A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#1 » Madison » 17 июн 2011, 21:26

ВНИМАНИЕ!:
В этой теме обсуждаем модель с сенсорным экраном БЕЗ QWERTY клавиатуры.


 Фото телефона


 Обзор


 Характеристики:


 FAQ вопросы


Код инженерного меню:*#*#3646633#*#*

 Конвертирование видео под этот смартфон


 Основной софт можно найти здесь:


 ЗАМЕНА ЭКРАНА на смартфоне A8


 В решении большинства вопросов, можно пользоваться темой о Star A3000(или о другом смартфоне на процессоре MTK6516):
Последний раз редактировалось Madison 23 окт 2011, 00:13, всего редактировалось 30 раз(а).
STAR X10 e710_PXHT1ADX10.01.0 |Apple iPhone 3Gs 4.2.1 |A8 (3.6") gAndroid 2.2.1
  • 4

Аватара пользователя
Madison
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 22:55
Откуда: Севастополь. Украина
Репутация: 196

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#562 » Sergpetrov » 18 ноя 2012, 11:26

Носил в заднем кармане брюк и сломал экран. Лежал почти год. недавно купил экран "Star A8 inner screen LCD display for replacement" за $20. Экран заработал, но качество картинки после моего нового X18i уже не то. То ли экран такой, то ли к большему разрешению привык :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
Sergpetrov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:22
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#563 » ul_sim » 01 янв 2013, 20:19

HELP! установил recovery, выбрал flash zip from sdcard, прошил прошивкой MSJT_A8_2.5.zip, выбрал Reboot system now, телефон перезагрузился и опять выходит в Android system recovery (система не загружается). В чем моя ошибка?
  • 0

Аватара пользователя
ul_sim
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 17:10
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#564 » ssserge » 10 фев 2013, 02:53

Не работает нижняя часть тачскрина. После старта не могу разблокировать телефон. Как его оживить? Может на плате есть сброс?
  • 0

Аватара пользователя
ssserge
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 03:37
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#565 » floppy1 » 21 фев 2013, 15:40

Посмотри в фактори моде есть проверка тача, как ведет себя тачскрин. Только что поборол такую же проблему, оказалось, что при замене дисплея повесил соплю на 1-2 контакты шлейфа дисплея. В итоге контакт Y(-) на шлейфе тачскрина выдавал КЗ на корпус. Не работала нижняя часть тачскрина, да и верхняя работала по оси Х наполовину. Убрал козу, все восстановилось.
  • 0

Аватара пользователя
floppy1
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 20:29
Репутация: 5

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#566 » Sanchent » 04 апр 2013, 15:31

Приветствую, попался под руки данный телефон. Захотел выйти в инет- не выходит не через 3 г не через вайфай(сеть вайфай вообще не находит при включении) связь на обеих сим есть, иконок Е или 3G нет. Сброс настроек делал зажимая при включении + и power и выбирая соответствующее меню. В чем может быть проблема? Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Sanchent
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:17
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#567 » pal241 » 08 апр 2013, 22:20

Sanchent писал(а) on 04 апр 2013, 15:31:Приветствую, попался под руки данный телефон. Захотел выйти в инет- не выходит не через 3 г не через вайфай(сеть вайфай вообще не находит при включении) связь на обеих сим есть, иконок Е или 3G нет. Сброс настроек делал зажимая при включении + и power и выбирая соответствующее меню. В чем может быть проблема? Спасибо

А потянуть шторку вниз, выбрать "Передача данных" и там соответствующий пункт СИМки пробовали?
Star A3
ПО модуля связи MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6?2011/10/29 13:22
Ядро 2.6.35.7
Сборка 11HX1Y138.111205.AD2_3_5_FDD2.V3.9.WVGAC_CN.COM_V02_3G
  • 0

Аватара пользователя
pal241
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:17
Репутация: 2

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#568 » Sanchent » 09 апр 2013, 16:02

pal241 писал(а) on 08 апр 2013, 22:20:
Sanchent писал(а) on 04 апр 2013, 15:31:Приветствую, попался под руки данный телефон. Захотел выйти в инет- не выходит не через 3 г не через вайфай(сеть вайфай вообще не находит при включении) связь на обеих сим есть, иконок Е или 3G нет. Сброс настроек делал зажимая при включении + и power и выбирая соответствующее меню. В чем может быть проблема? Спасибо

А потянуть шторку вниз, выбрать "Передача данных" и там соответствующий пункт СИМки пробовали?

Конечно, все включал выключал перезагружал, ничего не помогает. Может дело в прошивке?
  • 0

Аватара пользователя
Sanchent
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:17
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#569 » smouk12 » 17 апр 2013, 17:48

Всем привет!
Ребята, я извиняюсь, что может задавали уже этот вопрос, но я весь ТОП не читал... один конкретный вопрос!
Поддерживает ли сей дивайс навител? - если да, то какой?
я поставил 7ю версию, прогрузил мапы, а он спутники не ловит =/
  • 0

Аватара пользователя
smouk12
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 19:13
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#570 » pal241 » 19 апр 2013, 23:17

В шапке же указано AGPS, т.е. навигация через сотовые вышки. ЖПС приемника тут нет.
Star A3
ПО модуля связи MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6?2011/10/29 13:22
Ядро 2.6.35.7
Сборка 11HX1Y138.111205.AD2_3_5_FDD2.V3.9.WVGAC_CN.COM_V02_3G
  • 0

Аватара пользователя
pal241
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:17
Репутация: 2

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#571 » DOK-26-RUS » 15 май 2013, 09:41

Где заказать на него экран?
  • 0

Аватара пользователя
DOK-26-RUS
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 11:04
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#572 » Crymeman » 22 май 2013, 20:38

Sanchent писал(а) on 04 апр 2013, 15:31:Приветствую, попался под руки данный телефон. Захотел выйти в инет- не выходит не через 3 г не через вайфай(сеть вайфай вообще не находит при включении) связь на обеих сим есть, иконок Е или 3G нет. Сброс настроек делал зажимая при включении + и power и выбирая соответствующее меню. В чем может быть проблема? Спасибо

Сделайте сброс до заводских настроек в меню телефона, все-равно какую версию ставили. Исправили ошибку эту в следующих версиях Андрюшки. Перезапишет so`шки.
  • 0

Аватара пользователя
Crymeman
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:23
Репутация: 2

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#573 » tanya_eho » 19 июн 2013, 14:39

Здравствуйте!
Мой А8 стал самопроизвольно выключаться. Вне зависимости от уровня заряда батареи и прочих условий... Пользуюсь ровно год.
Подскажите, поможет ли перепрошивка в этом случае? или в чем может быть причина?
Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
tanya_eho
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 13:37
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#574 » Crymeman » 22 июн 2013, 04:35

tanya_eho, скорее всего перепрошивка может помочь (вайп и все прочее).
Причина проста - пользуетесь год, засорили Андрюшку, понаставили софта на него за это время, вот он и не справляется - это скорее всего.
А может с батарейкой что-то, может с самим телефоном. Даже неизвестно что за симки, флешка у Вас? Причина может быть в чем угодно.
  • 0

Аватара пользователя
Crymeman
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:23
Репутация: 2

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#575 » Super-Batya » 08 авг 2013, 16:13

Если тело стало вырубатся само по себе, то проверь батарею (если распухла - значит сгорел контроллер зарядки), она может уже не держать, т.е как бы заряд есть, а силы тока не хватает... Тем более на батареи написано 1600 mAh, а на самом деле 1200mAh... Попробуй хорошую батарею (типа Craftmann для Nokia N97 mini), а уж потом прошивай...
  • 0

Аватара пользователя
Super-Batya
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2012, 10:23
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#576 » oleg666555 » 16 май 2014, 00:00

Здравствуйте!Ребят можете помочь,установил дисплей на тел Андроид А8,включаю и белый экран,что можно сделать что бы было изображение?Старый Дисплей RX-FPC355HX-261A а поставил новый RX-FPC355HX-271A.?
  • 0

Аватара пользователя
oleg666555
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2014, 19:15
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}