A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#101 » Последовательный » 06 дек 2011, 16:34

Что известно про основную камеру кроме разрешения?
Есть ли у неё автофокус? Или хотя бы можно его будет подкрутить, чтобы фотографировать с экрана компьютера (по офисным делам иногда пригождается, чтобы не писать на бумажках) ?
  • 0

Аватара пользователя
Последовательный
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 16:26
Репутация: 0

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#102 » aiven » 06 дек 2011, 21:42

Последовательный писал(а):Что известно про основную камеру кроме разрешения?
Есть ли у неё автофокус? Или хотя бы можно его будет подкрутить, чтобы фотографировать с экрана компьютера (по офисным делам иногда пригождается, чтобы не писать на бумажках) ?

Автофокуса нет. Можно ли прикрутить? Думаю, что нет. =)))
  • 0

Аватара пользователя
aiven
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 10:49
Репутация: 3

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#103 » BuxarNET » 07 дек 2011, 21:32

Где взять z4root что бы получить рут доступ?
Комп с ОС Linux MagOS 2012
Телефон E8_V73 Android 2.3.6 Версия ядра 2.6.35.7 Номер сборки ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5. Build 1328329353 - Root c UnlockRoot v.2.3.
  • 0

Аватара пользователя
BuxarNET
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:32
Репутация: 10

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#104 » Yo! » 08 дек 2011, 04:48

z4root - http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=833953

не забудьте обновить время после установки root, а то некоторые программы ругаются, Plume к примеру.
https://market.android.com/details?id=c ... ezonefixer

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 29 секунд:
Поставил виджет батарейки, теперь после перезагрузки висит на заставке Android, дальше не грузится... Кто нибудь может сделать Backup телефона и выложить?

Добавлено спустя 12 часов 25 минут 35 секунд:
Есть оригинальная прошивка на этот аппарат
20110903_e1013_hjy1ctp(已局测)[1].rar
 содержит файлы:

Кто может дать Flash Tool?
Нужен ли к ниму прошивочный кабель? или подойдет тот, который идет в комплекте?

Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд:
В файлах прошивки лежит файл "MT6516_Android_scatter.txt".
Для нормальной работы в нем нужно удалить строчки с словом __NODL
 Всё для прошивки Star N9776 :: Android 4.1.1 (Kernel 3.4.0)
  • 1

Аватара пользователя
Yo!
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 май 2011, 02:35
Репутация: 9

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#105 » BuxarNET » 10 дек 2011, 23:58

не забудьте обновить время после установки root, а то некоторые программы ругаются, Plume к примеру.

Да вроде этого не нужно пока, в Беларусии и Литве правильно определяется (я так понимаю с GSM операторов берет) или после z4root испортится должно?

firefox 8 не стал :(
кто знает есть ли возможность запустить на этом железе firefox или сразу забыть про идею?
Комп с ОС Linux MagOS 2012
Телефон E8_V73 Android 2.3.6 Версия ядра 2.6.35.7 Номер сборки ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5. Build 1328329353 - Root c UnlockRoot v.2.3.
  • 0

Аватара пользователя
BuxarNET
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:32
Репутация: 10

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#106 » w13 » 19 дек 2011, 10:53

Всем привет! Идиотский вопрос наверно будет, но... После прочтения этой темы возник вопрос А можно ли перепрошить Т8500 если они идиинтичны а различаються тока операционкой? И какой кабель может подойти ? что б слить прошивку?
Были Sciphone i9 i68 S4G, F080, Ki4, MFU P790, EVC 4G
А сейчас пытаюсь с T8500GPS подружиться ;)
  • 0

Аватара пользователя
w13
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 16:15
Откуда: Саратов
Репутация: 0

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#107 » _&Nik&_ » 19 дек 2011, 13:39

w13 писал(а):А можно ли перепрошить Т8500

Это простая звонилка, на него андроид не накатишь.
 китонята

Xiaomi Redmi Note 3 3/32
Vido N90FHD U9GT5 Core4 V1.2(Test Version)_With RK3188 SDK v2.0_20130701
Lenovo S90 1/16 RUS_7M_150408 у жены.
  • 1

Аватара пользователя
_&Nik&_

Модератор
 
Сообщения: 6802
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 13:35
Откуда: РБ Гомель
Репутация: 2159

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#108 » w13 » 19 дек 2011, 16:10

Ясно.. Вот кто бы еще ответил какие карты на эту звонилку поставить. Карты одинаковые идут или нет? Sunavi точно не идут.
Были Sciphone i9 i68 S4G, F080, Ki4, MFU P790, EVC 4G
А сейчас пытаюсь с T8500GPS подружиться ;)
  • 0

Аватара пользователя
w13
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 16:15
Откуда: Саратов
Репутация: 0

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#109 » feddim » 28 дек 2011, 02:58

Yo!, спасибо ! Сделал сброс и почему-то получил висяк на этапе "НАЖМИТЕ НА АНДРОИДА". Прошился. Все работает. Шил SP Flash Tool exe_v1.1052.03 через родной кабель. Все легло чудесно. Это "В файлах прошивки лежит файл "MT6516_Android_scatter.txt". Для нормальной работы в нем нужно удалить строчки с словом __NODL" не делал.
  • 0

Аватара пользователя
feddim
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 03:19
Репутация: 16

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#110 » pegasst » 28 дек 2011, 17:08

а разве на это тело можно ставить андрюшу 2.3?...на myefox стоит..и оперативы там 512
  • 0

Аватара пользователя
pegasst
 

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#111 » BuxarNET » 07 янв 2012, 01:19

Народ, как затестить gps именно работу самого чипа, проги навигации ни одна не ловит спутник.
может или где в конфиге андройда что глянуть или же как то в логах проверить чип срабатывает или нет?
Комп с ОС Linux MagOS 2012
Телефон E8_V73 Android 2.3.6 Версия ядра 2.6.35.7 Номер сборки ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5. Build 1328329353 - Root c UnlockRoot v.2.3.
  • 0

Аватара пользователя
BuxarNET
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:32
Репутация: 10

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#112 » pegasst » 08 янв 2012, 11:47

BuxarNET писал(а):Народ, как затестить gps именно работу самого чипа, проги навигации ни одна не ловит спутник.
может или где в конфиге андройда что глянуть или же как то в логах проверить чип срабатывает или нет?

надо зайти в инженерное меню...иосмотри в форуме про стар А2000....там есть описание,как зайти и настроить жпс. :-):...на 4пда скачай прогу жпс-тест и будет тебе счастье!!!! :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
pegasst
 

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#113 » pegasst » 16 янв 2012, 22:57

что то заглох форум :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
pegasst
 

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#114 » Dragon220 » 17 янв 2012, 12:14

На просторах китайских магазинов появилась модификация - 3G A8500. По клятвенному утверждению продавца внутри MTK6573, 2Gb nandflash и поддержка 3G на одной из симок. Android 2.3.4. Стоит ~$200.
 Мои китайцы


ИзображениеИзображение
  • 0

Аватара пользователя
Dragon220
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 01:33
Репутация: 32

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#115 » BuxarNET » 18 янв 2012, 00:53

Я им не доволен, так что хочу предупредить тех кто хочет еще купить его:

Больше минусов чем плюсов.
1. GPS так и не запустил, по информации с форума, проблема в расположении антенны и нужно самому отодвигать.
2. Связь gsm хуже других телефонов, до этого был другой китаец, тянул хорошо, этот у меня в квартире не во всех комнатах тянет (живу на окраине города)
3. Батарея держить до одной сутки (может в следствии 2 пункта, может так оно и должно быть)
4. Скай и файрефокс не поставить
5. Отзывчивость слабая, по несколько секунд думает прежде чем открыть даже самое простое (контакты или смс)
Комп с ОС Linux MagOS 2012
Телефон E8_V73 Android 2.3.6 Версия ядра 2.6.35.7 Номер сборки ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5. Build 1328329353 - Root c UnlockRoot v.2.3.
  • 0

Аватара пользователя
BuxarNET
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:32
Репутация: 10

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#116 » pegasst » 18 янв 2012, 18:19

BuxarNET писал(а):Я им не доволен, так что хочу предупредить тех кто хочет еще купить его:

Больше минусов чем плюсов.
1. GPS так и не запустил, по информации с форума, проблема в расположении антенны и нужно самому отодвигать.
2. Связь gsm хуже других телефонов, до этого был другой китаец, тянул хорошо, этот у меня в квартире не во всех комнатах тянет (живу на окраине города)
3. Батарея держить до одной сутки (может в следствии 2 пункта, может так оно и должно быть)
4. Скай и файрефокс не поставить
5. Отзывчивость слабая, по несколько секунд думает прежде чем открыть даже самое простое (контакты или смс)

...ты не доволен?..а как же быть довольным?...в топку...? :-)...ручки наверное кривые ..или ноги равные?.. :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
pegasst
 

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#117 » BuxarNET » 18 янв 2012, 20:32

А причем тут руки? Покупая телефон - покупаешь для нормальной работы с ним, а не для "танцев с бубнами" над телефоном. Руки ровные и я вполне уверен что могу исправить некоторые проблемы (инструкции есть в нете), но на это нужно время.
Если бы оно было, вообще бы запчасти купил и собирал с них телефон сам.
Чему тут радоваться, если купив аппарат еще не ясно сколько времени нужно вложить в то, что бы он работал нормально.
Покупал других китайцев ранее и проблем таких не наблюдалось.
Комп с ОС Linux MagOS 2012
Телефон E8_V73 Android 2.3.6 Версия ядра 2.6.35.7 Номер сборки ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5. Build 1328329353 - Root c UnlockRoot v.2.3.
  • 0

Аватара пользователя
BuxarNET
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:32
Репутация: 10

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#118 » pegasst » 18 янв 2012, 20:58

BuxarNET писал(а):А причем тут руки? Покупая телефон - покупаешь для нормальной работы с ним, а не для "танцев с бубнами" над телефоном. Руки ровные и я вполне уверен что могу исправить некоторые проблемы (инструкции есть в нете), но на это нужно время.
Если бы оно было, вообще бы запчасти купил и собирал с них телефон сам.
Чему тут радоваться, если купив аппарат еще не ясно сколько времени нужно вложить в то, что бы он работал нормально.
Покупал других китайцев ранее и проблем таких не наблюдалось.

..тогда скажи. а почему одни довольны, а другие нет?..а без танцев с бубнами нужно купить бренд за 15 тыс. и не парится...не собирать запчасти :-)
  • 0

Аватара пользователя
pegasst
 

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#119 » BuxarNET » 18 янв 2012, 21:29

Значит такой попался, а что такой попадается не у меня одного, если не здесь, то на 4pdа почитайте или в других местах.

Давайте вообще может на личности не будем переходить и выяснять у кого какие вкусы и требования.
Я ясно написал что у меня и как работает - это не прикладываю кур после покупки к правке конфига, чистке от мусора и работе с отверткой.
Если у вас работает, так и напишите.
Комп с ОС Linux MagOS 2012
Телефон E8_V73 Android 2.3.6 Версия ядра 2.6.35.7 Номер сборки ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5. Build 1328329353 - Root c UnlockRoot v.2.3.
  • 0

Аватара пользователя
BuxarNET
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:32
Репутация: 10

Re: A8500(5", MTK 6516, GPS, Android 2,2)

Сообщение Ответ:#120 » serega-saratov » 18 янв 2012, 22:15

у меня работает прекрасно жпс в квартире 2х этажка 2 этаж прекрасно. на флэшке 30 книг В Пикуля без тени на задумчивость .тырнен норма .фильмы конвертированные в мп4 норма.аппарат рутован удаленно много прог. свободной оперативы 51мб.до удаления было 24мб.
Star A3000, Zoho A738, Dapeng A8500, S820 прошивка от lxa.Zopo100.THL W3+
  • 0

Аватара пользователя
serega-saratov
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:50
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}