: Украина
Репутация: 7

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6264 » Mazilla0 » 31 май 2015, 16:22

Кто знает partnumber встроенной флеш-памяти Zopo C2 1G/4G производства HYNIX?
  • 0

Аватара пользователя
Mazilla0
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 22:53
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6265 » heute979 » 12 июн 2015, 21:06

Доброго дня!
Перестал работать вибро, как при входящих звонках, так и при нажатии на кнопки, и ответе на исходящий.
- Перезагружал со снятием аккумулятора
- Перелопатил настройки (галочик"вибро" стоят)
Думаю причина в отошедшем контакте моторчика или полной его поломки
Поискал на форуме и не нашел информации, где стоит моторчик\вибро и как он подсоеденен?
Знающие, тыкните носом.
С уважением!
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6266 » velld » 12 июн 2015, 21:38

heute979, вибро находится в нижней части, кругляшка на проводах.
посмотри видосик, для того чтоб добраться до нижней платы, достаточно открутить 3 нижних болтика.
там одно из двух, либо шлейф, либо тонюсенькие проводочки
https://youtu.be/peFPg7li6tc
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6267 » heute979 » 13 июн 2015, 14:41

velld писал(а) on 12 июн 2015, 21:38:heute979, вибро находится в нижней части, кругляшка на проводах.
посмотри видосик, для того чтоб добраться до нижней платы, достаточно открутить 3 нижних болтика.
там одно из двух, либо шлейф, либо тонюсенькие проводочки
https://youtu.be/peFPg7li6tc

Открутил все болты и снял крышку, ибо открутив только три нижних проблематично снять эту детальльку\крышечку, не оставив царапин не приложив усилий.
Визуально все в порядке, два проводка (синий и красный) на своих местах и сверху покрыты смолой.
Дальше не полез, собственно и некуда.. обидно, что дело не в отошедших проводах..
Благодарю за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6268 » velld » 13 июн 2015, 14:46

heute979 писал(а) on 13 июн 2015, 14:41:дело не в отошедших проводах..
Благодарю за помощь.

попробуй тоненький кусочек ластика сверху замка шлейфа.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6269 » heute979 » 14 июн 2015, 01:28

velld писал(а) on 13 июн 2015, 14:46:
heute979 писал(а) on 13 июн 2015, 14:41:дело не в отошедших проводах..
Благодарю за помощь.

попробуй тоненький кусочек ластика сверху замка шлейфа.

ластик подложить или потереть, не совсем понял.
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6270 » velld » 14 июн 2015, 09:25

просто сверху на разъем положить и крышечку нижнюю прикрутить, как-бы чуток придавить.
Ну а в общем лучшее - враг хорошего. Начав "Русский тюннинг", можно получить еще что-нибудь нерабочее.

Забудьте все, что я сказал.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6271 » xaker.66 » 19 июн 2015, 19:52

Добрый день. Приобрел с рук данный девайс не работает тач .Открыл его и увидел ,что отсутствует часть элементов обведенные красным кружком.
Если кто может помочь с этими элементами буду признателен
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
xaker.66
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 14:51
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6272 » heute979 » 22 июн 2015, 01:37

velld писал(а) on 12 июн 2015, 21:38:https://youtu.be/peFPg7li6tc

ну, вот и пригодилось видео)) разбил...
На нажатие реагирует только в верхней части экрана, вся остальная область экрана на нажатие не откликается.
Что заказывать в моем случае?
1) ЖК + дисплей + дигитайзер сенсорный экран стекло

2) Просто стекло?

Что то подсказывает, что первый вариант, все вместе (как на видео по замене)
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6273 » velld » 22 июн 2015, 06:22

heute979, Просто второй вариант муторный, надо тач от экрана отклеивать, а в первом, сами видели на видео, а если купить с рамкой, то замена сводится к переносу электроники на другое основание, и клеить не надо ничего.
Раньше с рамкой на 300р дороже, сейчас на 800р.
Самое главное!!! Не потеряйте маленькую резиновую прокладочку датчика приближения.
Последний раз редактировалось velld 28 июн 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 1

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6274 » heute979 » 22 июн 2015, 11:20

velld писал(а) on 22 июн 2015, 06:22:heute979, Просто второй вариант муторный, надо тач от экрана отклеивать, а в первом, сами видели на видео, а если купить с рамкой, то замена сводится к переносу электроники на другое основание, и клеить не надо ничего.
Раньше с рамкой на 300р дороже, сейчас 800р.
Брал у
Cсылки на магазины, продавцов и их обсуждение разрешены только в разделе Барахолка !
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

Если необходимо, создавайте тему в разделе Где купить? и оставляйте ссылки там.

/item/100-original-High-Quality-LCD-Display-Digitizer-Touch-Screen-Glass-For-ZOPO-ZP980-ZP980-C2-C3/1883306772.html

Самое главное!!! Не потеряйте маленькую резиновую прокладочку датчика приближения.

Ну, да 900р разница. Благодарю за помощь.
  • 0

Аватара пользователя
heute979
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:03
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6275 » rusik2293 » 01 июл 2015, 13:34

Скоро будет СМ12.1 на mtk6589 , будет кто пилить на наше тело? :-):
  • 0

Аватара пользователя
rusik2293
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:36
Репутация: 44

нужна помощь zopo 980

Сообщение Ответ:#6276 » uribass » 02 июл 2015, 14:14

Ребята !!! проблема в том ,что мой zopo 980 выключается при входящем,изходящем звонке,а так же при включение музыки. бывает что сразу вырубает, бывает что экран зависает и постепенно тухнит. кто что посоветует? спс
  • 0

Аватара пользователя
uribass
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 10:33
Репутация: 0

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6277 » Луценко Рафа » 03 июл 2015, 02:53

Слетел IMEI. Прошивка модуля связи неизвестно. версия андроид 4.2.1 -20130818-173942.
Попробовал этот вариант с форума
Восстановление IMEI 1. Нажимаем на кнопу для набора номера и вводим *#*#3646633#*#*
2. Попадаем в инженерное меню и выбираем: "CDS Information", "Radio Information", "Phone1" .....
Не получается.
Можно ли без рут прав обновить модуль связи
Подскажите с чего начать. Через три дня еду на море отдыхать возможность купить новый телефон нет
  • 0

Аватара пользователя
Луценко Рафа
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:50
Репутация: 2

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6278 » Wolfling » 03 июл 2015, 20:08

Луценко Рафа писал(а) on 03 июл 2015, 02:53:Слетел IMEI.

sn writer
Zopo C2T 1/16 0818
  • 0

Аватара пользователя
Wolfling
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:42
Откуда: Волгоград
Репутация: 63

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6279 » Луценко Рафа » 05 июл 2015, 18:21

что такое с другого телефона либо прошейте всю mmc память заводским ромом
ЕСЛИ ОШИБКА
Error: Connect failed, Exit Meta Mode and turn to next phone.
Попробуйте прошить nvram с другого телефона либо прошейте всю mmc память заводским ромом
  • 0

Аватара пользователя
Луценко Рафа
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:50
Репутация: 2

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6280 » Wolfling » 08 июл 2015, 15:06

Луценко Рафа писал(а) on 05 июл 2015, 18:21:Error: Connect failed, Exit Meta Mode and turn to next phone.

Значит не заходит в метарежим, прочитайте инструкцию заново, внимательно и повторяйте пункт в пункт.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
MegaScrew писал(а) on 11 май 2015, 02:08:У меня тоже самое началось. При выключенном телефоне зарядка идет. При включенном нет.
Прошивка у меня 818 изначально была. Тело 2/32.

Так изначально проблема такая была и есть на разных прошивках начиная с 0818, вылазиет, если подключать к компу, не важно на зарядку, подключение MTP, накопитель, потом не хочет заряжаться до перезагрузки.
Сам с такой проблемой не мучаюсь, дома самба на роутере, на работе ЯД, подключаться к компу нет необходимости.
Zopo C2T 1/16 0818
  • 0

Аватара пользователя
Wolfling
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:42
Откуда: Волгоград
Репутация: 63

Обсуждение ZOPO C2/ZP980

Сообщение Ответ:#6281 » Ultraviollence » 09 июл 2015, 18:18

Подскажите что делать пожалуйста, при входе в стандартное рекавери пишет НЕТ Команды, что делать как перепрошить ?
  • 0

Аватара пользователя
Ultraviollence
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 15:52
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}