Ainol Novo7 Tornado

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#1 » tvoitelefon » 16 май 2012, 13:26

Ainol Novo7 Tornado

Начало продаж 15 мая 2012 года.

Характеристики:
 

Результаты теста Ainol Novo7 Torando, Quadrant Advanced 2.0
[spoiler]Total: 1969
CPU: 1933
Mem 1660
I/O: 3974
2D:450
3D:1826


Видео обзоры:
 
  • 0

Аватара пользователя
tvoitelefon
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 май 2012, 12:32
Откуда: НСК
Репутация: 0

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#2 » юзернейм » 28 май 2012, 22:46

0
Последний раз редактировалось юзернейм 06 май 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
юзернейм
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:41
Репутация: 1

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#3 » Diskus » 05 июн 2012, 21:52

На 4PDA уже некоторые отписывались о планшете.
В основном все говорят что он стоит этих денег и цена-качество на должном уровне.
Не удержался и заказал тоже (трек уже дали), как только придет поделюсь впечатлениями, а может и видео-обзором.
N9000 i9220 PAD - отдал сыну
Жду JiaYu G2 (6577, обрубок)
  • 0

Аватара пользователя
Diskus
Пользователь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:34
Откуда: Тольятти
Репутация: 19

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#4 » юзернейм » 28 июн 2012, 17:08

Получил. В комплекте только наушники и кабель.
Язык поменял благодаря этому видео http://www.youtube.com/watch?v=RtYmiZAO1hw
  • 0

Аватара пользователя
юзернейм
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:41
Репутация: 1

Ainol Novo7 Tornado проблема

Сообщение Ответ:#5 » sanek544 » 08 июл 2012, 23:32

ребят пришел ко мне планшетик такой. но проблема в том что его забрали старшая сестра, в итоге 1,5 месяца отказала память именно его 5 с копейками Гб. при входе требует вставить СD катру (так у него подписана внутренняя память), андроид загружается, но все кроме встроенной памяти видит отлично. как думаете аппаратное или программное?
 мои чудики
  • 0

Аватара пользователя
sanek544
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 18:10
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 0

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#6 » DmitryRZN » 15 июл 2012, 09:21

Друзья, ни кто не сталкивался с проблемой когда тачскрин не откликается на касания? Через некоторое время всё проходит, причём в это же самое время экран работает т.е. видео работает.
  • 0

Аватара пользователя
DmitryRZN
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:32
Репутация: 3

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#7 » Nataliya2806 » 30 июл 2012, 23:47

Может я не в тему помогите советом, не могу загрузить ничего с интернета постоянно выскакивает ошибка -101. Что делать, перепрошить?
  • 0

Аватара пользователя
Nataliya2806
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 23:44
Репутация: 0

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#8 » Mihail948 » 18 авг 2012, 12:30

у меня тоже проблема с тачскрином стал плохо реагировать на касания......
  • 0

Аватара пользователя
Mihail948
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 22:07
Репутация: 0

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#9 » miha2000 » 26 авг 2012, 09:08

Пришёл и ко мне!
После "засыпания" перестёт работать тач.....
Перезагруз не всегда помогает!
Я выключаю, чтоб не засыпал....
Не заряжается до 100%.......
Купил вчера зарядку на 1А - за ночь зарядился до 75% всего.... :du_ma_et:
А так - работает! :-)
  • 0

Аватара пользователя
miha2000
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 11:49
Репутация: 1

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#10 » niknchina » 27 сен 2012, 08:48

Друзья. Помогите решить вопрос с тачем. Очень надо.
  • 0

Аватара пользователя
niknchina
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 09:33
Репутация: 1

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#11 » niknchina » 01 окт 2012, 10:14

Всем спасибо. Вопрос решился перепрошивкой.
  • 0

Аватара пользователя
niknchina
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 09:33
Репутация: 1

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#12 » 666sc666 » 12 окт 2012, 05:05

niknchina писал(а) on 01 окт 2012, 10:14:Всем спасибо. Вопрос решился перепрошивкой.

Подскажи какую прошивку заливал и откуда скачивал, ссылку если не сложно.
  • 0

Аватара пользователя
666sc666
Пользователь
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 02:44
Репутация: 153

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#13 » niknchina » 14 окт 2012, 19:25

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=349864
Здесь все есть 0619 самая стабильная.
  • 1

Аватара пользователя
niknchina
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 09:33
Репутация: 1

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#14 » Anatolij2 » 28 окт 2012, 01:04

Это мой первый планшет. Купил летом ( пришел в августе) , пользовался весь отпуск, работает до сих пор ( 27 октября) . Не перепрошивал- все заводское. Никаких проблем, в дороге, поезде здорово помогает скрасить время, в метро тоже неплохо- фильм посмотреть, книгу почитать. С Play market все устанавливается. Не смог установить модемы: ZTE 626 ( старый Билайн- 2006 года) Huawei E 171 ( МТС овский с новой версией -21- й) хотя переводил только в модем- почему то не ставятся, но для меня это не столь значимая проблема- дома WI-FI.
  • 0

Аватара пользователя
Anatolij2
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 00:51
Репутация: 0

Ainol Novo7 Tornado

Сообщение Ответ:#15 » юзернейм » 23 ноя 2012, 16:47

-
Последний раз редактировалось юзернейм 06 май 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
юзернейм
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:41
Репутация: 1

Помогите Сильно Зависает ainol novo7 tornados

Сообщение Ответ:#16 » enkil » 01 мар 2013, 18:05

В один прекрасный момент начал зависать при запуске рабочий стол тупил ~1час и не реагировал на нажатия, сделал хард ресет и всё встало на свои места, потом закачивал всякие приложения в Андроид маркете. снова начал тормозить. скачал антивирус удалил 3 ошибки. ну проблема не решилась. решил сделать Hard Reset но проблема не решилась так же час загружается, вернулся китайский язык и какиет новые ярлыки на раб.столе QQ и прочее, и ещё суть в том что я не припомню что в первый раз при хард ресете был сброс языка. так же быстро садиться батарея помогите пожалуйста!
З.Ы: хотелось бы обойтись без перепрошивки т.к. в этом ничего не понимаю
  • 0

Аватара пользователя
enkil
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 13:21
Репутация: 0

Помогите Сильно Зависает ainol novo7 tornados

Сообщение Ответ:#17 » Limonn » 04 мар 2013, 17:12

enkil писал(а) on 01 мар 2013, 18:05:В один прекрасный момент начал зависать при запуске рабочий стол тупил ~1час и не реагировал на нажатия, сделал хард ресет и всё встало на свои места, потом закачивал всякие приложения в Андроид маркете. снова начал тормозить. скачал антивирус удалил 3 ошибки. ну проблема не решилась. решил сделать Hard Reset но проблема не решилась так же час загружается, вернулся китайский язык и какиет новые ярлыки на раб.столе QQ и прочее, и ещё суть в том что я не припомню что в первый раз при хард ресете был сброс языка. так же быстро садиться батарея помогите пожалуйста!
З.Ы: хотелось бы обойтись без перепрошивки т.к. в этом ничего не понимаю

Намного быстрее и легче будет его проштопать, чем что-то восстанавливать.
Изображение Для спасибо есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Limonn
Специалист
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 май 2011, 12:35
Репутация: 104

Ainol Tornados альтернативные способы управления таблекой.

Сообщение Ответ:#18 » Ахмадинеджад » 05 апр 2013, 13:25

Суть вот в чём - треснул дисплей на сабже. То есть, сначала треснуло внешний слой стекла (там 2x слойное).
Планшет работал как и раньше. Но, чуть погодя, появлися скол на внутреннем стекле, там порожек есть примерно такой: ====-, Красным, порожек обозначен. В общем. теперь дисплей с тачем на выброс.
Лежит вот, абсолютно работоспособный айнол, без глюков, полюившаяся боевая лошадка.
Купил бы к нему тач на али, но смысла нет. Ибо эта запчасть стоит почти как сам планшет со всеми скидками.
Вот и задался вопросом - есть ли возможность, управлять планшетом какнибудь по другому? Будь там БТ, такого вопроса, не возникло бы. Но БТ там нет и я не знаю куда его там распаивать. Если кто нибудь просветит меня, о месте для распайки БТ и подходящем чипе - буду благодарен. Либо, о других способах управления планшетом.
  • 0

Аватара пользователя
Ахмадинеджад
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 01:19
Репутация: 0

Ainol Tornados альтернативные способы управления таблекой.

Сообщение Ответ:#19 » Limonn » 09 апр 2013, 12:50

Ахмадинеджад писал(а) on 05 апр 2013, 13:25:Суть вот в чём - треснул дисплей на сабже. То есть, сначала треснуло внешний слой стекла (там 2x слойное).
Планшет работал как и раньше. Но, чуть погодя, появлися скол на внутреннем стекле, там порожек есть примерно такой: ====-, Красным, порожек обозначен. В общем. теперь дисплей с тачем на выброс.
Лежит вот, абсолютно работоспособный айнол, без глюков, полюившаяся боевая лошадка.
Купил бы к нему тач на али, но смысла нет. Ибо эта запчасть стоит почти как сам планшет со всеми скидками.
Вот и задался вопросом - есть ли возможность, управлять планшетом какнибудь по другому? Будь там БТ, такого вопроса, не возникло бы. Но БТ там нет и я не знаю куда его там распаивать. Если кто нибудь просветит меня, о месте для распайки БТ и подходящем чипе - буду благодарен. Либо, о других способах управления планшетом.


БТ может и подключишь но дрова тоже нужны, не все так просто, мыша через юсб должна работать, самый простой способ управлять.
Изображение Для спасибо есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Limonn
Специалист
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 май 2011, 12:35
Репутация: 104


Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}