A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

3,5" емкостный экран, MT65*3, 256RAM, GPS

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, vin2s

Куратор темы: RequeLine

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 03 сен 2011, 18:25

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G
| Основная | Свободное общение | Прошивки| Аксессуары |Игры

Это основная тема A7272+\W7272 тут обсуждаем особенности и недостатки.
Уважаемые владельцы A7272+\W7272 добавьте себе в подпись какая у вас модель.


Изображение

Всё об аппарате
 Характеристики
 Фотографии
 Тесты производительности

Полезная информация
 FAQ

Уважаемые форумчане. Выкладывая скрины, картинки или большие цитаты, прячьте их под спойлер!!!!!Иначе ваши сообщения будут удалятся.
Последний раз редактировалось RequeLine 21 май 2012, 11:19, всего редактировалось 207 раз(а).
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 87

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3362 » good_samuraj » 01 ноя 2012, 23:01

bender1984y писал(а) on 01 ноя 2012, 11:07:А я не думаю, а подтверждаю. Проверено не раз. Особенно этот трабл у меня вылезал на прошивке от vin2s v3. На ней надо очень аккуратно подбирать оптимизацию софта. Даже при штатном лончере и минимуме посторонних программ в фоне клава слетала.

ну и фиг с ней (клавой) :-) Все остальное устраивает на 95%. И это уже не плохо.
a7272+ (ядро 2.6.35.7, сборка a7272_vin2s_full_odex_i180), root
  • 0

Аватара пользователя
good_samuraj
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:19
Откуда: Ужгород. Украина
Репутация: 1

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3363 » gomar88 » 07 ноя 2012, 21:50

Поменял плотность экрана с помощью LCD Density Changer (уменьшил значение на 20 единиц). Получилась вот такая штука. Кто - нибудь знает, как побороть?
 

Прошивка vin2s v3.
  • 0

Аватара пользователя
gomar88
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 май 2012, 19:22
Репутация: 0

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3364 » Мышонок » 13 ноя 2012, 12:05

Всем привет.
Стоит родная прошивка (хотел шить, но почитал, народ мучиться потом начинает, то то отвалится, то это ....), короче беда одна - быстро разряжается аккумулятор, часов за 12 при условии, что выключено все (вифи, инет .... без разговоров ...), просто лежит.
Впаивал резистор - не помогло.
Следил за процессами - если не суспенд, так дркгой появляется.

Отсюда вопрос - как победить эту хрень? как заставить его работать дольше?
Модель – a7272_sphone
Номер сборки – a7272_sphone 20111008-113526
Версия по модуля связи – MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1.2011/06/29 14:26
Версия ядра - 2.6.35.7
user@linux-user #1
Sat Oct 8 11:33:05 CST 2011
  • 0

Аватара пользователя
Мышонок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 15:11
Репутация: 0

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3365 » sergey159 » 13 ноя 2012, 23:22

И снова здрасти. Вернусь к своей проблеме несанкционированного вкл. гнезда 3,5. Давиче пришла мысль, а что если поменять симку из одного слота в другой ( я пользуюсь одной) поставил в тот который 3 ге поддерживает и все сразу пропало, я уже обрадовался, денька полтора ничего не было, а потом опять, ну поменял опять, сразу все пропало, но уже помогло на пару часов. На счет гнезда отдал было мастерам, хотя сразу было понятно когда вместо ремонта сказали, типа мы вам лучше нормальный телефон продадим, но потом сами удивлялись - все работает не бутафория, короче ничего не отремонтировали, а через недельку обнаружил что камера работает как при ночном видении все в зеленом изображении. По поводу прошивки, я не знаю откуда у меня руки ростут но я даже дравишки поставить не могу, они ж там насильно впихиваются? Короче у кого какие мысли?
Модель - a7272_sphone
Версия Android - 2.3.5
Версия ПО модуля связи - MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4.F1.P1,2011/11/23 23:57
Версия ядра - 2.6.35.7 user@linux-user #1 Thu Dec 15 16:29:16 CST 2011
Номер сборки - a7272_sphone 20111215-163101
  • 0

Аватара пользователя
sergey159
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:22
Репутация: 0

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3366 » Oleg249 » 17 ноя 2012, 17:44

Мышонок писал(а) on 13 ноя 2012, 12:05:Всем привет.
Стоит родная прошивка (хотел шить, но почитал, народ мучиться потом начинает, то то отвалится, то это ....), короче беда одна - быстро разряжается аккумулятор, часов за 12 при условии, что выключено все (вифи, инет .... без разговоров ...), просто лежит.
Впаивал резистор - не помогло.
Следил за процессами - если не суспенд, так дркгой появляется.

Отсюда вопрос - как победить эту хрень? как заставить его работать дольше?

Может, акк убитый? Аккумулятор можно использовать нокиевский BP-4L, кажется. Стрельнуть для проверки, например. Или купить. Или замерить у твоего реальную емкость - вроде такие приборчики бывают. И на саморазряд проверить - выключить телефон с заряженным акком и пусть полежит. А потом (через полсуток-сутки) включить и посмотреть, сколько батарейка процентов потеряла - как при обычном старте телефона или значительно больше.

Дальше, говоришь, резистор впаивал. А в инженерном меню по питанию эффект есть? Power->Charge Battery->ADC Charger Voltage падает после отключения зарядки?

"Не саспенд, так другой" - а какой именно другой? Может, софтина какая то жрет, которую поставил или китайцами еще зашитая? Монитор это покажет. Снеси ее и сравни.

Короче, все по пунктам анализировать надо.

Ну и в принципе, вроде бы по долгоживучести и проценту довольных ею здесь чемпион среди прошивок - vin2s v3, кажется (хотя у меня другая стоит). Попробуй ее поставить и почувствовать разницу (хотя она без 3g).

sergey159 писал(а) on 13 ноя 2012, 23:22:Вернусь к своей проблеме несанкционированного вкл. гнезда 3,5.
Сергей, если ты думаешь, что все всё с лёта поняли/прочитали удаленно твои мысли/полезли шарить твои сообщения в ветке, то ошибаешься. Если хочешь, чтобы кто-то что-то по твоему вопросу сказал, то хотя бы процитируй свое сообщение или дай ссылку на него, где ты эту проблему описываешь. Естественно, сказанное здесь мною не гарантирует, что если ты процитируешь, то у меня найдется что-то умное по теме сказать.
ThL W8S, прошивка от Беляев Антон5
  • 1

Аватара пользователя
Oleg249
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:55
Репутация: 8

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3367 » NOVUU » 30 ноя 2012, 20:55

Может кто знает что могло случится - У меня А7272+ сгорел полифонический динамик, нашел и поставил похожий, работает! :bra_vo:
Но получилась другая проблема включаю новигатор, регистратор, GPS - нет связи со спутниками. :cry_ing:
Вверху есть модуль (GPS наверное. ) им попадаю в нужное прямоугольное место и защелкиваю части телефона.
Читал похожие проблемы на форуме описаны, но решение проблемы ненашел?
Какая может быть проблема и как устранить? :sh_ok:
GPS заработал, причина была в установке самого модуля! :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
NOVUU
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 08:55
Репутация: 0

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3368 » S_Mole_TT » 03 дек 2012, 12:59

Доброго времени суток, уважаемые!
Есть в настройках даты и времени галка - Автоматически, Использовать данные, предоставленные сетью.
И раньше помню, точно работало, а сейчас - нет. У меня батареечка, та что на плате, видать полностью села, и теперь при замене аккума, дата и время полностью сбрасывается... Раньше автоматом восстанавливалось - а теперь нет....
Мож где хитрая настройка какая есть? кто знает - подскажите, плз!
Спасибо.
W7272
W7272 Fin от RequeLine
  • 0

Аватара пользователя
S_Mole_TT
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 16:06
Откуда: Украина. Черкассы
Репутация: 3

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3369 » romancho3 » 03 дек 2012, 23:29

Всем доброго времени! Вобщем пользовался пользовался, тупил, бесил, и хорошим был, и вроде так ни че парой мобилка была, короче говоря разбил я экран, ктонить знает де заказать?
а7272+ Android 2.3.5 - все с завода ничего не менял, пока все устраивает.
  • 0

Аватара пользователя
romancho3
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 02:21
Репутация: 0

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3370 » andrSan » 07 дек 2012, 23:46

Мышонок писал(а) on 13 ноя 2012, 12:05:Впаивал резистор - не помогло.
Следил за процессами - если не суспенд, так дркгой появляется.

Отсюда вопрос - как победить эту хрень? как заставить его работать дольше?


Поменяй прошивуку бери от винтуса ли бо 2 либо 3. Даже без резистора тело реально начинает жить дольше. Испытывал на 3 телефонах, правда потом во все впаял резистор, так на всякий случай:) пробуйте заряжать через зарядное гнездо нокиа.
A7272+ 2.3.4 прошивка V2 от Vin2s, тестирую V3, две недели полёт нормальный.
  • 0

Аватара пользователя
andrSan
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 21:25
Репутация: 8

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3371 » sseerrggeeii » 10 дек 2012, 21:35

Парни нужна помощь может кто подскажет плёнка для резистивных экранов подойдёт к ёмкостному или oни одинаковые?
незабываем благодарить друг друга
А7272_sphone 20111216-095941 Андроид 2.3.5
Версия ПО MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4.2011/10/22
Версия Ядра 2.6.35.7.FRI Dec16 09:57:15 CST 2011
(рутирован)
Y9300+ Android 4.0.3 по:2.6.35.7 вер;4.40
  • 0

Аватара пользователя
sseerrggeeii
Пользователь
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 14:29
Откуда: украина
Репутация: 22

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3372 » good_samuraj » 10 дек 2012, 23:28

sseerrggeeii писал(а) on 10 дек 2012, 21:35:oни одинаковые?

Не думаю, что есть большая разница (если вообще есть) между пленками для резистивных и емкостных экранов.
a7272+ (ядро 2.6.35.7, сборка a7272_vin2s_full_odex_i180), root
  • 0

Аватара пользователя
good_samuraj
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:19
Откуда: Ужгород. Украина
Репутация: 1

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3373 » sseerrggeeii » 11 дек 2012, 01:36

good_samuraj писал(а) on 10 дек 2012, 23:28:
sseerrggeeii писал(а) on 10 дек 2012, 21:35:oни одинаковые?

Не думаю, что есть большая разница (если вообще есть) между пленками для резистивных и емкостных экранов.

Мне нужно знать на верняка .а не я думаю или недумаю............
незабываем благодарить друг друга
А7272_sphone 20111216-095941 Андроид 2.3.5
Версия ПО MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4.2011/10/22
Версия Ядра 2.6.35.7.FRI Dec16 09:57:15 CST 2011
(рутирован)
Y9300+ Android 4.0.3 по:2.6.35.7 вер;4.40
  • 0

Аватара пользователя
sseerrggeeii
Пользователь
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 14:29
Откуда: украина
Репутация: 22

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3374 » klokol2 » 11 дек 2012, 01:51

Плиз, подскажите, что и как в настройкахпрописать, чтоб ГуглМаркет думал, что у меня Lenovo A60. Или другой, похожий аппарат. Леново вроде как наиболее близкий из брендов.
Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
klokol2
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 00:12
Репутация: 0

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3375 » RequeLine » 12 дек 2012, 21:58

klokol2 писал(а) on 11 дек 2012, 01:51: чтоб ГуглМаркет думал, что у меня Lenovo A60

редактировать build.prop
ro.product.model..............
ro.product.brand..............
я думаю этого хватит,перепиши из build.prop леново текстовым редактором с помощью рутэксплорера
Samsung Galaxy S8
 Как и что шить
  • 0

Аватара пользователя
RequeLine
Гуру
 
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 02:40
Откуда: КРЫМ
Репутация: 1612

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3376 » flanker1743 » 18 дек 2012, 03:41

Доброй ночи!У вас была такая же проблема с 9776 как и подкинул мне сынуля,после чего тело видит только МТК USB ни прошить,ни двинуться с места,Вы не могли бы подсказать какой прошивкой поднимали тело,я читал что от А60...перелазил вроде все но пока ничего не нашел,Заранее спасибо
  • 0

Аватара пользователя
flanker1743
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:27
Репутация: 13

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3377 » AlexYuu » 28 дек 2012, 23:49

упал тел, слегка помялся корпус, кто нибудь знает где можно купить новый корпус? потыкался на китайских сайтах, ничего не нашел.
  • 0

Аватара пользователя
AlexYuu
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 19:54
Репутация: 2

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3378 » yaropunk » 09 янв 2013, 10:34

Курбатов Сергей писал(а) on 24 окт 2012, 17:59:Досталось тело А7272+
Как отличить новую партию от старой?
И какая из прошивок наиболее актуальна.
На данный момент стоит KOTwasya v4_A7272+ но не работает компас.
Заранее спасибо

Если Васина стоит и компас не пашет значит ядро не ваше!Попробуйте прошивку от pollkovnik у меня она приносит только радость уже более полугода!
  • 0

Аватара пользователя
yaropunk
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 18:04
Репутация: 0

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3379 » Oleg249 » 24 янв 2013, 14:54

Как откалибровать батарею?
Заряжаем телефон лягушкой до "талого", пока светодиод не перестанет моргать, вставляем батарею в телефон и удаляем с помощью root explorer файл статистики батареи, который лежит тут:


Насколько вижу на своем отрицательном опыте, совет весьма чреватый. Купил я в прошлом июле новую батарейку BP-4L от Pisen. Ну и прокалибровал по этой инструкции, в том числе заряжал до упора лягушкой. Сейчас могу сказать, что эта батарейка потеряла свою емкость очень сильно по сравнению с фабричными. На одну треть меньше точно. Практически умерла.

Несмотря на то, что другие люди Pisen-ом очень довольны. Да и по весу этот Pisen был явно потяжелее, чем фабричные.

Если в лягушке нет защиты от перезаряда (не уверен, есть ли они с такой защитой), лягушкой заряжать батарейки наполную нельзя. От перезаряда литиевые батарейки умирают.

Основное предназначение лягушки - поднять батарейку от нуля до более-менее приемлемого уровня в случае глубокого разряда, когда штатная зарядная автоматика отказывается заряжать батарейку, "думая", что та совсем мертвая.

Да и удалять файл статистики, я уже писал где-то - бесполезно. В выключенном состоянии, когда доступа ни к каким файлам нет и в помине, телефон точно так же прекрасно заряжается от ЗУ.
ThL W8S, прошивка от Беляев Антон5
  • 0

Аватара пользователя
Oleg249
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:55
Репутация: 8

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3380 » Prinz » 24 янв 2013, 15:18

Перепрошил, не могу вспомнить как убрать вопрос "Отключение питания - Телефон будет выключен", т.е. как убрать подтверждение этого запроса?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
sseerrggeeii писал(а) on 11 дек 2012, 01:36:
good_samuraj писал(а) on 10 дек 2012, 23:28:
sseerrggeeii писал(а) on 10 дек 2012, 21:35:oни одинаковые?

Не думаю, что есть большая разница (если вообще есть) между пленками для резистивных и емкостных экранов.

Мне нужно знать на верняка .а не я думаю или недумаю............

Разницы нет.
Если не секрет, зачем тебе "..знать наверняка.."?
W7272(прош:RequeLine W7272 сборная Fin)
Dreambook W7 (железо 105)
MLAIS MX59
  • 0

Аватара пользователя
Prinz
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 17:58
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 64

A7272+\W7272 Android 2.3.4, MT65*3, 2sim, EDGE\3G

Сообщение Ответ:#3381 » cahek_pal » 31 янв 2013, 11:27

Abbat26 писал(а) on 27 сен 2012, 11:49:убавил громкость жмяков по экрану

А можно подсказать конкретнее какой параметр менял...
  • 0

Аватара пользователя
cahek_pal
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:20
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в A7272+\W7272

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}