A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

3,5" емкостный экран, MT65*3, 256RAM, GPS

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, vin2s

Куратор темы: RequeLine

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 03 сен 2011, 18:25

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G
| Основная | Свободное общение | Прошивки| Аксессуары |Игры

Это основная тема A7272+\W7272 тут обсуждаем особенности и недостатки.
Уважаемые владельцы A7272+\W7272 добавьте себе в подпись какая у вас модель.


Изображение

Всё об аппарате
 Характеристики
 Фотографии
 Тесты производительности

Полезная информация
 FAQ

Уважаемые форумчане. Выкладывая скрины, картинки или большие цитаты, прячьте их под спойлер!!!!!Иначе ваши сообщения будут удалятся.
Последний раз редактировалось RequeLine 21 май 2012, 11:19, всего редактировалось 207 раз(а).
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 87

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#2 » vita911 » 05 сен 2011, 18:51

Попалась еще вот такая картинка (слева). Расположение СИМ и карты памяти отличается от фото, которое выше выкладывал 32Yan. Эт че копия на подделку?
Изображение
Последний раз редактировалось vita911 05 сен 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
JIAYU G2 MTK6575
Digma iDn7 3G MTK6575 (клон Freelander PD10 Unicom 3G)
  • 0

Аватара пользователя
vita911
Пользователь
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 02:53
Откуда: Волгоград
Репутация: 26

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#3 » hesh » 06 сен 2011, 00:24

по - видимому слева на фото А7272+ (мтк6513), а справа А7272 (мтк6516).
  • 0

Аватара пользователя
hesh
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:25
Репутация: 11

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#4 » B0SSRU » 06 сен 2011, 14:55

Могу сказать так - что история популярных и удачных моделей коммуникаторов в Китае - дала мне сделать вывод. Например A3000 - Фабрики выпускали огромное количество - тиражировали эту модель с отдельными функциями. На это влияли продажи этого продукта. Когда тираж распродавался, а модель была популярной. То при следующем тираже вводились изменения, а именно.

1. Модель без мультитача
2. Модель с мультитачем с антеной для тв - но без тв
3. Без мультитача но с двумя сим картами камера 3 мега
4. Без мультитача но с двумя сим картами камера 2 мега

Так вот к чему ... Хочу обратить ваше внимания что данная модель имеет корпус от A5000 :hi_hi_hi: и что это нам говорит ...
что данный телефон возможно выпускает фабрика которая выпускала A3000.

Вывод: Есть вероятность что после продажи данного тиража будут выходить гибридные модели. Посмотрим что будет еще на рынке.

PS: Внимание, это не утверждение, а лично мое предположение. :-):

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Georg.spb писал(а):B0SSRU
а можно клавишу включения сфотографировать получше, а то на А5000 очень неудобная

Извиняюсь у меня его уже нету :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отфоткую обязательно как будет время. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
onto писал(а):
dual писал(а):Заказал себе пару таких, пока можно сказать что телефон просто летает, злые птицы вообще не тормозят :-)

Сделал бы обзорчик, скриншоты, тесты, фотки :-)

Там под фотками ссылка на мой видео обзор. http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMzA4NDYw.html Или ты про какой обзор ?
  • 0

Аватара пользователя
B0SSRU
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 08:43
Откуда: Москва Китай
Репутация: 44

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#5 » 32Yan » 06 сен 2011, 21:19

vita911 писал(а):Попалась еще вот такая картинка (слева). Расположение СИМ и карты памяти отличается от фото, которое выше выкладывал 32Yan. Эт че копия на подделку?
Изображение

Я вчера получил А 7272 без +,тот который справа.Дисплей Шарп,прошивка 2.3.3.Камера 3 мп,датчик приближения.GPS не пробовал,т.к. новую флешку ещё не прислали,а на старую( маленькую) ставить не хочу.Впечатления от телефона очень хорошие.Процессор 6516,мульти тач работает.А корпус похож на А 5000,но другой.
http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://products.mobileuncle.com/thread-67046-1-1.html
Сравнение подробное А5000 и А7272
  • 0

Аватара пользователя
32Yan
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:30
Откуда: из России с любовью
Репутация: 4

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#6 » javum » 07 сен 2011, 09:12

32Yan писал(а):Я вчера получил А 7272 без +,тот который справа.Дисплей Шарп,прошивка 2.3.3.Камера 3 мп,датчик приближения.GPS не пробовал,т.к. новую флешку ещё не прислали,а на старую( маленькую) ставить не хочу.Впечатления от телефона очень хорошие.Процессор 6516,мульти тач работает.А корпус похож на А 5000,но другой.
http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://products.mobileuncle.com/thread-67046-1-1.html
Сравнение подробное А5000 и А7272

По фоткам на мобильном дяде интерфейс от Android 2.2. Версия ядра та же. Так что походу китайцы там просто строчку о версии поправили.
Hero H3000 -> Lenovo A60 -> ThL V9 -> Lenovo P700i -> Lenovo S820
Портируем TWRP на MTK

 Для благодарностей
  • 0

Аватара пользователя
javum

Разработчик
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:07
Откуда: Новосибирск
Репутация: 3180

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#7 » gorbyk » 07 сен 2011, 23:27

Последний раз редактировалось gorbyk 10 сен 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
gorbyk
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 19:11
Репутация: 5

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#8 » pavel-usa » 08 сен 2011, 17:56

Я где то смотрел обзор , уже не могу найти , так там всеми пальцами арбузы резали так что даже больше трех касаний поддерживает.

Смущает то что на всех обзорах в меню где набирают телефонный номер кнопка для вызова только одна :sh_ok: а как же если я хочу набрать со второй симки? причем в аппарат вставлены обе симки.
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 0

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#9 » Andron_83 » 08 сен 2011, 21:34

Напишите, владельцы телефона, как дело обстоит с запуском "тяжелых" 3D игр на данном аппарате. Насколько играбельны Tom Clancy's H.A.W.X, Asphalt 5, PES 2011 Pro Evolution Soccer и пр. Ответьте, пожалуйста.
Zopo 100 (Android 4.3 (от 8 июня с модом от TestICQ))
Star A3 (11HX1.JY138.111205.AD2_3_5_by savyol_v2.2_max_mem_by_GadW1n ) -продан
  • 0

Аватара пользователя
Andron_83
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 12:19
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#10 » javum » 09 сен 2011, 05:54

pavel-usa писал(а):Я где то смотрел обзор , уже не могу найти , так там всеми пальцами арбузы резали так что даже больше трех касаний поддерживает.

У кого аппарат есть на руках, запустите Multitouch Test. Сразу станет ясно, сколько касаний одновременно поддерживает тач.
Hero H3000 -> Lenovo A60 -> ThL V9 -> Lenovo P700i -> Lenovo S820
Портируем TWRP на MTK

 Для благодарностей
  • 1

Аватара пользователя
javum

Разработчик
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:07
Откуда: Новосибирск
Репутация: 3180

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#11 » KSAT » 10 сен 2011, 22:44

еще один вопрос типа где купить и киньте ссылку
будет рассматриваться как обращение к модераторам отправьте меня в бан
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 1

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8934
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2313

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#12 » lawyerhome » 14 сен 2011, 16:41

еще один детальный видеообзор Судя по всему стоит действительно андроид 2.3. - при выключении выпало подменю с выбором в т.ч. "перезагрузка", в версии 2.2. такого выбора нету, только "выключить", и режим полета и режим без звука.
Последний раз редактировалось lawyerhome 15 сен 2011, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#13 » KOTwasya » 15 сен 2011, 21:03

forzaMetal писал(а):
lawyerhome писал(а):скорость конечно же впечатляет, но нет уверенности в том, что на видео модель А7272 или А7272+, вполне себе допускаю, что китайцы взяли настоящий (сбросились и купили) HTC, и демонстрируют нам возможности на настоящем смартфоне с "правильным" и мощным процессоре. Во всяком случае, на некоторых видео "двух шкал уровней связи" я не увидел.

еще они сидели с ластиком и стирали надпись "НТС" с передней панельки :-)
в оригинале кстати стоит проц не намного мощнее мтк6573, Qualcom на 800 мгц

Qualcomm MSM7230
 Processors
– Modem: 400 MHz ARM11™ processor + 256 kB L2 cache
– Applications: 800 MHz Scorpion™ processor ARMv7 + 256 kB L2 cache
 Modem
– HSPA+ (14 Mbps DL and 5.76 Mbps UL)
– Ev-DO Rev B and 1x Advanced
– New gpsOne® Gen 8 engine
 Multimedia
– 720p HD encode / decode
– Adreno 205 Graphics Core for 3D and 2D
» 32 Mt/s, OpenGL® ES 2.0, OpenVG™ 1.1
– Dedicated low-power audio subsystem
– In-line JPEG for reduced shot-to-shot latency; MIPI camera support
 Package-on-Package (PoP) memory – two packaging options
– 14 x 14 mm “-0” package with PoP memory support (dual-channel LP-DDR2)
– 14 x 14 mm “-1” package with PoP memory support (LP-DDR1 + FLASH)

это круче,чем MT6573 по ядру,по видюшке хз!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#14 » lawyerhome » 16 сен 2011, 17:39

Дана детальная инструкция по перепрошивке смартфона А7272+. Здесь вы можете скачать прошивки от 24.08.2011 и от 08.09.2011. По ходу, процесс перепрошивки такой же как для перепрошивки модели iPhone4 А3 на мартовскую прошивку. Если все правильно я перевел с китайского, то для перепрошивки смартфона можно воспользоваться меню смартфона, там есть значек с программой по обновлению. Если при обновлении через эту кнопку будут траблы, то необходимо сделать следующее:
 ДЕТАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО СМЕНЕ ПРОШИВКИ НА А7272+

прошивка от 24.08.2011 в формате update.zip
здесь или здесь

прошивка от 08.09.2011 лежит здесь и также здесь
Вложения
Последний раз редактировалось lawyerhome 26 сен 2011, 17:32, всего редактировалось 6 раз(а).
  • 8

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#15 » lawyerhome » 17 сен 2011, 11:04

Вот, сделал полное собрание сочинений, т.е. полный сбор всех фотоматериалов,. посвященных этому чудо-смартфону, собранные на мобильномдяде. Там и настоящие (если настоящие) фото сделанные самим смартфоном (качеством не блещет фотик, и шумодав, и хроматические аберрациИ, но самое ужастное это балланс белого и цветопередача - все сразу вспомнят старые добрые китайские телефоны 2-х летней давности), и результаты его тестов (весьм а неплохие к стати, правда есть подозрение что на тесте был смартфон с процессором и платформой МТ6573), и вид "в ёлочках" и на ярком свете (экран к стати не слепнет). На самом сайте пишут также о том, что батаре держит 16 часов (мол, снял с зарядки в 7 утра, включил смарт, батарея 100%, и через 16 часов - умирает в ноль). И что если заряда остается менее 5%, то стандартная зарядка уже отказывается заряжать. Мол, зачем вложили 2 батареи в коробку, лучше бы одну, но нормальную. Видать придется покупать стандартную Нокиевскую батарею с честными Мач на корпусе.
полное собрание фотоматериалов
 ПРИМЕРЫ ФОТО
  • 2

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#16 » sskin11 » 21 сен 2011, 23:13

Имею я это чудо,или оно меня. Сразу-характеристики в шапке подтверждаю(для юных дерзателей-камера 3Мп).Батарея от Нокиа,модель пока не уточнял,проблема нулевая пока для меня. Летает,аж страшно :co_ol: . Второй день не могу получить РООТ. Весь нэт перелапатил,ни один способ не пошел! И тот что здесь предлагали,кажется на 7 странице, причем в самых экзотических позах.Дальше пока не двигаюсь,без нормального бекапа боюсь,а тот что предлагают в родном софте через Гугл,пусть себе в ... гугл засунут. Одно пока сделал-перенес контакты через Куитлок (винда7.32) с помощью Андроид Синк 3,10(остальные триалы и больше 20 контактов не переносят), перенос зачетный! Экран-БОМБА! В общем не обманули,за 174 долл. имею то что хотел и ооочень качественный чехол на ремень. Чтоб много не писать скажу одно-китайцев на дух не переношу,столько ихнего дерьма перепробовал(и выбросил),но это... :ti_pa: . Удивляюсь до сих пор! Только взял в руки и понял-вещь! Так что давайте сенсеи ковыряйте РООТ,без него,сами понимаете,нормальный и нужный софт не пойдет. Кстати,имею планшет на Андроид 2,2,все настроил под себя и РООТ имеем,так что не новичок. А тут,ну просто лбом об стену! Кстати,комбинаци-звук вниз+питание+домой НЕ РАБОТАЕТ! Идет обычная загрузка и привет! Больше писать неочем ,пока не получу РООТ даже симки не буду ставить. Может кого то огорчил своим описанием,но имея опыт пользования устройством Андроид-понял-БЕКАП всему голова! Особенно "Титаниум бекап". Поверьте,даже те способы где указано-авторы ответственности за софт не несут-опробовал! Как горохом об стенку! Хотя может пару экзотических и пропустил,типа в лунную ночь стоя на одной ноге головой мордой лица и жо..,т.е. спиной на север,заменить файл такой то на каплю крови 50 летней невинной девы... Извините,но некоторые способы довольно оригинальны как для нормального пользователя. Простите за лирику,но иногда думаю,но если вы такие умные,то почему для нас юзеров не напишите простую програмульку в два клика. Нет желания-понятно,тогда и нехрен писать статью о получении роот на 2 листа,а нет мозгов-тем более молчи. Еще раз простите,но я действительно кучу софта перелопатил и все зря! Обидно!
Последний раз редактировалось sskin11 21 сен 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#17 » sskin11 » 22 сен 2011, 00:29

 
Последний раз редактировалось norgen 24 окт 2011, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#18 » lawyerhome » 22 сен 2011, 13:36

sskin11 писал(а):потом сделать сброс на заводские установки чтоб слител весь установленный китайцами софт,может какая нибудь ихняя хрень мешает. И еще раз попробовать получить роот
Мне кажется проблема именно в том, что ты ставишь проги, одну к другой. Это мешает зарутиться, т.к. каждая РУТ прога вносит свои какие-то твики, хоть и не доконца. К примеру та же прога z4root устанавлиает прогу SuperUser и если ты до этого всего ставил уже СуперЮзера "левого" и перед установкой z4root не удалил старый СуперЮзер, зарутиться не получится. Нужно перед установкой z4root сносить все к чертям, и на "голый" андроид ставить z4root
обновил ссылки на новую прошивку (на странице 7), посему можно теперь смело качать!
Последний раз редактировалось lawyerhome 22 сен 2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#19 » Nimar » 22 сен 2011, 13:43

надо искать решение именно под android 2.3.4, т.к. тут решения от 2.2 и 2.3.3 тут походу не подходят...
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Nimar
Пользователь
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 23:01
Репутация: 18

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#20 » javum » 22 сен 2011, 14:20

Запакуйте root в boot.img, как сделали в Lenovo A60.
Подробности тут: viewtopic.php?p=383743#p383743 и несколькими постами выше.
Hero H3000 -> Lenovo A60 -> ThL V9 -> Lenovo P700i -> Lenovo S820
Портируем TWRP на MTK

 Для благодарностей
  • 0

Аватара пользователя
javum

Разработчик
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 21:07
Откуда: Новосибирск
Репутация: 3180

След.

Вернуться в A7272+\W7272

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}