Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#1 » DDMZ » 02 окт 2013, 15:22

Модель телефона AIGO D1.
Фото:


Результат в антуту 3.4 = 3500
 Характеристики телефона


 Получение рута


 Вопросы и ответы


Офф прошивка - поиск...
Кастом прошивка - поиск ...
Бекап прошивки - поиск...
Руссификатор - Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A ...
Последний раз редактировалось DDMZ 27 июн 2014, 00:23, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#2 » Тисовский Степан » 03 окт 2013, 05:47

Спасибо за создание темы! Пришел, думал предложить свой способ получения рута, но увидел, что Ваш слегка лучше)
  • 0

Аватара пользователя
Тисовский Степан
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 05:46
Откуда: Россия, Оренбург
Репутация: 0

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#3 » iHorus » 03 окт 2013, 11:34

На счет китайских программ: через es file explore я просто стёр всё что имело иероглифы в названии, а потом записал Gapps прямо в system/app. Теперь это полноценный андроид с гугл плей и всем остальным. Если кому-то нужен линк на Gapps, скажите.
Да и ещё советую заменить оригинальный ланчер на LauncherPro, более гладкий, стабильный, и говорят берёт меньше оперативной памяти
  • 2

Аватара пользователя
iHorus
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:43
Репутация: 4

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#4 » Желудько Dima » 03 окт 2013, 13:54

Спасибо за создание темы. Отпишусь здесь в продолжение начатого на togetho. Я проверяю живучесть батареи.
На данный момент девайс живёт от батареи 3 дня и 41 минуту. Заряд 57%. Как по мне, это неплохой результат для дежурного режима.
Условия.
 

Экперимент прерываю по причине желания рутировать, а значит - подключить к питанию.
  • 0

Аватара пользователя
Желудько Dima
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:39
Репутация: 0

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#5 » DDMZ » 03 окт 2013, 14:06

Да, я тоже лаунчерпро поставил.
Попробовал руссифицировать звонилку, контакты и смс сторонними приложениями (скачивал с 4пда):
aContact.apk - вылетает при попытке совершения звонка.
ExDialer+&+Contacts+Donate+v155 - не ставиться. Может быть это конечно из-за того что я не ставил Gapps и не гуглировал его до полноценного с маркет плей.
Contacts+ ни старый ни новый тоже не поставились.
CallMaster_5.1.0.39_ST.apk - Понравился, всем хорош - комбаин 3 в 1 (звонки, контакты, смс)... но... есть 2 больших минуса и 1 мелкий:
- При звонке/смс с первой либо второй симки, либо при принятии звонка/смс на любую из симку он не подписывает номер симки.
- Новые контакты нельзя сохранять на симкарту! только в телефон.
- В контактах реализована полоска алфавита английского, а все русские имена попадают в #
TouchPal_Contacts_4.7.6.2_by_masterlist.apk - всем хорош, вышеуказанных недостатков не имеет. Но этот только звонилка и контакты. для смс нужно ставить отдельное приложение например Pansi.SMS
- Но у этого приложения есть части не переведенные, притом на нашем телефоне эта не переведенная часть отображается на китайском. - если-бы было на английском ещё можно было бы стерпеть..
Yandex.shell конечно хорошо(там свои контакты, смс, звонилка) но на этот смартфон я его ставить не рискнул - т.к. уже пробовал на другом смарте с 256мб, он доволно часто начинает тупить.

Пока остановился на CallMaste, а там посмотрим...

Будильничек (500кб) взял этот

Вопросы:
1. В шатной прошивке идет плеер music.apk, хотелось бы подобный плеер без наворотов и компактный. можно тоже стоковый токо с русским =) а то современные плееры 2мб и более.
2. Также какой календарь поставить на подобии штатного? может даже тот-же гугловский? (у меня он не поставился возможно из-за отсутсвия gapps)
3. 17VeeMotionGame.apk - я не понял что делает это приложение, какое-то управление или превращает смарт фон в джойстик подключаемый через блютуз?
4. Может кто использовал что-то другое для звонилки, контактов, смс?
Последний раз редактировалось DDMZ 04 окт 2013, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#6 » Желудько Dima » 03 окт 2013, 17:30

Рутировал тем же SuperOneClick'ом, правда драйверы HTC-шные не подошли. Зато на самом телефоне есть виртуальным CD-rom, который появился в системе при подключении. Там есть интернет-инстраллятор кучи китайского говна (что-то типа айтюнс), которое уже, увидев телефон, само скачало и установило для него драйвер.
С тем вот драйвером SuperOneClick и отработал. Busybox, правда устоновится не смог, но то уже не обязательно.
У меня Windows XP SP3 32 bit. Систему откатил назад, мало ли чего китаёзы в свой софт напёрли.
  • 0

Аватара пользователя
Желудько Dima
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:39
Репутация: 0

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#7 » maxxx1974 » 03 окт 2013, 19:12

iHorus
Поделитесь пожалуйста линком на Gapps
Siemens A60->Qtek S110->Rover N6->Asus P550->HD7+->ZOPO ZP100->ZOPO ZP300->THL W5->HERO H7500+->UMI X2
  • 0

Аватара пользователя
maxxx1974
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 май 2010, 11:27
Откуда: Таганрог
Репутация: 5

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#8 » iHorus » 03 окт 2013, 21:08

Пожалуста Gapps для Android 2.3.4 (Англ.). У меня всё работало без проблем, но в любом случае советую сделать рез. копию
https://dl.dropboxusercontent.com/u/94421016/Gapps.rar
  • 0

Аватара пользователя
iHorus
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:43
Репутация: 4

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#9 » maxxx1974 » 05 окт 2013, 10:29

Проверил аймаксом емкость батареи ,получилось приблизительно 1400mah ,вес батарейки 32г.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
DDMZ
Рекомендую Rockit Player 1.3.3 ,весит всего 578кб
Siemens A60->Qtek S110->Rover N6->Asus P550->HD7+->ZOPO ZP100->ZOPO ZP300->THL W5->HERO H7500+->UMI X2
  • 1

Аватара пользователя
maxxx1974
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 май 2010, 11:27
Откуда: Таганрог
Репутация: 5

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#10 » koto18 » 08 окт 2013, 22:50

заказал себе такой, жду)...владельцы как общее впечатление? GPS с навител не пробовали? И вообще как GPS?
  • 0

Аватара пользователя
koto18
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:55
Репутация: 0

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#11 » iHorus » 09 окт 2013, 09:21

ГПС супер ! Не хуже чем на Галакси.

Вопрос: кто-нибудь пробовал сделать чтоб кнопка камеры включала аппарат ?
  • 1

Аватара пользователя
iHorus
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:43
Репутация: 4

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#12 » takeshi05 » 09 окт 2013, 13:49

Желудько Dima писал(а) on 03 окт 2013, 13:54:На данный момент девайс живёт от батареи 3 дня и 41 минуту. Заряд 57%. Как по мне, это неплохой результат для дежурного режима.
В основном телефон просто лежит, радиочасть отключена, сим-карт нет, карта памяти есть. То есть эти три дня телефон почти всё время находился в дежурном режиме.

Не хочу Вас расстраивать, но отключенная радиочасть и отсутствующие симки - не дежурный режим. Без симок и без включения экрана он неделями лежать может:)
  • 0

Аватара пользователя
takeshi05
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 16:45
Репутация: 11

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#13 » plass » 09 окт 2013, 20:14

koto18 писал(а) on 08 окт 2013, 22:50:заказал себе такой, жду)...владельцы как общее впечатление? GPS с навител не пробовали? И вообще как GPS?


Поддержу тему :) Пока жду, уже в москве на таможне аппарат.
  • 0

Аватара пользователя
plass
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 10:30
Репутация: 2

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#14 » blackpanther » 10 окт 2013, 07:59

takeshi05 писал(а) on 09 окт 2013, 13:49:Не хочу Вас расстраивать, но отключенная радиочасть и отсутствующие симки - не дежурный режим. Без симок и без включения экрана он неделями лежать может:)

У меня UMI X2 1/32 шел из Китая 17 дней. И продавец после проверки его не выключил. Вот так он и работал 17 дней. Когда я его получил, использование батареи было 17 дней 12 часов. Остаток батареи 46%.
Думаю сабж без симок пролежит месяца 2 наверно)
  • 0

Аватара пользователя
blackpanther
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 17:55
Репутация: 6

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#15 » koto18 » 10 окт 2013, 21:18

[quote="iHorus";p=1184139]ГПС супер ! Не хуже чем на Галакси.

интересно, он работает как точка доступа Wi-Fi? Интернет раздаёт? Если да то с отличным GPS и Wi-Fi раздачей за 43,99$(я заказал) ему цены нет:)...Кстати что обнаружено из недостатков?
  • 0

Аватара пользователя
koto18
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:55
Репутация: 0

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#16 » iHorus » 11 окт 2013, 20:05

интересно, он работает как точка доступа Wi-Fi? Интернет раздаёт?


Точка доступа Wi-Fi работает ! При этом пишет около сигнала "Н" (что очень неплохо)

Из недостатков, камера ну о-очень слабая.
Пробовал микро-СД на 64Гб подключить, тел. даже не запускался.
  • 1

Аватара пользователя
iHorus
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:43
Репутация: 4

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#17 » bubblegum13 » 20 окт 2013, 14:37

Оказалось, что модификаций сабжа имеется как минимум две штуки. Имею три штуки,в Hardware Version указано на двух 2.0, а на третьем 1.1.
Кстати Gigabyte GSmart G1345 по внешнему виду с нашим - братья близнецы, только RAM у нашего в два раза меньше. В теме по Gigabyte GSmart G1345
как раз упоминается два типа (поколения). К тому же у ChinaUnicom свой G1345, называемый Stellar
http://www.cherrymobile.com.ph/products ... rettyPhoto
Плюнул на все и попробовал установить гигабайтовскую прошивку через встроеный рекавери
Русская прошивка G1345_V0.56.5_RUS от 28.02.2012 - не стала устанавливаться, после выбора сброс до первоначального экрана рекавери.
Русская прошивка G1345_V0.52.2_RUS от 07.12.2011 - стала устанавливаться, но после обновления кирпич, который реагирует вибрацией на подсоединение тела к компу и определением в нем устройства Qualcomm CDMA Technologies MSM.
Нашел драйвера, пробовал снять бекап радиомодуля через QPST (официальное ПО для программирования(QPST) и диагностики(QXDM) оборудования на базе процессоров Qualcomm), но пока не получается.
  • 0

Аватара пользователя
bubblegum13
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 11:06
Репутация: 1

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#18 » Rinfar » 20 окт 2013, 21:27

bubblegum13 писал(а) on 20 окт 2013, 14:37:встроеный рекавери

как войти в рекавери ?
Siemens c55, Siemens m55, Siemens cx70, Siemens cx75, Sony Ericsson w580i, Nokia 5530, LG P500 Optimus One, HDC HX9299, JiaYu G2H LewaOS_13.02.05
  • 0

Аватара пользователя
Rinfar
Интересующийся
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 21:51
Репутация: 4

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#19 » bubblegum13 » 20 окт 2013, 21:29

кнопки камеры+включения
  • 0

Аватара пользователя
bubblegum13
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 11:06
Репутация: 1

Aigo D1 - 2sim/GSM/3G/GPS/256Mb Adnroid 2.3 Qualcomm 7227A

Сообщение Ответ:#20 » DDMZ » 21 окт 2013, 20:49

Еще похожий смарт есть Sony Xperia tipo dual. Только внешне похожий... проц другой и дройд 4ый.
  • 0

Аватара пользователя
DDMZ
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 01:46
Репутация: 50

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}