A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#1 » Madison » 17 июн 2011, 21:26

ВНИМАНИЕ!:
В этой теме обсуждаем модель с сенсорным экраном БЕЗ QWERTY клавиатуры.


 Фото телефона


 Обзор


 Характеристики:


 FAQ вопросы


Код инженерного меню:*#*#3646633#*#*

 Конвертирование видео под этот смартфон


 Основной софт можно найти здесь:


 ЗАМЕНА ЭКРАНА на смартфоне A8


 В решении большинства вопросов, можно пользоваться темой о Star A3000(или о другом смартфоне на процессоре MTK6516):
Последний раз редактировалось Madison 23 окт 2011, 00:13, всего редактировалось 30 раз(а).
STAR X10 e710_PXHT1ADX10.01.0 |Apple iPhone 3Gs 4.2.1 |A8 (3.6") gAndroid 2.2.1
  • 4

Аватара пользователя
Madison
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 22:55
Откуда: Севастополь. Украина
Репутация: 196

Re: A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#502 » PhysPhak » 06 май 2012, 14:19

Всем привет!

Возникла пара вопросов:

1. Можно ли заменить стандартные phone.apk и contact.apk какими-либо другими подобными приложениями (переименовав новые файлы в phone.apk и contact.apk и поставив их в system/app)? Кстати, с SMS я так и сделал (заменил на Handcent SMS, а после удалил стандартное приложение).
2. Нельзя ли как-нибудь заставить работать подсветку клавиш: дело в том, что при загрузке системы она работает, а после - никак.
3. Если можно, дайте полный список системных приложений с этого телефона, который можно удалить.
  • 0

Аватара пользователя
PhysPhak
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 04:02
Репутация: 3

Re: A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#503 » Crymeman » 06 май 2012, 20:10

PhysPhak
1. А какой смысл менять их? Ну установи ты на андройде другие звонилку/смску/контакты/календарь/прочее и юзай их.
2. Можно сделать, но клавиши будут гореть постоянно (даже когда тело выключено), а это кушает батарейку. Как точно делается - не помню, поищи по форумам тут или на 4пда.
3. Оставляй телек-радио-камеру, пока не заменишь и не убедишься что работает что-то новое. Гугловские утилиты не трогай (без них маркета не будет). Еще клаву не грохай стандартную, на всяк случай. Там по-сути и удалять нечего, место лишнее не нужно, память ничего не ест критично.
Но это опять-же смотря что стоит. Я на прошивках от TornadoX вообще софт весь удалил и ставлю своим пакетом только то что мне нужно.
  • 1

Аватара пользователя
Crymeman
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:23
Репутация: 2

Re: A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#504 » Hackeridze » 09 май 2012, 22:41

Прошивка от TornadoX работает быстрее стандартной? В чем её плюсы?
240х400 E710_PX111B.09A.GPS.01.0 2010/09/26 16:10 (о_О, прикиньте, я тоже в 10 минут пятого родился)
  • 0

Аватара пользователя
Hackeridze
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 21:27
Репутация: 8

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#505 » Аксёнов Макс » 10 май 2012, 15:50

Всем привет. Такая проблема появилась. Раньше юзал юсб-шнур, всё было нормально. А сейчас подключаю его к телефону и телефон не видит шнур. Аккум начинает заряжаться, но вот если оттянуть вниз полосу, там подключение по юсб нет. Кто что подскажет ? Заранее благодарен
  • 0

Аватара пользователя
Аксёнов Макс
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2012, 15:48
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#506 » 0DaS » 10 май 2012, 20:29

В шнуре 4 провода, а заряжает он двумя.Поэтому надо все-таки начать с прозвонки/замены шнура. Китайская пайка рулит)))!
  • 0

Аватара пользователя
0DaS
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 20:05
Репутация: 1

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#507 » Аксёнов Макс » 10 май 2012, 21:48

Такс. Ладно. А где же мне надыбать новый провод для А8 ?
  • 0

Аватара пользователя
Аксёнов Макс
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2012, 15:48
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#508 » slawik84 » 11 май 2012, 23:56

Подскажите пожалуйста, как настроить GPS, не может найти спутники и определить местоположение?
  • 0

Аватара пользователя
slawik84
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 май 2012, 23:13
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#509 » PhysPhak » 12 май 2012, 13:36

slawik84 писал(а) on 11 май 2012, 23:56:Подскажите пожалуйста, как настроить GPS, не может найти спутники и определить местоположение?


Нету там полноценного GPS. Можно использовать A-GPS - но это только при при помощи GSM или Wi-Fi. Сам я пользуюся внешним Bluetooth-приёмником GPS, подключаясь при помощи проги "Bluetooth GPS" (есть на 4pda).
  • 1

Аватара пользователя
PhysPhak
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 04:02
Репутация: 3

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#510 » wowka13 » 12 май 2012, 21:07

Плотно поюзал аппарат 2е недельки на Кипре. В целом доволен....даже штатная батарея, если отключить WiFi - спокойно 3ое суток заряд держит. Единственный толстый минус - экран слепнет на Солнце
  • 0

Аватара пользователя
wowka13
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 10:00
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#511 » dimka6884 » 16 май 2012, 19:18

Ребята не подскажете какой стоит внутренний динамик у этого телефона, и от чего можно поставить. Пришел телефон а динамик не работает только громкая связь
  • 0

Аватара пользователя
dimka6884
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 12:05
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#512 » pal241 » 18 май 2012, 22:52

У меня тоже в 1й месяц пользования умер динамик, заменил на динамик от SE W380, у жены как раз этот телефончик екнулся. Динамик подошел по размерам, но контакты были развернуты на 90гр. пришлось проводками к плате подпоять. Вот уже месяцев 10 так пользуюсь, т-т-т все нормально. Кстати этот динамик для SE покупал в сокольниках в какомто магазине телефонных запчастей за 100 рублей с копейками.
Star A3
ПО модуля связи MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6?2011/10/29 13:22
Ядро 2.6.35.7
Сборка 11HX1Y138.111205.AD2_3_5_FDD2.V3.9.WVGAC_CN.COM_V02_3G
  • 0

Аватара пользователя
pal241
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:17
Репутация: 2

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#513 » yuriy_al » 18 май 2012, 23:42

Здравствуйте. Я приобрел себе апарат А8 андроид апарат хороший все работает отлично только одна проблема если его юзать то батареи хватает только на пол дня а в режиме ожидания на сутки (1600mah). Подскажите что делать??? получается у меня берет на себя ((("связь с сетью"- 30-48%, голосовые вызовы- 30-40% и когда он заряжен система берет-23-50% заряда батареи.))) Как мне с этим бороться??? Если я поставлю такуюже батарею только на 2000mah или больше есть смысл???
  • 0

Аватара пользователя
yuriy_al
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:05
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#514 » wowka13 » 20 май 2012, 19:15

отключи беспроводную сеть..блютуз
  • 0

Аватара пользователя
wowka13
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 10:00
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#515 » yuriy_al » 20 май 2012, 22:17

я по требованию ничего не включаю все выключено. может попробовать его перепрошить только даст ли чтото перепрошивка.
  • 0

Аватара пользователя
yuriy_al
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:05
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#516 » wowka13 » 22 май 2012, 19:52

yuriy_al писал(а) on 20 май 2012, 22:17: только даст ли чтото перепрошивка.

по моему опыту..пошусирее телефон будет..возможно батарея менее быстро садиться будет....но телевизор не будет работать
  • 0

Аватара пользователя
wowka13
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 10:00
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#517 » Crymeman » 23 май 2012, 05:15

Да будет работать и радио и телевизор, прошивка никак не влияет на это, сотню раз прошивал телефон пока faq писал и скриншоты снимал. Даже кирпич специально делал, телефон не заряжался и не включался (все портил на нем специально: загрузчик, recovery и прочее). Прошился - как новый работает. Единственное что я не исключаю - могут быть проблемы если прошиваться через английский recovery, а не через китайский. Он почему-то не всегда все ставит, например вообще не хочет ставить zip`ы только с набором софта, без системы.
Батарея большой разницы тоже не сделает. Во-первых, аккумы нестандартные какие-то, я разбирал nokia n8, доставал его батарейку BL-4D, еле "запихал" в корпус a8. Ну будет смартфон на 3-4 часа больше держать заряд, есть в этом смысл? Кстати, а родная батарейка от a8 в никию как родная вошла.
Надо смотреть просто что именно "ест" аккум, не знаю что Вы делаете с телефоном... На 30% - двое суток у меня без проблем проработал, в командировке, только звонки были и смс. А, например, если включаю телевизор, даже при заряжающемся телефоне - батарейку сажает, ну или может не успевает заряжать. Как-то так в общем.
  • 0

Аватара пользователя
Crymeman
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:23
Репутация: 2

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#518 » Romeo-nat » 25 май 2012, 09:04

Выложите u-boot из прошивки
  • 0

Аватара пользователя
Romeo-nat
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 06:40
Репутация: 0

Re: A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#519 » Mobius74 » 25 май 2012, 15:22

Romeo-nat писал(а) on 03 май 2012, 10:57:
kotofei- писал(а) on 29 апр 2012, 21:21:Romeo-nat
Подскажи решил проблему с телефоном ?
А то, у меня анологичная ситуация! После перезагрузки снова возращеется в рекавери!

Пробовал прошивать бэкапом от wowka13 ,прошилось все ,кроме bootimg - выдаёт ошибку. Разобрал тело и пропаял шлейфы идущие к кнопкам. Результат - recovery.

Мда.... :-( У меня та же проблема... Не прошивал и ничего лишнего не ставил, ищу в железе.
T5388i, Hero H3000, Star A8, A7272+, W7272, SuperPAD V10 VI Flytouch 6, Ulefone V1277.
  • 0

Аватара пользователя
Mobius74
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 15:35
Откуда: Красноярск
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#520 » Solnishko » 13 июн 2012, 11:52

поставил на а8 прошивку циоген мод так проблема с камерой рябит все что можете посоветовать?
или может кто камеру со стоковой выложить ? ах да еще радио плохо ловит))
Hero 7300 без TV
Прошивка: 10HX2P.H7300.120214.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
была: 10HX2P.H7300.111216.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Версия ПО модуля связи: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29
  • 0

Аватара пользователя
Solnishko
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 10:23
Репутация: 0

A8 ( 3.6" , MT6516 , 2sim, wi-fi, TV ) Android 2.2

Сообщение Ответ:#521 » Katrin_happy » 15 июн 2012, 01:38

Вчера пришел данный аппарат. Второй день лазию, особых нареканий нет, все работает хорошо (для игрушек и всего прочего есть 10дюймовый планшет с мощным процессором).
Но все же нарисовалась проблемка, но я не особо разбираюсь, так что нужен совет.
Звоню другому человеку-у меня слышимость и четкость отличная, у собеседника слышится непонятный то ли писк, то ли гул.. Причем, самое странное, что не у всех. Не знаю, зависит ли это от оператора, но у меня билайн, звоню на мтс - все норм, на билайн и мегафон(ну что проверяли) - стоит этот звон. И он тоже как бы то прерывается, то нарастает, из-за чего бывает и меня не слышно, и вообще разговаривать невозможно..
В нете где-то прочитала, что может проблема с микрофоном, типо проверить на диктофон записать, но там все чисто..
Помогите пожалуйста, понятия не имею что это и с чем может быть связано :-(
  • 0

Аватара пользователя
Katrin_happy
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:19
Откуда: Волгоград
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}