A9+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: A9+

Сообщение Ответ:#21 » pvsurkov » 14 июл 2011, 14:56

Vagrantnn писал(а):На семерке не хочет, так что вопрос в дровах или чем-то таком. Проблема остается, HELP!

Тогда попробуйте открыть, в семерке, подключенные устройства и посмотрите. Будет Ваше устройство с восклицательным знаком - читайте почему.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: A9+

Сообщение Ответ:#22 » Vagrantnn » 14 июл 2011, 23:02

pvsurkov писал(а):
Vagrantnn писал(а):На семерке не хочет, так что вопрос в дровах или чем-то таком. Проблема остается, HELP!

Тогда попробуйте открыть, в семерке, подключенные устройства и посмотрите. Будет Ваше устройство с восклицательным знаком - читайте почему.

В диспетчере устройств есть дисковое устройство "MediaTek MT65xx MS USB Device" в свойствах написано устройство работает нормально.
Когда пытаюсь открыть диск в компе пишется "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве"
Так что какая-то несовместимость с семеркой... Какие мысли?
  • 0

Аватара пользователя
Vagrantnn
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:12
Репутация: 0

Re: A9+

Сообщение Ответ:#23 » KOTwasya » 15 июл 2011, 08:18

Vagrantnn писал(а):
pvsurkov писал(а):
Vagrantnn писал(а):На семерке не хочет, так что вопрос в дровах или чем-то таком. Проблема остается, HELP!

Тогда попробуйте открыть, в семерке, подключенные устройства и посмотрите. Будет Ваше устройство с восклицательным знаком - читайте почему.

В диспетчере устройств есть дисковое устройство "MediaTek MT65xx MS USB Device" в свойствах написано устройство работает нормально.
Когда пытаюсь открыть диск в компе пишется "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве"
Так что какая-то несовместимость с семеркой... Какие мысли?

а вы включили на самом телефоне возможность доступа к флешке???
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: A9+

Сообщение Ответ:#24 » pvsurkov » 15 июл 2011, 10:31

Vagrantnn писал(а):Так что какая-то несовместимость с семеркой... Какие мысли?

Тут может быть несовместимость не с семеркой, а с портом? Попробуйте подключить к другому USB порту компьютера, обязательно на задней стенке компьютера.
KOTwasya писал(а):а вы включили на самом телефоне возможность доступа к флешке???
Человек уже писал к компьютеру с XP подключается нормально, а к компьютеру с Win7 не хочет. :-( Проблема в самом компе.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

Re: A9+

Сообщение Ответ:#25 » StavBoy » 15 июл 2011, 10:50

Попробуй дрова поставить.
Взять тут http://files.mail.ru/E8JHQ4
У меня вообще видеть не хотел до их установки. Програмка еще и сеть создает с телефоном
  • 0

Аватара пользователя
StavBoy
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 13:04
Репутация: 1

Re: A9+

Сообщение Ответ:#26 » Vagrantnn » 15 июл 2011, 16:06

StavBoy писал(а):Попробуй дрова поставить.
Взять тут http://files.mail.ru/E8JHQ4
У меня вообще видеть не хотел до их установки. Програмка еще и сеть создает с телефоном

Архив содержит 3 файла, один из них батник, запускает файл, который добавляет инфу в реестр
Зачем добавлять запись в реестр?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
если телефон вырубить и подключить к компу, то в диспетчере появляется устройство "MT6516" но через короткое время пропадает.
Драйвер для этого устройства винда не ставит, не находит.
Последний раз редактировалось Vagrantnn 16 июл 2011, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Vagrantnn
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:12
Репутация: 0

Re: A9+

Сообщение Ответ:#27 » KOTwasya » 15 июл 2011, 21:18

Vagrantnn писал(а):
StavBoy писал(а):Попробуй дрова поставить.
Взять тут http://files.mail.ru/E8JHQ4
У меня вообще видеть не хотел до их установки. Програмка еще и сеть создает с телефоном

Архив содержит 3 файла, один из них батник, запускает файл, который добавляет инфу в реестр
Зачем добавлять запись в реестр?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
если телефон вырубить и подключить к компу, но в диспетчере появляется устройство "MT6516" но через короткое время пропадает.
Драйвер для этого устройства винда не ставит, не находит.

пробуй драйвер из Android SDK,либо ЭТИ
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: A9+

Сообщение Ответ:#28 » Vagrantnn » 16 июл 2011, 19:21

StavBoy писал(а):Попробуй дрова поставить.
Взять тут http://files.mail.ru/E8JHQ4
У меня вообще видеть не хотел до их установки. Програмка еще и сеть создает с телефоном

Похоже дело было в кабеле и в том, что я использовал удлинитель USB, без удлинителя определяется. Я так же поставил рекомендованные вами дрова, вероятно и они сыграли свою роль. Еще мне кажется, что из 4-х USB портов на компе телефон расшаривает лишь один (уточнять не стал, мне достаточно, что все работает и на одном)
Всем спасибо за участие.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Хотел бы теперь узнать на счет GPS. Он вообще работает? я отключил A-GPS и теперь дома (рядом с окном) ничего не определяется... Не находит ни одного спутника... в то время как лежащий рядом M700 заловил 4 спутника и показал где я без особых проблем. Значек навигации моргает. На улице не пробовал, но по идее и дома должен "хватать сигнал" иначе как-то не солидно )
Кто сталкивался, может есть какой тест для системы.
Активировал через навител и через гуглмап, результат один и тот же моргает но ничего не находит (пролежал минут 20, результата 0)
  • 0

Аватара пользователя
Vagrantnn
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 01:12
Репутация: 0

Re: A9+

Сообщение Ответ:#29 » GreatNavigator » 20 июл 2011, 01:55

+ ещё один владелец А9+. У меня, естественно, как и у всех, китайкосяки имеются :).
Нет кнопки "меню" на экране. А так как это мой первый Гуглфон, то даже время выставить не пойму как. В настройках языка и клавиатуры три пункта:
1) выбрать регион (выбор страны и языка)
2) Настройка ввода текста - Клавиатура Андроид.
3) Пипец, написано - настройки #$%^№;%:?**(это типа иероглифы китайские). Вхожу туда, а там все в сплошных иероглифах. Попробую продавцу написать, блин, может прошивку дадут исправленную. Хотя, думаю, вряд ли :(

Ну а в целом, телефон произвёл нормальное впечатление.

P.S.: зарядник уже сгорел :). Благо он со стандартными для USB 5v-1000mA, подойдёт любой

P.S.2:
Vagrantnn писал(а):на счет GPS. Он вообще работает? я отключил A-GPS и теперь дома (рядом с окном) ничего не определяется... Не находит ни одного спутника...
Вот и я не смог добиться запуска GPS. Лежал телефон под открытым небом, спецом тыкал пальцем в экран, чтоб он в режим ожидания не уходил. Не видит ни одного спутника.
Да, а у меня версия ПО - Android 2.3
И ещё один косяк - отваливается постоянно WiFi. Причём может минут 10 стабильно работать, а может вырубиться через минуту. Потом очень подолгу не может соединиться. Сеть домашняя, стабильная. Явно косяк трубы.
Сейчас: Huawei U8836D G500 Pro , CUBE U55GT у меня. XIAOMI Mi2S и XIAOMI MiPAD 16Gb у ребенка. Ещё имеются и работают: AINOL Novo10 Hero; Goophone Y5; TOPS A1+ WM6,5; A9+ Ciphone; Synrgic DREAMBOOK W7; 7" UMPC E70 GPS & WiFi WinCE 5.
Был AIRPHONE N1.
  • 0

Аватара пользователя
GreatNavigator
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:09
Откуда: Мытищи МО
Репутация: 11

Re: A9+

Сообщение Ответ:#30 » StavBoy » 23 июл 2011, 16:26

Вероятно кнопка
"меню" - длительное нажатие на звук "+"
"назад" - длительное нажатие на звук "-" (у меня так)
Включайте AGPS, без него тоже не ловит(или может если и ловит то с 10 раза). Мне GPS нужен был 1 раз за 2 месяца ... Navitel5 стал и заработал без бубна.
Проблемы с wifi подтверждаю, пока не рылся.
"Android 2.3" наверняка это название прошивки, а по сути будет 2,1 или 2,2 ( у меня так)
Выбирай регион - Россия - получишь русифицированное меню в программах которые это поддерживают, в том числе в андроиде.
Настройка ввода текста : советую поставить свой переключатель языков - его и выберешь.
Привык заряжать от usb. Довольно медленно, но всегда под рукой имеется и 2 дня держит при средней нагрузке на телефон (40-50 минут разговора и 30-60мин Аудиокниг )
  • 1

Аватара пользователя
StavBoy
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 13:04
Репутация: 1

Re: A9+

Сообщение Ответ:#31 » StavBoy » 24 июл 2011, 16:36

Кстати посте обновления прошивки на wifi роутере и wifi завелся с WPA2
  • 0

Аватара пользователя
StavBoy
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 13:04
Репутация: 1

Re: A9+

Сообщение Ответ:#32 » GreatNavigator » 27 июл 2011, 16:36

StavBoy, спасибо за наводку про кнопки + и -. Проверю. А GPS не завелся и с включённым A-GPS. Поставил Яндекс-пробки, спутников не видит. Яндекс определяет местоположение через свой сервер, по GSM вышкам.
Попробую Навител поставить, мож он заработает. Клавиатуру скачал с 4ПДА, Smart Keyboard 4.3.0 Pro. Работает без проблем, много скинов. Есть переключатель англ-рус. Так что с клавой решил.

08.08.11 P.S.: Сегодня вдруг телефон стал перезагружаться самопроизвольно. Батарея заряжена. Может тоже уронить, глядишь и спутники ловить начнёт :-)
Сейчас: Huawei U8836D G500 Pro , CUBE U55GT у меня. XIAOMI Mi2S и XIAOMI MiPAD 16Gb у ребенка. Ещё имеются и работают: AINOL Novo10 Hero; Goophone Y5; TOPS A1+ WM6,5; A9+ Ciphone; Synrgic DREAMBOOK W7; 7" UMPC E70 GPS & WiFi WinCE 5.
Был AIRPHONE N1.
  • 0

Аватара пользователя
GreatNavigator
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:09
Откуда: Мытищи МО
Репутация: 11

Re: A9+

Сообщение Ответ:#33 » dundy » 10 авг 2011, 20:46

Приобрел это устройство , шел почти месяц, 20 дней болтался по китаю, неделю шел по россии.
Внешне телефон выглядит красиво, экран яркий четкий, не похож на дешевку.
Сразу обнаружились неисправности, кнопки изменения громкости перепутаны, минус оказался вверху, пока выяснил что длинные нажатия кнопок + и -
выполняют функции меню и выход, кнопка минус (т.е. нижняя кнопка которая у этого аппарата была +) перестала работать, а без кнопки выхода плохо, плохо когда нет выхода.
Экран смещен, что сразу бросилось в глаза. Кроме того при использовании штатной зарядки емкостной тач не работает, точнее сильно глючит.
Аппарат пришлось разбирать, чтобы отремонтировать кнопку, попутно переставить местами + и -.
Качество разработки и сборки конструкции огорчает, для крепления камеры используется двухсторонний скотч, экран тоже закреплен на скотч, да почти все на скотче. Чтобы выравнять экран пришлось подложить по бокам проставки из картона подходящей толщины. Кнопка была припаяно нормально, но не работала, помочил ее спиртом, заработала, я с таким сталкивался на производстве (занимаюсь разработкой электронных устройств), при мойке плат в кнопки затекают остатки флюса и нарушают контакт.
Задняя крышка немного поскрипывает в низу, неприятно.
Процессор слабоват откровенно, тормозной короче, меня об этом предупреждали знающие люди, но я не понимал о чем речь пока сам этого не прочувствовал, обычные операции выполняются нормально, меню крутится плавно, видео тормозить, может конвертированное будет играть приемлемо, но такого под рукой не оказалось, кроме того пришлось поискать проигрыватель который будет работать на этом процессоре, т.к. он ARMv5, а это старье, надо ARMv7 или ARMv6 на худой конец. Кстати многие программы не будут работать на этом проце. AngryBirds тормозит ужасно, 3D игры не пробовал.
Камеры - отстой. В описании на allymobile.com было заявлено 5 мегапикселей, на самом деле 3, автофокуса нет, программы сканеры штрих кодов не могут считывать коды, ну не очень то и хотелось. У фронтальной камеры слабая светочувствительноть, в условиях искусственного освещения картинка очень темная.
С компьютером вроде дружит (пробовал на ХР), установил драйвера с прилагаемого диска, модем работает, флешь работает, остальное не пробовал.
Даже на Ubuntu (linux) определился как составное устройство, и подключился как модем.
С GPS пока не понял, он точно есть, но пока определить место положения по нему не смог, может терпения не хватает. прога GPStester которая уже была установлена в теле нашла четыре спутника.
С радио тоже не понятно, вроде есть, в "сведениях об устройстве" даже имя чипа указано, а программы нет, какую ставить надо не понятно.
Компас работает. Датчики приближения, освещенности и G-sensor тоже.
WIfi и bluetooth пока не пробовал.
3G работает.
Емкостной тач глючит, при прокрутке (например в браузере), когда пальцем по экрану ведешь, может внезапно перескочить в конец страницы, причем повторяется это с завидной регулярностью, листаешь какой нибудь текст, и бац, оказываешься в конце страницы, мотаешь назад в то место где был, а страницы бывают длинные и приходится долго искать, а пока ищешь он может опять глюкануть.
С батареей не понятно, уже пару раз замечал, вечером на индикаторе половина заряда, утром тело выключено, т.е. издохло, что он делает ночью и как садит батарею не знаю.

В общем все это мне не понравилось, за пять с лишним тыщь можно и в магазине нормальный телефон купить, а не ждать месяц и получить кота в мешке.
  • 0

Аватара пользователя
dundy
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 19:12
Репутация: 0

Re: A9+

Сообщение Ответ:#34 » StavBoy » 11 авг 2011, 15:40

Меня сборка аппарата устроила. Слушая аудио книги не раз засыпал и просыпался на телефоне, падал он у меня уже очень много раз, бывало и на кафель с высоты больше метра(дети, собственная невнимательность).
Глюки с тачем имеются, но при этом все равно довольно комфортно в интернете.
Батарею ночью садит зачастую вайфай.
Мультитач емкостный в магазине за 5тр не купишь
  • 0

Аватара пользователя
StavBoy
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 13:04
Репутация: 1

Re: A9+

Сообщение Ответ:#35 » GreatNavigator » 15 авг 2011, 00:39

StavBoy писал(а):Мультитач емкостный в магазине за 5тр не купишь
+1. разве что какой-нибудь Гнусмус на БАДЕ. У моего друга такой Гнусмус - в инет не выйти, а уж глюков :ohot_nik:
У меня штатная батарея отлично работает. Правда зарядник, как я уже писал выше, я выбросил, купил за 100 руб и всё супер. Пока только 2-3 глюка реально напрягают:
1) GPS так и ничего не наловил
2) Wi-Fi постоянно отваливается, надо попробовать через другой маршрутизатор, у меня D-Link 524, достаточно древний уже, прошить его уже нечем :(
3) Совсем недавно замечены самопроизвольные перезагрузки трубы. Лежит себе на столе, слышу, пикнул. Беру в руки, а он перезагружается. И после этого GSM сеть не ловит. Поджал немного крепление симкарты в слоте, вроде сеть не теряет. Но сегодня напрягал птичками телефон, ставил разные версии, за час раза 3 перезагружался.
Сейчас: Huawei U8836D G500 Pro , CUBE U55GT у меня. XIAOMI Mi2S и XIAOMI MiPAD 16Gb у ребенка. Ещё имеются и работают: AINOL Novo10 Hero; Goophone Y5; TOPS A1+ WM6,5; A9+ Ciphone; Synrgic DREAMBOOK W7; 7" UMPC E70 GPS & WiFi WinCE 5.
Был AIRPHONE N1.
  • 0

Аватара пользователя
GreatNavigator
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:09
Откуда: Мытищи МО
Репутация: 11

Re: A9+

Сообщение Ответ:#36 » dualsim2012 » 30 авг 2011, 17:51

В инженерное меню удалось кому то зайти?
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: A9+

Сообщение Ответ:#37 » StavBoy » 31 авг 2011, 13:22

в инженерное помнится заходил(помнится оооочень скромное, если не путаю), ищи по процессору ST Ericsson PNX6715
а кто рут получил? Z4root не помогает
  • 0

Аватара пользователя
StavBoy
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 13:04
Репутация: 1

Re: A9+

Сообщение Ответ:#38 » dualsim2012 » 31 авг 2011, 13:41

Это пробовали?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=234152

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
У меня тут другая фигня. Аппарат разрядился (заводской заряд АКБ) и теперь не хочет заряжаться. При подключении зарядки из комплекта телефона на экране появляются красные надписи. Точно прочитать не успеваю (так как через минуту экран гаснет и остается гореть только вспышка на камере), но что то о версии аппарата и в самом низу надпись "Low battery!!!" (типа слабый заряд АКБ).
Вопрос такой. Что у Вас высвечивается при подключении зарядки на выключенном аппарате? Что на экране отображается и горит ли вспышка?
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Re: A9+

Сообщение Ответ:#39 » StavBoy » 31 авг 2011, 22:15

Gingerbreak
версия: 1.2

Последнее обновление программы в шапке: 26.04.2011

Описание:
Программа предназначена для получения root-прав при помощи обнаруженной уязвимости на устройствах под управлением Android 2.3 (Gingerbread), но есть шанс, что может работать на Froyo и/или Honeycomb.

У нас android 2.2 ( то что на заставке - фейк )

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
От сети не разу не заряжал ( даже не знаю куда кинул зарядку), все время через usb.
При подсоединении кабеля ( тело выключено) загорается фонарь и после заставка загрузки андроида "андроид 3g...."
  • 0

Аватара пользователя
StavBoy
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 13:04
Репутация: 1

Re: A9+

Сообщение Ответ:#40 » dualsim2012 » 01 сен 2011, 14:27

Разобрался уже сам. Оказывается при поиске инженерного меню я ввел аппарат в какой то особый режим. Похоже что делается это одновременным нажатием кнопок увеличения и уменьшения громкости и кнопки вкл. телефона. Также само я его и вывел из этого режима, так как при перезагрузках сам он из него не выходит. Зачем он нужен - Бог его знает. Короче сейчас все в норме.
По поводу зарядки телефона от USB-порта компа. Зря ты этим злоупотребляешь. Гробишь батарею так как USB-порт на любом компе никогда не дает фиксированную силу тока и батарея потихоньку гробиться.
А вот по поводу ОС в аппарате. Глянь фото во вложении и прокомментируй плиз.
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}