Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#1 » Lunat » 20 апр 2013, 16:27

Обзор пост №4
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7"

Сообщение Ответ:#2 » Limonn » 22 апр 2013, 17:22

Lunat, очень интересная игрушка до 100 уе, с нетерпением жду обзорчик, там походу и будут вопросы.
Изображение Для спасибо есть кнопочка Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Limonn
Специалист
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 май 2011, 12:35
Репутация: 104

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7"

Сообщение Ответ:#3 » KSAT » 22 апр 2013, 17:27

подумывал о такой, но в этой штуке видео vivante (корая по сравнению с мали просто экзотика) и не смотря на квадкор проц он вроде в антуту выдает не намного совсем больше чем дуалкор rk3066
и далеко отстает от rk3188
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8936
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2313

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7"

Сообщение Ответ:#4 » Lunat » 22 апр 2013, 18:32

Обзор планшета Ainol Novo 7 Crystal II. Android 4.1, CPU quad core, RAM 1GB , 7 Inch Type Capacitive Screen, External 3G modem
Пришло время обзавестись очередной обновкой в виде планшетного PC. Ранее у меня уже была одна модель с диагональю экрана 10.1 дюйма, однако, как показала практика, пользоваться таким «гигантом» мне было не совсем удобно именно из-за громоздкости самого устройства. Большая диагональ давала возможность комфортно чувствовать себя при серфинге в сети, но вот размер самого устройства очень быстро стал создавать дискомфорт при передвижении по городу. Поэтому, в этот раз, я остановился на диагонали в 7 дюймов. Производительность устройства так же была не на последнем месте при выборе, поэтому интерес вызывал аппарат с процессором на четырёх ядрах и памятью RAM не менее 1Гб. При моём постоянном передвижении в городе не всегда есть возможность подключения к точкам доступа wi-fi, поэтому искал модель с обязательной возможностью доступа в интернет через сети 3G.
Учитывая тот факт, что планшеты «Ainol» уже весьма распространены и недороги, а марка себя неплохо зарекомендовала, остановился на одном из вариантов этого производителя. А именно, на модели «Ainol Novo 7 Crystal II». Стоимостью на момент покупки составляла чуть менее 95$.



Заявленные технические данные
 


Корпус и интерфейсы
 

Экран
 

Интернет
 

Производительность
 

Звук
 

Аккумулятор
 

Камера
 

Root-права и recovery.
 

Упаковка и комплектация
 


Видеообзор


Заключение
Потраченные деньги себя полностью оправдали. Только положительные эмоции от приобретения.
Из минусов: если устройство не подключено к интернету в момент загрузки, то время и дата постоянно сбрасываются к заводским установкам. При чём, манипуляции с настройками этих параметров к успеху не приводят. Это, пожалуй, самый важный минус.
Остальные недостатки относятся к скудности комплектации. Это отсутствие в комплекте OTG-кабеля, гарнитуры и переходника для наших розеток.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 2

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#5 » KSAT » 22 апр 2013, 23:08

Lunat писал(а) on 22 апр 2013, 18:35:N.O.V.A. 3 без проблем

ну судя по видео я б это прям без проблем не называл :)
может у меня конечно ютюб тормозит , но вок к примеру видео новы с рк3066

ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8936
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2313

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#6 » Lunat » 22 апр 2013, 23:23

KSAT,
Блин, да так же всё. Просто я не игрок и управлять не особо умею, тем более когда ещё и снимаешь )))
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#7 » maestrodan » 22 апр 2013, 23:51

KSAT, ну алв а31 так же недалеко от рк3066 в антуте ушел, да вот разница есть и в пользу а31 явная))
Lunat, а как в антуту проходил графиктест, с каким фпс орки билися(2.0 тест), ну и как в ненамарк2, в епик цитадель?? А, да, если такие баллы за графу дает, то попробуйте еще GLBenchmark 2.7 с тирексом-интерестно, что там будет??
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#8 » Lunat » 23 апр 2013, 12:45

maestrodan,
Чуть выше выложил свой обзор. Некоторые ответы там уже есть. Что касается ненамарка, то он при запуске сразу ошибку выдавал. А что касается орков в 2.0, то стандартно, где-то 30-40fps

Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 55 секунд:
Для того, что бы внутреннюю flash заменить картой памяти нужно провести небольшую манипуляцию.
Необходимы права root! А они в нашей прошивке уже есть изначально.
Открываем root explorer, идем в папку /system/etc, жмем сверху "права RW", открываем редактором файл vold.fstab
Там есть 2 расскоментированные строчки (без знака # в начале):
dev_mount flash /mnt/sdcard auto /devices/virtual/block/actj
dev_mount sdcard /mnt/sd-ext auto /devices/platform/asoc-mm0.0 /mmc_host/mmc0

Их надо привести к виду:
dev_mount flash /mnt/sd-ext auto /devices/virtual/block/actj
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/asoc-mm0.0 /mmc_host/mmc0
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#9 » ZloiRomantik » 23 апр 2013, 17:57

http://*****/blog/others/15254.html - Вот и мой обзор на планшет, уже несколько дней как готов, но не знал, где тут ссылку оставить...
Лунат, а нафига ты столько сполеров налепил? Пока твой обзор глянул - палец устал))
  • 0

Аватара пользователя
ZloiRomantik
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 10:23
Репутация: 29

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#10 » maestrodan » 23 апр 2013, 18:03

Lunat, ниче себе... алв а31 и рк3188 на том же разрешннии выдает меньше раза в 2
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#11 » Lunat » 23 апр 2013, 18:08

ZloiRomantik,
тут не блог, а форум. Подобные посты раздувают страницы. Поэтому спойлеры приветствуются.
maestrodan, по цитадели шастать вообще шикарно :-): Красотища!
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#12 » maestrodan » 23 апр 2013, 19:32

Lunat, выходит, обсырали-обсырали АТМ7029, а он всех рвет по графе... при том айнол за такие деньги продается... а аллфайн еще
только вот такое впечатление, что он оперативы более 1Гб не поддерживает(
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#13 » Lunat » 23 апр 2013, 19:52

maestrodan,
Скорее всего не в АТМ7029 дело, а в GPU: Vivante GC1000+MP. И именно надо внимание обращать на +MP! Кажись есть варианты и без него.
Но то, что AnTuTu врёт, я даже не сомневаюсь. 14000 куда ни шло, но не 21-22000
По оперативе сложно сказать. Киты ж мудрецы :-)
Захотят 2 всунуть, найдут варианты :-)
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#14 » maestrodan » 23 апр 2013, 20:12

Lunat, так не врет антуту, основной набор баллов то в графике идет, ни один чип не выдает 10000 баллов за графу, как и 30-40 фпс в тесте с орком))
ну а АТМ7029 только с вантусом гс1000+ мп и есть. других какбы нету.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#15 » Lunat » 23 апр 2013, 20:17

maestrodan,
Где-то встречал, что вроде как и с GC1000 есть, мез МР
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#16 » Svasss » 23 апр 2013, 20:19

Прикупил и я себе такой планшет. Вроде все не плохо (кроме как обзора снизу- уж очень инвертирует цвет). Вот столкнулся с непоняткой- не видит внешнюю флешку (кабель прикупил отдельно, ибо продавец зажал). Я имею ввиду флешку, которая по USB подключается. Подскажите, как ее подключить (а то это первый планшет у меня, может, чего не так делаю). Я ее уже и форматировал на компе раза 3 в fat32, все равно ноль эффекта.
Телефоны, чудо китайпрома:
1. Rhyme Pro s510 (чунга А007). После многочисленных метаний вернулся на прошивку savyol+2kvv от 2012.02.19 и отдал жене- довольна
 

Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Svasss
Пользователь
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 13:56
Откуда: Украина
Репутация: 87

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#17 » maestrodan » 23 апр 2013, 20:21

Lunat, без мп есть в айнол венус лайт вроди бы, но там АТМ7025, 4 ядра 1Ггц
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#18 » Lunat » 23 апр 2013, 20:33

Svasss,
А вы как на планшете её ищете. К примеру, я пользуюсь ES Проводником. 3.0.0. Так после подключения флешки нужно подождать 3-5 секунд, а потом открывать проводник и в его левой части видим новую позицию uhost. Это и есть наш внешний USB носитель.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1978

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#19 » maestrodan » 23 апр 2013, 21:42

мдя)) странно выходит, в антуту орки, которые везде сейчас на топовых девайсах 16-20-25 фпс дают гоняются 30-40фпс, а остальные график бенчи выдают результаты слабее а31... то ли поддержку вантуса доработали хорошо в антуте...
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Ainol Novo 7 Crystal II. Quad core, RAM 1Гб, 7" - обсуждение

Сообщение Ответ:#20 » Svasss » 23 апр 2013, 23:33

Lunat писал(а) on 23 апр 2013, 20:33:А вы как на планшете её ищете

Как я не искал, все равно ее нет :-( И в памяти нет.
И еще один глюк вылез- при запуске antutu (любой версии), появляется картинка с крякозябрами :-(
Видимо, что-то со шрифтами.
Телефоны, чудо китайпрома:
1. Rhyme Pro s510 (чунга А007). После многочисленных метаний вернулся на прошивку savyol+2kvv от 2012.02.19 и отдал жене- довольна
 

Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Svasss
Пользователь
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 13:56
Откуда: Украина
Репутация: 87

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}