A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

3,5" емкостный экран, MT65*3, 256RAM, GPS

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, vin2s

Куратор темы: RequeLine

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 03 сен 2011, 18:25

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G
| Основная | Свободное общение | Прошивки| Аксессуары |Игры

Это основная тема A7272+\W7272 тут обсуждаем особенности и недостатки.
Уважаемые владельцы A7272+\W7272 добавьте себе в подпись какая у вас модель.


Изображение

Всё об аппарате
 Характеристики
 Фотографии
 Тесты производительности

Полезная информация
 FAQ

Уважаемые форумчане. Выкладывая скрины, картинки или большие цитаты, прячьте их под спойлер!!!!!Иначе ваши сообщения будут удалятся.
Последний раз редактировалось RequeLine 21 май 2012, 11:19, всего редактировалось 207 раз(а).
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 87

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#41 » norgen » 26 сен 2011, 14:40

SystemUpdate - где-то видел в китайских прошивках для G7i - она перегружает телефон в рекавери моде и запускает процесс прошивки update.zip с флешки. Вроде так и ничего сверх...
Возможности проверить пока нет - тоже ждуН)) Посылка уже вышла с таможни, на днях ожидаю.
T5353+, K8181 G7i Dual Sim (MTK6516), A7272+, B79 (MT6575), THL W3+ (MT6577), Samsung Galaxy S4, Infocus M2, ECOO E04 Aurora 2GB и 3GB версии
  • 0

Аватара пользователя
norgen
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:03
Репутация: 162

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#42 » pavel-usa » 26 сен 2011, 14:40

norgen писал(а):
pavel-usa писал(а):Мда уже 7 глюков за два дня вот уж действительно мучения а не тело....

Перечитай заново тему G7i - у него были аналогичные глюки и все нормализовалось только после выхода более-менее качественной прошивки андроида...
Хотя идеалом G7i совсем не считаю - на нем даже квадрант невозможно запустить... Не говоря уже о тестах производительности...


Я имею ввиду G7i на винде вот это точно эталон надежности не одного глюка за 9 месяцев юзанья.
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 0

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#43 » norgen » 26 сен 2011, 14:46

pavel-usa писал(а):Нет такой программулины это было бы хорошо если бы он шился с карты памяти...

Разве в recovery mode нет пункта "Install update.zip from cdcard" или как-то так?
T5353+, K8181 G7i Dual Sim (MTK6516), A7272+, B79 (MT6575), THL W3+ (MT6577), Samsung Galaxy S4, Infocus M2, ECOO E04 Aurora 2GB и 3GB версии
  • 1

Аватара пользователя
norgen
Специалист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:03
Репутация: 162

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#44 » lawyerhome » 26 сен 2011, 15:14

pavel-usa писал(а):1. Лежит тело на столе включил посмотрел время и выключил , через 10 минут беру чтобы позвонить тело мертвое, причем запустить удается только через перетык батареи.
Это стандартный глюк, который шел на почти всех первых андроидах 2.2. на Мт6516. Лечилось это все простой установкой программы Captivate Keep Alive, и выставлением в ней значения на 5%. Все... Черный экран забыт навсегда. Попробуй.
Вложения
org.bluesteel.cka.2.zip
Переименуй расширение файла с .zip на .apk
(33.1 КБ) Скачиваний: 41
Последний раз редактировалось lawyerhome 26 сен 2011, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#45 » Cranky » 26 сен 2011, 15:52

Вопрос созрел, допустим в теле стоят 2 сим-карты, 2 разных тарифа, с разной стоимостью за интернет трафик, нужен доступ в интернет, но ВиФи точек нигде нет, как указать телу с какой сим карты ему надо использовать соединение, но чтобы при этом 2 сим-карта была активна? Может загнул, но реально ли это? :-):
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Cranky
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 12:25
Репутация: 0

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#46 » vin2s » 26 сен 2011, 15:59

Cranky писал(а):Вопрос созрел, допустим в теле стоят 2 сим-карты, 2 разных тарифа, с разной стоимостью за интернет трафик, нужен доступ в интернет, но ВиФи точек нигде нет, как указать телу с какой сим карты ему надо использовать соединение, но чтобы при этом 2 сим-карта была активна? Может загнул, но реально ли это?

Симки все активны в режиме ожидания. С интернетом тоже.
  • 1

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#47 » lawyerhome » 26 сен 2011, 16:05

pavel-usa писал(а):ну в общем у меня похоже старая стоит 20110824. это та прошивка которую заливать ее на десятой странице pvsurkof
Да, правда м-р pvsurkof дал ссылку на китайский файлообменник. Ты запаришься качать с Китая. Вот я ее (прошивку) перезалил на нормальный файлообменник. держи
Cranky писал(а):как указать телу с какой сим карты ему надо использовать соединение, но чтобы при этом 2 сим-карта была активна?
Указать так: НАСТРОЙКИ - БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ - СИМ-карта для информационного соединения - выбираешь там или СИМ1 или СИМ2 или "не устанавливать информационное соединение". Если выходить в интернет с СИМ1, то СИМ2 будет "вне зоны действия сети". Для того, чтобы этого избежать, просто настраиваешь на СИМ-картах услугу "переадресация если вне зоны действия сети" и для СИМ1 прописываешь переадресацию на номер СИМ2, а для СИМ2, прописываешь переадресацию на номер СИМ1, и теперь, если ты в интернет вышел с СИМ1 или разговариваешь по СИМ1, а тебе в это время кто-то звонит на СИМ2, он будет "переадресован" на СИМ1 и ты по второй линии увидишь звонок и поймаешь его. Все буде ОК. Второй радиомодуль НЕ НУЖЕН.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#48 » lawyerhome » 26 сен 2011, 16:47

pavel-usa писал(а): файл update.zip закинуть в корень карты так?
а с остальными файлами не надо не чего делать?
да, остальные файлы - это типа "инструкция по перепрошивке на китайском", и т.д. По большому счету, я все что надо сделать выложил в своем посту. Кроме того, что тебе нужно файл update.zip в корень карты памяти положить. Тебе еще нужно будет создать ПУСТОЙ файл с названием AAAAB3NzaC1kc3MAAACBANLc2NCufBz0lBUupztiXI7rUnhY3bOojTMmGD0SR68e8kK00EM5n0ghfpaDxayZD.zip
все подробности с детализацией уже написаны тут
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#49 » sskin11 » 26 сен 2011, 17:04

Итак по батареи с опонентами счет 1:1,купил Нокиа,на упаковке надпись с двух сторон BL-4L,на самой батареи BР-4L (80.00грн) :hi_hi_hi: .
- тут же проверил,зарядка идет!
- купил зарядку для Нокиа тоненький пальчик (Китай)(20.00грн),зарядка идет на родной АКБ и Нокиа!

А насчет прошивки уже писал! Действительно сбросил файл с прошивкой на СД и пустую папку с длинющим названием,выкл.,подсоединил к питанию,зажал "звук+" "вкл." и прошивка началась сама,я ничего не выбирал! Перезагрузка и готово! Только наблюдал процесс! :ya_hoo_oo:

Да,запомните где в настройках выбор языка!!! Я запарился лазить в китайском меню ищя русский!
  • 1

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#50 » lawyerhome » 26 сен 2011, 17:38

Ребята, уже появилось пару настоящих владельцев. Но просьба СДЕЛАТЬ нормальный фото/видеообзор, по образу и подобию тех, которые есть на этих сайтах, чтобы их можно было в шапку забросить. Общие видеообзоры рекламного содержания уже все видели. Хочется именно Вашего субъективного: хорошо / нехорошо, понравилось / не понравилось.
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#51 » pavel-usa » 27 сен 2011, 11:25

Lawyerhome спасибо за помощь в перепрошивке.

Сделать обзор пока не получается так как есть куча проблем с глюками и не до обзора…


Ну в общем прошли 1 сутки после перепрошивки.
1. улучшилась чувствительность экрана.
2. Глюк с выключением тела остался, сейчас поставил прогу как советовал уважаемый lawyerhome , Captivate Keep Alive , надеюсь решит проблему.

3. сегодня появился новый глюк ! набираю номер или звоню на контакт с книжки , идет звонок там берут трубку и тишина и там и там причем у меня тишина даже гудков нету. Пришлось перегружать тело.

4. глюк по не срабатыванию ползунка блокировки стал реже и лечится – надо подождать 3-5 секунд пока тело переварит процессы.

5. Экран после разговора вроде пока загорается.

Навигация работает отлично холодный старт менее минуты.
В сити гиде не показывает линии пробок хотя круглешок всегда зеленый.
В навителе все работает отлично .

Качество приема ОТЛИЧНОЕ !

Ну в общем пока я телефону не доверяю так как надежности нет и много сюрпризов , поюзаем посмотрим.

Ребята кто уже имеет такой тел скажите у вас есть такие глюки или нет? Или это мне такое Г…. Досталось?

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Ребята подскажите , можно ли как то отключить блокировку экрана вообще?
И можно ли изменить вариант ответа сдвижения слайдера на нажатие кнопки?
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 1

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#52 » KOTwasya » 27 сен 2011, 12:07

pavel-usa писал(а):Ребята подскажите , можно ли как то отключить блокировку экрана вообще?
И можно ли изменить вариант ответа сдвижения слайдера на нажатие кнопки?

не,просто так вроде это не изменить!если искать софт,который это сможет исправить,но думаю,что его нет!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#53 » sskin11 » 27 сен 2011, 12:47

Сделать обзор пока не получается так как есть куча проблем с глюками и не до обзора…

Ну да,согласен,тем более лично у меня это первый Андроид-телефон,и то что я считаю глюком может оказаться просто кривыми ручками! В целом нормальное тело! Не парьтесь! И читайте отзывы,мои в частности как бы между строк :-) !

Ну в общем прошли 1 сутки после перепрошивки.
1. улучшилась чувствительность экрана.

У меня и до этого было норма!

2. Глюк с выключением тела остался, сейчас поставил прогу как советовал уважаемый lawyerhome , Captivate Keep Alive , надеюсь решит проблему.
Думаю причина в датчике приближения,в момент входящего звонка тело или в кармане или в чехле и датчик срабатывает,просто дать время 3-4сек чтобы он попустил. Вроде его можно вообще отключить через инж.меню(как не знаю-гуру виднее)

3. сегодня появился новый глюк ! набираю номер или звоню на контакт с книжки , идет звонок там берут трубку и тишина и там и там причем у меня тишина даже гудков нету. Пришлось перегружать тело.
Не было ни разу!

4. глюк по не срабатыванию ползунка блокировки стал реже и лечится – надо подождать 3-5 секунд пока тело переварит процессы.
Согласен,и еще нюансик-при ответе трогаем кнопку ответа и с небольшой паузой двигаем,просто дать мгновение ей активироваться,ну типа чтобы двигать ярлык мы ж его немного придерживаем.

5. Экран после разговора вроде пока загорается.

Качество приема ОТЛИЧНОЕ !
На Лыже ГХ300 немного лучше(там где лыжа берет неуверенно это тело не берет)

Ребята подскажите , можно ли как то отключить блокировку экрана вообще?
Думаю что да,как не знаю,так получилось,судя по отзывам,что сначала телом обзавелись ламеры :)-(: ,я в их числе. Думаю когда тело получат наши форумские КИТЫ большинство проблем решится очень просто.
И можно ли изменить вариант ответа сдвижения слайдера на нажатие кнопки?[/quote]
Тоже жду наших КИТОВ,думаю они прикрутят это к трекболлу.

Мои глюки:
- при подключении в режиме флешки слетает верних бар (где часы, уровень сигнала,зарядка),при этом все работает,лечится перезагрузкой.

По батареи от Нокиа 1500мА-пока не вижу разницы,мало времени прошло.

Ну и из пожеланий,наружный динамик и динамик собеседник не очень,звук звенящий,высокий. Думаю они соответсвуют цене,пользоваться можно без проблем,но думаю скоро наши ГУРУ подберут достойную им замену с инструкцией по перепайке,выложат настройки в инж меню...:-ok-: !
  • 1

Аватара пользователя
sskin11
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 май 2011, 13:29
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#54 » vin2s » 27 сен 2011, 13:42

У меня конечно пока нет аппарата, так что проверить не смогу :-):
Вот тестируйте. Прога "прощай слайдер" :a_g_a:
  • 1

Аватара пользователя
vin2s

Суперкуратор
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 10:37
Откуда: Тюмень
Репутация: 432

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#55 » maxx2351 » 27 сен 2011, 14:02

sskin11 писал(а):наружный динамик и динамик собеседник не очень,звук звенящий,высокий
Вот этого я и опасался. Китайцы, блин! :-( И это прошивкой уже не вылечишь :cry_ing:
Siemens S65; F035; A7272+_vin2s_ver.2_i180_remake_by_pollkovnik_14.03.2012; thl v9 ThL.V9.120518 RUS mod by javum v0.1
  • 0

Аватара пользователя
maxx2351
Пользователь
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 02:34
Откуда: Москва, Смоленск
Репутация: 73

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#56 » lawyerhome » 27 сен 2011, 15:09

pavel-usa писал(а):Я так и не понял какую из них нужно ставить и где активизируется камера?
Патченная версия 2.1.0.46 с XDA с расширенными настройками (ТОЛЬКО для Андроид 2.3). Версия 11 от 21.08.2011.
 список улучшений

собственно сама программа... http://ndl1.4pda.ru/1126582/Skype_2.1.0.46_v11.apk?0018f7b259a296524e81ae8c00000000af4b4cce7dc3c340b734b0d28056aabf
  • 1

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#57 » linerty » 27 сен 2011, 15:40

pavel-usa писал(а):прогу поставил но она пишет для видео нужно активировать камеру где это?
в настройках ставлю галочку для видео звонков, и после этого программа не загружается
То же самое на Lenovo A60. Вылетает программа, при форсированной активации функции видеовызова.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4401

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#58 » foreva13 » 27 сен 2011, 23:13

http://b0ss.ru/product/kitajskij-kommun ... mtk-6573/l вот здесь человек говорит что рут он сделал программой.может кто разглядит какой? я его себе присмотрела маме на подарок,но тут пишут что глюки у него наблюдаются(((расстроенна очень(((((( у кого какой цвет?женщине посоветуете его?не совсем как лопата на вид?
~~~~~~~~~~~~Think different~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 0

Аватара пользователя
foreva13
Пользователь
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 09:18
Репутация: 17

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#59 » forzaMetal » 27 сен 2011, 23:20

видели мы этого человека, он мягко говоря обманывет
  • 0

Аватара пользователя
forzaMetal
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 май 2011, 18:54
Откуда: Харків
Репутация: 13

Re: A7272+ Android 2.3.4, MT6513, 2sim, EDGE

Сообщение Ответ:#60 » pavel-usa » 28 сен 2011, 09:39

Ну вот прошли сутки после установки программы чтобы не отключался телефон, и за сутки не одного выключения , это радует :ya_hoo_oo:
к ответу слайдером привык уже да действительно надо сначала нажать на слайдер чуть чуть задержать а потом плавно сдвинуть и все работает.

Так что глюки потихоньку уходят и тело начинает радовать.

Наставил мощьных игрушек с 3D графикой в том числе и айфоновских с пингвином и все летает поросто без проблем :co_ol: хотя на форумах народ пишет что не идут эти же игрушки на галакси 2 , так что телефон отрабатывает мощьные игрушки на ура!
HTC Desire G7 К3 3.8" Dual Sim WM6.5RUS / Поменял на G7I на МТК Живет! => A7272+ продал=> юзаю THL V9 оригинал - БОМБА! прошивка от javum V-2
  • 0

Аватара пользователя
pavel-usa
Специалист
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 66

Пред.След.

Вернуться в A7272+\W7272

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}